Сердце Лейки

Тревожный сон разбудил Лейку. Ей снилось, что сержант Бойко тыкал в нее палкой, обмотанной противной тряпкой. Она злобно залаяла, палка превратилась в куртку и побежала. Лейка догнала её, прыгнула и провалилась в болото. Спасаясь, она стала бить лапами, но уходила все глубже и глубже…
Странно... Даже проснувшись, Лейка наяву продолжала чувствовать запах опасности, смерти… Что это? Пришел ее час? Эх, как давно это было: служба, суровые, но любимые руки сержанта, тот азарт, что охватывал овчарок, выходящих в патруль… Сейчас Лейка на пенсии, и ей достаточно только грозного вида, чтобы сторожить хозяйство одного из семейств станицы, где когда-то базировалась часть. Добрые люди! Лишь младший Женька так и норовит при случаt подразнить её палкой.
«Женька?» - Лейка вскочила и помчалась со всех ног в лес, черной полосой прочертивший горизонт: «Опасность, опасность!». Уже ближе к лесу стал слышен крик Женьки.
«Быстрей, к болоту!» Мальчик уже отчаялся выбраться из трясины, когда плюхнувшаяся на пузо Лейка, осторожно подползла к нему. Он схватился за ошейник. Сердце Лейки бешено билось, глаза застилала пелена. «Лейка! Лейка!» - благодарно всхлипывал Женька, а она видела перед собой улыбающееся лицо сержанта Бойко.

10.03.15

Написано на Конкурс миниатюр на тему: "Память сердца: не отрекаются любя...", ограничения в объеме - не более 1050 знаков без пробелов - 1 место


Рецензии
А сержант Бойко - хохол?

Алексей Курганов   11.04.2015 05:52     Заявить о нарушении
не знаю )) главное, что сержант )))

Инесса Фа   12.04.2015 06:31   Заявить о нарушении
Значит, хохол. Вот собака!

Алексей Курганов   12.04.2015 14:27   Заявить о нарушении
крымчанин ))

Инесса Фа   09.05.2015 15:03   Заявить о нарушении