Социальная матрица

 Что объединяет большинство людей современного мира? Быть может наличие схожих внешних признаков? Наше строение? Человеческие отношения? Нет. Мы похожи, но вместе с тем мы абсолютно разные.

 Дело вовсе не во внешних признаках. Не в цвете кожи, не в строении: все люди уникальны. Но есть в современном обществе одна социальная система, объединяющая большинство людей. Как это не странно, но именно социальный параметр у большинства людей построен одинаково(хотя со стороны может показаться иначе). Во всех странах правительство, не смотря на их "демократию", подгоняет людей под одну систему - социальную матрицу.
 Спорить о том, на сколько правильна такая политика можно бесконечно долго, ведь число населения Земли стало зашкаливать - в некоторых не очень развитых странах людям не хватает еды и места для жительства. А что же делают развитые державы? Они имеют стабильный уклад жизни, однако как долго это будет продолжаться? Еще несколько поколений? А может несколько десятков? Однако все может рухнуть еще раньше. Из-за социального фактора.

 В странах, где нет определенной системы, отточенного свода законов, строго запрещающих действия, связанные со "свободами", уже давно идет война и царит анархия. А вливающие потоки денег в эти войны ради собственного благополучия страны пытаются сохранить равновесие внутри государства, чтобы печальный опыт пожара, сжигающего изнутри любое общество и любую страну не настиг их самих. Для этого и придумана "матрица", которая, кстати говоря, не имела места еще какое-нибудь столетие назад.
 Можно приехать в любой город стандартной европейской страны, Соединенных Штатов, Китая, Индии, России и далее в том же духе, чтобы убедиться во всем вышесказанном. Я живу в Минске(столице прекрасной Беларуси), а потому мне ближе писать про нашу развитую соседку - Россию, с её прочной системой, которую можно вывернуть наизнанку и изучить досконально, прожив в стране не более одного года.
 Возьмем в пример не самого бедного москвича, с зарплатой выше средней по РФ. Взглянем на Москву его глазами: будильник заведен на 6 часов утра, не для того, чтобы именно с этого дня начать изменять свою жизнь к лучшему, нет, лишь для того, чтобы пойти на всем сердцем ненавистную работу, видеть противных восприятию людей. Я не смотрю в окно, я с полузакрытым одним глазом волочусь по темной квартире на кухню, чтобы влить в себя добрую дозу кофеина, чтобы появились силы доползти до работы. Я не смотрю на восход - я иду в душ и пытаюсь проснуться, чтобы не выглядеть, как бродяга(что подумают люди?). Я выхожу из подъезда и вижу людей - случайных прохожих - и все как один: спешная походка вечно опаздывающего человека, пустой взгляд, устремленный под ноги, и никаких, даже намеков на эмоции, а если есть, то только негативные. Я вижу не людей - я вижу манекенов, детей матрицы, полностью и без остатка отдавших ей свои судьбы. По дороге на работу я вижу город: машины, грязь, мусор, все, что было здесь чистого и прекрасного осталось погребено под кучей бетона и металла, лишь красивое небо над головой, но ведь на него всё равно никто не смотрит. Всё это признаки матрицы, я вижу людей, не меняющих свой путь изо дня в день. Всё кружится и вертится вокруг. Вся Москва - это одна большая система, как и вся страна, как и весь мир. Но что же такое матрица? Почему все эти люди такие унылые? Я иду на работу и убиваю на ней добрую часть своих нервных клеток, а после прихожу домой и ложусь пораньше, чтобы завтра встать пораньше, чтобы успеть на работу, на которую я не хочу идти. Зачем же все это? И с какими мыслями я засыпаю вечером? Матрица - это система, но система чего? Это система нитей, канатов, цепей, крепко связывающих и опоясывающих людские жизни, утягивая их в недра лабиринта, выбраться из которого в 30-40 лет фактически невозможно, а ведь именно в таком возрасте матрица поглощает людей, ведь десяток лет назад еще ни средств не было, ни возможностей, как многие считают(хотя это вовсе не так).

 Главная проблема - это окружающие, именно они, накрепко запутанные в сетях этой паутины, стараются затянуть туда и тебя. Если же ты начинаешь отпираться, будь уверен: тебя жестко осудят. Но откуда же это взялось? Когда войны одна за другой сотрясали мир, когда разрушались и создавались новые государства люди хотели мира и спокойствия и придумали системы - видимая "демократия", социализм, капитализм. Это оказалось весьма действенным. Люди думали, что достигли покоя, и передавали это из поколения в поколение. Сейчас же все больше и больше людей хотят настоящей свободы, без систем и фальши. Однако другие люди, привыкшие к старым устоям не дают им разрушить систему.

 Жизнь стандартного москвича прерывается после университета. В 20 лет ты должен идти в армию, далее работа, жена, дети. Это стандартная планировка жизни. И ты не можешь ей не последовать(Что скажут люди?). Ещё матрица - это кредиты. Бесконечные кредиты, которые помогают выжить в этой системе. Вот говорят тебе, что ты должен завести пару тройку детей, а ты им отвечаешь, что средств нет на содержание. "Как нет? Это же не беда: возьми кредит. Не можешь рассчитаться? Что ж, возьми другой". И вот, тебе уже 30 и ты уже полноправный составляющий матрицы, куда же она без тебя? Она без людей не выживет. Она требует жертв. В этом её суть. С помощью этой системы можно сделать всех людей точными копиями друг друга. И как бы не старались они выделяться, способы их зачастую настолько похожи, что в конечном итоге способы выделиться становятся "модой". Это показывает, что люди сами не понимают, что находятся в центре необъятной системы чисел, публичных сплетен, гор денег и никому не нужных вещей.
 И остался единственный вопрос, как же это связано с правительством? Естественно, что матрица - это поводья управления куклой под названием общество. Пока все люди мыслят так, как их убеждают в школах, организациях, университетах, работах, общество будет существовать. А вот люди, не желающие жить так, как все, становятся неугодными, ведь если каждый будет индивидуальностью - мир никогда не сможет существовать, каким он есть.


Рецензии
Кредитная зависимость хуже наркотической.....

см. Наше зеленое золото.

Андрей Бухаров   13.06.2016 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.