Почему гнилая интеллигенция?

         Честно говоря, я не слишком увлекаюсь политикой, меня больше интересует моральный аспект человеческих поступков. Какие оправдания своим мерзким действиям находят люди? Развал СССР, обманные и предательские девяностые годы, вытащившие на обозрение бывших советских людей всю мерзость человеческую, переворот и бойня на Украине – все это не могло оставить равнодушной, побудило искать причины творимого зла.

         Именно в силу своей малой вовлеченности в политику только в апреле две тысячи пятнадцатого года я впервые услышала в исполнении Лии Ахеджаковой стих Орлуши, как любовно называют предатели Родины этого беспринципного человечка, рекламщика и матерщинника, готового за деньги на что угодно, только не на труд. А именно на таких бесполезных пахать бы надо, по меткому выражению героини Лии Ахеджаковой в фильме "Служебный роман".  Стих этот касается сбитого малазийского Боинга: «И пока политиков умы не готовы для перезагрузки, я за них признаюсь: это мы. Я виновен, потому что русский». И не случайно после этого отвернулись от Ахеджаковой все её родственники.

       В этих строках исподволь выдается тщательно маскируемая под заботу о правах человека американская мечта: перезагрузить мозги всему человечеству в своих корыстных целях. Что, русские сопротивляются? Тогда назовем их «всемирным злом».

     А что такое всемирное зло, уже известно всем детям мира, благодаря стараниям США в области киноиндустрии, мультиндустрии и психотехник («Звездные войны», «Гарри Поттер» и т.п.), и назначаются объектами всемирной травли по очереди все, за счет кого намерены Штаты в данное время поживиться.

     Не случайно Орлуша называет «злобными орками» (элемент внедренных жанром фэнтези понятий) своих сограждан. По его собственному признанию, мы ему «противны, гнусны, гадки».

     Шокированная отвратительным выступлением Ахеджаковой, тем более очевидной, по прошествии времени, её неправотой, я вспомнила слова Ленина о «гнилой интеллигенции» и, кажется, поняла их глубокий смысл.

     Как известно, все люди не безгрешны, только вот, совершив грех, одни глубоко в душе раскаиваются, как монах из замечательного фильма «Спасайся, брат!», а другие, используя полученные ими знания, находят себе теоретически-идеологическое оправдание. Например, большинство предателей Родины в годы Великой Отечественной войны находили себе оправдание в том, что «идеологически расходились» с советской властью. Эти, последние, особенно мерзки.

     И у кого больше возможностей для изощренных оправданий? Конечно, у тех, кто причисляет себя к интеллигенции. Я не оговорилась, когда сказала «причисляет себя», ибо в моё понимание качеств, присущих истинным интеллигентам, входят мудрость, гуманизм и рефлексия, постоянное соотнесение своих поступков с неким нравственным камертоном реальности и справедливости. Следовательно,  проявив себя подлецом и не покаявшись, человек автоматически лишается права называться интеллигентом.

     А. Линкольн сказал как-то: «Можно бесконечно долго обманывать одного человека, можно непродолжительное время обманывать большое количество людей, но нельзя постоянно обманывать всех». Ученые США давно поняли, как устроен человек. Именно Штаты широко применяют в настоящее время методы воздействия на психику масс, называемые психотехнологиями, именно они постоянно обманывают, вводят в заблуждения.

     По моим наблюдениям, под знамена так называемого "либерализма", который манипуляторы используют в своих целях, становятся обычно люди с гнильцой, иными словами, девианты в прямом или переносном смысле. Помимо маргиналов, социопатов и некоторых психически больных, к ним примыкают и люди, психически травмированные. Стоит покопаться в биографии этих одиозных личностей, обязательно найдется взлелеянная обида на тех, кто взрастил и выкормил.
Конечно, те или иные психические травмы получает каждый человек, но здоровые люди их постепенно «переживают» и продолжают жить без ненависти к кому бы то ни было.
   
     Люди же с гнильцой находят спасение лишь в ненависти к другим, которых они считают виновниками своих проблем, и эта ненависть их объединяет на время борьбы. Особенно отвратительно выглядит ненависть к собственному народу, к своей Родине.
     Люди с гнильцой не в состоянии переживать, раскаиваться, признавать свои ошибки, они предпочитают жить с уверенностью, что всегда правы. Такую уверенность дает им современный либерализм, который учит, используя достижения в области психологии, избавляться от «навязанных обществом шаблонов».

     Успешно избавившись от совести, патриотизма и других «оков» традиционной морали (на выбор каждой личности предоставляется право  на избавление от любых «оков»), человек теряет большинство нравственных ориентиров. Остается единственный ориентир для большинства «лжелибералов», как я их называю, – личная выгода, нажива, деньги, право использования своей силы и власти для подчинения врагов.

     Либеральные "атомы", в которые превращаются люди, освободившиеся от оков морали, находят друг у друга понимание только в борьбе с общими врагами, ибо каждый из них избавился от своих индивидуальных оков. Но, как только враг побеждён, начинается грызня между «либеральными атомами» за личные корыстные интересы.

     Таким образом, современный «либерализм» несет человечеству не мир, а войны. Уничтожая традиционную мораль и религии, он ликвидирует возможность взаимопонимания на основе общих ценностей. Нельзя же, в самом деле, считать «общими ценностями» только сексуальные извращения?

      В девяностые годы либералы от власти старательно вещали, что у нашей страны нет врагов. Многие поверили, выросли, ощущая себя «людьми мира». На беду, слишком медленно приходит к ним понимание, что  русских на Запад пускают только в том случае, если они принесут ощутимые и измеримые выгоды. Это либо непрестижные виды работ для маргиналов, либо угодливые старания на ниве предательства Родины, особенно ежели человек известен в России.

      К несчастью, долговременное отсутствие в России иной пропаганды, кроме либеральной, позволило нам приятно расслабиться, стать беспечными и аполитичными обывателями, неразборчивыми потребителями западной продукции, в том числе и в области кино, мультиндустрии. Но власти США не расслаблялись, а продолжили применять по всему миру привычную политику экспансии, используя все рычаги, известные науке.

      Они воздействуют не только на психику взрослых людей, их цели простираются и на будущие поколения. Скажете, это паранойя? А если нет? Ведь вовлекают же украинские власти, руководимые Штатами, в грязную политику и ненависть украинских  школьников и дошкольников, нимало не щадя их психику?

     Всем известно, какой популярностью пользуются у наших детей американские мультики, о вреде которых для психики и нравственности написано немало. Государство российское уже давно никак не заботится о сохранности психики и воспитании подрастающего поколения, всеми процессами в этой области руководит лишь чья-то конкретная выгода.
     Не заботится государство и о несчастных стариках, все еще поддающихся на мошенническую пропаганду в области лже-медицины, агрессивно ведущуюся на радио. Ну, да я не об этом.

     Совсем недавно я узнала, насколько широко распространены и модны среди наших детей и внуков произведения в стиле фэнтези, в частности, книги о Гарри Потере. О них написано немало отрицательного и предостерегающего, и я столкнулась с тем, что серьезные критические статьи кем-то старательно удалены.

    Вызывает удивление фанатизм и взрослых, и детей, читавших эти «творения», смотревших эти фильмы. В чем секрет такого успеха? Что-то не слышали мы о фанатах «Старика Хоттабыча» или «Тома Сойера». Хотя и в этих книгах есть элементы мистики, никто не ведет речь об их вреде. Все дело в том, наверное, что, когда Том Сойер выводит бородавки с помощью дохлой кошки на кладбище, на могиле "плохого человека", читатель понимает, что это ерунда, «пережиток прошлого». А в "Гарри Поттере", например, мистика подается всерьез, волшебники – привилегированный класс по сравнению с простыми людьми, презираемыми ими маглами.

     Эта эпопея не только мастерски уводит человека от того самого камертона реальности, о котором я говорила, в мир бесплодных фантазий, но и взрывает привычные шаблоны, готовя почву для внедрения либерализма как идеологии со всеми его ценностями, и это доказанный и признанный факт. Согласно утверждениям американских исследователей, дети, подвергшиеся влиянию книг о Гарри Поттере, легко воспринимают «либеральные ценности». http://forum.zaistinu.ru/viewtopic.php?p=32138

     "В исследовании приняли участие 117 учеников старшей школы из Италии. Те из них, кто считал Гарри Поттера образцом для подражания, также демонстрировали терпимость по отношению к гомосексуалистам и ЛГБТ-движению в целом", - пишут в интернете
        Признано, что за Гарри Поттером, как и за «Звездными войнами», стоит мощная западная идеология, направленная на потенциальных «врагов» США: "Исследователи доказали, что политика Белого Дома один в один совпадает с ценностями юного волшебника" В интернете уже появились компьютерные игры, где Барак Обама и есть Гарри Поттер.

    Штаты проповедуют силу в борьбе с "мировым злом" и претендуют на роль предводителя этих войн, а что и кто есть зло, они всегда найдут способ показать фанатикам, как мы знаем. И "маленьким волшебникам", и их фанатам обязательно укажут, что есть "мировое зло", умело взрастив предварительно их гордыню и мстительность.

    Создание мифа о Гарри Поттере и приобщение народов, миновавших давно стадию язычества и шаманства, к мистике и оккультизму - лишь часть ведущейся в массовом порядке психологической обработки сознания людей по всему миру. Психологи знают, что такое расширение сознания за пределы собственного "я". Как пишут, "последствия разные и у всех непредсказуемые". Через воздействие на психику производится расщепление любой государственной идеологии, народный монолит определенной идентичности разваливается на "либеральные атомы". По сути, идет создание "агентов влияния". Мы видели последствия их деятельности в области российского и украинского образования, например.

    Разруха в стране начинается с разрухи в головах, по крылатому замечанию Булгакова. Возрастает невыносимая для психики неопределенность, и в образовавшуюся безыдейную пустоту устремляются ловко внедряемые манипуляторами чужеродные идеи, враждебные собственной государственности страны, подвергшейся психологической обработке. Измученное неопределенностью сознание с радостью воспринимает любую определенность, например, фанатизм.

     И пока мы, россияне, проявляем терпимость и толерантность, робко заикаясь о ведении против России информационной войны, над нами и нашими детьми, при нашем легкомысленном попустительстве, мировые манипуляторы уже давно ставят психологические эксперименты, которые в будущем, может быть, будут четко определены как психологические и идеологические войны.  Возвращаясь к названию этой статьи, можно сказать, что в головы наших развитых интернетом детей и внуков втихую вносится гнильца, свойственная смерти, как физической, так и духовной - ненависть, презрение к собственным корням и бездумное, до фанатизма, поклонение чужому.


Рецензии
Как все запущено...

Бродяга Посторонний   07.02.2022 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.