Save me

Отчаянно мотая головой, мужчина растерянно всматривался в лица прохожих. Одни бросали на него недовольные взгляды, другие бесцеремонно толкали, подкрепляя действие грубым словом. Странный человек непозволительно выделялся в толпе, нарушая привычное городское движение. Алекс едва взглянул на мужчину, слушая веселое щебетание Элис в трубке и направляясь к ближайшему переходу. Автобус выехал неожиданно, словно из пустоты. Алекс даже не успел испугаться, он застыл, не в силах двинуться с места, вдруг резкий рывок отбросил его назад, автобус пролетел в нескольких сантиметрах под громкий визг тормозов. Парень оглянулся в поисках своего спасителя, но вокруг оказались лишь случайные зеваки, тут же поспешившие прочь. Алекс опустил глаза, его рука все еще судорожно сжимала телефон.

«Нужно перезвонить».

Голова не работала, мысли двигались медленно. Парень зажмурил глаза и покачал головой. Секунду назад его чуть было не размазало по мостовой... Разве так бывает?! Всего секунда - и тебя нет... Алекс фыркнул, машинально положил телефон в карман и медленно направился по прежнему маршруту. Что за мысли лезут в его голову?

ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!

В голове застучало. Мир изменился. Остался прежним для всех, кроме него. Люди, с мелькающими перед его глазами цифрами. Живыми, сменяющимися с поразительной скоростью цифрами. Он сошел с ума? Алекс с возрастающей паникой всматривался в лица прохожих, забывая, куда он направляется, случайно поворачивая снова и снова.

Бежать! Это все страшный сон. Сейчас он проснется…

Парень выдохнул. Нужно успокоиться. Он остановился у случайного здания, дотронувшись рукой холодной кирпичной стены. Прикосновение немного успокоило, понемногу приходило чувство реальности происходившего. Цифры висели над головами проходящих людей как огромные таймеры, отсчитывающие время. Что это? Видение или..? Вдруг его внимание привлекла карета скорой помощи, под завывания сирены из машины выбежали два санитара с носилками и пару минут спустя вынесли из здания пожилую женщину. Алекс подошел ближе. Женщина была бледна, седые волосы, заостренные черты лица. Обычная внешность, каких тысячи. Но одна странность все же была: парень замер.

Цифры.. Таких он еще не видел ни у кого.. ДЕСЯТЬ — санитары аккуратно поднимают носилки в скорую. ДЕВЯТЬ — дежурный подсоединяет какие-то проводки. ВОСЕМЬ — врачи суетятся, укол, еще один. СЕМЬ — кто-то плачет позади него. ШЕСТЬ, ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИН — цифры сменяют друг друга. НОЛЬ - пустота.

Алекс отворачивается, внезапная догадка пронзает его сознание.

За что?

Эта мысль пульсирует в его воспаленном мозгу, стирая все остальные. Он медленно плетется, не разбирая дороги, стараясь не поднимать глаза на людей.

Он не просил... Как теперь он сможет посмотреть на свою мать? Или на Элис? А вдруг и их срок уже на исходе? Когда ты последний раз видел свою мать? Насмехается внутренний голос. Ты только обещаешь, проживая свой день по кругу: дом-работа. Лживые обещания: приехать, позвонить... А время уходит, неутолимо тикает, не оставляя шансов на исправление.

Алекс без сил опускается на скамейку в городском парке.

"Боже, услышь меня..."

Парень горько усмехается, как давно он не молился.. Наверно, с самого детства. Это казалось таким нелепым и устаревшим.. А теперь, когда ждать помощи было неоткуда, слова сами рождались в голове.

"Я все исправлю," — шептал Алекс, искренне в это веря.

"Только дай мне шанс! Последний шанс... "

Косой луч света робко пробился сквозь мрачное осеннее небо, освещая девушку. Она неторопливо направлялась к своей машине. Алекс смотрел, как цифры дрогнули и начали отсчитываться с бешеной скоростью. Сердце парня пропустило удар, так быстро он не бегал никогда.

"ДЕСЯТЬ — ему осталось еще каких-то пару метров до нее. ДЕВЯТЬ — пиликнула сигнализация. ВОСЕМЬ — девушка протягивает руку, чтобы открыть дверцу. СЕМЬ, ШЕСТЬ, ПЯТЬ, ЧЕТЫРЕ, ТРИ, ДВА, ОДИН..."

Из последних сил Алекс делает рывок, откуда-то сверху падает рекламный щит... Мгновение: живы! Парень с ошеломлением смотрит на раздавленную крышу машины, сжимая девушку в объятиях. Алекс мигает и с облегчением понимает, что цифры исчезли. Быстрей, пока девушка не очнулась от шока, он спешит исчезнуть в толпе. Срывается на бег, остановившись только около своего дома, поднимает глаза, шепчет "спасибо", затем, задумавшись на минуту, достает телефон, с волнением слушает длинные гудки.

"Алло, мам? Это я."


Рецензии
...может быть такое будет возможно.
Успеха Вам и удачи!

Светлана Рассказова   20.04.2016 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.