Р 34 Волшебная зимняя сказка

Как ни крути, как не верти, а Весна всё же шагает по Земле.
Зима только кочевряжится. Ну не желает барышня покидать нас, приволье, раздолье наше…

А что там на Севере? Всё одно и то же, привычное ей с малых лет.

А у нас? У нас всякий раз что-то новенькое, ей не знамое. Барышня, вообще, в этот прилёт, колобродит с сентября, влетела в Осень, наморозила, насыпала снежок — под пугнула малость... Улетела. Ага, недалече, так, чуть отлетела на несколько вёрст.

В октябре вновь  вернулась шкодить — ну словно расшкодившийся малыш. Солнышко увидела и бегом, в степь, а то за гору, в ущелье, чтоб загодя не растаять от жарких лучей.

В-третий раз, влетела к нам со своими служками и подружками в середине ноября. Ну и на колобродила!!! Снегом из своих снежных кадушек завалила, морозом речки, озёра застудила, буранами, вьюгой, метелью пронеслась и не успокаиваясь, прогнала Осень матушку с золоченого трона.

Уже в ноябре трещал морозец под тридцать, уже в ноябре снежными сугробами по колено засыпала — мало всё ей, белёсой красавице.

Теперь Весне девице трон уступать не желает. В конце марта мороз пустила гулять:

-Морозь, морозь  батюшко Морозец напоследочек, а я снежок, что ещё остался, спущу на голову людишкам, зверюшкам-землянам.

И сыпала, и морозила, и куролесила, но...

Сила Солнышка ой, какая сильная, не та уже, что в январе и в феврале. Распрямило Солнышко свои жаркие лучики, да направило их ко Земле-матушке:

-Грейся лапушка, грейся милая и не бойся девы лютой Зимушки. Сила её почти иссякла, потерпи чуточек, каверзы уже не так страшны.

Да, сила Зимы на исходе, только бы домой, во дворец возвернуться, ведь на отдых — то ей совсем мало времечка природа отдаёт, а надобно и снежок засолить, и слуг с подругами спать уложить до поры, до времени, да и дворец в порядок привести, что - то подремонтировать... Работы всегда дома много, не расслабишься на ледяной печи валяючись...

Вот и пришло времечко весеннее, с весёлой капелью, подснежничками, пением птах развесёлых, солнечных лучей нежных и тёплых.

Служки только зимние, отставшие, что в дуплах заспались опосля гуляночек ночных,  остались — чуточку пошалят да и умчат восвояси, к Зиме во дворец ледяной, на Север студёный, где Умка ось земную в лапах своих придерживая, крутит.


Рецензии
Образно описали смену сезонов. Поздравляю Вас с праздником. Счастья и удачи Вам

Владимир Шаповал   08.03.2017 20:27     Заявить о нарушении
Зима, зима, зима... Она паршивка и летом колобродит... Редко захожу, увы, по уши занята.

Татьяна-Незабудочка   02.07.2017 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.