Минута слабости

Ты не такой как все. Как сложно порой осознавать себя одиноким, но это происходит со всеми. Пусть рано или поздно, но в первый раз это больно пережить. Твоя жизнь  никому не нужна. Твоя история нигде не печатается. Таких как ты миллиарды, но тем не менее ты одинок. Душа раздирается от осознания мысли, что тебе не кому позвонить, не кому написать. Сложно заставить себя плакать. А так хочется, отчего ещё больней. Ты пытаешься закричать, не вслух, потому что могут услышать соседи. Для этого ты напрягаешься и пытаешься освободить душу от тела. Не получается ничего, только боль усиливается вместе с осознанием дикого одиночества. Как удивительно, но осознание может приходить постоянно, на протяжении всей твоей жизни, порой пару раз на день. Но сейчас это тебе не помогает. Только кидает в пропасть безысходности. Ты Одинок. Повезёт тебе если ты пришёл к этому непосредственно перед приходом смерти. Только один раз и Навсегда. К сожалению это не про тебя.

Ты закрываешь глаза. Воспоминания и хорошее воображение увеличивают восприятие. Чувство одиночества дано тебе с рождения, с первого твоего вздоха. Твоя жизнь не такая как все. На тебя по другому смотрят акушеры и врачи. Они знают кто ты есть на самом деле. Но не способны понять это в полной мере. За твоей душой целые поколения, бесчисленное количество потомков. Но никто не может тебя дать совета. Не потому что они тебя не признают. Просто они покинули этот мир. Так совпало, что твой вздох отобрал жизнь последнего родного человека. Ты не осознаешь это,  да и врятли понимание свершившего изменит отношение к тебе врачей. С самого начала мир дал тебе понять что ты нежданный ребёнок. Твоё имя не имеет значение, ты просто сирота. Для большинства это просто слово, но для тебя это второе имя. Оно ничего тебе не даёт, кроме опустошения. Это невозможно понять, ты чувствуешь только боль, которая поглащает каждый твой мускул. Реальность не имеет значения. Ты обречен. Тебя не любили, но ты любишь всех. Твоё сердце полно сострадания и обиды. Хочется понять почему именно ты стал изгоем. Но это невозможно никому. Тяжесть многих слов  увеличивает нагрузку на истерзанное сердце. В надежде что она услышит, ты шепотом повторяешь мама, мамочка. Как больно принять это. И с каждым годом ещё больней. В школе на тебя смотрят как на отдельного человека, человека без семьи. Тебя никто не привозит в школу, как делают это заботливые родители. Твой портфель не так нов как хотелось бы. Ты пытаешься познакомиться но тебя не признают другие дети. Они чувствуют отношение взрослых к тебе, и понимают что ты не такой как все. Для тебя проще сидеть одному за последней партой. Там ты смотришь на всех со стороны, и начинаешь понимать своих потенциальных друзей. Но чем лучше ты их понимаешь, тем больше они отталкиваются от тебя, тем презреней их взгляды. Ты потом только понимаешь что просто ты не соответсвуешь требованиям их мира. Травма не излечима, общество лицемерит. Взрослые жалеют тебя, но на этом дело и заканчивается. Просто у них уже есть свои дети. Ты разочарован своей судьбой уже в самом начале пути. Твои Надежды с каждым годом улетучиваются. В один прекрасный момент ты понимаешь что никогда не верил в деда мороза. Ты только по словам знаешь что такое семейное собрание, как празднуют рождество в домашних условиях, и конечно же мечтаешь о своей комнате.

Твои глаза открыты. Ты плачешь и задаёшь вопрос, Почему Я? Как удивительно время. Оно может стереть многое, но клеймо сироты было увековечано в твоей душе. Именно оно истерзало душу. Под напором общества твоё  духовное тело было разорвано. Попытки излечить ни к чему не приведут. Ты вытираешь слёзы, и решаешь жить дальше. Ведь несмотря на трудности ты стал личностью. Ты позволяешь себе такие минуты слабости. У тебя уже есть своя комната. Но ты знаешь, что это не главное. Ты всегда это знал, что тебе нужно. Ты молод, в твоих руках целая жизнь. У тебя есть шанс обрести свою семью. Главное не обжечься. Но ты не так наивен как может показаться. Ты силён духом, крепок телом, в твоих венах течёт кровь бесчисленного количества потомков. И В какой то момент к тебе пришло осознание. Одиночество покидает тебя, несмотря на то что Ты Сирота.


Рецензии