Из мистики 8

Амулет привезли  со всеми мыслимыми и немыслимыми предосторожностями.Как было сказано.Околок в трех километрах от трассы, где была назначена встреча с заказчиком, опахали.На два раза.Совхозный тракторист едва не рехнулся, гадая для чего.Но деньги сделали свое дело. Лысый привез заказчика и зачем то прихватил Трофима .Трофим почему то согласился приехать. Что всех озадачило и насторожило.Трофим по пустякам пальцем не шевелил.Зашли в околок. Сяся Маленький пробежал по вспаханному с канистрой бензина .Зажгли. Трофим хмыкнул. Раскрыли. Заказчик,  от радости, кипятком обописался и полез за деньгам.Трофим коротко и искоса, через оберег, бросил взгляд  на амулет, вдохнул и не выдыхая задом вышел из околка.Перешел засеку, сломал оберег, бросил его назад и сел, где стоял.Минут через десять выпали остальные.Трофим поднялся, подошел к Лысому и без замаха ударил его в лицо..Голова Лысого  мотнулась. Трофим обернулся к добытчикам, хотел что- то сказать, устало махнул рукой и пошел к трассе, тяжело сутулясь...В течении недели все трое добытчиков повесились...Лысый и Сяся Маленький попали в психушку.Насовсем.  Там и крякнули. Трофим долго болел,но  оклемался, и ни с кем, ни о чем не разговаривал....Околок в середине лета пожелтел ,облетел и высох. Вместе с травой.Черная земля и мертвые деревья.Капа, который шоферил у Лысого, и оставался на трассе вместе с машиной, показывал мне этот околок. Удручающее зрелище.


Рецензии