Выбирай будущее сам

В настоящее время существуют множество статей из серии "Экологическая тревога!".
"Выбрасывайте мусор в пложенных для того местах","Не вырубайте лес","Берегите природу". Эти слова заставляют исправиться,перестать убивать природу? Нет! Эти слова пройдут мимо ушей. А большинчтво подобных статей публикуются исключительно "для галочки";. Если человек поступает так,как ему удобно(например,выбрасывает мусор на улицу) и это не приводит к видимо пагубным последствиям,то ему достаточно сложно перестать это делать. Ведь,намного проще выкинуть бутылку в речку,чем искать мусорник,тем более,как большинство из нас думает,это не ухудшит нашу жизнь. Во многих странах за выброс  мусора в не положенных местах берут штрафы или отправляют на общественные роботы. За этим пристально следят. В этом случае дела обстоят иначе:кому захочется оплачивать штрафы,когда можно пройти несколько метров и выбросить бутылку в мусорник. Это некий стимул,что ли.
Большинству из нас наплевать на окружающую среду, и мы не верим в то,что выкинув бумажку в мусорник,мы можем предоставить экологическую беду. "От одного мусора ничего не будет","Всё равно уже грязно".
Если вас не интересует своя жизнь,подумайте о своём потомстве. В каком мире будут жить ваши дети? Или не будут??? Решать только вам.


Рецензии