Глава 1

Ели заметная тень прошмыгнула между домами, оминая торговую лавку и прыгая прямо в народ. Громко выдохнув она теснее прижалась к тоненькому пальто, совсем незаметно проникая в мысли, ум, сердце, морщась от излишней порядочности и мельком перескакивая на новую жертву, не запачкиваясь о грязный тротуар, в который все утремили свой взор.
"..И жена опять будет ругаться.." "да что б эти старики сдохли!" "и никому я нафиг не нужна.." "как же меня он бесит..!"- тысячи разных, совсем не похожих между собой голосов бесцеремонно ложаться жирным пластом на ум. Тень издала тихий смешок и бесшумно спала с плеч, подплывая к фонтану. Совсем неприглядный юноша, которого вы возможно посчитаете за клоуна, из-за довольно странной одежды, несколько раз тряхнул головой, будто выбивая остатки мыслей, и поправил черный плащ, незаметно посматривая по сторонам. Если бы эти люди оторвали взгляд от вогкого тротуара, они бы заметили, что он появился совершенно из неоткуда.
-Такая тварь как ты ни на что не годна, и как тебя еще не уничтожили?- парень всегда удивлялся, как такие как они- сеющие разруху, еще не поубивали друг друга. Проклены же были в порядке вещейи никогда не загораживали ум- считай лестью, если кто сумелтебя оскорбить, в нашем случае в знак приветствия. Этот шипящий и особо приторный в такой осенний застой голос заставил нашего главного героя окинуть знакомого хмурым взглядом. Точнее не окинуть, а посмотреть снизу вверх, и еще раз заметить, что у каждого тела есть свои недостатки.
-А ты разве не такой же, лживая падаль?- усмехнулся паренек, гордо вскидывая голову, дабы блеснуть серыми глазами,- слышал что в Италии мер умер, что ты можешь про это сказать?
-Что мер умер еще в апреле а ты возгордился не на шутку, хлеща дорогое вино и виски,- хмуро заметил тот,- шараешь тут, ждешь пока приструнят?- выдохнул знакомый, отворачиваясь спиной к фонтану.
Наш странник чуть наклонил голову, придумывая подходящий ответ.
- Я же молчу про твои слабые места и прихоти,- кинул наконец он, прикрывая глаза, дабы не видеть ухмылку.

-Ан-нет, любитель поговорить,- тихо засмеялся тот,- приходи как-нибудь, совместим твои слабости и мои,- мотнул головой он, исчезая. Для людей. Наш же парень еще несколько секунд наблюдал за этим "нечто", что взахлеб давилось смехом, потихоньку отползая к мостовой. а там дальше рынок, мотель и несколько жилых домов..
Презрительно фыркнув, парень подумал, что ему, пожалуй, больше нечего делать здесь, да и к тому же начинался дождь, а человеческое тело (это он уж точно усвоил) требовало определенного ухода. Ухода- так пора бы уйти в тень, тихо склонив голову.
Ему бы сейчас развернуться, блеснуть острым и терпким оскалом, который дрожью пробегает по сердцу, гулко рассмеяться, скрываясь между тернистых душ от дрогнувшей толпы. Он так бы и сделал, браво, честно говорю, но только странное чувство в груди заставляло понизить голову. И вправду, ангел- свободен, демон- не выбирает кем ему быть. Смиряется, рвется, брызгая слюной- причинить боль, унизить, толкнуть, швырнуть, кричать, подставить- да что угодно, лишь бы не стоять на месте, лишь бы не думать.
Тихими хлопками зашуршал дождь, который чем-то напоминал осколки хрустальной вазы, звонко разбиваясь о холодный тротуар и поднимая легкий слой пыли. Наша история о демоне, который живет городом. Городом, чьи краски ненадолго смоет осенний дождь, на секунду подарив надежду.
Разбегаются пешеходы, на ходу открывая разноцветные зонтики, а на лице играет улыбка. Этот парень не носит с собой зонтик, да и зачем, он ведь закрывает небо..


Рецензии