Грусть

Он сидел и грустил. О чём грустил? Он и сам не мог сказать о чём! Просто, что-то грустно стало и захотелось побыть одному, чтобы никого не было рядом. Посидеть, помолчать и смотреть. Смотреть и смотреть вдаль и внутрь себя, слушая, что же происходит? Почему так грустно? Сидеть и слушать тишину.
Вот так Солнечный Зайчик сидел долго-долго и не заметил, как к нему присоединился Котёнок. Он тихо сел рядышком, прикрыл глазки и стал еле слышно мурлыкать. Солнечный Зайчик был ему очень благодарен, что не нарушил тишину его грусти, а только добавил в неё свою нотку, которая немного разбавила его грустинку в душе, но почему-то от этого навернулись слезинки. И так они сидели и молчали, пока не заметили, что рядышком с ними присел Щенок, не нарушая их тишину и того покоя, что было вокруг них.
Они сидели и смотрели, как ветер качал деревья, и они плавно танцевали, раскачиваясь своими веточками.
Они сидели и слушали, как тихо-тихо, где-то вдалеке стрекотал Кузнечик, и пели Птички.
Они сидели и вдыхали тонкий аромат Цветов, что росли на лугу.
Друзья просто сидели, слушали и грусть, что поселилась у Солнечного Зайчика, понемногу стала растворяться, а света вокруг прибавляться. Произошло это благодаря друзьям, что были рядом. Он будет приходить к ним, зная, что его ждут всегда. При любой погоде, при любом настроении. Всегда прилетит к ним поиграть и пошалить. И друзья ни за что на свете не бросят его, потому что любят.
Грусть-тоска потихонечку уходила от Солнечного Зайчика. Друзья почувствовали его тепло, но продолжали молчать, чтобы не нарушить то удивительное состояние, которое объединило их ещё крепче. Состояние  единения с окружающей их ПРИРОДОЙ и ДРУГ с ДРУГОМ. И никакая сила в этот момент не смогла бы разъединить друзей, ведь ДРУЖБА, если она НАСТОЯЩАЯ, может горы свернуть. Это самое удивительное на свете и на всей земле – ДРУЖБА!!!
ДРУЖБА, которая горы свернёт, и все трудности поможет преодолеть.
ДРУЖБА, когда ты можешь молчать, и тебя поймут, о чём ты молчишь.
ДРУЖБА, которая успокоит и приласкает.
ДРУЖБА, когда ты растворишься в друзьях и вы вместе уже ОДНО ЦЕЛОЕ, которое ни одна буря не порушит и не разъединит.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!
Прочитал и моя грусть куда-то испарилась.

Прозоровский   21.04.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что грустинка улетучилась)))

Марина Зиновьева Матольна   21.04.2015 17:15   Заявить о нарушении