Пятно

Обычно в отпуск они отправлялись втроём, но в этот раз собирался ехать лишь папа с дочерью. Нет, разводом и не пахло, никто ни с кем не ссорился, просто у мамы недавно произошла небольшая операция, после которой пляж ей был противопоказан.

- Езжайте катитесь себе в Италию, я хоть отдохну от вас! – шутливо ворчала мама, собирая мужа с малышкой дочкой в дорогу.  Малая капризничала и даже грубила, требуя непременно раздельный купальник, хотя понадобится он ей ещё через год – два, но на спине у неё было довольно большое родимое пятно, и мама убедила её взять цельный купальник. Город плавал в августовском зное, так что, и уезжать дочка собиралась в очень открытом сарафанчике, а папа – в шортах. Все вещи уже покоились в багажнике, мама вручила путешественникам пластиковый мешок с бутербродами, а папа скомандовал присесть на дорожку.
Внезапно симпатичное личико дочери скривилось, она заплакала:

- Мамочка! Я же первый раз расстаюсь с тобой! – и кинулась на шею той, с кем только что ругалась по поводу купальника. И тут, вдруг,  прямо на глазах отца произошло чудо: уродливое пятно на спине дочери медленно побледнело и... исчезло!

- Не видел бы своими глазами – в жизни не поверил! – оторопело пробормотал он.
Но они ещё даже не успели дойти до машины, как дочка, заглянув в мешок с бутербродами, возмутилась:

- Ну вот какого чёрта она такая жадина?! Будто не могла с ветчиной сделать!
Садясь в машину, она снова повернулась на мгновение к отцу спиной.
Пятно вернулось на прежнее место.

Представьте себе, именно так в точности всё и происходило...


Рецензии
Поменьше бы в жизни таких пятен...
Мир может спасти ДОБРОТА!
Поверила в правдивость изложенного.
Спасибо! творческих и прочих удач!

Людмила Скрипченко   13.07.2016 10:15     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо! А до Израиля я ещё доберусь! Надеюсь, старые камни Иерусалима и мне подарят толику вдохновения...

Neivanov   13.07.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.