Зона максимального комфорта

Нынче люди стали до жути ленивы. И это касается не только быта, работы или учебы. Главным образом, лень отражается в наших взаимоотношениях с близкими. Мы уже не способны на какие-то невероятные чувства, безумные порывы, отчаянные поступки. Напротив стараемся подбирать "удобных" людей. Мы не умеем решать конфликты, оказывать помощь в трудную минуту, морально поддержать. А потому ищем для себя непривередливого спутника с замашками подкаблучника и наивной улыбкой. И действительно первое время такие отношения приводят в восторг: кипы комплиментов, сопливый оптимизм и, как говорится, есть кому сумки донести. А если объект еще и живет в радиусе действия любовных чар, то жизнь становится похожа на сказку. Ведь чувства с некотрых пор настолько хрупки, что разлуки не укрепляют их, а лишь рвут последние ниточки. Только даже в небе цвета лазури рано или поздно возникает угрюмая грозовая тучка. И что же мы видим? У суженого-ряженого затряслись коленки. А первые капли дождя так и вообще унесли "вечную любовь" в ближайшую ливневку. В чем дело? Куда делся пыл и клятвенные обещания? А ведь все было так покойно и тихо, словно мертвый штиль в море: ни одной зацепочки, вздоха, даже самого малюсенького скандальчика. Но взгляните на это с другой стороны. Вспомните людей, что прожили вмести не один десяток лет, и задайте себе вопрос: в чем секрет их счастья? В безграничном терпении, крепкой любви, привычке, скажете вы. Как бы не так. Лишь постоянные споры, конфликты, несогласие могут быть извечными спутниками этой идиллии. Ибо именно они толкают человека на действие, на поиск отгадки, на попытки сделать себя лучше ради воцарения мира. Только тогда наконец достигается желанное равновесие. Можно быть уверенным в родном человеке, так как эта борьба за счастье была обоюдной. Ну, а Вы можете дальше пить на брудершафт со своим комфортом.


Рецензии
это не философия

Генрих Мак-Палтус   12.04.2015 23:56     Заявить о нарушении