Я сверху вижу все...

 Хотя и не летчик, а всего лишь пассажир. Особенно, если за бортом, вернее, значительно ниже - весна. Огороженные зеленью черные поля с остатками снега, ледоход на реке, высоченные снежные вершины, а,может, это облака? Но вот облака рассеялись. Но что это? Хотелось протереть глаза от нереальности увиденного. Конечно, какие-то явления искажают чистоту зрения, но тем не менее... Мы летим на большой высоте, на земле ничего не различить, кроме ... Кроме невероятного строения. Это какой-то то ли дворец, то ли замок. Не намного ниже гор, которые только что пролетали. Отчетливо видны архитектура, краски, но главное - размер! Рядом, на земле вообще ничего не просматривается!
  Снова облака, и чудесное явление исчезло. Наверное, я задремала, но когда открыла глаза, взору представилось жуткое зрелище - умирающий лес. Самолет летел и десять, и двадцать минут, а этот страшный лес все тянулся и тянулся.
  Голые, ободранные стволы хаотично наклонены в разные стороны. Деревья изо всех сил стараются устоять, но у них, слабых и больных, нет больше сил. Многие, уже мертвые, лежат на земле. Отдельными живыми островками зеленеют хвойные деревья. Они тоже умрут, только чуть позже. Бросилась за объяснением к стюардессе.
 - А что вы хотите? Жук напал, короед.-
  Нет, я не хочу короеда. Выходит, что люди в двадцать первом веке уже не справляются с каким-то жуком? А дворцы до неба строить научились? Я, конечно, понимаю - в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Но все же, но все же. Земля-то у нас одна.

  В Москве уже закончено строительство необыкновенного жилого дома. Это, сверкающее на солнце невиданным (мною) материалом, извивающееся, уходящее прямо в небеса совершенно фантастическое сооружение. Весь верхний этаж куплен очень известным певцом. У него, естественно, уже есть квартира. Новая - это престижное вложение денег.
  Артист зарабатывает свои миллионы честно. У него бархатный голос и поет он о любви. Если бы у Вас был такой обволакивающий каждую поклонницу тенор, Вы бы тоже зарабатывали не меньше.
  Я о другом. Бог дал ему талант, благодаря которому он может позволить себе все, что захочет. Неужели у него никогда не было желания помочь людям, которые в беде? Они же за него всю жизнь молиться будут! Это для души гораздо полезнее, чем обладание "головой" гигантского сверкающего змея.

  Или я чего-то не понимаю?
 


Рецензии