Раскройте клубные карты

Изборский клуб возник в год Апокалипсиса (2012), которого, к нашему общему счастью пока не произошло. Несмотря на страшную информ-накачку.
Нибиру пролетела мимо и невидимо.
Никакой Нибиру, думается, и в помине нет, всё это досужие вымыслы.

Цитируем членов Изборского клуба. Первый - Проханов: "Изборский клуб собрал в себя два десятка народно-патриотически мыслящих интеллектуалов, позиционирующих себя антилибералами, с целью разработать идеологию и стратегию рывка, о котором обмолвился Путин и который необходим для того, чтобы ликвидировать чудовищное отставание России во всех областях. В том числе и в создании обновленного оборонно-промышленного комплекса и нового русского оружия, поскольку мы сейчас находимся накануне огромной войны".
Вы поняли? ОГРОМНОЙ ВОЙНЫ, считает Проханов

Второй - Делягин: "Цель Изборского клуба — создание интеллектуальной альтернативы либеральному проекту, который несовместим с существованием России и прямо нацелен на ее разграбление и уничтожение, и доведение этого проекта до общества…"

РАЗГРАБЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ.
Во как!
Есть книга.
Название её "Бандиты в белых воротничках, или Как разворовывали Россию".
Автор Андрей Максимов.
На заре возникновения Рунета (а я при этом присутствовал, год примерно 1993-й) это была одна из первых книг, которую "скачал" и прочел "от и до".

Кто были либералы, помните?
Горбачев, Яковлев, Ельцин, Гайдар, Сахаров, Кравчук, Шушкевич, Немцов, Чубайс... эти были во главе, а вообще либераствующих интеллигентов великое множество, и большая часть их достойна презрения.

Горбачевцы однажды пригласили к себе на помощь массу американских экспертов во главе с нобелевским лауреатом Леонтьевым. А Леонтьев сказал: у вас, ребята, нет никакого кризиса в экономике. Есть перекосы, но это поправимо. А в целом система вполне жизнеспособна. Сейчас ту систему называют "коммунистической", но никаким коммунизмом там и не пахло. То был как бы социализм, как тогда это называлось, на гребне того социализма восседали впавшие в маразм старцы, создавшие свой клуб - Кремлядский. И закрыли они в нём все двери и форточки для аналитики и свежих мыслей.

Третий из Изборского клуба - Максим Калашников. [Заседание Изборского клуба — это первая попытка собрать в таком формате людей с нелиберальным мировоззрением]

Некто Мультатули сказал про них, что они редиски наоборот.

Вот полный список членов Изборского клуба: Виталий Аверьянов (исполнительный секретарь), Александр Агеев, Жорес Алфёров, Сергей Батчиков, Сергей Глазьев, Михаил Делягин, Александр Дугин, Леонид Ивашов, Андрей Кобяков, Максим Калашников, Валерий Коровин, Юрий Ласточкин, Михаил Леонтьев, Георгий Малинецкий, Александр Нагорный (исполнительный секретарь), Наталия Нарочницкая, Александр Нотин, Владимир Овчинский, Олег Платонов, Юрий Поляков, Александр Проханов (председатель), Олег Розанов, Василий Симчера, Николай Стариков, Шамиль Султанов, Андрей Фурсов, Михаил Хазин, Сергей Черняховский, архимандрит Тихон (Шевкунов), Максим Шевченко, Владислав Шурыгин.

Дальше что?
Дальше есть ихний Живой Журнал: http://izborsk-club.livejournal.com
И 140 тысяч ссылок на него в популярнейшем интернет-поисковике.
Когда есть такое огромное число ссылок, я теряюсь. Что, всё надо пересмотреть? Конечно нет. Но это значит, что бурление происходит.

Ну что ж, бум смотреть... http://www.dynacon.ru/content/articles/347/... шо там говорят.


Рецензии