А мы-то... и не заметили...

"Конец света уже наступил, только мы его не заметили...".
 
     Эти слова, употреблённые мной в качестве эпиграфа, несколько лет тому назад произнёс фотограф, журналист, писатель Юрий Рост, в телевизионном фильме, посвящённом его творчеству.
     Конечно же, неспроста я цитировал нашего именитого современника, уроженца Киева. Мы оба принадлежим к поколению людей, рождённых в СССР. Из тех, кому выпало жить на очередном историческом переломе. Кто многое испытал на своём веку, на основании этого сформировал своё мировоззрение и поэтому в состоянии вынести собственное суждение о происходящем. И мы не вправе молчать.
     Сегодня речь о том, что происходит в Украине, и не только.

     ..."Пора бы вроде поставить точку -
     Не надо лазать нам за заборы...". ©

     Но - увы! - неуёмно стремление тех, кто желает "лазать" и главенствовать в этом  мире, вовлекая в кровавую круговерть всё новые и новые жертвы...
     И это - на фоне того, что "управляющие глобальной экономикой развитые страны вязнут во внутренних проблемах, угроза ядерного вооружения постепенно нарастает, глобальное потепление приближается к необратимой точке, финансовые институты практически парализованы, мир охвачен кибер атаками, политическим и социальным насилием, продовольственный кризис может нагрянуть в любой момент". Такова оценка ситуации в мире, высказанная американским политологом Яном Бреммером в 2011 году.
     Между тем, в ходе украинских событий мы начали "прирастать территорией". Несмотря ни на что.
     И пусть себе, взбешённые фактом "аннексии" части их территории (у каждого ведь своя правда?!), "патриоты" Украины жесточайшим образом отыграются на мирных жителях её Юго-Востока. Пусть! Как говорится, мы за ценой не постоим.
     Но при этом городские и сельские кладбища по всей самОй необъятной России безмерно прирастают людьми (людскими могилами). А сфера похоронных услуг в последние два десятилетия испытывает настоящий бум...
 
     "Утопим душу, зароем совесть,
     Забудем дружбу – какая рухлядь.
     Потом друг другу на раны соли,
     Насыплем густо – чтоб не протухли..." ©

     А ведь стоит вспомнить о том, что нынешнее развитие событий произросло издалека, как воплощение коварных замыслов заокеанских кукловодов, которым теперь со всей подобострастностью поклоняется киевская правящая верхушка (см. –   http://www.proza.ru/2014/04/15/765  ).
     Так позвольте же спросить: чем все эти годы занималась "вся президентская рать", начиная со времени распада СССР?  Прозорливо, мудро ли, по-божески, со свечами в руках, по-человечьи, наконец, решали они, президенты России и Украины, вопросы межнациональных отношений в соседних, считавшихся братскими, республиках бывшего Советского Союза?
     Почему они довели  противостояние русских и украинцев до такой степени накала, до братоубийственной войны?..
     Может быть, они не знали, им не докладывали о тезисах выступлений, о том, что писал в своей книге «Размышление об Американской военной доктрине против СССР», опубликованной в 1945 году, один из основателей ЦРУ — генерал Ален Даллес? 
Невозможно даже предположить это.
     Вот лишь два тезиса из пресловутого плана американского генерала:
     "...Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России (в Советском Союзе – С.М.).
     Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…
     ...Национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом…".
     Так чем они занимались, наши "доблестные" правители? Выращиванием личных "золотых батонов", обеспечением процветания своих кланов? И какова теперь доля личной ответственности каждого из "президентской рати" – за то, к чему приведена ситуация в Украине и что в ней творится с русскими и украинцами?
     Или же, как это не раз бывало, – и теперь они уйдут от ответственности?..

     Да, похоже, Человечество исчерпало себя в бесконечной звериной грызне, изощрённых лжи и притворстве, в животной похоти, давно перешедшей все допустимые нравственные границы, когда содомиты открыто демонстрируют свою приверженность пороку...
     Между тем, разрыв между богатыми и бедными россиянами всё разительнее.
Россия вышла на пятое место в мире по числу миллиардеров, а старушки-россиянки по-прежнему, до скончания своего века проживают без газа (и даже - в городах!).  Притом, что "Газпром" – национальное достояние!".
     Они же, российские старушки, – до сих пор, во множестве отапливают дома дровами, ходят в холодные нУжники и полощут бельё в ледяных прорубях...
     Вспоминать более об унизительном существовании рядовых пенсионеров, спасение которых в государстве социальной несправедливости – "дело рук самих", пожалуй, уже излишне.

     На фоне того, что происходило и происходит на Юго-Востоке Украины, где ежедневно льётся кровь и гибнут ни в чём не повинные мирные жители, в те дни, когда ещё не утихла боль переживаний по поводу крушения малайзийского лайнера, Президент РФ издаёт указ о создании игровых зон в Крыму и Сочи.
     Это ли не свидетельство высшего проявления цинизма нашей "прозаседавшейся" правящей верхушки – квартета "Матвиенко, Нарышкин, Путин и Медведев"?!..
     И что в связи с данным фактом сказала РПЦ, в лице своего Патриарха? В очередной раз молча благословила неприкасаемых "подсвечников" высшего ранга на не богоугодное деяние?..
     Что на самом деле представляет собой "духовная скрепа", озвученная Президентом Путиным, в его государстве, где слишком многое построено на фальши, начиная с подмены нормальной идеологии, на основе реальной социальной справедливости, не унижающей  человеческого достоинства, – раболепной религиозной зависимостью, и заканчивая системой "серых" зарплат?..
     И в этой же связи показательна оценка ситуации в родной стране, выраженная на одном из "горячих" порталов представителем моего поколения eugene_netchaev:   
     "Поскольку общестрановой тренд определяют не отдельные, особо сознательные граждане, а правящий политический режим, важно то, что делает именно он. А он, к сожалению, мало того, что своим бездарным управлением, невероятной коррупцией и пустыми криками «Мы — сильные» не развивает, как подобает, мою Родину сейчас, но и своей ложью и лицемерием разваливает ее в перспективе".
     В стране "фальшаков" (эпитет режиссёра Сергея Соловьёва) – "мы все обмануты друг другом..." ©  (  http://www.stihi.ru/2009/10/16/4356 ). 

     ...А теперь, пожалуй, главный вопрос: так где же Бог на самом деле?
     Почему Высший Разум допускает подобную несправедливость? Почему он не покарает ненасытных ублюдков – тех, кто, применив всевозможные лукавые схемы, в ходе приватизации растащил по своим карманам общенародное достояние (прежде всего – природные ресурсы) и продолжает "окормляться" из государственного "блюда"?.. В т.ч. (и это – на поверхности), используя в своих клановых интересах присоединение Крыма...
     Почему Господь отворачивается от людей, выражающих своё право на использование родного языка, на достойное существование на своей земле? До такой степени отворачивается от них, что – уже который раз в истории! – людей сжигают заживо!
     Почему, наконец, Всевышний не покарает тех, кто сеет рознь и взаимную ненависть между двумя славянскими народами? Тех, кто последовательно, в угоду заокеанским кукловодам, либо по преступному безволию и недомыслию, будучи занятым собственным обогащением и процветанием своих кланов, проводил политику, приведшую к чудовищной межнациональной розни.
     Или же – нам остаётся поверить одному западному радио-проповеднику, который в тогдашнем Ленинграде, во время дискуссии в Центральном лектории Общества "Знание" утверждал, будто бы Бог "не брал на себя полицейские функции"?
     Так чего в таком случае стОят все утешения и молитвы церковников на фоне уже совершённых и повседневно творящихся злодеяний?!..
    
     Господь всемилостив? Или – "конец света наступил, только мы его не заметили" ?..

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Автор стихотворных строк - Флеша Раевская (портал stihi.ru).
Фото - google.ru
Коллаж - Сергей Мехреньгин.


Рецензии
Теперь делается всё, чтобы мы с Вами ЗАМЕТИЛИ.

Екатерина Щетинина   13.04.2015 16:50     Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть такое взаимопонимание, это радует.
И пусть нам достанет стойкости - противостоять всем насущным и грядущим вызовам.

С уважением,

Сергей Мехреньгин   13.04.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.