Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0485

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава первая - ЭПОС. Крыла и роги облачкома)

...Но мы кровь из носу ничего не могли знать о том, втором нашем Племени. А потом, скорее, по радости нашего Изаурушки, произошёл каков-то сбой. Из того что ставки были несметно велики, «божки» переключились на второе Племя выдав нас за бракованных. Но и убить нас не могли, и тогда бросив нас глупых и немощных на произвол Судьбы-Химеры, они постарались сделать то, чтобы мы сами своими руками и глупыми головами, - скормили себя Туману! И с того, открылась эра травли! С чего даже Буков травили на нас как цепных псов Тумана. Но видимо, в самом инстинктивном механизме Буки заложено то, против чего он в своих действиях не мог применить против нас при всём желании Охотников до травли. Те Куклы-Реститоры у Плоскости Канван, было уже что-то похоже на акт отчаянья у Охотников! К тому эта ситуация чем-то сходна с Охотой на Имоззана в Скиплоне. Тем не менее, они так же побаивались, что в своих ранних Турпоходах по Шизофрении, мы дойдём до своих двойников. Оттого чинили нам препятствия и были согласны удерживать нас при Дворце Академии, в том числе и Спринт. Но не за её пределами. И тем не менее, наше Поколение всё же – Выжило, и тут приложил свою лапу Туманище и скорее в силу лишь того, что мы были – Первые, а те наши Подии, - Вторые. А Первый, – значит – Оригинал! Но и… Теперь поговорим о девочках. Ум весьма сложная категория и особо в процессе зарождения, и с того в Природе-Матушке беспрепятственно можно зародить лишь – Инкуба, как тупого Предка. Но и то с весьма относительным Оригиналом, ибо мы отчего-то сильно влияем на чистоту того Оригинала!? А вот с зарождением Разумных, тут скорее правят Змей Казус и Судьба-Химера, чем сам – Бог. И предсказать с того сей процесс невозможно. И зарождение нашего Разума было сопряжено уже от пелёнок с инородным вмешательством! А теперь поиграем в Шизофрению. И так, Разум в процессе зарождения чем-то очень сильно смахивает, на Дух Бродяжный или Дух Спиритус!? И теперь, кто скажет из вас Чада с головой камня исполненными, кто первый изобрёл его во нашем дурном племени!? Вот то-то и оно! Ибо с ОНО – всё и началось! Первооткрывателем был Шестой, ещё без плоти и без духа как такового! И тогда все назюзюкались до поросей, что даже требовали самого Создателя, чтоб ему мордасы понабивать! Я тоже пробовал, но отчего-то помнил о Воздержании, что сам Создатель проповедовал абы! А потом все хором били Шестого, кроме Тринадцатого и меня, за отсутствие похмелиться! И Шёстёрка сам с того мне потом плакался в жилетку! Ну, никто ничего такого не помнит!? А, Чёртова дюжина Архангелов!? Ну и ладно, только не надо потом меня тут хором бить с того, что я хочу поведать далее о котах…
– "Внимание всем «Я»! Входим в астральную облачность. Всем занять свои места, согласно расписанию! Второй Пилот, приготовиться к торможению! …"Это кто «Второй»!? Это кто «Пилот» — Я!??? Да, я тебя…! Сам — Идиот и три дня не умывался! …"Ну ладно, ладно. Смотри, как бы чего доброго – тормоза ни отказали! …"«Доброго» — говоришь — Ха! Тормоза бывает, до добра не доводят! Кое-кого…; …"Мы уже в туманном облаке Астрала — Тормози! Хорош Эрундицией маяться, понимаешь ли! …"Облако в Тумане! Молоко в Сметане. И вообще, что это значит: - «Туманное Облако»!? …" Внимание всем, кто меня слышит или без внимания! «Я» – «Первое Я», официально объявляю, что все присутствующие здесь, — находятся в локационной астрально-туманной зоне МОЕГО ЛИЧНОГО СОЗНАНИЯ! Рассеянного на множество оттенков Ощущений и Чувств. Всё, перехожу на приём! До встреч в эфире!!!… 
– Как сюжетец, а!? Память, мои Согаврики, скажу весьма странная и подозрительная штука!!!??? Но сдаётся мне, что ещё раньше или же позже, был некий Великий Суд, по которому выступал Некий Туман в качестве то ли Свидетеля, то ли Обвиняемого. И дело как мне теперь думается, касалось нашего рождения. Но Суд вроде так и не закончился, однако какие-то права Тумана, Суд всё-таки вынужден был признать. Кстати, там речь шла о каком-то Слове!? Очень уж подозрительная штука память!? С другой стороны мне думается, что Сопратора определяют каждой Расе уже от Момента Рождения. А дальше, - больше! Конечно, это что я представил более похоже на сон, или – вещий сон! И так вот когда Сопраторы поняли, что ставки Тумана стоят на нашей стороне, они не стали менять тактики, а продолжили в том же направлении, но по духу идентичной альтернативы. А мы знаем, что если проследить оба альтернативных Пути, если они даже будут взаимоисключающими, то как ни странно оба пути приведут к одному и тому же - Финишу! То бишь если не Мытьём, - то значит Катаньем. Если не Нытьём, - то Хвастаньем! И коли, действительно из нас хотели сотворить, судя по ставкам, нечто «богоподобное», то первый инструмент для того Дубьё и ещё раз более – Дубьё! Ё-моё! Дубьё Олимпийскоё! И оттого нападки на нас не иссякли, но просто поменяли свой характер. И далее, потребовалась срочная эвакуация, когда игра зашла уж больно глубоко, - Второго Варианта. Я не буду гадать, но их скорее сплавили не на Скиплон, но на Патероупт. Оттого и «мордастая» самоуверенность у Верро-данна! А теперь под завязку, скажите мне вумные как вутки, вотруби снедающие, - чем Облачком от Олимпа отличим!?».
Вот и закончил свою Проповедь Чёрт бывший, Аксён, и воцарилась тишина и лишь зазудели извилины шубурша в черепных коробках. Ей Богу – Нонсенс!
– «Мне кажется, я тоже в какое-то Облако влетал, только со свистом!? И что-то вообще много похожего что с Облаками-Камнями связано в «Чёртовой дюжине», но конкретно ничего не скажешь!?», - сыронизировал своим воспоминанием Мах-МIХ, и хитро оглядел притаившуюся Публику.
– «Здесь один Факт, что Диана могла возбудить процесс рождения Суспензита, но мы не по прихоти и опыту Реститоров на Свет Божий зародились! Хотя ближе всех из них – Констанция, и она чем-то Диане родственна, а не Тициане!», - дополнил информацию Аксён.
– «Короче, можно сказать, что память тебе кто-то да поддудонил!? И значит кто-то посторонний, выдав себя за отца родного, уже тогда принимал участие в самых ранних периодах Нуль Круга!? И он тем уже вложил нам в головушки каменно-буйны - Цель нашего Вояжа в сей Обители Существования! И Олимп не наша выдумка, а как по идее Скифа, - «Бог вложил нам в головы Мечту Великую!». Но и Процесс Зарождения Сознания всегда сопряжён с Полётом и Облаком!? Что тоже из выводов того же Скифа!? Уж больно всё параноидально-складно, получается!?», - родил Змея Сомнения, Денис.
– «И Я с ужасом, открыл то, - что обладаю Сознанием!!! Правильно ты подумал, Золотце наше поблёкшее, - Программа всея Эволюции должна быть заложена в Память и Сознание уже от самого зарождения и даже ранее! Пусть в самой аллегорической форме. Только Сознание, осознав Программу сию, – впала в ступор Ужаса! Отчего-то почему-то!?», - подыграл «Шерлоку» Дениса, Аксён.
– «Всё наше Зарождение от начала Протест! И, прежде всего Протест против – Человека!», - подвела лаконичный итог Дея.
– «Так пора засучить рукава, и… набивать кому-либо или всем подряд мордасы - нет, но да сотворить нам Змея Казуса и Химеру Судьбу!», - лихо замахал шашкой наголо, Свет наш Мон Стициатр. И все странным макером переглянулись, типа – «А отчего бы и нет!?».
– «А  - Чёрта! А, Чёрта, отчего бы!?», - лихо заверещал Мах, и все рассмеялись.
– «Предлагаю перекрестить Богоподии в - Гиппопотамы!», - выдвинул манифест под общий смех Денис.
– «Был бы ты не Дионис, но Сизиф, то не катил бы в гору пустую бочку из-под бодяги Ачхи, - своими руками!», - поддел Дениса, Свен что Свет. Денис принял, было воинственную позу, но решил что позёрство сейчас не к закуске. Сейчас была ситуация запивать, а не закусывать.
– «Явно, что полёт в Туманное-Облако Астрала, есть чистой воды аллегорический бред! И это видение в состоянии транса, ещё задолго до постижения полётов в Агасфере! Но Дитё может от начала обладать всеми признаками качеств уже ему присущими! И смысла, а тем паче программы оно в себе не несёт!», - заключил с видом доки Треч. Но Публика его вывод разве что, не освистала, как Собратья, за «Сказ о Боге», Скифа. Ибо сейчас время иных выводов.
– «Архимеда – на Мыло!», - выдал запоздалый манифест Денис.
– «Агасфера – в члены Департамента «Центр»!», - поддержал Дениса странным образом, Аксён. И Денис выставил Аксёну напоказ, приобретённые контрабандным путём – Роги!
– «Хорош бирюльками бренькать! Пора и о деле поговорить!», - призвал к порядку Эдди, - «Ну хорошо, пусть идея программы была заложена в Облачкоме, то другим концом палки в Олимпе, и в чём её Суть, - Кучковаться или всё же – Окучиваться!?».
Аксён опять вдруг поморщился, -
– «В Облачкоме ты был за Генсека, а все начиная с Пятого, включительно, - весьма туманные Личности!».
Треч странно вскричал, -
– «Вот с этого и надо было начинать! Именно первая четвёрка! А дальше идёт расклад по двойной Четвёрке, Восьмигранник…».
– «Осьминог!», - передразнил его, теперь уже как постоянный оппонент, Денис.
– «Кто тут моё старое имя поминает! Глаз вон…», - рассеянно встрял Оксан, и все вновь рассмеялись.
– «Твоё имя – Оссиан было, а не Осьминог!», - поправила того, изменчивая пассия Ева.
– «Какая в тыкву разница, если взять Тенесис Анансия, то всё одного поля ягоды!», - отторгнул притязания Евы, Оксан.
– «Говори же!», - слегка рыкнул Эдди на Оксана, зная того манеру. Оксан вперёд стал что-то недовольно бурчать под нос и только потом высказался, -
– «Идея - не Идея, - Пьянка, Бред, Спринт-Спиритус! А главное ж встряхнуть, что именуется, чтобы получить ответную реакцию Препарата. А сиё всё путаница, а не программа! Да разве что – Клоны не получились и Политерии тем паче! А вот догнать Дубьём до нужной консистенции, это ещё дело! Устроить аварийную ситуацию, и что… Верно! Начинают работать лишь дикие пещерные Инстинкты, вот он – Ужас Сознания! Замкнуть Разум на Инстинкт, Испод на Эксод! Змея Казуса на Судьбу-Химеру!...


Рецензии