Эссе Примаков наш Киссинджер Часть 3

Примаков наш Киссинджер
Эссе
Часть 3

После опубликования первых двух эссе на эту тему меня не покидает чувство недосказанности, недоговоренности, поэтому я решил продолжить Наш разговор. Слишком большой круг вопросов и проблем нашей жизни затронули Е.М.Примаков и В.Бидолах. Слишком много бед и нестроений в нашем нынешнем Государстве и Мире, Мiре нашего Русского Духа прежде всего. И если этот разговор внешне кажется не совсем по теме, он просто необходим, как уточнение к ранее сказанному.

Наш Русский Православный Дух находится под сенью Церкви, это же относится К Духу Веры других Народов нашей Имперской Семьи. Но я остановлюсь на проблемах Православия, так как от духовного здоровья Русского Народа и Великороссов в частности, полностью зависит общее здоровье Русского Мiра, как Имперской Семьи Народов России.


 Верования это одна из четырех опор полнокровной Имперской Культуры и на не совсем здоровой опоре хромает вся конструкция Культуры. Со времен Великого Раскола Церковь несмотря на все ее усилия не смогла окормлять народные массы в достаточной мере и недуг Церкви перерос в недуг Народа, который попустил демонов политического разрушения России. Катастрофа Русского Мiра ужасна по последствиям, но Бог не посылает Нам испытаний, которые бы Мы не смогли преодолеть и после испытаний Бог не оставляет своих Верных.

Сейчас Церковь и Народ поддерживая друг друга медленно востанавливают свое должное Духовное здоровье, но Мы не слышим от Иерархов Церкви трезвой оценки  наших взаимных бед. Мы, Народ слышим только призывы к Нашему Покаянию, но Нам не совсем понятна роль Церкви в Нашем умалении и пока Мы не услышим, что беда то общая и преодолевать ее надо вместе, эта заноза будет торчать и кровоточить в Нашем народном сердце. А где больной Дух, там не здорово и тело.

 
Что Мы слышим от Исполнительной Власти и в том числе от того же Примакова? Призывы довести процент предпринимательства до «мировых» стандартов, отстроить систему образования, как в «развитых странах», и прочие западные кричалки, абсолютно чуждые психологии Русского Мiра. И никто не протестует против этого либерального духовного убожества. Смотреть по СМИ на «попугаев» из руководства правительства без устали твердящих Нам с Вами либеральные мантры просто невыносимо. Эти люди жертвы «демократического» интернационально космополитического, толерантного заблудшего мира, и это их общая беда. Их Дух никогда не коснется и не прочувствует Русского Духа и Русского Мiра  Эта та карточная колода, как ее не тасуй она приведет нас в тупик.

Но поймите меня это не упаднические настроения, это констатация фактов, а то что Русский Мiр пришел в движение это также непреложный факт Нашего с Вами существования. И моя боль это Дорога по которой Мы идем и наконец куда Мы придем и когда. Вот круг вопросов, который у Нас должен, образно говоря «болеть» до тех пор пока не станем абсолютно здоровыми. 


Рецензии