Лунатики

Мы сидели на лавочке у подъезда и обсуждали текущие проблемы нашего мироздания.

- НЛО совсем обнаглели! – сказал Петров, – В Тибете одного далай-ламу из монастыря выкрали, допьяна напоили, в таиландский публичный дом отвезли, а в Лаосе набили морду. За то, что тому было нечем  за гулянку платить. Вот ведь страсти какие!

- С ума сойти! – ужаснулась Никитина.

- У тебя уже не получится, – улыбнулся Самсонов.

- Сам дурак! – парировала Никитина.

- А в Перу НЛО украл у скотовода целое стадо лам, – продолжил Петров свою грустную информацию, – Целое стадо стибрили инопланетяне у перуанца. Хотели вывезти животных в Рязань, но таможенники тормознули их на границе, так как ламы не числились в декларации.

- Как же без декларации? – удивилась Никитина.

- Совсем плоха баба! – покачал головой Самсонов,

- Кто бы этого Самсонова с нашей лавочки выкрал и увёз в Сахару или в Антарктиду! Жаль, что НЛО у нас тут не водятся! – вздохнула Никитина.

- А зато у нас лунатики развелись! – сменила тему Ивановна.

- Это точно! – подтвердила Никитина, – Неделю назад эти паразиты у меня на даче весь укроп оборвали и редиску всю вытаскали! Совсем управы на этих иродов нет!

- Ты кого имеешь в виду?! – напрягся Самсонов, который всегда все подозрения и обвинения принимал на свой счёт.

- Да есть тут разные… – ехидно протянула Никитина, имея в виду Самсонова.

- Хорошо, что у нас в подъезде лунатиков нет! Вот в Тибете… – хотел Петров вернуть разговор к своим  НЛО, но его перебила Ивановна.

- Есть у нас лунатики, есть! Я сама одного такого сколько раз видела!

- Где хоть ты его видела? По телеку, что ли? – спросил Петров, намекая на то, что кругозор Ивановны ограничивался лишь телевизором, и то – не всеми каналами.

- Да на крыше я его видела. Ночью. Буквально третьего дня.

- Ивановна, а что хоть ты на крыше по ночам делаешь? – задала Никитина резонный вопрос, – Ночами спать надо, а не по крышам шастать!

- А может, она там кавалеров из НЛО поджидает? – подколол Петров, которому Ивановна пару раз уже кое в чём отказала.
- А может, её земляне не интригуют? – подначил Самсонов, которому Ивановна кое в чём уже отказала уже несколько раз.

- Между прочим, я на крыше проверяю качество установок антенн. И делаю это регулярно. Совершенно на бескорыстной основе.

- Какая ложь! – возмутился Петров, – Антенны по ночам проверяю я. У меня на это есть наряд-допуск от генерал-губернатора!

- Ага, лунатик, признался! – воскликнула Ивановна, – Так вот кого я в полнолуние вижу на нашей крыше! Там и ещё всегда кто-то болтается.

- Я там не болтаюсь, а контролирую надёжность крыши во время дождя и в прочих непогодных условиях! – заявил Самсонов и зачем-то показал справку из РЭУ о том, что в детстве закончил ускоренные курсы аппаратчика битумной установки.

-Уважаю лунатиков! – заявил Петров, – Наукой установлено, что по ним можно проверять цикличность морских приливов, и благодаря им, метеорологические и астрологические прогнозы составляются с точностью до нуля, и что только с ними готовы общаться водители НЛО!

- Сам дурак! – опять влезла в разговор Никитина, о которой лунатики забыли как о маловажном явлении.

- Совсем плоха баба! – пошёл по второму кругу Самсонов.

- Не лунатик! – поддержала Самсонова Ивановна.

- Да с ней и поговорить-то, собственно, не о чем! НЛО ей до лампочки! Не наш человек! – резюмировал Петров.

- Как бы не так! – взвилась над обществом Никитина, – Если на то пошло, то у меня даже есть заключение психотерапевта, где для таких дундуков как вы сказано, что я являюсь обладательницей хронического лунатизма в последней стадии. Меня даже выдвигали на третью группу инвалидности, но я отказалась от этой чести.

- А справка у тебя есть? – спросила Ивановна.

- Вот она! – выложила Никитина решающий аргумент.

Петров внимательно изучил печать и подпись. Иванова проверила бумагу на свет, словно она могла оказаться фальшивым долларом. Самсонов попробовал справку на зуб: сейчас столько фальсификаторов развелось, что лишняя осторожность не помешает.

- Наш человек! Лунатик! – хором признали все, и уже в ближайшую ночь лавочка от подъезда перекочевала на крышу, чтобы избранные лунатики имели возможность с комфортом заниматься своими делами и общаться при случае с НЛО.

Я в их общество был допущен без волокиты, ибо доказал лунатикам, что пишу о них материал, который будет опубликован в самом лучшем издании, которое аномальные явления считает вполне нормальными.


Рецензии