Один ведь раз живем...

- Ты какой-то стремный,- с полной уверенностью в голосе заявил Том. Кид сглотнул. Четыре кругленьких, как шарики, ярко-желтых таблеточки и кофе в коричневом пластиковом стаканчике из автомата.
- Ну че ты ссышь?- психанула Эмма.- Это даже не настоящая наркота! Баралгин с наймом, да успокоительное. Ну кофе конечно завершает...
Кид смотрел во все глаза на Эмму. Он помнил ее в начальной школе- маленькой, худенькой, с Толстой светлой косичкой. А сейчас перед ним сидела ярко накрашеная блондинка в черных солнцезащитных очках. Он любил то воплощение милости, ту красивую радостную улыбку. Теперь ему приходилось любить грубое деградированное чудовище.
- Кид, мы долго ждать не будем,- Том хмыкнул. Рука дрогнула. По бледной поверхности остывшего кофе побежала рябь.
- Один раз живем, Кид,- Эмма положила ему руку на плечо. Кид весь затрепетал- он мечтал о ее прикосновениях, о ее взглядах, и возможно, что если он станет таким же, как и она, то это будут не единичные случаи- так будет отныне всегда...
Умная она, Эмма. "Один раз живем..."
Кид взял сразу все таблетки. Том попытался что-то сказать, Кид не слышал. Залпом выпил все кофе.
- Кид!- орал Том, трясся уже бездыханное тело.- Кид!
- Да черт с ним, пошли,- Эмма взяла за руку Тома.- кто виноват этому влюбленному придурку...
"...вены дорожек,
Дорожки вен,
Машинкой размажет по
Кирпичности стен.
Обломки империй,
Элементы систем...
И тот кто был всем
Тот станет никем.
Но мы с тобою будем вместе,
Как Сид и Нэнси, Сид и Нэнси..."
Lumen, "Сид и Нэнси"


Рецензии