Успех, что это, для кого, как это?

Возможно ли, имея духовную систему ценностей, достигнуть успеха?
 Да, возможно, но для человека с духовной системой ценностей под словом «успех» понимается не социальный или финансовый статус, а то, насколько хорошо ему удаётся реализовать свою нравственную миссию.

…Вы хотите миллионы вещей и у вас миллионы идей.
Прекрасно, но я напоминаю, что мы живём на этой планете и обязаны нести расходы, связанные с этим. Такова реальность этого мира.

Если вы не хозяин собственного времени, то вы просто раб необходимости, и даже если ваше сознание полно идей, то вы почти не имеете шансов реализовать их.

Чтобы воплощать свои идеи, станьте свободным и обеспечьте себя возможностями.
***
Подавляющее большинство людей на этой планете:

• толком не знают, чего они хотят, не знают окружающего мира и законов, которые в нём действуют, не имеют навыков построения целей и планов.

•  не способны отличить собственную цель, призвание от различных псевдополезных желаний, навязанных агрессивным окружающим маркетингом.

• путают потребительские желания и Жизненные цели.

• не осознают собственной картины мира, собственных смыслов и принципов, поэтому не способны формировать обоснованные и правильные цели.

• не знают, что такое Человек и как он функционирует.

• даже приблизительно не в состоянии определить стратегию и вектор своего развития.

• тратят или собираются потратить от 15 до 20 лет на получение профессиональных навыков, но не желают посвятить и нескольких часов на освоение профессии создания собственной судьбы.


Кроме того:

• Внешние причины неудач могут зависеть от действий окружающих людей, но подлинные причины зависят всё же только от нас.
Тем не менее, необходимо учитывать как внутренние, так и внешние факторы.
Если мы хотим изменить свою судьбу, недостаточно менять только себя, надо пытаться также изменить мир к лучшему, потому что мы и окружающий нас мир взаимосвязаны.

• Людям необходимо понимать реальное устройство окружающего мира и его законов,
а также уметь их использовать.

• Люди ориентируются на мифы, которыми кормит их общество, но не понимают, как оно устроено и функционирует.

• Не обладая знаниями об обществе, навыками продвижения в нём, пониманием важных смыслов и целей, не располагая достаточным временем, ресурсами, наставниками и помощниками, большинство людей практически не имеют шансов что-то поменять в своей жизни.

• Знание требует усилий для своего распространения, а невежество не требует ничего и заполняет мир.


Рецензии