Сандвич не бутерброд

    12 апреля 2015

                Наполовину все ж я был интеллигентом.(В. Токарев)

  Некоторые люди думают,что эксцентричные англичане просто дали свое имя немецкому продукту питания,а это не так.Сандвич-это город,в одном из пабов которого и изобретен был тот самый бутерброд по имени сандвич.
  -Не очень ясно?-просил автор у насупившегося Мышонка.
  Ладно,на более доступном языке :огроменный скандал оказывается разбушевался на всей территории Британии в мае -а именно 4 мая- 2014 года из-за того самого Сандвича,который город,и который погиб в результате не ракетного обстрела,но тоже сметроносного решения компании Пфайзер закрыть принадлежащий ей фарм. завод в том городе в 2011 году.
  -Снова не понятно?

 В искомом нами во всех ракурсах 2011 году на предмет знаковых событий-не забываем о числе "11"- был закрыт завод по производству "Виагры" американской компании "Пфайзер" в городе Сандвич.Что немаловажно,как раз на тот год намечен был мировой или всемирный чемпионат по гольфу на раскинувшихся неподалеку прекрасных зеленых полях.
  -Такое событие,-с пеной у рта рассказывал газете "Гардиан" местный пабмэн,-а мы  все,как на похоронах:ни звука.
   -Тут все порастёт быльем,когда хорошо оплачиваемые исследователи новых пилюль покинут наш город,-поддержала его и другая владелица другого паба.

 Надо прямо сказать:журналист выбрал неплохой способ навести справки о местном состоянии дел,и вероятнее всего даже не заплатил за пиво,поскольку собеседники говорили о наболевшем.
  -А вот при чем тут год 2014 к тому самому Сандвичу?-возмутится нетерпеливый читатель.

 Журналист снова поехал толи поиграть в гольф,толи вспомнил о пиве или классических сандвичей вкус до сих пор ему не давал покоя,но только на этот раз спросили и мнение всех лордов,кто в теме, и которые утверждали тоже с пеной у рта,что они даже потребовали от неистового Дэвида поклясться,что не будет тем самым "Пфайзером" куплена вторая по величине компания,производящая таблетки в Британии,а именно "Астра Зенека".
   -И в результате  15 мая 2014 года атака на Астру была отбита!-воскликнул Мышонок.
   -И в чем тут вся начинка того самого сандвича,который не бутерброд?-снова уставился он на автора.

  Говорят,один наиболее рьяный защитник британского права на собственный рецепт лоббио даже грозился начать расследование по какой причине благопристойная  и многоуважаемая "Пфайзер" выкупает компании,а после закрывает рабочие места,оставляя без работы высокооплачиваемых ученых исследователей.
  -Странный ,странный и очень странный интерес,-скажем и мы с Мышонком.

 Хорошо хоть садвич не бутерброд:как ни падай,а масло внутри!


 


Рецензии
Спасибо, Вирджиния!

Ничего странного: Пфайзер - американская компания и заинтересована в закрытии производства конкурентов в Англии.

Евгений Николаевский   10.09.2015 03:45     Заявить о нарушении
Не только в Англии.Проблема же видится шире-переформатирование населения,причем первые пострадали мы-прибалты-,но пока не все это поняли.

Изменение вирусной и бактериальной картины мира-это самое опасное занятие,в котором замечена эта самая Пфайзер,и не только она.

Кстати,недавноя прочла про ученых из США, изучвющих "геном человека",и утверждающих,что мы на 90 % состоим из бактерий,на сайте института есть коллективное фото смеющихся "дяденек и тетенек"-впечатление не поддается описанию...

Тысячи таких вот любителей гольфа и паба останутся без работы-и куда?!

Вирджиния Домарк   10.09.2015 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.