Когда преодолевать страх? когда нет

Почему то боюсь повторить судьбу Немцова? Что так же... А почему? Потому что ругаю нередко Путина и не делаю ничего что б не ругать его...

Быть смелым хорошо в меру. Но видимо излишняя трусость приводит к заиканию, как следствию неверия человека в себя в свои силы. Другая крайность лишнее бесстрашие, когда действительно нужно позаботится о безопасности.
Но как баланс держать между страхом и смелостью? Слушать себя, душу, сердце?
Да ответы все есть в любом человеке и вокруг него, но нужно их слышать верно.

Страх имеет двоякую природу с одной стороны он может спасти, с другой наоборот.
Главное владеть, управлять Страхом, как Энергией. Но для этого надо иметь скорость мысли как у него как минимум, иначе он владеть начинает и тогда всякое дело и любая даже сбалансированная мечта кажутся невыполнимыми.

Преодолеть суеверный, надуманный, умозрительный страх это одно, но нужно уметь отличать его от реальной опасности. К любому страху надо прислушиваться, но нельзя прислуживаться пред ним.

Но отличать надо страх разумных от антиразумного. Когда эта энергия во благо, а когда наоборот.

Смелость тоже может быть разумной, а может наоборот. В глупости полезна энергия страха. Но как отличить глупость от мудрости?

Мудрость начинается когда страх пред богом кончается? Но почему верующие живут дольше? Или это тоже суеверие?
..............

Страх это Энергия, в чём её функция? Как её объять?

Как учитывать её, но оставаться собой?


//////////


Как то сделал себе обереги на картонках написав слова вроде: мир, труд, май, добро, любовь, мудрость, хорошие слова в общем...
И так получилось что меня побили через какое то время и не одного синяка не было, даже заявление в милицию было как то неловко писать, следов не было, хотя я лежал, а меня били...
Суть в том что отчасти сам оберег мог это спровоцировать... Я потом почтила книгу Задорнова и забыл его дома)

Но оберегом может быть и оружие любое... Мысль...
///////

Со страхом нужно сотрудничать как то использовать его по назначению...

........

Внимание падает как самозащита от неприятных ощущений, когда рушится КМ, если чел видит\слышит\ощущает как то, что либо не укладывающееся в неё... Чрезмерное внимание тоже вредно, не дает делать обычные дела бытовые, цепляется, ищет за какой то высший подтекст, предзнаменование во всём...
.............

Как же быть с мнительностью ложной и необходимой бдительностью? Как отличать их?
Когда кто то как то не очень добро провожает взглядом, одаривая чем то неприятным подсознательно. Неужели это знак? Чего? Что спешишь или, наоборот?
////////

Даже тут есть страх писать, что... а может представить себя таким, какой есть?


Рецензии