Не публицистика

  Исполнилось сорок дней со дня убийства Бориса Немцова. В одной из телевизионных передач его вспоминали не как политика, а как частное лицо. В числе прочих были приглашены почтенные отцы семейств (это следовало из их выступлений). Отцам было лет по сорок - пятьдесят - уважаемые лысины, большие животы, расплывшиеся лица.
 - Подлец, кобель - вот что можно было услышать от рано состарившихся участников этого действа.
 И их можно понять. Они не перестали смертельно завидовать Немцову и сегодня.  Этот блистательный мужик являлся для них убийственным вызовом - своим умом, дерзостью, красотой, обаянием. И уж что совершенно непереваримо - обожанием женщин.

  А теперь - о женщинах. Любая, если ей встречается на пути яркий мужчина, прекрасно отдает себе отчет в том, кто с ней рядом и что ее ждет. Во всяком случае, рассчитывать на спокойную жизнь не приходится. И до нее (кроме первой) у него была женщина - умная и красивая, будет и после. Собственно красота приходит к каждой, если полюбит, но ум обязателен в любом случае. Умная женщина, на то она и умная, чтобы понять, что счастье быть рядом с таким человеком не может длиться вечно. И внутренне к этому готова. А еще она понимает, что, одарив своего ребенка такими исключительными генами, делает верные шаги к его будущему. Поэтому все женщины Бориса - "лучшие" - как сказала одна из них. Добавлю - лучшие матери.

  Наша общая беда - очень мало таких мужчин. Вот и родятся в унылых семьях унылые дети, а их рано растолстевшие отцы читают унылые нравственные проповеди, в душе сгорая от черной зависти к сильному мужскому характеру. 
  Боже, как скучно!


Рецензии
Убили его не за мужские подвиги. Спасибо за Вашу позицию, она вполне имеет место быть. Под настроение, - "Судьи для г-на N", отметился по этой теме. С уважением,

Иван Таратинский   17.04.2015 23:44     Заявить о нарушении
Это в ответ на телевизионное шоу. Там шла речь не о политике, а о личной жизни. За рецензии-спасибо.

Валерия Масютина   18.04.2015 08:09   Заявить о нарушении
Простите не понял...Ваше произведение в ответ или его убили в ответ?

Иван Таратинский   18.04.2015 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.