Кто бы услышал-2

«Россия – это беззаконная, аморальная страна, которая смотрит на слабовольный Запад с полным презрением», – пишет журналистка Times Мелани Филлипс.
«Перед лицом российской «агрессии» Западу следует размещать свои войска в граничащих с Россией странах НАТО, укреплять украинское сопротивление, а также увеличить расходы на оборону: другими словами, продемонстрировать Путину, что у западных стран серьезные намерения».

Вот мнение Англии. И после этого кто-то против того, чтобы смыть ее суперцунами?

А Америка четко продемонстрировала СВОИ намерения: зачем над РФ спутники-шпионы и тяжелое вооружение у границ РФ?

Дорогие россияне, попробуйте наморщить ум, а что бы вы сделали на месте США?
Уважаемый читатель, представьте, что Вы – Обама. С гигантским внешним долгом, с потреблением, в 3.5 раза превышающем производство, и на гигантском вулкане.
А на планете имеется огромная страна, и инфраструктурой и богатствами, с разнообразной природой. Давно ненавидимая страна.
Тут решение напрашивается само. Точечные удары ракетами по целям, определяемым спутниками, и ввод техники. И готово: Россия – колония, а штаты спасены.  Одна из целей – Беларусь. Американские базы не пустила, а российские – пожалуйста. Ну а россияне сыграют роли негров и индейцев. Спутники нужны именно для того, чтобы не разрушить всю инфраструктуру, она американцам пригодится. Я бы так и сделала, а Вы?

Целый ряд признаков указывает на то, что данный план будет реализован скоро. А  мировая истерия по поводу РФ – оправдание для США.

Простите, решение задачки не может быть аморальным или садистским.  Как не может быть добрым и справедливым. Все дело в точке отсчета. С точки зрения США Россия, не желающая быть колонией, просто дурака валяет. Может, кто припомнит слова Кандолизы Райс о несправедливости того, что богатства России принадлежат ей единолично? Ведь и Америка на них имеет моральное право!

Решение задачки может быть верным или нет. А среди верных надо выбрать самое рациональное. Это я как математик говорю.

Оказывается, над проблемой экологически чистого уничтожения Америки работал академик Сахаров, знаменитый борец за демократию. Вызов гигантских цунами с помощью взрывов у берегов Америки.  Он выступал за размещение вдоль Атлантического и Тихоокеанского побережий США ядерных зарядов по 100 мегатонн каждый. И при агрессии  нажать кнопки.
«Все люди имеют право на жизнь, свободу и счастье».  Браво, Андрей Дмитриевич!

Вспоминала курсы гидродинамики и гидромеханики, лекции, отыскала старые учебники, поискала в интернете…  По моей специализации ракеты роднее, но и эту идею оценила. Главное, пепла не будет в атмосфере, а радиоактивные осадки на Америку и упадут. Но и в этом случае вулкан будет потревожен и взорвется. Без пепла в любом случае не обойдется.

Три возможности разделаться с США навсегда. Может, и не хочется, да как такой случай упустить?

Вспоминается пропись из раннего детства, наверно, детсадовская. «Мы не рабы. Рабы не мы». Не пора ли определиться, кто мы? Волки или овцы? Только вот овцам бесполезно принимать резолюции о вегетарианстве, пока волки придерживаются противоположной точки зрения.

Я не выдаю себя за умного человека, ибо им не являюсь: способна отмочить любую глупость. Интуицией меня тоже Бог обидел. Вот задачки неплохо решаю. Еще девочкой, в 1974 году утверждала, что СССР неизбежно развалится. Одноклассники крутили пальцами у виска, и до сих пор это вспоминают. 1 августа 1991 при мамулиных гостях утверждала о неизбежности путча. Тоже крутили пальцами, только многих уже нет, вспоминать некому. А мне это казалась таким очевидным, так легко просчитываемым.

И сейчас все так очевидно.

А может, прав мой муж, утверждая, что такая декоративная женщина, как я, должна думать только о том, как цвет лака на ногтях сочетается с бусами? Между нами, терпеть не могу ни бусы, ни цепочки. Компромисс, черт бы все побрал. А мои любимые аксессуары сапоги охотничьи да тулочка гладкоствольная…


Рецензии