Мать и мачеха

Городок военный не очень большой, к нему больничка прилагалась. А там и болеют, и рожают. А жил такой подполковник с женой, мадама вся прям из себя - и пятки розовые, и шляпка с большими полями, ну это чтобы кожа лица не темнела на солнце, и мелок она в руке держала обязательно завернутым в бумажку (английский преподавала в школе), и когти у нее были не силиконовые, а настоящие и здоровенные, что авторучку не могла в розовых пальчиках держать. Знамо дело, что и дома ничего и не делала. Только за собой, родимой, и следила и ухаживала.

А тут забеременела, все охают и ахают... во делааааа. Поздно мадама спохватилась, аборт делать нельзя, даааа.  И ребятенок ей и тоже не в кайф, хоть подполковник и мечтал о наследниках. Пришло время, и родила мадама ребятенка, а в палате лежит еще одна роженица, чуток за 30, мужа нет, рожала "для себя" а ребенок во время родов умер. Отвернется мамашка к стеночке и плачет. А училка, наоборот, сидит на кроватке, пяточки кремом мажет, и составляет в уме письмо - отказ от ребятенка.
 
Подполковник придет в палату, посидит, за ручку подержит свою мадам, а она лежит, как рыбка, вся помирает (притворяется) и ему плачеца, как ей тяжко и трудно будет с ребятенком при ее слабом здоровье. Муж ее по ручке гладит и уговаривает, а она пуще прежнего вся рыдает, что рано ей с детьми и, может, пока его и оставить государству, а потом, когда она окрепнет и встанет на ноги, они его и заберут. Подполковник и так ее и вот так уговаривает, а училка стоит на своем. Ушел он расстроенный, со слезами на глазах, а она побежала отказ писать. А мамашка, у которой ребенок умер, за ней. Упрашивать, чтобы ей отдали дите.

Ну вот, прошла неделя, готовят училку на выписку, та красица и мажица духами и одевается во все красивое, а ее соседка по палате тоже домой собралась, сидит и ненакрашенная и никого не ждет, ребятенка, и того не сразу ей отдадут, да и отдадут ли вообще... Все окна проглядела училка та, смотрит, муж ее, при параде, с цветами да на машине подкатывает к крыльцу.

И да... забрал... увез на машине… с цветами… ребенка своего и мамашку, у которой дите померло.

Сказка? А вот и неееееет.


Рецензии