А напоследок я скажу... Дракон и одна голова

Однажды к Волшебнику Изумрудного города прилетел очень  печальный Дракон.Дракон был древний , из прошлого тысячелетия и с ним случилась непонятная история, может беда ... , а может чудо? Он был влюблён, неистово , непреодолимо, но его тело вдруг решило, что оно теперь главное и перестало его слушать.Оно не слушало ни одной из трёх голов Дракона.Он не мог приласкать свою любимую, не мог сказать ей ни одного ласкового  и нежного слова.
Дракон горевал , он был в отчаянье, его горе было таким безутешным , что не могло не вызвать сочувствия.
- Но у вас , Драконов , всё как у людей , - сказал ему Волшебник Изумрудного города. Сначало тело главенствует над головой , потом они живут в согласии и гармонии, а потом голова главенствует над телом.
Случай совсем безнадёжный  не будь я Волшебником!Я подарю вам другую жизнь, но у вас останется только одна голова и одна жизнь ! Вы согласны?Совсем короткая жизнь , лет двести, не более.
Дракон плакал , его три головы склонились в глубоком поклоне и вдруг он взмыл в небо , под самые облака и был таков.
Он так торопился, что не успел сказать даже спасибо.
А Волшебник только покачал головой ему вслед...
Драконы, Драконы!Совсем ,как дети!

R&R
2012г

продолжение следует


Рецензии