Глупая сказка об умных парнях

В одной маленькой беспорядочной стране Ук встретились как-то очень умный мальчик Николас и наивная романтическая девочка Элен. И была у них любовь – дикая, непонятная, юношески-конфликтная. Элен хотела понимать Николаса, но тот был слишком умным, и считал, что всё предельно ясно. И Элен чувствовала себя ненужной.
А потом в государстве Ук произошла Война. И Николас проявил себя Настоящим Мужчиной, взялся за оружие и ушёл на фронт. Они с Элен поссорились. Он сказал ей: «Можешь меня не ждать, меня там могут убить». И Элен сказала ему: «Я буду тебя не ждать».
Оставшись одна, Элен почувствовала себя ещё более одинокой и ненужной. Погрузилась с головой в работу, но это не принесло успокоения. Она звонила ему, но он не хотел её слышать. И она перестала ему звонить. Стала узнавать, что он жив, от его друга Джека, и научилась читать новости. Элен была очень аполитичным созданием, и не могла понять, что происходит в стране, и почему многие такие же глупые элен уже провели в последний путь своих любимых умных николасов.
Потом за наивной девочкой стал ухаживать друг Николаса, Васис. Он тоже был очень умным, и смог дать ей понять, что в этих отношениях войны не будет, а будет только взаимопонимание. И глупая девочка обманулась. Каждая глупая девочка в этой жизни хоть раз верит в какой-нибудь глупый обман.
Васис был слишком козырным умным другом Николаса, и, зная свою нужность последнему, стал бахвалиться перед Элен, что Николас никогда не посмеет ему слово сказать из-за какой-то девочки. Элен по глупости не сразу поняла, что происходит. А Васис стал её донимать рассказами о том, какой якобы плохой на самом деле её умный Николас, и допрашивать, как она могла-посмела быть с ним. Элен на провокации не велась, она ещё верила в возможность взаимопонимания. Но Васис не мог успокоиться. Он стал требовать в приказном порядке, чтобы она при нём позвонила Николасу и объявила, что между ней и ним всё кончено. Но даже для глупенькой девочки Элен это показалось верховной глупостью. Она очень расстроилась, что для умного Васиса целью были не отношения с ней, а шпилька более успешному у девочек умному Николасу. Васис стал кричать на Элен, что она никто, оскорблять её, говорить, что она оставила себе Николаса «про запас»… И Элен ушла в расстроенных чувствах. Ушла молча, зная, что если Николас вернётся, он по-прежнему будет дружить с Васисом и они вместе, такие умные, могут вместе посмеяться над нею, такой глупой. Васис сам хвастался, что он побольше Николаса в плечах, и поэтому умный Николас никогда не разобьёт ему нос. Тем более из-за какой-то глупой девочки Элен.
Элен снова осталась одна. Она продолжала работать, звонить Джеку, читать новости, и даже иногда встречаться с другими мальчиками. Но всё было не то. Без любви всё – не то.
Однажды Николас приехал. И, собрав весь свой ум, помирился с глупенькой девочкой Элен. Ведь у них была любовь. А что может сделать война или какой-то там козырный васис против настоящего чувства? Глупая Элен пересчитывала губами новые шрамы умного Николаса и благодарила всех богов за то, что он живой. С Николасом они договорились оставить прошлое прошлому. Элен немного поумнела. И когда умный Николас, снова уезжая воевать, сгоряча говорил «не жди», она всё же ждала. И не обманывалась. И по-прежнему хотела взаимопонимания. Но Николас был всё таким же слишком умным, и считал, что всё предельно ясно. Он уезжал, приезжал, они ссорились, мирились…
Но главной занозой в этой любви остался козырный-нужный-умный Васис. Вернувшиеся с войны Настоящие Мужчины дали ему почувствовать его ничтожность. Потому что, когда они гибли в окопах и получали ранения, он обманывал их девочек и сидел в тепле и уюте кабаков. Война сделала многих мальчиков Мужчинами, а Васис так и остался умным маменькиным, хоть и взрослым, но сынулей и мальчиком. И, конечно же, он не упустил возможности при встрече куснуть ставшего Мужчиной умного мальчика Николаса за тёплый шрамированный бочок.
И умный Николас от этого по-мужски страдал. А Элен снова чувствовала себя одинокой и ненужной.
Ведь завтра Николас снова уедет на войну… Как дать ему понять, что любовь всё прощает?
9 апреля 2015 года


Рецензии