Петрович

Банька парит, банька правит
                И здоровье поправляет.

     Года два уж прошло, как случайное наблюдение с продолжением всплывает почти еженедельно при посещении бани. Может оттого, что Петровича, которого в междусобойчике зовут Красной Шапочкой до сих пор можно встретить в парной.
     Захожу в парилку, на верхней полке сидят двое Петрович и Михалыч, я третий. Редкий  момент в городской бане. Тишину нарушает Петрович, говоря Михалычу:
      - Ты, с какого года?
      - 24, тишина, пауза секунд 30
      - А ты, с какого? В ухо Петровичу с усилием говорит Михалыч.
      - С 22
      Так закончилась беседа умудрённых жизненным опытом людей. Нынче Михалыч в баньку пока не ходит, но жив. В прошлом году с друзьями поздравили его в домашней обстановке с 90 – летием. Он в свою очередь показал письменные поздравления городских властей с юбилеем.
       Однажды в предбаннике вижу, что Петрович хочет поговорить со мной. В основном говорил Петрович, я же ограничивался короткими фразами ему в ухо и одобрительно качал головой. Беседа велась о жизни, конечно, и тут Петрович изрёк – Я, наверно, в парилку буду ходить до старости.
        Встречи с Петровичем у меня случаются и в городе, на овощной ярмарке год 2014 он с тачкой, например. Чаще в автобусе, когда Петрович едет на дачу. Около недели назад заходит Петрович в автобус, на дачу ехал, лицо почти сплошной синяк. Упал, где-то, похоже. Не станешь же это выяснять в автобусе. А вот в очередной четверг в баньку всё же прибыл. На лице синяк, на теле пластырь. Не стареет ветеран ВОВ. Поздравляю его с наступающим Днём Победы, возникает улыбка, жизнь продолжается.

                12 марта 2015 г.          В.Д.


Рецензии