Ангелина

Я позабуду все обиды,
Однажды я проснусь счастливой.
Я буду рада, что жива.
Однажды буду, а пока...


                Глава первая

Эта история случилась летом 2013 года. Ее бы точно не было, если бы я не устроилась тем летом работать.
   Продавать мороженое – дело не пыльное. Сначала нас кратко посвятили в суть дела. Объяснили, как считать цену только что пришедшего мороженого и другое. Я устроилась не одна. Со мной была подруга Кристина. Мы договорились работать на одной "точке". Конечно, тогда вся зарплата делилась надвое, но мы были на это согласны.
  Тридцать первого мая,  в день посвящения в суть работы, мы сразу познакомились с другими такими же подростками, пришедшими сюда работать.  Это были две девушки и парень. Все трое были друг другу друзьями. Аня, Люба и Виталик.
   Девочки сами начали с нами разговаривать. Мы легко шли на контакт, а вот с парнем, Виталиком, как-то не заладилось.
   На следующий день мы уже работали. Конечно, первый день не обошелся без "недостачи", которую мы тут же заметили и пресекли. Признаться честно, я больше всего на свете боялась этой самой недостачи. Вот узнает начальство, и не придерешься. Сам же виноват. Сам неправильно посчитал.
     Сначала нам с Кристиной было нормально. Ну, конечно, были и проблемы. Мы постоянно попадали в неловкие ситуации. Меня это жутко бесило, ведь начальница – Ирина  тут же устраивала скандал на пустом месте, что бы мы ни сделали. В общем, отыгрывалась на нас. Но мы не отчаивались, мы знали, что мы придем на работу, будем продавать мороженое, весело проводить время, рассказывая друг другу смешные истории и, между делом, смеясь над некоторыми "лицами" и, конечно, над начальством.
    Все шло своим чередом. Я, когда не было клиентов, доставала из сумки тетрадь, ручку и принималась рисовать. В основном я рисовала разбитое сердце, пульс или же просто писала "Декан". Декан – это прозвище, которое я дала своему бывшему парню – Диме. Декан содержит в себе три нужные буквы: "к, д, а". КДА – это инициалы Димы. Я придумывала слова, в которых содержались бы эти буквы, не важно, в каком порядке, и "декан" было самым подходящим.
   Я себя ругала за то, что никак не могу забыть этого "декана", но ничего не помогало. Я разочарованно выдыхала, смотрела на подружку, которая увлеченно читала книгу, и я принималась рисовать дальше. И все бы так и было, если бы не один случай: однажды мы с Кристиной сидели, и ждали пока нас "закроют". Времени было уже без пятнадцати минут пять, а ведь закрывали нас обычно в десять минут пятого! Мы все ждали и ждали, высматривали сыновей второго нашего начальника – Артура, и Виталика. Но их никак не было. Мы прождали так до пяти часов, и тут я поняла – надоело! Не приходят – значит, мы сами закроемся! Я стала откручивать зонт с тележки и подбила подружку помочь. Вышло у нас неважно. И вдруг я поняла, что творю. Нам же попадет!
   Я судорожно начала пытаться прикрутить болты обратно, как было, и принялась торопить подружку, чтобы она делала то же самое, но тут мы увидели Артура, двух его сыновей, и Виталика.
  Я захотела сбежать оттуда сейчас же! Паника охватила меня и душила со всей силы. Нам тогда крепко попало. Мы выслушали весь армянский мат, ругательства и прочее. Мы стояли бок о бок и краснели. Когда наша казнь была закончена, Артур торжественно сказал:
-Берите мусор, мелочь и уходите!
Кристина тут же вцепилась в коробку с мелочью и в коробку с мусором. Я зло посмотрела на нее, понимая, что честь закрывать холодильник с мороженым предоставлена мне. Я трясущимися руками попыталась закрыть этот, чертов, холодильник, но все так пристально на меня смотрели, что ключ сам выпал из рук.
-Э! – Воскликнул Артур – Дай сюда! – Артур взял у меня ключ, закрыл холодильник и вручил ключ мне обратно.
Мы с позором были изгнаны, и отправились в магазин, где обычно меняли мелочь на бумажные деньги, и ждали кого-нибудь из начальства, чтобы сдать выручку. Теперь для меня самым страшным было последнее. Мы обменяли мелочь и стали дожидаться с подругой Артура.
-Как думаешь, сразу выгонит, или подождет до завтра? – Встревоженно спросила подруга.
-Да, что там – Я не успела договорить. Краем глаза я увидела идущего в магазин Артура – Просто убьет – Я тяжело выдохнула.
Артур зашел в магазин и бросил на нас странно-добрый взгляд. Взгляд типа: "Глупыхи, зачем вы это сделали?". Он позвал нас зайти, и мы зашли. Я посмотрела на Кристю, которая в тот момент, бедняга, совсем перепугалась. Я решила сделать все сама. Я достала все бумажные деньги, которые были в специальной сумке для выручки, и отдала их Артуру. Тот быстро пересчитал их.
-Тысяча шестьсот пятьдесят – Произнес он – Молодцы.
Ну-ну! Молодцы! – Думала про себя я – Давай, начинай уже рвать и метать. Мы готовы.
-Девочки, ну, вот зачем надо было холодильник разбирать? У нас же договор – мы забираем вас с остановки ровно в пять - "Ты ничего не перепутал?" подумала я - Пяти еще нет, а вы уже запаниковали. Мы же вас не кинем, вы не думайте. Просто не надо так. Зачем? Сказали – придем, значит придем.
 Я посмотрела на подругу. Та, кажется, тоже не понимала, что будет: нас уволят или до нас снизошло Его Высочество?
-Нам завтра во сколько приходить? – Подала голос Кристя.
-Как обычно, к девяти.
Я облегченно выдохнула. Вроде все ясно. Я засобиралась уйти, кинув начальнику "до свидания". Все следующие дни с начальством у нас проблемы, если и возникали, то только незначительные. Артуру мы старались на глаза не попадаться. 
Вскоре началось то, что я называю КНС. Конец Нервной Системе. В народе – влюбленность. Я была рада и не рада этому одновременно. Я была рада, что влюбилась и теперь, наконец, забуду про "декана", но я была и не рада, потому что мои влюбленности всегда заканчиваются катастрофой. Для меня, по крайней мере.
Я влюбилась в Виталика. Он оказался дружелюбным, открытым, веселым, галантным и заставлял все внутри меня понимать – КНС наступил и беспощадно. За многие месяцы моей тоски по "декану", я потеряла всю радость, и вот, наконец, я нашла человека, которому доверяю.
Каждый день на работу я летела, словно окрыленная. Это, конечно, не совсем точное определение, но иначе не скажешь. Я никому не говорила, кто мне нравится. Я держала это в себе. Однажды Кристя попросила меня сказать первую букву имени моего "избранника". Я назвала букву "В". Кристя предположила, что его зовут Валера. Валера! Я была ошарашена ее догадкой, но тут же сделала вид, что меня рассекретили. Кристя поверила, и, слава Богу. О том, кто мне на самом деле нравится, знали только я и моя лучшая подруга Алина. Больше никто. И то, я очень просила ее НИКОМУ и НИКОГДА не рассказывать, кто мне нравится, пока я сама не расскажу. Алина держалась молодцом.
    Теперь я скорее ждала конца рабочего дня, чтобы увидеть "Валеру". А потом я торопила Кристю с мелочью и сдачей расчета, т.к. я страшно хотела узнать, где живет Виталик. Всегда, когда я торопила подругу без всяких на то причин, я чувствовала себя полной идиоткой, понимая, что я тороплю ее, чтобы успеть проследить за парнем, о котором знаю грош, да маленько. Я всегда бежала обратно на всех парах, но никогда не успевала, за что ругала Кристю. Та непонимающе смотрела на меня и требовала объяснений.  Однажды я не выдержала и рассказала ей все. Она чуть не упала, когда это все услышала. Я поняла, что не нужно было ей всего этого говорить, ведь теперь начнутся подколы и прочее, но подруга не стала меня этим "подкалывать". Она скромно молчала.
     Однажды придя на работу, я сразу была встречена Кристиной. Она что-то тараторила, размахивая руками, и пыталась донести до меня то, что я никак не могла понять.
-Так! Тпру! Стоп. Успокоились. Что случилось? – Я посмотрела на подругу.
Я была просто раздавлена, когда услышала от подруги, что Виталик увольняется по семейным обстоятельствам. Я тогда захотела убежать ото всех, спрятаться и тихо страдать. Кристина увидела, что мне просто не выдавить ни слова, и обняла меня:
-Не переживай – Успокаивала она меня – Все будет хорошо. Вот увидишь!
-Мне б твою уверенность... – Я разглядывала чудные асфальтные узоры.
    Весь остаток дня мне было ужасно плохо. Я не могла изобразить хорошее настроение, и, когда кто-нибудь к нам подходил, его встречала я. Грустная, разбитая, абсолютно не собранная Лиза. Кристина это видела, и старалась отгородить на сегодня меня от работы. Я не стала отрицать, что мне очень тяжело, но и бросать на подругу такую непосильную ношу не стала. Я старалась помогать ей хоть чем-то. Записывала название, стоимость и количество приобретенного  людьми мороженого. Тетрадь была заполнена уже к трем часам. Просто в тетради оставалось три листа до корки, и, вот, они кончились. А еще Люба и Аня уволились. Аня теперь работала в детской библиотеке, а про Любу я ничего пока не знаю.
 
    В конце дня Артур объявил, что теперь освободилось место и одна из нас, если хочет, может завтра идти на новую "точку".
  Я отправила туда Кристину. Она давно хотела на новое место. Я не могла лишить ее такой возможности. Тем более, я не хотела портить ей настроение своим хмурым выражением лица и хмурыми мыслями.
     Так начался мой первый день в одиночестве. Без подруги, без Виталика и без настроения.
  Мне было очень тяжело. Я не знала, что делать? Я не придумала ничего лучше, чем позвонить Алине. Спустя пару гудков, подруга взяла трубку:
-Да?
-Алин, мне плохо – Я всеми силами старалась не заплакать.
-Почему? Давай, выкладывай! – Потребовала подружка.
-Он уволился.
-Кто?
-Виталик – Я сглотнула. К горлу подкатил плотный ком. Я совсем уже не могла сдерживаться. Казалось, секунда – и я буду рыдать навзрыд.
-Бедняга, ну ты держись там, хорошо?
-Алина, повиси секунду.
Я убрала телефон от уха и присмотрелась внимательнее к парню, идущему где-то далеко впереди.
-Что? Что там? – Раздавалось из телефона – Говори, давай!
-Алин, у меня галлюцинации – Я побила себя по щекам и упала на табурет, стоящий рядом – Мне во всех прохожих Виталик мерещится!
-Привет – Раздалось откуда-то знакомым голосом.
Я подняла глаза. Виталик! Мимо проходил Виталик! Значит, он не уволился, просто опоздал?! Мне не померещилось?! Как же я рада!
-О! Привет! – Отозвалась я.
-Лиза! Лиза, блин! Что там у тебя творится?! – Доносились из трубки вопли подруги.
-Алинка! – Я взвизгнула от радости – Он не уволился! Он не уволился!
-Так он уволился или нет? – Не понимала подруга.
-Нет! Он только что прошел мимо меня в сторону магазина! Значит, он еще не уволился! Это же здорово!
-Ну, тогда поздравляю тебя. Ты только там сильно не зазнавайся, ладно? И, если уж звонишь с утра пораньше – Подруга зевнула – Извиняйся хоть за то, что разбудила.
-Ой! Извини, что разбудила! Я не хотела!
-Да, ладно. Все равно через пять минут уже вставать.
-Да?
-Да, да. Все, давай. Удачи тебе там с твоим Виталиком.
-В том то и проблема, что не с моим...
-Так! Опять?! Отставить! Все. Давай, пока.
Подруга скинула трубку. Я не обижалась на нее, да, и за что? Ведь это я ее разбудила только потому, что мне, видите ли, плохо. Надо бы еще как-нибудь извиниться.
     Весь день мне придавали бодрости мысли о Виталике. Я была рада, что он снова с нами работает. Но, тогда Кристе придется вернуться обратно? Ну, ничего. Мы вместе стояли, вместе и будем стоять на этой "точке".
     И вот, пять часов. Я жду на горизонте Артура, его сыновей и Виталика. Вот вижу Артура, его сыновей, а где Виталик? Эй! Где Виталик?!
   Я стала выглядывать его тщательней. Ни-че-го. Пришла эта дружная компашка, стала закрывать мою "точку", а я, грустная, пошла сдавать дневную выручку.
    Вскоре я, еле волоча ноги, отправилась домой. Настроение было хуже некуда. Я шла и проклинала каждого, кто попадался на пути. Меня бесили все: молодые мамочки, влюбленные парочки. Особенно последние. Мне хотелось ударить каждого за что-либо. И пока я шла я поняла, завтра я иду увольняться с работы.
                Глава вторая.

Я пришла на работу и сразу же заявила Ирине, что я увольняюсь. Она подняла панику, что, я, мол, интересная такая, и, что надо было ее за три дня предупреждать. Я сказала, что отработаю положенные три дня и уйду. На этой ноте разговор был окончен.
   Предпоследний день на работе выдался очень трудным. Сначала, я узнала, что мне привезут мороженое, потом поднялся сильный ветер и наполовину сорвал зонт. Я сразу же кинулась к телефону и позвонила Артуру. Я попросила прийти его, и наладить этот дурацкий зонт. Он сказал, что сейчас кого-нибудь пришлет, и тут, для добавки, привезли мороженое. Тринадцать коробок. Тринадцать! Мне нужно было их все распечатать, разложить все это мороженое красиво на витрине, расписаться в документе грузчикам и дождаться кого-нибудь для налаживания этого проклятого зонта!
      Я расписалась в накладной, указав тем самым, что все в порядке. Как только грузчики уехали, я позвонила Ирине:
-Алло, Ирина? Здравствуйте. Это Лиза с "остановки". Вы не могли бы подойти, пожалуйста?
-А зачем? Что случилось?
-Тут просто мороженое привезли. Я одна не справляюсь.
-Вот опять начинается! Сама справишься – Трубку повесили.
Я была возмущена. Да, что там! Я была в ярости! Почему она не захотела прийти и помочь мне?! Я, что, этого совсем не заслуживаю, да?!
   Вскоре пришел один из сыновей Артура и наладил мне зонт. Одна проблема была решена. Я принялась распечатывать коробки и яростно кидать мороженое вниз, в холодильник. Я еле все это уложила!
   Я села отдохнуть. Мне так тяжело еще никогда не было. Вдруг, откуда ни возьмись, хлынул дождь. Я тут же кинулась прикрывать холодильник с мороженым картонками. Затем сверху я поставила табуретку, а свою сумку- почтальонку одела на плечи. Через пару минут начал греметь гром. Теперь мне было не только тяжело, но и страшно. Я молилась про себя, чтобы все было хорошо и, чтобы зонт не сдуло ветром снова.
    Я хотела позвонить маме, чтобы поговорить, но мне сказали, что у меня недостаточно средств. Я была просто в панике. Вдруг ко мне подошла какая-то старушка:
-Можно к вам под зонтик?
-Конечно! – Обрадовалась я. Сейчас я была рада любому человеку.
Мы с ней поболтали на пару разных тем. Выяснили, что все сотовые в округе (кроме моего) не ловят сигнал. Это вообще несправедливо! Я бы могла позвонить маме, если бы мне вовремя положили денег на счет. Кроме того, несмотря на бурю, многие продолжали покупать мороженое. Психи!
   Вскоре и эта бабушка от меня ушла. И я опять была одна. Вдруг мне позвонила Кристя:
-Да? – Радостно взяла я трубку.
-Привет. Ты как там?
-Нормально. Только страхово немного, а так, вроде ничего. Ты как?
-Ну, по сути, так же. Лиз, слушай, а...
И тут связь прервалась. Чудесно! Я даже с Кристей теперь поговорить не смогу! Вдруг меня позвала хозяйка соседнего магазина. Я была очень рада. Мне совсем не нравилось стоять там под дождем, в холоде, одной, слушать раскаты грома и дрожать.
  Когда "буря" закончилась, я вернулась на свое место. Ветер сорвал несколько картонок с холодильника и унес куда-то. С зонтиком тоже что-то случилось. Он теперь был гораздо ниже, чем это было нужно.
    Я поставила табуретку на законное место, убрала оставшиеся картонки за холодильник и стала ждать клиентов.
 Через пару минут пришла Ирина. Я хотела ее убить, но сдержалась. Слишком много свидетелей. Она пришла помочь мне разложить мороженое на прилавок, затем ушла. Следом пришли сыновья Артура, проверили зонтик, наладили его, и ушли. А я надеялась, что меня отпустят домой, наивная. Дальше день прошел более или менее нормально. Я продала кучу мороженого, и выручка на сегодня была 2200 рублей.  Я пошла домой.
Дома я придумала вот что: недавно я видела Любу. Она теперь продавала мороженое немного в другом месте. Я хотела узнать у нее про Виталика, но у меня было небольшое сомнение по поводу того, что Виталик и Люба  - друзья. Я больше всего боялась узнать, что они встречаются.
  В тот день я пришла за расчетом. Мне выдали восемьсот с чем-то рублей, потому что у меня была недостача. Затем я пошла на остановку. Я съездила в одну аптеку. Мне надо было узнать, есть ли у них вакансии. Недавно моя подруга, Вероника, рассказала мне, что там, цитата: "требуются промоутеры для раздачи листовок". Нашли словечко – промоутеры!
   Вероника уже ждала меня на месте. Мы зашли. Мне повезло, осталось как раз последнее место. Мне выдали огромную футболку с названием аптеки и листовки. Мы с подружкой ушли. Я попросила ее сходить со мной в одно место. Туда, где работала Люба. Я сказала, что если у меня все получится узнать – то я Веронике обо всем расскажу, а если не получится – то не расскажу.
  Через пятнадцать минут мы уже были недалеко от Любы. Слава Богу, она была одна! Я бы просто не решилась спрашивать у нее про Виталика, если бы там был еще кто-то.
-Привет – Я подошла к ней.
-О! Привет! Что, на работу устроилась? – Она оглядела меня.
-Да, вот – Я потрепала свою футболку – Листовки теперь раздаю.
-Понятно.
Я стояла и все подбирала слова, чтобы спросить.
-Слушай, а у тебя ведь парень есть? – Начала я.
-Да – Люба посмотрела на меня непонимающим взглядом.
-Как его зовут?
-Макс – Люба еще более непонимающе посмотрела на меня.
-А Виталик тебе кто?
-Брат моего парня.
-А! – Я выдохнула с облегчением.
-А, что, понравился? – Она заулыбалась так, будто только что раскрыла преступление.
-Ну, да – Сдалась я.
-Ну, Виталик хороший мальчик.
Люба "сдала" мне фамилию Виталика. Я ее немедленно записала.
-Спасибо – Я крепко обняла ее – Ладно, я побежала. Давай – Я помахала рукой.
-Ага, давай.
Я вернулась к Веронике просто счастливая. Я теперь знала его фамилию. У меня теперь есть надежда на лучшее!
-Ну, что там? – Сразу спросила подруга.
-Все ок – Я улыбнулась.
-Ну, рассказывай тогда.
-Короче, со мной парень работал, Виталик. А Люба – Я кивнула в сторону – Мне сказала его фамилию – Я назвала фамилию подруге.
-Подожди! Так я же его знаю! Это друг Вани.
-А кто такой Ваня? – Не понимала я.
-Ну, парень мой, Ваня. Я тебе не рассказывала? – Удивилась подруга.
-Нет.
-Капец. Нет, ну, серьезно, не рассказывала? Да, как так-то? Ну, в общем, Виталик – это друг Вани. Мы и гуляем часто вместе. Ваня его зовет с нами гулять.
-Понятно.
-Ну, я могу у Вани узнать что-нибудь о Виталике.
-Было бы здорово!
-Только, это – Подруга замялась – У него девушка есть.
Я опять расстроилась.
-Как?
-Ну, месяц назад была. Ну, она знаешь какая? Она ему изменяет налево и направо – а он ей все прощает.
-Понятно. Ладно, пошли сдавать футболки.
-Ага.
После работы мы пошли гулять. Вероника о чем-то рассказывала, а я принялась искать Виталика в "контакте". Вскоре я его нашла и отправила заявку в друзья.
-Ну, что? Нашла? – Заметив, что я давно ее не слушаю, спросила подруга.
-Да.
-Ну, вот, видишь? Теперь все в твоих руках.
-Но у него девушка есть.
-Да, я это когда слышала! – Отмахивалась подруга.
-У него статус стоит "есть подруга".
-А-а-а.
Весь день я думала над тем, что у него есть девушка. Мне было не привыкать к тому, что парни, которые мне нравятся "заняты", но все равно это как-то тормозило меня. Все время я себе говорила: "Даже не думай! У него есть девушка! Только попробуй!", но все равно продолжала ждать, когда он подтвердит заявку в друзья.
     Однажды, когда я сидела в "контакте" я увидела, что он онлайн. Я написала "привет" с абсолютной уверенностью в том, что мне не ответят, но я ошибалась. Мне ответили. Это показалось мне странным, но беседа все никак не заканчивалась. Это казалось мне очень странным. Парни никогда со мной так живо не разговаривали. Вскоре все вопросы в моем лексиконе закончились, и теперь я ждала, что Виталик сам догадается спросить, как у меня дела и что я делаю. Но вместо этого он позвал меня гулять. Я чуть со стула не упала! Он! Меня! Гулять! Я была просто в шоке и абсолютно счастлива. Я бросилась спрашивать у мамы, отпустит ли она меня сейчас погулять ненадолго. Мама не отпустила. Я была просто раздавлена. Ну, вот почему?! Мама, ты так жестока!
  Я написала Виталику, что не смогу пойти гулять и вышла из "онлайна". Я обиделась на маму. Она это заметила, но не понимала за что. Она спрашивала, но я не сказала. Ага, еще бы я сказала! Виталик больше не заходил в "контакт".
                Глава третья.

  Несколько дней спустя, я была в гостях у Кристи. Мы болтали, играли в компьютер и смотрели всякие прикольные видео в интернете. Она начала подбивать меня написать Виталику смс (его номер я узнала из его страницы "вк"). Но что я ему напишу? Я даже понятия не имею!
  Через час я ушла от подружки домой. Я пошла пешком до дома. Пройдя полпути, я поняла: Она права. Надо написать ему, вот только что? Надо было написать что-то короткое, смешное и с призывом. Я решила написать вот это: "Нет времени объяснять, зайди в контакт". Я отправила смс. Позже я ругала себя за то, что не сдержалась. Ну, вот кто меня просил вообще это писать?! В этом вся я: сначала уговорю себя, а потом бьюсь головой о стену.
   Когда я пришла домой, у меня на дисплее было три "маячка" от Виталика. Я, естественно, перезванивать не собиралась. Утром следующего дня я послала ему смс: "Извини, вчера перезвонить не могла. Это Лиза с мороженого". Мне тут же пришел "маячок". Я отправила ему смс: "Ты уверен, что хочешь, чтобы я перезвонила?", в ответ мне пришел "маячок". Я, скрепя сердце, позвонила ему:
-Алло, да? – Сонным голосом проговорил Виталик.
Все внутри меня сжалось от его бархатного голоса. Я говорю с ним по телефону! Блин, какая же я влюбленная дура. Просто слов нет.
-Алло, привет. Не разбудила? – Нашлась я.
-Да нет. Я только с работы пришел.
-Только с работы пришел?! – Удивилась я.
-Я сейчас с семи вечера до семи утра работаю.
-Где? – Удивленно спросила я.
-На "Троицкой", грузчиком.
-На "Троицкой"? – Я удивилась.
-Угу – Усталым голосом подтвердил он – Что хотела?
-Я? Это же ты мне маячки посылаешь. 
Виталик вроде хмыкнул.
-Что делаешь?
-Магнитики на холодильнике перебираю.
-Понятно – Он усмехнулся – Интересно?
-Очень – С огромной иронией сказала я.
-Ладно, я, как высплюсь, в контакт зайду и тебе пошлю маячок.
-Окей.
-Ага, давай – Я скинула трубку.
Выдохнула. Вроде не страшно, а руки до сих пор дрожат.
Вечером он не зашел в контакт. Мне пришло два маячка. Утром я ему отправила смс про то, что я вчера не перезвонила, потому что пораньше легла спать. Конечно, я врала, но что я могла написать? "Виталик, я ждала весь вечер, когда ты зайдешь, а ты не зашел"?
Тем временем, мне пришел маячок. Я написала, что у меня не хватает денег на звонок, а смс бесплатные. Вечером он мне позвонил. Я ушла в ванную, чтобы мама не услышала. Руслан пригласил меня в субботу пойти гулять. Я, снова поверив в Бога, с радостью согласилась. Тем более что пятого числа (как раз в субботу) мама и отчим уходили спать на новую квартиру. Мы должны были скоро все туда переехать, но там еще был не закончен ремонт и они решили поехать туда на ночь, чтобы до вечера спокойно делать ремонт, лечь там спать, а с утра тоже немного поделать ремонт и днем вернуться. То есть, я могла гулять хоть всю ночь и никто меня за это ругать не будет.
 Было четвертое июля. В восемь утра я послала Виталику смс о том, что деньги я закинула и он, если захочет, может послать мне маячок, что он и сделал. Я перезвонила. Мы недолго поговорили.
      Через несколько часов, от мамы я узнала, что сегодня мне предоставлялась честь ночевать на новой квартире. Мама сказала, что там нужно прибраться. Я послушно поехала с ней туда. Мы прибирались, и вдруг мне пришла смс. Я подошла к телефону. От Виталика. Так, что-то мне это начинает не нравиться. Я легла на диван.
-Еще не спишь? – Гласила смс.
-Нет) – Отправила я.
-Ты завтра гулять пойдешь?
-Да, пойду
Вдруг я услышала какой-то стук. Я испуганно начала оглядываться. В комнату заглянула мама:
-Это ты?
-Нет – Испугалась я.
Мама помахала кому-то в окне и вышла в коридор. Спустя секунду, кто-то зашел в квартиру. Я прислушалась. Это была какая-то женщина. О чем они говорили, я не слышала.
-Я выйду ненадолго – Заглянула мама в комнату, когда женщина ушла.
-А что случилось?
-У нас сарай горит.
-Чего?! – Удивилась я, и бросилась к окну.
-Там свет горит. А сарай-то закрыт! Ключи только у меня!
Я выдохнула. Мама, строй предложения понятнее! Инфаркт миокарда вроде отменялся, но тут подошел новый приступ. Кто-то же вошел в сарай и включил свет, верно? Но кто? Я даже не знала, что у нас есть сарай, а мама просто-напросто не выходила из дома никуда. Это было очень странно. Я оделась и пошла с мамой в сарай. Я не могла отправить ее одну, ей же тоже страшно! Оказалось, что в сарае никого нет. Но кто включил в сарае свет мы так и не поняли. Мама выключила лампочку, и мы вернулись домой.
-Ну, ладно) я с собой гитару взял!!! – Прочитала я в телефоне.
Я не понимала, почему его так радует то, что он взял гитару. Я отправила:
-Молодец – А потом до меня дошло, и я отправила: Подожди, ты на гитаре умеешь играть?
-Да, хочешь, научу?
-Хочу – Радостно отправила я. Я не врала. Я, правда, хотела научиться играть.
-Только надо место найти, где никто не будет мешать!!!
Потом он мне позвонил. Мы проболтали пятнадцать минут. Он был на работе и, бедняга, сильно устал. Я его подбадривала, как могла. Вскоре я поспешила попрощаться с ним, потому что мама гнала меня спать.
 Утром мы с мамой поели, оделись и сразу пошли на остановку. Мама – на работу, я домой. Вдруг мне позвонил Виталик.
-Да? – Я, не без дрожи в голосе, взяла трубку.
-Привет, не спишь?
-Нет.
-За тобой зайти?
-В смысле?
-Ну, мы же гулять идем. Я и спрашиваю, за тобой зайти?
-А я сейчас не дома... – Замялась я. Я то думала, что он имел ввиду восемь вечера!
-А где ты?
-Я на новой квартире. Долго объяснять.
-Ну, а район какой?
-Ой – Протянула я, забыв название района – Ну, дальше "Поворота".
-Ого. Так ты на автобусе поедешь?
-Да.
-Тебя встретить?
-Ну, как хочешь – Удивленно сказала я.
-Тогда, как к "Центру" подъезжать будешь – пошли смс.
-Ладно. Давай.
-Ага, давай, пока.
Я удивилась очень сильно. Он даже не согласовал со мной время! А если бы я реально спала или была бы в другом городе, блин?! Вдруг я вспомнила о маме, идущей рядом.
-Кто там с утра пораньше? – Спросила она.
-Вероника – Соврала я – Спрашивала, когда мне сумку можно вернуть.
Мама поверила. Я села на автобус и через пару остановок послала Виталику смс, чтобы он подходил к магазину "Авоська". Я вышла в "центре" и подошла к "Авоське".
Я стояла около магазина, слушая Linkin Park  и Papa Roach в наушниках. Вдруг я увидела его. Он помахал мне рукой и позвал к себе. Рядом с ним стоял какой-то парень.
-Привет – Он обнял меня. Я была в шоке, но ничего сказала. Обычно парни никогда мне руку то не пожимали, да что там? Привет обычный не говорили, а тут... Эй, чувак, у тебя девушка есть! Ему, походу, все равно.
-Привет – Наконец, отозвалась я.
-Влад, это Лиза, Лиза – это Влад – Представил он нас друг другу.
-Привет – Поздоровалась я с парнем.
-Ну, что, пошли? – Виталик посмотрел на меня.
-Ну, да – Коротко ответила я.
Мы пошли на набережную. Кто-то из парней включил музыку на телефоне. Это был рэп. Я этого исполнителя до того не слышала. Я шла недалеко от них, сунув руки в карманы джинсовой куртки. Сумка-почтальонка билась мне о ногу.
-А ты? – Отрезвил меня голос Виталика.
-Что "я"?
-Ты купаться будешь? – Я была ошарашена.
-Эмм... Но у меня даже купальника нет.
-Дак иди, в чем мать родила, мы отвернемся.
Я зло уставилась на него. Он замолчал, поняв, что мне не понравилась шутка. Я толкнула его плечом, чтобы он не чувствовал неловкости из-за этой глупости. Эмм... что я делаю? Дура. Тут мне позвонила мама. Я отошла подальше от парней, чтобы "не спалиться".
-Да, мам?
-Ты дома?
-Нет еще, а что?
-Толя тебя потерял. Говорит, сижу, жду, а ее нет и нет. Ты где ходишь-то?
-Я зашла в "Ижтрейдинг", журнал посмотреть.
-Так Ижтрейдинг с девяти...
-Ну.
-А сейчас – Судя по недолгому молчанию, мама посмотрела время – Восемь тридцать две. Какой Ижтрейдинг? Он еще не работает! Опять мать обманываешь?!
-Нет, клянусь, он открыт! – Нагло и неприкрыто врала я.
-Ну, не знаю... Ладно, дома разберемся.
Мама скинула трубку. Я оглянулась на парней. Те неприкрыто ржали. Я вернулась в их "ряды" и мы пошли дальше. Выбрав место,  парни тут же скинули одежду и кинулись к реке купаться, подначивая друг друга.
 Я стояла недалеко от берега и смотрела на солнце, затем достала телефон и принялась фотографировать пейзажи, а, когда мне и это занятие надоело, достала из сумки планшет и начала играть в "Angry Birds". Я прошла уже два уровня, когда парни, смеясь, вышли из воды. Они толкали друг друга и заливисто смеялись.
-Вот скотина! – Возмутилась я. Парни переглянулись – Я просто в Angry Birds играю – Пояснила я.
-А-а-а! – На одном дыхании с облегчением протянули парни.
Я продолжила играть.
-Включи музыку – Обратился ко мне Виталик.
-А вы что же? – Поинтересовалась я.
-Мокрыми руками?
Я вытащила телефон из кармана и принялась искать в проигрывателе рок пожестче. Не люблю в таком признаваться, но сейчас я хотела выпендриться перед парнями, что я, мол, слушаю такой тяжелый рок. Вообще-то, это так и было, но я недавно заслушала эту песню и, когда она случайно попадалась мне в плэй-листе, просто пропускала ее. Я включила им песню. Парни переглянулись.
-Что? – Я возмущенно взмахнула руками – Вы такое не слушаете?
-Да, нет, почему же? Ты думала, мы только рэп слушаем? – Ответил вопросом на вопрос Виталик. Я замолчала.
-Это же металлика? – Поинтересовался Влад с задумчивым лицом.
-Нет – Я закатила глаза. Парень, а группы распознать не может!
-Как это? А что тогда?
-Металлика – это вообще другая группа.
Влад усмехнулся. Усмехнулся надо мной!
-Металлика – это жанр, а не группа – Он сложил руки на груди.
-Чего? – Я вообще ничего не понимала.
-Забей – Влад закатил глаза и махнул рукой.
Спасибо, что унизили, Ваше Высочество! Парни оделись, и мы пошли дальше. Проходя речной порт, Виталик достал пачку сигарет:
-Ты не против? – Обратился он ко мне.
-Нет – Я была разочарованна. Значит, и он тоже курит. Ну, вот.
-Ты будешь? – Предложил мне Влад.
-Ты че?! Она не курит и не пьет – Ответил за меня Виталик.
-Серьезно?! – Влад уставился на меня – Ты где ее нашел?!
Дальше я перестала слушать. Я шла рядом с ними. Краем уха я услышала от Влада что-то вроде "как ты после вчерашней пьянки?". Мда, Виталик – Мистер Идеальность. После они о чем-то оживленно разговаривали. Я смеялась, когда они смеялись, и молчала, когда они молчали. Я бы так и шла, как аксессуар, но вдруг Виталик спросил:
-Ты чего такая грустная? – Он наклонил голову на бок и посмотрел на меня.
-Да, не грустная я! – Вскинулась я – Почему все думают, что я грустная? Я просто задумчивая. Все ко мне пристают: "Че такая грустная?", "че такая грустная?", а я просто задумчивая.
Мы поднялись в гору, нашли там лавочку и сели. Виталик достал гитару из чехла.
-Будешь играть? – Предложил мне он.
-Не, не, не! – Я протестующе замахала руками.
-Почему? – Удивился он.
-Не хочу сломать.
-Да, ты не сломаешь – Он вручил мне гитару. Я положила правую ногу на левую, сверху положила гитару – Смотри – Виталик взял гитару обратно и сыграл на ней какой-то проигрыш – Это "восьмерка". Смотри – эти пальцы сюда, эти сюда – Виталик перебрал струны. Я лишь зачарованно смотрела на него, пытаясь хоть что-то выучить – Поняла?
-Эти сюда, да? – Я попыталась повторить – Ужас – Протянула я, услышав свою игру на гитаре.
-Ну, нормально.
-Угу – С огромной иронией сказала я.
-Смотри – Виталик положил мои пальцы куда нужно, и прижал. Я бросила на него несмелый взгляд и попыталась уловить хоть что-то. Он сыграл мои пальцами что-то на гитаре – Запомнила?
-Ну... – Мой испуганный взгляд заметался по струнам гитары, и попыталась повторить мелодию, но ничего не вышло.
Виталик усмехнулся и посмотрел на меня. Он подошел, что-то показал. Я принялась повторять то, что он сыграл. Виталик сидел напротив меня, на корточках, куря сигарету и испепеляя меня любопытным взглядом.
-Фак! – Под пристальным взглядом Виталика мои пальцы просто не слушались меня. Я вся залилась краской и у меня, не смотря на все старания, не получалось ничего усвоить. Я принялась тереть пальцы. Они ужасно болели.
Виталик сел рядом со мной, перехватил у меня гитару и начал играть песню, которую я откуда-то знала, но не помнила.
-Что-то знакомое... – Попыталась вспомнить я.
Он, перестав играть, посмотрел на часы.
-Не подходящий момент – Он усмехнулся, я тоже. Я посмотрела в его голубые глаза и тут же отвела взгляд, уставившись на гитару.
Виталик сыграл пару песен. Некоторые спел. И, о, ужас! Он ужасно фальшивил!  Я, признаюсь, еле сдержалась, чтобы не рассмеяться. Он не попадал в ноты, пел ужасно, но я готова была слушать его часами, днями, вечерами и ночами.
-Прикольно – Восторженно выдохнула я.
-Пр-р-икольно – Передразнил Влад, намекнув на мою картавость.
Я просто кипела яростью, но вдруг я заметила дворника, который подметал недалеко от нас.
-Мы не мешаем? – Спросил Виталик. Ответом было молчание. Он развел руками, и состроил гримасу, вроде: "Не судьба".
Затем мы вскоре ушли оттуда. Парни проводили меня почти до дома. На прощание Виталик обнял меня и сказал: "Давай, пока". Я обняла его в ответ и состроила самое обычное лицо, стараясь не показывать, насколько я раздулась от счастья, поскольку прямо передо мной стоял Влад. Мы разошлись. Как только я зашла домой, я принялась визжать от радости и рухнула спиной на кровать. Господи, спасибо! Спасибо! Я так счастлива! Я выгляжу, как дура, но, Господи, спасибо!!!
Наши встречи и разговоры абсолютно прекратились. Я расстроилась, что все закончилось, так и не начавшись. И постепенно убедила себя в этом окончательно.

   Однажды вечером, в день города, у моего телефона засветился дисплей. Так как время было уже позднее, свет в моей комнате был выключен, а телефон поставлен на "беззвучный" - загоревшийся экран означал, что мне пришла смска или кто-то звонил. Я подошла к телефону и обомлела. На дисплее мигало "Виталик". Я взяла трубку.
-Да?
-Привет – Радостным тоном сказал он – Не спишь, что ли?
-Почти спала. Ты, что, на площади?
-Да. Тут только что такой фейерверк красивый был, я сразу о тебе вспомнил.
Я закатила глаза. Какой дурацкий подкат. Стоп, а каком подкате идет речь? Я ударила себя по щекам.
-Ты еще тут? – Донеслось со смешком из трубки.
-Да. Я тут.
-Какие на завтра планы?
-Да, собственно, никаких. А, нет, вру. Я пойду с Альбертом гулять.
-Оу – Виталик осекся – Прости, не знал, что у тебя есть парень.
Я громко захохотала в трубку.
-Что смешного я сказал? – Не понимал он.
-Альберт – это моя собака, чувак – Я еле сдерживала смешки.
-А-а-а – Теперь и он рассмеялся – Ну, так что, гулять-то пойдешь?
-Я? – Я ткнула себя указательным пальцем в грудь.
-Ты, конечно.
-Боюсь, меня твоя девушка закидает угрожающими письмами – Вернула я себя с небес на землю.
-Да, нет. Все нормально будет. Ну, так, что?
Нет, каков наглец! Девушек ни во что не ставит! Она его любит, а он с ней так! Может, ну его нафиг, а?
-Ладно. Иду – Взяла вверх над моей гордостью влюбленная я.
-Ну, вот и хорошо. Завтра позвоню. Спокойной ночи – Произнес он сладким тоном.
-И тебе не хворать. Пока – Я скинула трубку.
                Глава четвертая.

-Привет – Виталик обнял меня.
-Привет – Отозвалась я и обняла его в ответ.
-Это Влад, это Лиза - Представил мне своего нового друга он. Я не могла не заметить, что и в прошлый раз друга звали Влад. Он, что, их коллекционирует?
Мы двинули дальше. Парни говорили о чем-то своем. Я шла рядом.
-Это торба? – Виталик подошел к рюкзаку – С волком – Он уважительно кивнул и вернулся. Парни снова продолжили говорить о чем-то своем.
Конечно, я взяла с собой торбу. Нет, я, конечно, могла бы взять что-нибудь другое, но со мной случилось то, в чем я так ненавижу признаваться. Захотела понтануться.
Мы зашли в летнее кафе.
-Вон оно – Уловила я из их разговора.
-Точно.
-Вы о чем? – Я посмотрела на парней.
-Вон наше граффити – Виталик указал куда-то в сторону.
-Где? – Никак не могла увидеть я.
-Да, вот – Он подошел ко мне так, что мы почти соприкасались щеками и повернул мне голову в сторону, вытянув руку – Вон там. Увидела?
-Ага – Я отошла от него.
Парни подошли к "окошечку". Они заказали себе два бокала пива. Я закатила глаза. Мы выбрали себе место и сели. Парни принялись за первый бокал. Я иногда поглядывала на них. Как можно пить эту гадость вообще? Виталик пил пиво, а Влад смотрел что-то в телефоне.
-Что смотришь? – Обратился Виталик к другу.
-Да, так – Влад показал дисплей телефона. Тот усмехнулся. Я бросила на них недовольный взгляд. Парни вдруг посмотрели на меня. Влад передал телефон Виталику, а тот передал его мне. На экране красовалась картинка с девушкой в одном нижнем белье, фотографирующей себя у зеркала через телефон и надпись: "Девушки, если вы фотографируетесь у зеркала – делайте это так". Я снова закатила глаза и положила телефон на стол.
-Че пойдем? – Предложил Виталик.
-Угу.
Парни перелезли через небольшую перегородку, которая разделяла кафе и сетку, за которой был крутой спуск. Кто-то  из них достал сигарету и зажигалку, оба закурили одну сигарету на двоих. Экономные, блин.
-Эй – Протянул Виталик – Иди сюда.
Мне не было видно, что там внизу из-за перегородки. Я встала и подошла к краю. В ногах у парней ходила кошка. Виталик захотел затушить об нее сигарету.
-Эй! Ты че вторишь?! – Я толкнула его и подняла кошку с асфальта – Напугали они тебя? – Обратилась я к кошке – Придурки. Не бойся – Я отпустила кошку обратно, она тут же отбежала.
-Да, я бы не стал о нее...
-А мне то что? У меня нет времени проверять. Зачем напугал-то ее?
Я вернулась на место. Неловко вышло, но, когда дело касается обидчиков животных, никакая влюбленность меня не остановит. Парни еще покурили, а затем тоже вернулись. Позже парни стали смотреть клип "Ярмак – сердце пацана" на телефоне Влада. Они ушли, оставив мне телефон, и сказали, что скоро вернуться и, чтобы я смотрела клип. Я сразу кинулась к своему телефону и набрала номер Кристи:
-Алле? – Отозвалась подружка.
-Алле, привет. Я с ним гуляю.
-С кем?
-С Виталиком – Приглушенно ответила я.
-С кем? – Не расслышала подруга.
-С Виталиком – Чуть громче сказала я.
-А! С Виталиком! Ну, и че делаете?
-Мы в "Бригантине" сидим.
-Вы одни, что ли?
-Нет, конечно. Тут еще его друг, Влад.
-Понятно.
-Блин, Кристь, они идут. Давай, пока.
-А, ну, давай, пока.
Я краем глаза посмотрела на объявление, висящие у входа в летнее кафе. Исходя из него, в кафе нельзя было:
-Продавать алкогольную продукцию лицам, моложе 18 лет.
-Проносить с собой еду и напитки.
-Курить на территории кафе.
-Портить имущество (бить посуду, например)

-Вы вообще знали, что мы прийти не успели, а уже нарушили почти все правила посещения кафе?
-Это какие еще? – Влад посмотрел в сторону объявления – Да, и пофиг.
-Ну-ну – Я была поражена их безразличием. Нас давно должны были выгнать отсюда к чертям.
-Слушай, – Виталик нагнулся ко мне и перешел на шепот – а, давай, бокал разобьем? – Он странно улыбнулся.
-Ты че? – Я с упреком посмотрела на него – Не, не надо.
-Ну, давай! – Уговаривал он меня, оглядываясь.
-Нет! – Громким шепотом отказывалась я – Ни за что.
Он расстроился. Они допили второй бокал, и мы вскоре ушли оттуда.
-Слушайте, а, давайте, до меня дойдем? – Предложил Влад – Я возьму сумку, баллончики.
-Да, не. Если мы до тебя дойдем – я спать завалюсь и все. До утра.
-Да, нет. Пойдемте.
Я безмолвно подчинялась, чувствуя себя лишней. Мы пошли через речной порт. Мы подошли к опоре, за которой была вода. Я достала фотоаппарат и сделала снимок.
-И щас в воду – Усмехнулся Виталик.
-Ага, щас! – Я крепче сжала фотоаппарат в руках.
Мы пошли дальше. Парни все время говорили о чем-то мне непонятном. Мы почти прошли набережную, когда вдруг мимо нас проехал парень на мотоцикле. Виталик помахал ему рукой и побежал навстречу. Незнакомец объехал длинную перегородку на набережной, и подъехал к нам. Парни поговорили. Я сфоткала мотоцикл. Он мне понравился.
   Затем, парень уехал, мы пошли дальше. Оказалось, Влад жил здесь недалеко. Мы дошли до его дома.
-Ты только тут подожди – Обратились ко мне парни, когда мы зашли в подъезд.
-Ну, ок – Я спустилась в "пролет" и стала ждать.
Парни зашли к Владу домой, а через секунду Виталик вышел в подъезд и встал напротив меня. Вдруг у него зазвонил телефон.
-Да, мамуль... угу... ну, через полчаса... да... давай – Он положил трубку.
Он хотел что-то сказать, но тут у него снова зазвонил телефон.
-Да, бабушка... она только что мне звонила... через полчаса... да, давай.
Он снова хотел что-то сказать, но у него снова зазвонил телефон.
-Сейчас должна быть сестра – Пошутила я. Он не услышал.
Я принялась искать в телефоне фотографию одного мопеда. Я видела его однажды. Он мне жутко понравился, я решила спросить у Виталика, что это за марка. Парни ведь должны в таком разбираться. Вскоре я нашла это фото и теперь ждала только, пока Виталик договорит по телефону.
 -Да, пока – Закончил он.
-Слушай, не знаешь, что за марка? – Я протянула ему телефон.
-Это Индиго. А что?
-Просто понравился.
-Его лучше не брать – Тут он привел в аргумент какие-то характеристики мотоцикла, которые я не запомнила.
-Понятно, ну, все равно спасибо.
Тут из квартиры вышел Влад. У него на плече висела сумка, белая, на коротком ремешке.
-Ну, пошли, что встали? – Обратился к нам Влад.
Мы вышли из подъезда и спустились вниз по улице. Вдруг парни остановились. Оглянувшись, Влад достал из сумки перчатку, вроде медицинской, и баллончик. Я скорее достала телефон и принялась снимать на видео то, что он собирается делать. Парень начал выводить какую-то надпись на стене.
-Ой, дай сюда! – Скомандовал Виталик, перехватил баллончик, и закончил надпись "skull". Позже я узнала, что это подпись Влада. У Виталика была подпись "treker". Он сказал, что даже в паспорте хотел расписаться, как трекер, но передумал.
   Вскоре мы пришли на какую то заброшку. Я тут же достала телефон и принялась снимать все на видео. Парни рисовали граффити, мешали мне снимать видео, дурачились со мной и меж собой. Потом я нашла огромное помещение, похожее на спортзал. Там было очень много различных граффити. Заброшка была двухэтажной. И, если зайти в этот "зал" со второго этажа, то у тебя было очень мало места: всего лишь небольшой прямоугольничек из стали, торчащий из стены. На него-то я и встала. Я встала подальше от края, держась за стенку, и поворачивала телефон в сторону разных граффити. Вдруг ко мне подошел Виталик.
-Чего к краю не подходишь? – Поинтересовался он, встав позади меня.
-Да – Я махнула рукой.
-Подходи ближе.
-Нет.
-Подходи ближе – Настойчивей сказал он.
-Нет.
-Подходи, я держу.
-Чего? – Ошалела я.
-Подходи – Он держал меня за талию – Ну, давай. Правую ногу чуть дальше. Правую! Вот. Ты че высоты боишься? 
-Угу – Тихо подтвердила я, трясясь от страха, но подходя ближе и смотря вниз – Я много чего боюсь.
-Например? – Он никак не отводил от меня взгляда.
-Например – Я смотрела в пол – Например, огонь.
-Огонь прикольная штука. От него прикуривать можно.
-Да, огонь это огонь – Я усмехнулась.
Вдруг я услышала позади себя шаги. Я отошла от Виталика на другую сторону этой "платформы", на свой страх и риск, ближе к краю. Влад подошел и тоже встал на платформу. Я стояла, завороженная граффити, а Влад с абсолютно сумасшедшей идеей. Он вдруг начал прыгать на этой платформе. Я сжала кулаки и зажмурилась, стараясь не пищать от страха.
-Эй, тут девушка итак на нервах – Обратился Виталик к Владу, но тот не унимался. Он продолжил отплясывать чечетку.
   Я крепилась, как могла, и еле сдерживалась, чтобы не запищать. Виталик обнял меня за талию. Я сглотнула. Мне были почему-то не удивительны его "обнимашки". Я была этому даже рада. Мне была важна сейчас любая поддержка.
Наконец, этот дурень закончил танцевать.
-Ты, че, весь баллончик закончил?! – Обратился Влад к Виталику.
-Нет.
Влад забрал у друга баллончик и выбросил его в небольшую яму с водой на первом этаже заброшки. Что-то глухо булькнуло.
-Бедный Йорик – Это Влад слева от меня.
-А, может, как-нибудь через окно залезть за ним? – предложила я.
-Зачем? – Удивился Виталик.
-Ну, достать баллончик.
-А не проще спуститься на первый этаж и так поднять?
-Ну, наверное, проще – Я замялась – Вам виднее.
Просто я не знала, что в этот "зал" можно попасть с первого этажа. Если б я знала, я бы это и предложила.
    Парни вернулись на второй этаж заброшки и продолжили рисовать граффити. Я, не знаю почему, решила "сбежать" от них на первый этаж в этот "зал". Пусть поищут. Я зашла в "зал". У меня дух перехватило. Отсюда он казался громадным, как зал мыльной оперы. Я восхищенно ахнула. Все это время телефон продолжал снимать видео. Я медленно подошла к разбитому окну в конце помещения. Мне вдруг стало грустно, когда я вспомнила, что у Печеньки есть девушка. Печенька – это прозвище Виталика. Почему Печенька? Потому что его подпись "treker", а это похоже на слово "крекер", а крекер – печенье. В уменьшительно-ласкательном – Печенька.
Итак, о чем я? Ах, да. Признаюсь, он мне симпатичен. И меня бесит эта его "пренебрежительность". Ему все равно, что у него есть девушка, берет и клеится ко мне. Я стояла около этого окна, и ждала, когда кто-нибудь из парней догадается меня поискать. Со второго этажа доносились их голоса. Они что-то обсуждали. Я стояла у окна, грустная и, получается, забытая всеми. Я ждала минут пять, но они показались мне вечностью. Наконец, Печенька пришел в этот "зал". Я отошла от окна и сделала вид, что удивилась его присутствию, будто не слышала его шагов за спиной. Я пошла ему навстречу, опустив взгляд.
 -Эй, ты чего такая грустная? – Он посмотрел на меня и поднял мне подбородок.
-Ничего – Я убрала его руку.
-Что случилось? – Он посмотрел на меня.
-Ничего.
Тут зашел Влад. Я была рада, что эта мелодрама закончилась. Влад подошел к той яме и посмотрел туда. Баллончика видно не было. Я ушла от них к выходу. Вскоре и парни пришли туда. Я окончила съемку. Мне позвонила мама, и сказала идти домой, так как время было позднее. Я сказала, что постараюсь побыстрее.
     Мы вышли из заброшки. Почти все время, что мы там были, с момента, когда я с Печенькой стояла на той платформе, ему на сотовый телефон все время приходили смски. Я говорила ему, чтобы ответил, но он не собирался перезванивать. Мы пошли в сторону дома Влада. Виталик закинул руку мне за шею.
-Тебе не надоело? – Как можно более равнодушно спросила я.
-А, может, мне нравиться? – Он улыбнулся.
-А, может, мне нет?
Он тут же убрал руку. Мы шли дальше. Мы зашли в какой-то магазин с названием "на Гагарина". Примитив. Парни взяли разливного квасу, и мы вышли. Оказывается, Владу срочно нужно было домой и, несмотря на то, что мы знакомы сутки, мы с ним обнялись на прощание, и он ушел, оставив меня наедине с этим хлебобулочным изделием.
-Мне, кстати, тоже домой давно надо – Заметила я.
-Ну, пошли на набережную! – Начал уговаривать он.
-Я не могу. У мамы день рождения сегодня, а я ее одну оставила.
-Передавай поздравления.
-Хорошо.
Я не врала. У мамы действительно был день рождения. И я все время переживала, что оставила ее дома в праздник одну.
-Ну, пошли! – Не сдавался тем временем Печенька.
-Ладно – Сдалась я, сделав мученическое выражение лица.
-Спасибо! – Виталик закинул мне руку за шею и радостно поцеловал в щеку.
-Меня твоя девушка точно убьет.
-Да, нет у меня никакой девушки.
-Ну-ну – Не поверила я.
-Я серьезно.
-Да-да – Не верила я.
-Я вчера с ней расстался – Убеждал меня он.
-Мне, знаешь, сколько раз так говорили?
-Но я, правда, с ней расстался – Грустно сказал Печенька.
-А что так? – Начала верить я.
-Да, надоела.
Ничего себе аргумент! "Надоела"! Я в шоке.
-Давай, ко мне зайдем, я гитару заберу.
-А... – Попыталась возразить я.
-Пойдем, пойдем.
И мы пошли. Недалеко от его дома, он сел на ограду, за которой располагалась клумба с цветами. Где-то в небе раздался треск фейерверка.
-Ух, ты! Салют! – Восхищался он.
-Ненавижу фейерверки.
Он замолчал и, кажется, загрустил. Уж извините. Нет, против самих фейерверков я ничего не имею, это красиво и все такое. Просто салюты напоминают мне о декане. Как-то раз он, будучи пьяным, позвонил мне, и, когда раздался салют в небе (а это для центра города явление обычное) он сказал, что этот салют в честь нашей с ним любви. С тех пор я ненавижу салюты.
      Мы подошли к его дому. Дом был двухэтажный. Я огляделась. Обычный кирпичный дом. Я сама в таком живу. Кстати, наискосок от его дома.
-Я тут подожду – Сказала я.
-Пошли – С улыбкой потянул меня за руку Печенька.
Мы зашли. Я еле разглядела лестницу на второй этаж, она была перегорожена решеткой, а на решетке висел замок. Он достал откуда-то ключ и открыл его, поднялся по лестнице, а я пошла следом. Он подошел к какой-то двери.
-Положи к себе, пожалуйста – Виталик протянул мне пачку сигарет. Я, не без отвращения, положила сигареты к себе в торбу.
    Недалеко от двери стоял диван. Я села на него и стала ждать. Через полминуты, Печенька вышел из дверей с гитарой и чехлом для нее. Он прикрыл дверь. Посмотрел на меня.
-Знала бы ты, что на этом диване творилось, ты бы так спокойно на нем не сидела – Подметил он. Я тут же соскочила с дивана и отбежала от него подальше – Шучу. Помоги.
Я подошла к Виталику и помогла застегнуть чехол.
-Просто гитара не под чехол. Точнее чехол не под гитару – Пояснил он.
Печенька закинул сумку себе за плечо, и мы пошли. На лестнице он закрыл за собой замок на решетке, и вскоре мы вышли на улицу. Я, неверно сориентировавшись, пошла в другую сторону. Он дернул меня за руку:
-Нам туда.
Я послушно пошла. Печенька начал что-то рассказывать о том, какую гитару лучше себе покупать и предложил мне даже свою старую, только сказал, что ее каждый день придется настраивать.
-А мне-то это зачем?
-В смысле?
-Ну, это все интересно, только мне-то это зачем? Я же не буду  больше играть на гитаре.
-Почему? – Удивился он.
-Сложно. У меня не получится.
-Ты чего? Поначалу у всех не получается, а после...
-Я просто хотела научиться играть на гитаре, потому что мама любит ее слушать, а самой мне это не надо.
-У меня мама тоже любит игру на гитаре – Виталик стал рыскать по карманам – Черт! Я сигареты дома оставил!
-А... – Попыталась напомнить я.
-Точно! Я ж их к тебе положил! – Обрадовался он и подошел к рюкзаку. Порыскав пару секунд, он достал из моей сумки сигареты, и затянул шнур на торбе – Черт! – Снова воскликнул он – А зажигалку-то я оставил!
Я зло рассмеялась. Я не хотела, чтобы он курил. А тут эта зажигалка. Я даже обрадовалась. Но ненадолго, вскоре печенька подошел к каким-то девушкам:
-Извините, а можно у вас зажигалку попросить? Спасибо.
Коровы! Зачем вы это сделали? Вот и продолжайте курить, правильно делайте – Думала я – Коровы.
Мы с ним пошли дальше и завернули за угол. Он бесцеремонно держал меня за руку. Мы прошли мимо какого-то мужчины с маленькой девочкой. Девочка изо всех сил махала нам рукой. Я помахала ей в ответ.
-Знакомый? – Спросил Печенька, дымя сигаретой.
-Нет.
-А че тогда машешь?
-Просто девочка помахала – Замялась я.
-Подожди, я докурю – Попросил он.
Мы поднялись по каким-то лесенкам, ведущим, наверно, в какой-нибудь магазин, я не разглядывала. Печенька оперся о перила, я сделала то же самое. Он посмотрел на меня, а я смотрела вперед на стену, обклеенную объявлениями. Вдруг он придвинулся ближе и зарылся носом мне в волосы. Я тяжело выдохнула, и сосредоточила свой взгляд на дымящейся сигарете. Я пыталась дышать.
-У тебя лоб мокрый – Сказал он. Мы рассмеялись.
Виталик докурил, и мы пошли дальше. Вдруг у меня скользнула нога, и я чуть не упала. Он подхватил меня под локоть.
-Осторожно.
-Да мне не привыкать – Тут Печенька снова взял меня за руку. Я удивилась, но виду не подала. Почему-то я относилась к этому, как к должному – Например, сегодня поскользнулась, упала и разбила коленку – Виталик с жалостью посмотрел на меня.
-Потом покажешь – Сказал он. Ага, щас! Разбежался!
Мы шли по красной площади, держась за ручку, как малышня в детском саду. Мы прошли мимо каких-то двух мужчин. Те понимающе посмотрели на нас, а я раскраснелась. Проходя мимо памятника В. И. Ленину, который явно неодобрял всего этого, я его остановила:
-Подожди – Я закатала левый рукав кофты и принялась себя щипать – Странно, не просыпаюсь...
-В смысле? – Усмехнулся он.
-Обычно просыпалась.
Виталик снова взял меня за руку. Мы подошли к кафе, имеющему форму палатки. Из окон этого кафе я увидела столик, за которым сидела какая-то компашка. Все уставились на нас с ним так, будто я Дамблдор и меня под руку ведет профессор Снейп. Позже я узнала, что компашка в кафе – это  его друзья. Не Снейпа и не Дамблдора, конечно, а Виталика. Неловко вышло. Они сидели, ели, а тут я с Печенькой за руку иду. Сто пудов, кто-то подавился!
  Я отпустила его руку и сказала, что подожду здесь. Я стояла недалеко от столика, убрав руки в карманы кофты. Виталик поговорил с парнем, которого я сегодня видела, только сейчас он был не на мотоцикле. Тем временем девушки за столиком внимательно меня разглядывали, будто я зверушка какая-то цирковая. Печенька отдал другу гитару, они поговорили, затем он вышел из кафе, я пошла за ним.
-Сейчас прокатимся – Он кивнул на мотоцикл.
-Чего? – Не могла поверить я.
-Слушай, у тебя сто рублей будет в долг?
-Нет.
-А дома?
-Тоже нет.
-Я отдам.
-Да, я знаю. Но у меня, правда, нет.
-Жалко.
-Да, ладно.
-Да, я сам прокатиться хочу – Он принялся обзванивать всех из своей телефонной книги. Я в шутку предложила ему позвонить Ирине или Артуру. А что? По старой дружбе...
Вскоре он договорился о пятидесяти рублях в долг. Он попросил меня подождать у фонтана, пока он дозаправит мотоцикл. Я послушно пошла к фонтану. Как только он уехал с каким-то парнем, я кинулась к телефону.
-Алле? – Раздалось с того конца.
-Привет, Кристь, не разбудила?
-Нет.
-Кристя! – Я радостно взвизгнула – Меня обняли, меня за руку держали и меня сейчас, походу, на мотоцикле покатают!
-Чего? – Удивилась подруга.
-Да-да-да – Хвастливо подтвердила я.
-Прикольно – Протянула она – А мы в "Пара Па" с Нафаней сейчас играем, а там какая-то девка на нас наезжает: "Вы бомжи". Мы вообще ничего не поняли, малек поругались с ней, а она потом в другой локации с нами: "Ой, мои друзяки! Люблю вас!" и сделала интерактив "поцелуй". Мы вообще ничего не поняли.
-Понятно – Усмехнулась я. Хотя тоже ничего не поняла – Весело у вас там.
-Ну, вроде того. А вы граффити то рисовать ходили? – Кристину, походу, волновало только это.
-Да, ходили, ходили – Подруга начала возмущаться – Не переживай, я все сняла на видео. Завтра тебе покажу.
-И все равно я его не люблю. Он бяка.
-Ладно, давай – Усмехнулась я.
-Ага.
Я осталась ждать у фонтана. Вскоре я увидела, что какой-то мотоцикл остановился недалеко от того кафе. Вроде бы это был он. Вообще-то я не была до конца уверена. Вдруг я увидела бегущего мне навстречу Виталика. Я пошла к нему.
-Короче, не выходит ничего – Запыхаясь, сказал он.
-Ну, ладно – Ничуть не огорчилась я.
-Щас маму надо будет встретить.
Я не поняла, о чем он говорит.
-В смысле?
-Ну, если хочешь, не будем встречать – Он сказал это, как бы с подтекстом: Только не скажи "да", только не скажи "да"! И я не возразила, хотя бы потому что сначала вообще не врубилась, а позже, потому что вежливая, блин.
Вскоре мы встретили его маму недалеко от фонтана.
-Мама, это Лиза, Лиза это мама – Выделил Печенька, непонятно зачем.
-Здравствуйте – Тихо поздоровалась я.
-Здрасьте – Поздоровалась она со мной.
-Привет – Виталик подошел к маме и поцеловал ее в щеку.
-Так! Почему пивом несет? – Возмутилась его мама.
-Парни надышали – Соврал он, а потом все же признался – Ну, выпили немного. Не злись – Он обнял маму.
Немного. Ну-ну. Два бокала! Я их еле от третьего отговорила! Немного!
  Вдруг я краем глаза заметила одну девочку из нашей школы – Вику. Она мне совсем не нравится, потому что ссорится постоянно с моими друзьями, потому что высокомерная и, потому что, постоянно на меня наезжает. И сейчас был вообще не тот момент, в который мне было необходимо ее присутствие. Она увидела меня, увидела Виталика, увидела его маму. Я не знаю, что ей взбрело в голову, но догадок у меня было много.
-Мам, я тогда Лизу до дома провожу и приду, ладно?
-А это далеко?
-У драмтеатра – Подала голос я.
-Ну, хорошо. Вы тогда вперед идите, я уж за вами не буду гнаться.
-Хорошо – Виталик пошел быстрее – Я скоро.
Я стала подстраиваться под его шаг. Через полминуты мы уже достаточно отошли. Он обернулся, по его словам, его мама уже нас не видела. Он достал сигарету и попросил у проходящей мимо компашки огоньку, те одолжили. Ну, вот опять! Ладно, судя по виду, их итак жизнь уже наказала...
-Давай сюда зайдем, я докурю – Он кивнул на двор какого-то дома. Я почти всегда прохожу мимо этого двора, когда иду в школу и обратно – Здесь мой одноклассник живет. Вон его окна – Печенька указал рукой на нижние окна. В них горел свет.
Мы постояли недолго. Я не заметила, как он докурил, а, может, он просто выбросил недокуренную сигарету куда-то. Он взял меня за руку и  сделал что-то вроде... ну, в танце это называется "окошечко". Я прошла под его рукой.
-Дура! – Он усмехнулся – Ты зачем прокрутилась?
Он снова сделал то же самое. Теперь его рука обнимала меня. Я сглотнула. Что он собирается сделать? Почему мы никуда не уходим? Я стояла, не зная, что делать. Вдруг он обнял меня за спину и подался чуть вперед. Я, с удивленным лицом, отклонила голову чуть назад. Он изобразил то же самое. Я усмехнулась, настолько смешно у него это получилось. Он неуверенно оглядел мое лицо и подался чуть вперед. Я моргнула. Он меня поцеловал.
                Глава пятая.

Я забыла обо всем на свете. Я крепко обняла его за спину и прижала к себе. Других объятий я и не знала. Он вскоре оторвался от меня.
-Кто-то целоваться не умеет – Он улыбнулся.
-Очень – Выдохнула я какой-то бред.
-Блин, там мама одноклассника. Прикрой меня.
Я усмехнулась. Что еще за "прикрой меня"?! Мы, что, ФБР на спецзадании? "Прикрой меня"!
  Вскоре мама одноклассника ушла, и мы пошли до моего двора. Он закинул мне руку за шею, я обнимала его за спину, положив голову ему на грудь. Мы шли так, обнявшись. Я прижималась к нему и вдруг, неожиданно заметила:
-Блин! Двадцать два ноль шесть!
-И что теперь? – Улыбаясь, спросил он.
-Комендантский час.
-Не, он в одиннадцать.
-Да? Ну, ладно – Согласилась я, хотя сомнения оставались. Мы дошли до моего двора – Давай, не будем заходить? – Попросила я.
-Мама?
-Да, это-то ладно. Соседи любят в окна смотреть.
Виталик усмехнулся. Он обнял меня. Мы стояли так и молчали. Вдруг он подался вперед и снова меня поцеловал. Я закрыла глаза и не шевелилась. Почти. Изредка открывая глаза, я видела Печеньку, что это не сон и, слава Богу, не видела никого из людей. Тогда я снова, со спокойной душой, закрывала глаза. Вдруг он перестал меня целовать.
-Расслабься – Попросил он и продолжил начатое.
Я пыталась расслабиться, ну, правда! Только вот, походу, у меня это совсем не получалось.
-Да расслабься – Мягко попросил он и снова хотел меня поцеловать, но я обняла его, не дав этого сделать. Я уткнулась носом ему в плечо и глубоко вдохнула.
-Ты меня как будто в армию провожаешь – Усмехнувшись, заметил он.
А я молчала, все так же уткнувшись носом в его плечо. Тут было тепло, мягко и очень хорошо. Я не хотела, чтобы это заканчивалось. Его рубашка пропахла краской от баллончиков, сигаретами, свежим воздухом, пивом и, немного, моими духами. Как говорилось в какой-то песне: "Если это сон – то я не хочу просыпаться". Вдруг Виталик принялся целовать меня в шею. Я глубоко вдохнула, чтобы успокоиться. Вроде помогало. Из всей меня двигались только руки, губы и, иногда, ноги. Я обвила его руками. Он, вроде, был не против. Он взял двумя руками меня за лицо и посмотрел мне в глаза:
-Эй – Он забеспокоился – Ты чего?
-Я не хочу домой.
Он усмехнулся.
-Пошли ко мне – В шутку позвал он.
-Не могу – С разочарованием сказала я.
Он поцеловал меня в нос, подбородок и снова вернулся к шее. Видимо, ее целовать ему было приятнее. Я все боялась, что кто-то из соседей увидит нас. Недалеко от нас остановился какой-то мужик. Мы посмотрели в его сторону, соприкасаясь щеками.
-Он не сюда – Успокоил меня Печенька.
-Угу.
-Эй, что с тобой? – Виталик приподнял большими пальцами уголки моих губ. Я улыбнулась.
-Да нормально все.
-Что случилось?
-Да нет, ничего – Я обняла его снова. Про себя я думала, что это сон и вот-вот я проснусь. А еще я напевала: "Я хочу быть, кем угодно, но только не другом. Лишь бы не видеть, как сердце убивает мой рассудок. Сидеть просто и думать тихо в пустынной комнате. Лишь бы не видеть эти мелочи или просто не помнить". Кажется, я тихо шептала это вслух. Виталик тем временем расстегнул замок на моей кофте и запустил руки мне под футболку. Я снова выдохнула.
Так, Ковальчук, ты офигела?! Оттолкни его от себя! Ударь, в конце концов! Ты баба или где?! – Подначивало меня собственное сознание, но я себя не слушала. Режим "Влюбленная идиотка" уже был включен на полную.
Он вернулся к губам. Мы целовались, как вдруг позади себя я услышала какие-то разговоры. Краем глаза я увидела, что это была женщина, мужчина и маленькая девочка. Хоть бы ребенка постеснялся! Если ребенок увидит такое – скажет маме, что видела, как мальчик девочку ел...
Мы целовались минуты три и он, наконец, оторвался от меня.
-Мне вот интересно, это ты или алкоголь? – Чтобы уточнить, спросила я.
-Пиво час назад выветрилось.
Он снова принялся меня целовать, запустив руки мне под футболку. Я вздрогнула. Руки были не холодные, даже наоборот, но сделал он это неожиданно. Никто не подбирался ко мне так близко. Никто не целовал меня, никто не брал меня за руку, никто не запускал мне руки под футболку. Никто.
Я все просила про себя, чтобы мама не звонила сейчас. Только не сейчас. И мама позвонила. Печенька перестал меня целовать.
-Да?
-Ты где ходишь?!
-Я уже у ворот – Я знаком показала Печеньке, что лучше помолчать сейчас.
-Не вижу тебя.
-Я минут через пять у них буду. Давай, пока.
-Бегом! – Торопила меня мама.
Я убрала телефон. Он обнял меня сначала за спину, а потом опустил руки ниже. Я ударила ему по спине, но он не реагировал. Тогда я ударила рукой ему по пятой точке. Он вздрогнул и вроде усмехнулся и убрал руки мне под футболку.
-Ты завтра гулять пойдешь? – Спросил он у меня.
-Сто пудов.
    Я улыбнулась, измерив взглядом его лицо. Он чмокнул меня в губы, улыбнулся, я улыбнулась, и обняла его, положив подбородок ему на плечо. Он провел правой рукой мне по животу.
-Кто-то кушать хочет – Он улыбнулся.
-Я? Я не хочу – Я не врала. Я, правда, не хотела есть. Какая уж тут еда!
-Я пятнадцатого в город уезжаю. Пойдешь меня провожать?  – Сообщил он.
-Конечно!
-Потом приеду через две недели.
-Давай, посмотрим, какое это число будет?
-Дома посмотришь.
Я, вопреки запрету, достала телефон из кармана и подняла, чтобы было видно и мне, и ему. Он повернул голову в сторону телефона, я тоже. Мы стояли щекой к щеке, разглядывая дисплей моего телефона.
-Так – Протянула я – Пятнадцатое у нас понедельник, а приезжаешь ты – Я перевела курсор и разочарованно выдохнула – Двадцать девятого! А мне в лагерь двадцать восьмого. Это не честно! – Я убрала телефон и обняла его.
-А что за лагерь?
-Наш, "Орленок".
-Дак, я, может, приеду к тебе туда – Я заинтересованно посмотрела на него – На мотоцикле, ну, или на велике. Если хочешь.
-Хорошо – Я улыбнулась и обняла его снова. Он ответил тем же. Я поцеловала его в щеку, и тут у меня зазвонил телефон.
-Да?
-Ну, ты где?! – Возмущалась мама.
-Да у ворот я.
-Где?! Не вижу!
-Да все, все захожу!
Я обняла его, мы расцепили руки, я ему помахала и, расстроенная, пошла домой. Я старалась не думать, что со мной сейчас будет. Ну, мама! Не дала ведь, все-таки, мне с ним побыть!
Я, счастливая, зашла домой.
-Где твой ремень? – Накинулась на меня мама.
-Вот – Я подняла футболку.
-Плохо, что ты его одела. Я уже хотела найти его и отхлестать тебя хорошенько! Где ты шляешься?! Я тебе до скольки сказала гулять?
-До восьми – Обиженно пробубнила я.
-До восьми. А времени?
-Пол двенадцатого.
-Все. До самого лагеря никуда не выйдешь.
-Ну, мам!
-Все я сказала!
Я попыталась ее обнять, но мама скинула со своей шеи мои руки.
-Ну, мам!
-Чего? – Равнодушно спросила она. Я снова попыталась ее обнять – Уйди от меня! Ты наказана!
-Да, я наказана, да, я плохая, но обнять-то я тебя могу?
-Нет – Мама снова скинула мои руки со своей шеи – Спать, быстро!
Мама ушла в ванную, а я написала смс Печеньке:
-Мне пипец.
-Окончательно? – Пришел ответ.
-Безповоротно – Немного погодя, я отправила смс: "Ну я попробую насчет завтра ее уговорить".
-Ну давай!!! – Написал он. Я только не поняла – это он так радуется, что ли, или как?
Любовь не меняет. Она просто сохраняет в тебе лучшее. Это еще при условии, что любовь взаимная. У меня вроде возле этого пунктика галочка. Я выключила звук на телефоне и легла спать, обнимая свою плюшевую собаку и перебирая в голове воспоминания.
                Глава шестая.

Прошло полтора месяца, когда я окончательно осознала, что Виталик меня отшивает. Я пишу ему в контакте – не отвечает, пишу смс – не отвечает, звоню – отмазывается. В общем, Happy End что-то какой-то не happy вовсе. Недавно я добавила Влада в друзья. Того, второго Влада. У него на страничке я нашла фотку какого-то моста. Сначала я просто разглядела на опоре того моста граффити с меткой Виталика, а потом я увидела Печеньку с каким-то парнем, стоящих на той самой опоре и улыбающихся. По злой воле судьбы, я теперь живу недалеко от этого моста и частенько вижу его. Когда он попадается мне на глаза, тоска ломает мне ребра изнутри.
     Я скачала ту фотку себе в телефон, и однажды, когда я наткнулась на нее случайно, меня пробило. Я ревела целых полчаса с громкими всхлипами и иногда даже криками. Мама допытывалась до меня, мол, что случилось? На что я начинала всхлипывать еще громче и чаще. Дальше мама, чтобы успокоить во мне рев, решила меня покормить и предложила мне крекеры. Бедная мама довела меня до истерики.
      Оказывается, Виталик знаменит на весь город. Все девчонки из моей комнаты в лагере знали его. И, что еще хуже, они наговорили мне про него ТАКОЕ, что мои уши свернулись в трубочку. Вдобавок, когда мне было очень плохо, и я скучала по Печеньке, девчонки всякими вещами напоминали мне о нем: одна предлагала мне крекеры, вторая напевала "ярмак - сердце пацана", третья с четвертой, попросту наплевав на меня, лежащую на кровати напротив, обсуждали Виталика и то, почему я из-за него так убиваюсь. Пятая, переплюнув третью и четвертую, предложила мне позвонить ему. А шестая, занявшая первое место в конкурсе "добейте Лизу Виталиком", тупо начала мне рассказывать какой он козел, с кем он гулял и встречался, кого бросил и прочее. Только Надя сохраняла полное безразличие, играя в телефон. В конце концов, не выдержав, я просто вылетела из комнаты. Недалеко от корпуса стояла веранда с лавочками внутри. Я села там и начала реветь. Стараясь не всхлипывать и периодически вытирая слезы, я оглядывалась по сторонам и вдруг я увидела бегущую ко мне маленькую девочку. Не знаю, из какого отряда она была, но звали ее красиво – Ангелина. Она подошла ко мне и села рядом.
-Что случилось? – Спросила она и посмотрела на меня.
-Да, так, фигня – Вытирая слезы, сказала я.
-Ну, да! Из-за фигни бы ты не стала плакать! Давай, рассказывай! Вы же меня достаете, когда я плачу – теперь моя очередь – Она взяла меня за руку.
"Ага, так я тебе все и рассказала" – Думала я – "У тебя мозг не вынесет обилия информации".
-Просто мне нравится мальчик, а ему нравится другая девочка – Соврала я.
-Дак у меня же то же самое! – Воскликнула она – Я тоже из-за этого каждый день плачу! – Я внимательно ее слушала. Такая смешная. В ее-то годы плакать из-за мальчика. А сама-то тоже хороша! Я-то чего плачу? – Не плачь больше, – Тем временем продолжила она – Ладно?
Она улыбнулась и ушла. А я завороженно смотрела ей вслед, все еще не понимая, как такая маленькая девочка смогла успокоить такую кобылу, как я?
     Я встала, дошла до фонтанчика, умылась и вернулась в комнату. Девочки занимались своими делами. Как только я вошла, меня дружно встретили шесть обеспокоенных взглядов. Потом и Надя тоже оторвалась от телефона и посмотрела на меня. Теперь взглядов стало семь. Все хотели спросить у меня что-то, но никто не решался. По видимости, боялись, что я истерику закачу.
-Ты как? – Спросила Вика.
-Нормально.
    Я улыбнулась и села на свою кровать. Девочки переглянулись, ничего не понимая, а я достала сок и спокойно попила. Недавно вычитала в одной книжке, что организму, после долгого рева, нужна жидкость, чтобы не было обезвоживания.

Прошло семь месяцев. Старая рана внутри меня зажила. Если говорить на языке философов, иногда шрам напоминает о порезе, но я стараюсь на него не смотреть.
Девчонки еще часто напоминали мне о Виталике. Я еще много раз плакала из-за него. Вдобавок, однажды, когда я еще была в лагере, он мне позвонил. Мы поговорили так, будто бы ничего и не случилось. А потом я, поддавшись неожиданному порыву, выключила телефон, а когда включила - выяснила, что мне звонил Виталик. Когда я перезвонила ему, он сказал, что был недалеко от лагеря и хотел заехать, но теперь он далеко и приехать не сможет.
    Я видела его за это время еще два раза. Один раз с другом, другой раз с девушкой. Передавала ему привет, когда случайно встретилась с его одноклассницей.
    Я до сих пор задаюсь вопросом, а что было бы, если бы он тогда приехал? Как сложилась бы моя судьба? Но тогда я выключила телефон. Тогда он не приехал. И судьба сложилась без него.
Теперь я счастлива. Пятого апреля мне признался в любви человек, которого я больше всех на свете боюсь потерять. Тот самый Декан. Я люблю его. Всем сердцем, всей душой. Вот только сказать об этом ему я не успела, но я обязательно признаюсь ему. Я буду надеяться, что мы встретимся. Он мне теперь нужен.


Ты для меня был светом, был теплом.
В тепле том я хотела греться,
Но ты ушел, оставив миллион
Частичек вместо бьющегося сердца.
То сердце склеено теперь, но не тобой.
Ты больше ничего здесь не решаешь.
Здесь нет тебя. Осталась только боль,
Лишь с ней ты мне себя напоминаешь.
Я счастлива, осталось подождать,
Самую малость, чтобы убедиться.
Если ты это читаешь - знай:
Взлетела все же обескрыленная птица.


Посвящается Виталию Шебухову. Человеку, объяснившему мне, что такое боль.


                Благодарности

Я хочу поблагодарить Кристину Гаджиеву и Алину Ганееву за то, что они были со мной, когда мне так была нужна поддержка.
Так же я хочу поблагодарить Диму Красноперова за то, что он требовал моего внимания и тем самым отвлекал меня от грустных мыслей.
Хочу сказать огромное спасибо своей сестре, Юле, за то, что она у меня такая замечательная.
Хочу сказать большое и искреннее спасибо той самой Ангелине за то, что она показала мне смешное в очень грустном.
Спасибо всем, кто прочитает эту книгу. Я вас очень ценю и люблю.

                Лиза Ковальчук


Рецензии