32 И Сая

''...

Тем временем Джо наблюдал за Амандой, он с любовью рассматривал как она красится по утрам, как одевается абы как, потому что ей не для кого стало это делать. Вы когда-нибудь чувствовали то же? Скорее всего что нет. Такие чувства одолевают только самых несчастных в мире людей, покинутых. Она смотрит в зеркало и думает - какая ужасная жизнь та, от которой больше нечего взять, остались только воспоминания. Джо отворачивается, ему не хочется на это смотреть, он уходит в другую комнату. В ней его сестра, измученная утренней готовкой, работой и подбадриванием других членов семьи. Он отворачивается и уходит в третью комнату, где спят его родители. Его мама не смыла косметику на ночь и вся тушь растеклась по её лицу. Папа крепко прижался к маме, вид у него довольный, он не устал от себя каждодневного. ''
Мил вырывает листок и кладет в стопку других. - Куда делись мои родители?
Ему срочно необходимо это узнать. Конечно, ни для кого ни секрет, то они исчезли намного раньше того, как пришли к нему домой знакомиться с Люси. И где же они могли находиться до этого?  Неужели они уехали из этого города чтобы больше никогда не слышать ничего о своем больной шизофренией сыне? Мил покорил Найтмера и сел на автобус, как так ему запретили ездить на машине '' кое-какое'' время. Он включил свой проигрыватель и одел наушники, в маленьком экране покет бук он смотрел клипы давно забыто им группы ambassador24.  В голове крутилось слово ''любить''.Мимо проезжали машины на огромной скорости или так чудилось Милу. Деревья за окном буквально пролетали мимо его глаз. Сияющее солнце с алым привкусом создавало эффект ослепительного окна.Дорога не была ровной, автобус то и дело трясло при каждом горбике или яме и казалось что еще чу чуть и он свернется и повалится на бок с жутким шумом большой железной бочки. Милу это было не выгодно.
Обычно, когда его родители куда-либо исчезают - они уезжают в старый поселок его мамы. Там они живут долгое время, ведь там есть огромная река с водопадом, лес, зеленый луг, теплый климат, благоприятные условия, печь, практически никого вокруг, тишина, церковь, домашняя скотина,
библиотека. Такое себе место для людей, которым хочется покончить с городской жизнью по крайней мере на короткий период. Мил вышел на остановке которая приводила в поле. Далее по дороге необходимо было идти как минимум километров 6 чтобы добраться к дому. В след за этим лес располагается прямо-таки за домом, а до речки добираться минут 10. В целом - не поселок, а сплошное удобство. Все поблизости. Мил даже подумал не показать ли это место Сае. Если, конечно, там не будет родителей. Но с другой стороны - почему бы не познакомить Саю? Возможно. Сперва необходимо найти или узнать о том, что мои родители живы.
Мил спускается по тропинке, и высматривает дом. Сзади к нему подбегает маленькая кошка, беспечно виляющая хвостом. Спереди Мил видит домик, рядом с которым сладко цветет яблоня. Рядом с ним столик, за которым сидит его отец Джозеф. Куда б еще люди могли убежать если бы могли? Естественно только в то место, в котором раньше они чувствовали себя спокойно. Джозеф
осматривает сына легким взглядом и говорит ''Я знаю что Люси тебе всегда нравилась, Мил. Но извини, мы не можем ее принять....Пойми. Сынок. Ее уже с нами нет. Она осталась в другом городе, она бросила тебя не потому что мы ее не приняли или не поняли, она бросила тебя из-за болезни, Мил. Она сама говорила твоей матери это.Ты стал выдумывать ее. Ты стал выдумывать и друзей. Никого из них нет...Я устал на это смотреть.Ты - неизлечим. Тебе не помогают таблетки, уколы, работа в поликлинике, тебе не помог клуб особенных.....Прости. Мы больше не в силах.
Мил стоит в недоумении, в мыслях строятся разные картинки, из них одна самая четкая - улыбающаяся Сая с цветами.
Он набирает Саю по телефону и дает отцу.

- А. Она... настоящая?
В трубке слышится чуть хриплый женский голос.
- Да.
Вас зовут Сая и вы с моим сыном общаетесь?
Сая чуть промешкавшись отвечает - Он со мной общается, а я от него тащусь.
Джозеф улыбается и говорит - Тебе удалось найти человека, а не иллюзию.
Я рад за тебя.

Завтра мы с Саей будем летать на драконе и еще одно - я бросил курить отец! Мне сообщили что из-за курения уколы не действует и сознание отупляется... поэтому пришлось оставить это дело.
Они в любезностях выпили чай, Мил не знакомил Саю официально потому что в этом мало было необходимости. Он кажется услышал как отец оттряхивает грусть со своего лба и ему полегчало.


Рецензии