Аннотация

Ничто не изменит человеческую сущность: ни катаклизмы, ни войны, ни беды. И даже на руинах останутся злые, алчные и подлые люди. Недаром человек всегда стремился к мировому господству – и он его достиг. Выстраивая мир многие века, он в миг его разрушил.
Даже после Судного Дня инкерманские штольни манили многих. И не просто так – ещё до Катастрофы под слоями известняка были обнаружены залежи каменной соли. Поэтому огромные подземелья имели большое значение, ибо питаться без соли – всё равно, что дышать на большой высоте, разреженным воздухом.
Между ближайшими колониями началась гонка – кто быстрее овладеет Штольнями. Были и проигравшие, и победители. Победителей, как говорится, не судят, а проигравших... Судить уже некого.  Прославленный Вавилон завладел шахтами, соль начала импортироваться по всему Крыму. Влияние севастопольской колонии распространилось на весь остров.
Краснознамённой 35-ой Береговой Батарее победа «буржуев» оказалась не по нраву. Именно поэтому «красные» засылают в тыл врага опытного разведчика, старшего лейтенанта Серафима Лепского. В конце концов, пройдя через множество испытаний, молодой боец достигает Штолен. Но, к своему изумлению, он обнаруживает там что-то необычное и… страшное. Сумеет ли он побороть ужас подземелий и вернуться победителем в родное селение?


Рецензии