Часть 1. Глава 9

Анжела шла по спящему городу. Ее босые ноги по щиколотку утопали в мягком снегу. Кроме тонкой, совсем не спасающей от мороза, коротенькой сорочке на ней ничего не было. Дунул ветер, и Анжела потерла озябшие плечи, оглядываясь. Фонари светили тускло, будто им убавили яркости, и за кругами желтого света царила непроглядная тьма.

Анжела не знала, что она делает на улице. Она не помнила, как выходила из дома, и теперь ей хотелось быстрее вернуться обратно, в тепло. Шел снег. Крупные хлопья медленно падали на волосы и плечи, сразу тая.

Анжела ускорила шаг – улица пугала ее. Ни случайных прохожих, ни пьяниц, ни бездомных животных. Даже окна домов не горели, словно город вдруг опустел, и девушка осталась в нем совсем одна.

Пройдя пару кварталов, Анжела остановилась. Босые ступни совсем замерзли. Подышав на ладони, она потерла ноги, в бессмысленной попытке согреть их. Сзади послышался шорох. Вздрогнув, Анжела стала вглядываться в темноту, забыв про холод.

Никого. Лишь только снежинки кружат в свете фонарей.

Снова шорох, но на этот раз девушка успела разглядеть. Тень. Чернильная, выделявшаяся даже на фоне окружающего мрака, она короткими рывками передвигалась в сторону Анжелы, избегая светлых участков.

Девушка испугалась. Она хотела закричать, но голос пропал, а горло стало сухим. Тогда Анжела побежала. Ноги путались в сорочке, превратившейся вдруг в длинную. Тень все приближалась, но Анжела так и не могла разглядеть, кто это. Однако девушка была уверенна, что если тень догонит ее, то случится нечто ужасное.

Послышался легкий шорох, мелькнули большие белые перья. Тень остановилась. Анжела обернулась и увидела силуэт мужчины, по пояс голого, с огромными крыльями, слегка подрагивающими. Мужчина стоял к ней спиной, закрывая дорогу черной тени. Анжела хотела что-то сказать и побежала к крылатому мужчине. Тот обернулся и... девушка проснулась.

Тяжело дыша, Анжела затуманенным со сна взглядом, осмотрела комнату. Разумеется, никаких теней, или крылатых мужчин здесь не было.

Она встала и широко распахнула окно, впуская сырой, промозглый воздух. Ночью шел дождь, да и сейчас небо закрывали серые тучи, а с деревьев капало. Порыв холодного ветра колыхнул занавеску, и девушка потерла плечи. Вчера она уснула прямо в одежде.

Анжела попыталась припомнить детали своего кошмара, но, казавшийся таким реальным сон, ускользал из ее памяти, как вода сквозь пальцы. Закрыв форточку, она стала собираться в школу.

Решимость забыть Дэймона и найти себе другого только укрепилась.

Лучшей кандидатурой ей показался Кларк, член сборной по футболу. Он был высоким и мускулистым, с коротко подстриженными светлыми волосами, загорелой кожей и белоснежной улыбкой в тридцать два зуба. Этакая американская мечта.

Кларк уже оказывал ей знаки внимания, и Анжеле оставалось просто откликнуться на них.

Тем не менее, девушка решила приодеться, отказавшись от привычных джинсов. Ей хотелось показать Дэймону, что тот теряет.

«Ну, ничего, Хэвенли! Ты еще увидишь!» – слегка раздраженно думала она, подбирая себе наряд.

В итоге девушка остановилась на воздушной юбке цвета жженого кофе и облегающем топе с тоненькими лямками, волосы же убрала в небрежный пучок.

Еще раз выглянув в окно, Анжела недовольно хмыкнула. Похоже, от машины до школы ей придется бежать. Иначе она окоченеет.

«Надеюсь, что все это не зря», – мстительно подумала Анжела, представив как она пройдет мимо восхищенного Дэймона. Пройдет легкой походкой, холодно посмотрит на него и усмехнется, как это обычно делал он.

– Когда же моя девочка успела вырасти? – слегка растерянно произнес Джош, увидев Анжелу.

Сегодня она слишком рано встала, успев застать его дома.

– Уже довольно давно, – Анжела улыбнулась, – но я всегда останусь твоей.

Поцеловав отца в щеку, она проводила его на работу и села завтракать, но нетерпеливое ожидание заставило ее быстро расправиться с едой.

Накинув куртку, Анжела пулей добежала до машины, по дороге успев замерзнуть. Моросил мелкий и противный дождик. Включив печку, она некоторое время сидела, согреваясь, а затем аккуратно тронулась.

На школьной стоянке было полно свободных мест, поэтому без труда припарковавшись, она поспешила в корпус.

– Сегодня нас будут фотографировать на выпускной альбом? – недоуменно спросил догнавший ее Крис. – Тогда почему я об этом не слышал?

– Никаких фотографий, – Анжела улыбнулась и подтянула сползшую лямку топика. – Просто мне захотелось принарядиться.

– Интересно, для кого это? – Крис приподнял одну бровь.

– Для себя.

Анжела поправила волосы и свернула направо.

– Куда ты? У тебя же занятия в другой стороне, – Крис шел рядом, засунув руки в карманы брюк.

– По делам. А тебе пора на урок, – Анжела задержалась у большого окна, разглядывая свое отражение.

Крис нахмурился, но не стал спорить.

– Ладно. Тогда встретимся на обеде, – он недовольно хмыкнул и, развернувшись, пошел в другую сторону.

Дождавшись, пока он скроется, Анжела отправилась на поиски Кларка. До занятий оставалось еще пятнадцать минут, что было как нельзя кстати.

Через некоторое время поиски увенчались успехом. Кларк стоял возле окна, вместе с несколькими ребятами из футбольной сборной, среди которых был и Брэд. Анжела намеренно прошла в метре от них, надеясь, что Кларк обратит на нее внимание.

– Эй, Анжела! Как у тебя дела? – увы, это был всего лишь Брэд.

Его щеки заливал румянец – он все еще чувствовал вину за тот злополучный мяч.

– О, Брэд. Все просто прекрасно, – промурлыкала Анжела, остановившись и не сводя глаз с Кларка. Тот смотрел на нее с восторгом.

Анжела не могла бы сказать, что она умеет завлекать парней. Скорее наоборот. Ей никогда не приходилось флиртовать, ведь кроме Криса у нее никого не было, а тот и так был готов ради нее на все.

– Я рад за тебя, – промямлил Брэд, не зная, что еще добавить.

Кларк же по-прежнему стоял и смотрел на нее, от восхищения проглотив все слова.

– Что ж, мне пора. Увидимся в столовой, – Анжела поправила выбившуюся прядь волос, развернулась и хотела уйти, красиво покачивая бедрами.

Увы, в ее планы вмешался случай. Вылетевший из-за поворота студент, буквально сбил ее с ног. Не удержавшись, девушка непривлекательно упала, непонятным образом разодрав колено.

– Прости меня, пожалуйста, Анжела, – студент, кажется, его звали Роб, остановился, подавая ей руку. – Я тебя не заметил.

– Нужно по сторонам лучше смотреть, – сурово произнес подбежавший Кларк, и заботливо добавил, обращаясь к Анжеле: – Сильно ушиблась?

– Прилично, – она поморщилась, поднимаясь.

Из ушибленного колена тонкой струйкой текла кровь, плюс у нее болела щека. Наверняка завтра там будет синяк. Удачный вышел флирт, нечего сказать!

– Прости, прости, меня! Давай я провожу тебя в медпункт? – Роб жаждал искупить вину.

Но не успела Анжела ответить, как вмешался Кларк.

– Остынь, Роб. А то еще, чего доброго, опять ее опрокинешь. Я сам позабочусь об Анжеле, – тоном, не терпящим никаких возражений, заявил он и аккуратно, но крепко обнял девушку. – Сама идти сможешь, или тебя донести?

– Сама, – поспешно ответила Анжела, представив, что в юбке путешествие на чьих бы то ни было руках, далеко не лучшая идея.

– Анжела, честно, я не специально, – Роб тоскливо мялся, не зная, что делать.

– Все в порядке, это я такая невезучая, – Анжела вяло махнула рукой. – Иди на уроки.

– Хорошо. Еще раз извини, – Роб облегченно выдохнул и поспешил скрыться.

Никогда еще Анжела не чувствовала себя так нелепо. Ее щеки пылали, по цвету напоминая спелые томаты. Предстать в таком виде перед тем, кого хотела завлечь – что может быть глупее?

– Надо было надавать ему по шее, – объятия Кларка стали еще крепче.

Они медленно двинулись по коридору. Анжела хромала и морщилась. Ей было больно сгибать ушибленную ногу.

Тут, откуда ни возьмись, возник Крис.

– Спасибо, Кларк, я сам ее доведу, – сказал он, приобнимая девушку с другой стороны.

Анжела недовольно посмотрела на Криса, всем своим видом показывая, что он тут явно третий лишний.

– Ну что ты, Крис. Мне не сложно, – ответил Кларк, не отпуская ее. По школе уже пронеслись слухи, что Анжела свободна.

Так втроем, они и дошли до медпункта, около которого сидел... Дэймон. Увидев ребят, он грациозно поднялся, пристально посмотрев на Анжелу. Девушке показалось, что в его взгляде, обычно таком холодном, она увидела нежность, страх за нее и желание защитить. Однако Дэймон лишь небрежно кивнул ей, и, окинув неприязненным взглядом Кларка и Криса, ушел.

Медсестра Саманта разохалась, увидев их на пороге. Эта пухлая женщина с круглым, как блин, лицом, узкими губами и лучиками «гусиных лапок» вокруг глаз, всегда очень искренне переживала за учеников. Она тут же усадила Анжелу, бережно поддерживая ее за плечи, а желающих остаться Криса и Кларка выгнала на уроки, пригрозив, что если увидит их под дверью, они пойдут к директору.

– С ней все будет хорошо, и вам двоим совсем необязательно тут торчать. Вы будете мне мешаться. Так что брысь! – частила Саманта, махая на ребят руками, словно они были нашкодившими котятами.

Выпроводив молодых людей и закрыв за ними дверь, она приступила к работе.

Анжела сидела на жесткой кушетке, с кислым видом наблюдая, как Саманта ощупывает ее ногу, бесконечно повторяя «а так больно?». Ей было обидно, что теперь, на первом свидании с Кларком (если оно вообще будет), ей придется хромать.

К тому же, Анжелу снова не покидало чувство, будто на нее кто-то смотрит.

«Видимо, я становлюсь параноиком», – вяло подумала девушка, оглядывая медпункт.

Разумеется, никого лишнего тут не было, но, тем не менее, взгляд жег Анжелу, не давая сидеть спокойно. Казалось, тот, кто смотрит, находится прямо за дверью.

– Ну, вот и все. Просто сильный ушиб. Я перевязала ногу, но через пару дней бинт можно будет снять, – закончив, проговорила медсестра. Она улыбалась, явно довольная собой.

– Спасибо, – Анжела сердечно пожала ей руку, и, хромая, направилась к выходу.

Взгляд, не дававший девушке сидеть спокойно все это время, исчез, едва она коснулась дверной ручки. Выйдя в коридор, Анжела огляделась. Ей показалось, что она увидела край пижонской белой рубашки, которые обычно носил Дэймон, исчезающий за углом.

Впрочем, скорее всего, ей просто померещилось. Ведь Хэвенли столь упорно игнорировал ее последнее время, пресекая все попытки подружиться. Так зачем ему ждать под дверью? Здоровье Анжелы – последнее, что должно его интересовать.

Решив не забивать себе голову, чтобы не расстраиваться еще больше, девушка, насколько ей позволяла нога, поспешила в класс. Она могла бы поехать домой – Саманта выписала освобождение – но ей надо было закончить с Кларком.

Посидев пять минут на уроке, Анжела пожалела, что осталась. Лекция была неимоверно скучной, а профессор Бигсли рассказывал ее так монотонно, что большинство учеников стали клевать носом.

Анжела сонно протирала глаза, когда, наконец, прозвенел звонок. Хромая, она вышла из класса. У дверей ее ждали Кайла, Дарси, Крис и... Кларк. Девушка попыталась скрыть торжествующую улыбку и придать своему лицу страдающее выражение.

– Сильно ушиблась? – Кайла сочувственно сжала ее плечо.

– Ой! Тебе, наверное, было очень больно, – Дарси, не переносящая боль как таковую, смотрела расширенными от страха глазами.

Крис молчал, глядя на нее с нежностью и любовью. Ему не надо было слов, чтобы понять, что она чувствует.

Кларк же стоял в стороне от остальных, разглядывая свои белые, с серыми полосками кеды. Несмотря на внешность и масштабы, он стеснялся.

– Со мной все в полном порядке. Это просто сильный ушиб, – успокоила Анжела подруг, – болит, конечно, но жить буду. Кстати, спасибо, что помог мне, Кларк. Если бы не ты, я бы так и валялась посреди коридора.

– Да без проблем, – Кларк, наконец, оторвался от своей обуви и посмотрел Анжеле прямо в глаза.

Девушки, наверное, сходили с ума от их синевы, но в Анжеле ничего не екнуло. Тем не менее, она не отвела взгляда, не оставляя надежды почувствовать хоть часть того, что чувствовала, лишь подумав о Дэймоне.

– И как ты умудрилась так упасть? – отвлекла их Дарси.

– Думаю, она расскажет об этом на обеде. Давайте быстрее, а то нам еще в другой корпус, – более догадливая Кайла, хитро улыбаясь, утащила Криса и Дарси.

Как только друзья Анжелы отошли, Кларк сразу перешел в наступление.

– Может, сходим сегодня вместе поужинать? – он улыбался, но был немного напряжен, боясь отказа.

– Давай, – с легкостью согласилась Анжела, – сегодня я как раз свободна.

– Хорошо. Тогда я заеду в шесть, – Кларк расслабился и, проводив девушку до кабинета, ушел, улыбаясь.

За мыслями о предстоящем свидании Анжела впервые за эту неделю не думала о Дэймоне. Ну, или почти не думала. Иногда его лицо все же вставало у нее перед глазами, но она старалась его прогнать. Запихнуть как можно подальше в глубины своей памяти.

После уроков Кларк проводил ее до машины, бережно поддерживая.

– Ты уверена, что сможешь доехать сама? – в очередной раз спросил он, помогая девушке забраться внутрь.

– Да. Спасибо тебе, – Анжела вернула ему куртку, в которую куталась всю дорогу.

Она уже тысячу раз пожалела, что оделась так легко. Так же, как и у Дэймона, куртка пахла чем-то горьковатым, но слишком резким, так что Анжела даже расчихалась.

– Не за что, – секунду подумав, Кларк поцеловал ее в щеку, – до вечера.

– До вечера, – Анжела захлопнула дверь.

Некоторое время она размышляла о том, понравился ли ей поцелуй. Все чувства сводились к вердикту «безразлично», и девушка уже хотела ехать домой, когда кто-то постучал в стекло.

Анжела чуть не вскрикнула от удивления – рядом с ее машиной стоял Дэймон.

– С тобой все в порядке? – слегка хрипловатым, но, тем не менее, безумно приятным голосом спросил он, дождавшись, пока стекло опустится.

– Да, – ответила Анжела, с удивлением глядя на Хэвенли.

И что это на него нашло?

– Я рад, – он улыбнулся и ушел, оставив Анжелу в полном недоумении.

«Черт бы его побрал! Рад он, видите ли! – раздраженно думала девушка, подъезжая к дому. – Как мне его забыть, когда только у меня начало получаться – он тут как тут? Чертов новенький!»

Внимание со стороны Дэймона не обрадовало, а лишь разозлило Анжелу. Теперь она весь вечер будет думать о нем, вспоминая в мельчайших деталях каждое его слово, вместо того, чтобы сосредоточиться на Кларке.

С силой хлопнув ни в чем не повинной дверью, Анжела захромала к дому.

Нет уж! Она не будет о нем думать, даже если свидание с Кларком окажется самым скучным в ее жизни!

– Господи, детка, что случилось?

Как назло, Джош освободился пораньше.

– Все в порядке, это обычный ушиб. Я неудачно упала, – Анжела уже устала весь день повторять одно и то же.

– Тебе больно? – отец тревожно склонился, ощупывая ногу.

У него был небольшой медицинский опыт.

– Немного, но скоро все пройдет, – Анжела терпеливо стояла, ожидая пока осмотр закончится.

Она знала, что мешать бесполезно. Проще потерпеть, ведь отец желал ей добра.

– Да, – Джош облегченно вздохнул, – и вправду простой ушиб. Как ты сумела так упасть?

– Роб вылетел из-за угла и сбил меня с ног.

– Ох уж эти мальчишки, – он укоризненно покачал головой. – Мне бы стоило надрать ему уши.

– Не надо, пап. Он же не специально.

– Еще бы он сделал это специально! – Джош прижал дочь к себе, крепко обняв, а затем взъерошил ей волосы. – Ладно, пусть этот Роб пока живет.

– Пусть живет, – эхом отозвалась девушка, – он забавный.

Ровно в шесть вечера в дверь позвонили. Оказывается, Кларк был пунктуален. В отличие от самой Анжелы.

– Папа, задержи, пожалуйста, Кларка. Я почти готова! – крикнула девушка.

На самом деле она, в нижнем белье хромала по комнате, раздумывая, что бы одеть. В итоге, решив, что они пойдут в местное кафе, Анжела натянула джинсы, удобную кофту и куртку, гораздо теплее той, что была на ней днем.

Спустя десять минут девушка, опираясь на перила, спустилась в гостиную, где Джош поил Кларка кофем.

– Привет еще раз, – Анжела улыбнулась, всем своим видом изображая радость.

– Привет, – Кларк поднялся, отставив чашку в сторону. – Ну что, идем?

Видно было, что задержка ему неприятна. Он был из тех людей, чей день расписан не по часам даже, а по минутам.

– Идем. Пока, пап.

– До свиданья, мистер Беллз.

– Пока, ребята. Удачно вам погулять. Не задерживайтесь допоздна.

– Хорошо, мистер Беллз. Обещаю вернуть ее к десяти, – Кларк крепко взял хромающую Анжелу под руку и повел к машине.

Девушке стало стыдно за свои джинсы. Кларк отнесся к первому свиданию предельно серьезно, надев классический костюм. Правда, выглядел он в нем довольно нелепо – с такой крупной фигурой ему больше шли футболки и джинсы.

Вот в меру накаченному Дэймону, обладающему поистине кошачьей грацией, подобный костюм бы очень подошел. И почему он не носит черное?

Анжела тут же одернула себя. В первые минуты первого свидания с Кларком думать о Дэймоне? Нет уж! Она твердо решила выкинуть его из головы.

Девушка мило улыбнулась Кларку, попытавшись сконцентрироваться на том, о чем он говорил.

Через десять минут быстрой, уверенной езды, они остановились у дверей самого лучшего в Сент Хиллз заведения. Это был еще не ресторан, но уже и не кафе.

Кларк оказался чересчур болтливым собеседником. Поначалу Анжеле было очень интересно слушать его, истории, но потом она подустала молчать. Тем более все рассказы Кларка были об одном и том же – о нем самом. Причем представляли его в самом выгодном свете. Хотя, быть может, он просто старался произвести на нее впечатление.

Наконец, принесли горячее, и Кларк замолчал, методично двигая челюстью. Ел он так же быстро, как и водил, при этом тщательно пережевывая каждый кусочек. Анжела вяло ковырялась в тарелке, пытаясь пробудить в себе хотя бы малую часть тех чувств, что вспыхивали при взгляде на Дэймона.

Бесполезно. Кроме, пожалуй, небольшого раздражения, Кларк ничего у нее не вызывал. И мысли Анжелы невольно вернулись к Хэвенли и его странному поступку. Зачем он подошел, если терпеть ее не может? Да еще эта улыбка, вместо обычной язвительной усмешки, такая открытая и искренняя... вот бы он всегда так на нее смотрел.

– Расскажи что-нибудь о себе, – эта простая фраза Кларка стала для Анжелы такой неожиданной, что она подавилась.

Пытаясь прочистить горло, девушка закашлялась. Кларк тут же подскочил к ней и стал хлопать по спине. Реакции ему было не занимать.

Кое-как отдышавшись, покрасневшая Анжела решила отыграться за предыдущее молчание.

– Ну, мои истории будут не такими искрометными, как твои, – с ложным стеснением начала она, вспоминая смешные случаи из жизни.

Рассказывать что-то действительно важное девушке не хотелось.

– Я весь во внимание, – Кларк действительно даже придвинулся поближе, опустив подбородок на скрещенные руки.

Но не успела Анжела сказать и слова, как официант, несший две чашки дымящегося кофе, споткнулся на ровном месте и, пытаясь сохранить равновесие, выпустил из рук поднос.

Кларк успел вовремя. Он быстро сдернул Анжелу со стула, на который в следующее мгновение вылилась горячая коричневая жидкость.

– Ох, извините меня, за неловкость! Я сейчас все приберу, – официант, красный как рак, пулей унесся куда-то, прихватив с собой испорченный стул, и через минуту уже стоял с тряпкой, тщательно вытирая стол.

– У вашего молодого человека очень хорошая реакция, – сказал он, не отрываясь от дела.

Анжела хотела возразить, что это пока не ее молодой человек, но, взглянув на довольного Кларка, передумала, решив его не расстраивать.

– Еще раз приношу свои извинения, – закончив с уборкой, официант стоял, переминаясь с ноги на ногу.

– Ничего страшного, – Анжела выдавила улыбку, – может, пойдем отсюда, Кларк?

После случившегося у нее пропало все настроение. Хотелось оказаться дома и, забравшись в кровать, уснуть.

– Как скажешь. Принесите нам, счет, – Кларк выглядел недовольным.

– Ну что вы, – официант протестующее замахал руками, – это подарок от заведения. Ведь юную леди спасла только ваша реакция, сэр.

– Так даже лучше. До свидания, – Кларк убрал кошелек.

Он взял Анжелу под руку и вдвоем они вышли на улицу.

– А ты не слишком везучая, Беллз. То Брэд с мячом, то Роб, теперь вот это, – улыбаясь, заметил он.

Несмотря на шуточный тон, Анжеле стало не по себе. Такими темпами вскоре она не сможет и пары шагов пройти без травмы.

– Видимо, черная полоса, – девушка пожала плечами и натянуто улыбнулась, – отвези меня домой, пожалуйста.

– Может, прокатимся? Ты была на месте падения метеорита? – Кларку явно не хотелось расставаться так быстро.

– В лесу? – Анжела отрицательно помотала головой. – Нет, не была. Да и сейчас уже темно, чтобы туда ехать.

– Я знаю дорогу, как свои пять пальцев, а еще там хорошо видно звезды. Да и потом, мы вряд ли сможем попасть туда в следующий раз. После первого сильного дождя все размоет так, что на машине не проедешь, – голос Кларка звучал достаточно убедительно.

Анжела заколебалась.

С одной стороны ей было интересно посмотреть на то место, про которое столько говорили. Но ей не хотелось оставаться в лесу наедине с Кларком. После недолгого раздумья девушка сдалась – любопытство победило.

– Ладно, поехали!

Не давая себе передумать, она первая села в машину.

До леса они добрались быстро, но свернув на земляную колею, Кларк сбавил скорость – дорога уже сейчас была немного размыта.

Природа вокруг выглядело мрачно. Черные ветки деревьев, немыслимо изогнутые тени, колыхающиеся в свете фар и непроглядная тьма, начинавшаяся уже в паре метров от дороги. Анжела даже пожалела, что согласилась. Ей стало не по себе, словно она очутилась в одном из своих кошмаров.

Через некоторое время, когда она уже начала терять терпение, кусты расступились и фары осветили довольно просторную поляну с зияющей черной воронкой посередине. Воронку окружали поломанные и вырванные с корнем деревья.

Кларк первым выскочил из машины и помог выйти Анжеле. Вдвоем они дошли до земляного вала, возвышавшегося вокруг дыры примерно до пояса.

– Так это здесь все произошло? – девушка осторожно попыталась заглянуть внутрь воронки.

– Да. Ученые до сих пор не смогли понять, что же именно упало. Может, поднимемся?

– Нет, – Анжела категорично замотала головой, – ты забыл про мою ногу?

– Я мог бы взять тебя на руки, – при этой фразе Кларк слегка покраснел.

– Нет, спасибо, – Анжела, конечно, хотела заглянуть внутрь, но боялась, что Кларк оступится и вместе с ней упадет вниз, что в свете последних событий было вполне возможно.

– Что ж, воля девушки – закон, – Кларк шутливо поклонился Анжеле, – тогда просто подними взгляд наверх.

Это Анжела могла сделать. Она запрокинула голову и восхищенно застыла – зрелище было потрясающим! Ветер разогнал тучи, и сейчас можно было увидеть звезды. Более крупные и яркие, чем над городом, они мерцали, как драгоценные камни. Четкий полумесяц бледно-белого цвета дополнял все очарование картины.

Анжела залюбовалась. Ей нравилась тишина и звезды.

– Как здесь красиво... – заворожено протянула она.

Глядя на небо, ей почему-то вспомнился Дэймон.

– Да, – Кларк придвинулся поближе, не догадываясь о ее мыслях.

– И звезды прямо как на картинке... – Анжела потерла плечи. Красота красотой, а ветер все-таки был холодный.

– Ты замерзла? – заботливо спросил Кларк.

Не дожидаясь ответа, он накинул ей на плечи свой пиджак и обнял ее.

Анжела замерла, пытаясь уговорить себя не скидывать его руки. Ведь она сама хотела забыть Дэймона, а Кларк казался идеальным вариантом. Он был красив и неглуп, но сердце девушки отчаянно противилось, не желая забывать смуглого и гибкого Хэвенли, одетого во все белое. Наконец, поняв, что больше не может сдерживаться, Анжела высвободилась из его объятий и пошла к машине.

– Поехали, а то здесь как-то жутковато. К тому же, я совсем замерзла, – не поворачиваясь, сказала она.

Кларк вздохнул, но возражать не стал.

Анжела шла, глядя себе под ноги. Ей было стыдно, что она использует Кларка, в то время, когда он так заботлив и добр к ней.

– Анжела! – Кларк резко остановился и преградил девушке дорогу. – Кто вы такой? И как здесь оказались?

Голос парня стал напряженным. Он держал Анжелу за спиной, загораживая ее собой.

Ему никто не ответил.

У Анжелы перехватило дыхание. Почему-то вновь вспомнились кошмары, мешавшие спать в последнее время. И человек без лица, преследовавший ее.

«Глупости! Наверное, кто-то просто заблудился», – отогнала от себя дурные мысли девушка.

Хотя кто в такое время может гулять по лесу, да еще и так далеко от города? Выглянуть из-за Кларка она так и не решилась.

– Эй! Вы что меня не слышали? – нетерпеливо переспросил Кларк, так и не дождавшись ответа.

– Простите, если напугали вас, – послышался такой знакомый язвительный голос.

Анжела обернулась.

Позади них, около воронки, на одном из поваленных деревьев сидел Дэймон. Вид у него был такой невозмутимый, словно встречи ночью в лесу это его хобби.

Увидев, что Анжела смотрит на него, Дэймон легко спрыгнул на землю и встал, облокотившись рукой о ствол единственной уцелевшей сосны. Одетый, как обычно, во все белое в свете звезд он был похож на призрака.

– Знакомьтесь, это мой брат Сэм, – Хэвенли махнул рукой в сторону их машины.

Кларк, наконец, расслабился и отпустил Анжелу. Она тут же вышла из-за его спины и смогла увидеть незнакомца.

В паре шагов от них стоял мужчина лет тридцати на вид, хорошо видный в свете фар. Он был одет в черный классический костюм, идеально выглаженный, с такими острыми стрелками на брюках, что казалось, о них можно порезаться. На черных туфлях не было ни соринки – немного странно, с учетом того, что сейчас они находились в лесу, а Сэм стоял прямо в грязи. Несмотря на ветер, его волосы были в полном порядке, а рубашка оказалась такой белоснежной, что от нее слепило глаза.

Он не ответил на слова Дэймона и последующее приветствие Кларка и Анжелы. Его лицо осталось безразличным. Красивые и правильные черты, ровный нос, изящно выгнутые брови, мужественная линия подбородка и скул. Он чем-то был похож на Дэймона, если бы не эта его ледяная холодность во взгляде бледно-голубых глаз с длинными ресницами.

Анжеле сразу вспомнилась старушка из больницы, и ее история про первого Ангела Смерти. Если бы не беззаботный Дэймон, делающий вид, что в этой ситуации нет ничего особенного, девушка бы решила, что это и есть тот самый Самаэль.

– Еще раз извиняюсь, что напугали вас, – произнес Дэймон, заставив Анжелу с Кларком развернуться к нему и перестать разглядывать Сэма. – Понимаете, у нас сломалась машина здесь, неподалеку. И мы решили, что пока ждем помощи, было бы неплохо прогуляться к месту, про которое столько разговоров. Мы не думали, что встретим здесь кого-то еще.

Вместо обычной язвительной усмешки сейчас на лице Дэймона была открытая улыбка, удивившая Анжелу. Вот уж чего она не ожидала от Хэвенли, встретившись с ним в лесу, так это улыбки. И это разозлило девушку. Лучше бы он по-прежнему избегал ее, чем так улыбался, давая надежду.

– Мы совсем не испугались, – фыркнула Анжела, – правда, Кларк?

– Правда. А почему твой брат такой неразговорчивый? – Кларк вопреки своим словам с некоторой опаской махнул головой в сторону Сэма.

– Это грустная история, – Дэймон усмехнулся, – Сэм служил в Ираке. Внедорожник, в котором он ехал, подорвался на фугасе. Все погибли, и только Сэм чудом остался жив. Его контузило, и с тех пор он оглох на правое ухо. К тому же, сильно заикается. Поэтому он вам и не ответил. После такого он вообще не особо разговорчив.

Вопреки печальности рассказа, в голосе Дэймона не было ни грусти, ни сочувствия.

Кларк с Анжелой промолчали. Хэвенли все так же стоял, облокотившись на дерево, все с той же широкой, открытой улыбкой. Ситуация выходила абсурдной.

– Эм... пожалуй, мы пойдем. Анжела совсем замерзла, – первым нарушил тишину Кларк. – Вас подвезти?

– Нет. Спасибо, – Дэймон помотал головой, – с минуты на минуту должен приехать дядя. Он нам поможет.

– Что ж, как хотите. Тогда увидимся в школе, Дэймон, – Кларк облегченно вздохнул.

Ему явно не хотелось находиться с этим странным Сэмом в одной машине.

– Пойдем, Анжела, – добавил он, увидев, что девушка отстала.

Анжела, что стояла на месте, не сводя глаз с Дэймона, очнулась. Она догнала Кларка и села в машину, не попрощавшись ни с Хэвенли, ни с его братом (про которого, кстати, тот ни разу не рассказывал).

– Все-таки странный этот новенький, – сказал Кларк, как только они отъехали.

– Не то слово! – Анжела была недовольна.

Несмотря на всю внимательность Кларка, это свидание оказалось худшим в ее жизни. Сначала неуклюжий официант, чуть не сварил ей здоровую ногу, а теперь вот это.

Ведь Анжела пообещала себе не думать о Дэймоне в этот вечер. Так нет же! Этот чертов Хэвенли умудрился влезть в ее свидание, окончательно его испортив.

И что это они вообще забыли в лесу в такое время? Ведь явно не на звезды посмотреть приехали. Да еще и улыбка... такая открытая и мальчишеская, вместо обычной презрительной насмешки. Этого Анжела никак не ожидала. И теперь она гадала, чего ей ждать. Станет ли он улыбаться ей в школе, или сегодня у него просто было хорошее настроение?

– Вот мы и на месте, – Кларк откинулся на спинку сидения.

– Быстро, – за мыслями Анжела даже не заметила, как лес сменился городом, и вот они уже стоят около ее дома, – тогда я пойду.

Кларк заметно расстроился. Видимо он рассчитывал на поцелуй, но Анжеле этого совсем не хотелось.

– Я провожу тебя, – Кларк, как обычно первым вылез из машины, и дошел с ней до самой двери.

– Пока, Кларк, – Анжела быстро достала ключи и, отвернувшись, стала копошиться в замке, который как назло заел.

– Анжела, – он не спешил уходить, – спасибо за чудесный вечер. Конечно, он не был идеальным, но, надеюсь, тебе понравилось.

Девушка смягчилась.

– Мне было весело, Кларк. Увидимся завтра в школе.

– Конечно. Хочешь, я заеду за тобой?

– Нет, спасибо. Я смогу доехать сама.

Замок, наконец, поддался, и девушка пулей прошмыгнула в дом. Через минуту послышался звук отъезжающей машины.

Поднявшись в свою комнату и переодевшись, Анжела растянулась на кровати. Она пошла на это свидание, чтобы забыть о Дэймоне, но он снова занимал все ее мысли! Раз за разом девушка вспоминала его улыбку, пытаясь угадать, что она значила.

Наконец, чтобы хоть как-то себя отвлечь, Анжела взяла книгу и углубилась в чтение. Была уже полночь, когда она решила лечь спать. Погасив свет, девушка укрылась одеялом и заворочалась, устраиваясь поудобнее.

Послышался громкий стук. Резкий порыв ветра, распахнул окно, и оно ударилось об стену. Еще ветер занес в комнату какую-то бумажку, белевшую на полу.

Включив свет, Анжела подняла листок и вскрикнула.

Рисунок, явно неоконченный, изображавший девушку с длинными вьющимися волосами, что сидела на кровати, читая книгу. Черты лица девушки не были прорисованы до конца, но кровать, на которой она сидела, явно напоминала кровать Анжелы.

Не выпуская рисунок из рук, Анжела кинулась к окну и высунулась в него чуть ли не по пояс.

Никого.

Разве что ветка растущего напротив дуба, раскачивалась так сильно, будто с нее недавно спрыгнули. Но и на газоне внизу было пусто.

В недоумении Анжела закрыла окно и села на кровать. Подобрав под себя ноги, она принялась внимательно разглядывать рисунок. И чем больше девушка на него смотрела, тем больше убеждалась, что там изображена она. Та же фигура, тот же овал лица, такие же волосы, единственные из всего, четко прорисованные до самой маленькой прядки. Даже книга, обозначенная несколькими штрихами, по размеру походила на ту, которую она недавно читала.

Но кто был автором?

Этого Анжела и представить не могла.

Неужели кто-то сидел на дереве и рисовал ее? Но как художнику удалось так быстро спуститься вниз, и, не поломав кусты, убежать?

Положив листок на тумбочку, и погасив свет, Анжела легла на кровать. Она совсем не хотела спать, а просто лежала с закрытыми глазами, размышляя, откуда мог взяться этот рисунок и кто был автором. Незаметно для себя она задремала, а потом и вовсе забылась крепким сном.


Рецензии