Муза из будущего. Часть 1. Глава 3-3

Но Андрей не собирался передвигаться на такое большое расстояние. Ему надо было всего-навсего доехать до ближайшей станции глубокого уровня метро.
Выглядело это следующим образом. Андрей миновал границу между парком и проспектом и оказался на нешироком тротуаре. Подойдя к его краю, он осторожно ступил на первую из движущихся полос.
Сделать это было нетрудно, так как двигалась она достаточно медленно. Правда, для маленьких детей и инвалидов даже такая скорость была бы великовата. Что поделать — этот экзотический способ передвижения не для них.
Хотя... В принципе, движущиеся тротуары безопасны для всех. Даже если упасть при переходе с дорожки на дорожку, то не ушибешься. Для падающего человека эти дорожки достаточно мягкие. При этом для идущего они остаются вполне твёрдыми — под ногами нисколько не прогибаются. Тут уж учёные и инженеры неплохо помудрили...
Ловко переходя с дорожки на дорожку, Андрей быстро оказался на самой быстрой из них — той, что проходила в середине тротуара. И понёсся на юг со скоростью пятнадцать километров в час.
Ощущение было потрясающим.

Если учитывать только скорость, больше всего это походило на езду на велосипеде. Но при этом не надо было сидеть на неудобном сидении, согнувшись в причудливой позе, - и крутить педали.
Вместо всего этого можно было, подняв голову, смотреть в разные стороны.
Мимо Андрея проносились здания потрясающей красоты, поперечные улицы, парки и бульвары. Но никаких физический усилий для этого прикладывать не требовалось.
Можно было расслабиться, спокойно подумать о том, о сём... Что Андрей и сделал.
Мельком бросая взгляд на проносящиеся мимо него районы Санкт-Петербурга, он начал прикидывать, с чего лучше всего начать свою лекцию. Ведь рассказать о сложных вещах так, чтобы поняли даже учащиеся младших классов, довольно-таки непросто...


Рецензии