К высотам мастерства. Гл. 6. Сказка для взрослых

Глава 6.

 В кабинет вошла седовласая женщина. Она села в кресло, подвинулась к рабочему столу и, вглядываясь в портрет своего покойного мужа, раскачивалась взад-вперёд, всё время шёпотом приговаривая: "Я не смогу, дорогой. У меня не получится... Я не смогу, у меня не получится...". В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошла молодая женщина в фартуке. Вытирая влажные руки кухонным полотенцем, она спросила:
- Мам, ты чего?
- Да вот. Отец твой... перед смертью просил продолжить его дело. А я даже не знаю за что браться. С чего начать?
- С чего начать? - усмехнулась дочь. -  Обычно все начинают с приведения рабочего места в порядок.
Она полотенцем смахнула пыль и, подставив корзину для мусора, смела все старые и поломанные пустые ручки, исписанные карандаши и фломастеры. Затем почистила от всякого хлама точилку, достала из ящика стола карандаши, наточила их, и вместе с новыми ручками и линейками аккуратно всё разместила  в подставке для письменных принадлежностей. В этой команде оказался и наш герой Карандаш-ластик. Ему с высоты скульптурной подставки - в виде летящего орла, хорошо было видно что происходит в мире окружающих его вещей. К его счастью с ним оказались рядом и его друзья-соавторы: и карандаши-корректоры, и Каллиграф Иваныч, и ручка-Золотое перо, и даже старый Циркуль выглядел молодцом с новым отточенным на конце карандашиком.
- Это, конечно, всё хорошо. Ну, а дальше-то что? - потирая в раздумье лоб, спросила пожилая женщина.
- А дальше надо посмотреть папины записи. Возможно остались какие-то черновики, написанные от руки. Их надо перепечатать на отдельные листы, а дальше видно будет  что делать. А ну-ка, давай посмотрим что здесь?
И молодая женщина взяла со стола папки, в которых были сборники произведений, написанные под руководством Пишущей Машинки.
- О, Боже! Откуда это? Послушай, мама, что здесь написано. Название Сборника "Венок цветов". Разве есть такое словосочетание? "Венок из цветов", или "букет цветов", но никак не "венок цветов". Читаем дальше: "На одной удивительной полянке расцветали цветы"... "расцветали цветы" - масло масляное. Это же тавтология! - продолжала комментировать молодая женщина. - "Посреди полянки рос пень, на котором один раз в год загорался свечами волшебный торт". Разве пни растут? И откуда на пне взялся волшебный торт? Что это за бред? Откуда это чтиво?
- Не знаю, - ответила мать, пожимая плечами, - может быть поклонники отца присылали ему свои работы... или его ученики... Я не имею понятия, кто это писал. Он мне ничего об этом не говорил.
- Ну понятно. Всё это хлам и мусор. Выбрасываем!
И все папки полетели в мусорную корзину.
- Мама, у отца был каллиграфический почерк. Его черновики ни с чем не спутаешь. Давай посмотрим в ящике стола.
Она наклонилась и, выдвинув ящик, вытащила целую стопку листов, исписанных аккуратным и красивым почерком.
- Ну вот же его работы. Фельетон "Как Пишущая Машинка объявила себя издателем". 
И, вытащив из подставки Карандаш-ластик, молодая женщина подала его матери со словами:
- Читай и делай заметки! Работай, у тебя всё получится. А там будет видно, что можно отправить в издательство.


Вскоре старая Пишущая Машинка была отправлена на заслуженный отдых, а её место на рабочем столе гордо занял новенький Компьютер, оснащённый программой "Редактор". 
И всё бы хорошо, да одно плохо! Всё чаще и чаще стали выходить в свет электронные книги с грамматическими ошибками и... виртуальным содержанием.

               

                КОНЕЦ.



               


Рецензии
Сказка ложь, да в ней намек... Только где же желающему писать найти такую замечательную команду профессионалов, которые с жаром возьмутся за его работы?

Молодец, Лариса, пишете и сказочно и жизненно! Взрослому тоже интересно знать, какое же будет продолжение и окончание.

Успехов!

С Новым-Старым Годом!

Ангелина Шуракова   13.01.2017 08:49     Заявить о нарушении
И Вас тоже, Ангелина, со старым Новым годом!
Команда - это редакция издательства. Если они всерьёз заинтересуются Вашей книгой, то с жаром возьмутся за неё.

Лариса Евсикова   13.01.2017 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.