Справочник политико-экономической лексики

                СПРАВОЧНИК ПОЛИТИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ   
                (РУССКО-РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ)

                ВВЕДЕНИЕ

          Чтобы отдельные физические лица (отдельные индивиды) могли эффективно осуществлять совместную деятельность, добиваться желаемых для них результатов, они должны уметь быстро договариваться.  Для этого они должны иметь согласованные лексики и, по мере изменения исторических условий, они должны, время от времени, согласовывать измененные свои индивидуальные лексики. Таким образом, изготовление общих физических средств письменности, информации и дезинформации, которые, как раз, кроме совместной лексической деятельности, могут быть использованы для согласования лексиконов участников, есть необходимая потребность, есть первейшая задача ядер аналитики и прогнозирования организаций индивидов (физических лиц), осуществляющих совместную общественную деятельность.
             В данный момент (16:08 – шестнадцать минут после 8 часов Московского времени от 13.04.2015) я работаю с ПК (кончиками пальцев нажимаю на клавиши клавиатуры и формирую визуальные образы клавиатуры и экрана ПК), организуя создание соответствующего средства письменности (средства информации и дезинформации), в отношении которого я воображаю, что это и есть Справочник политико-экономической лексики.

                СОБСТВЕННО СПРАВОЧНИК

1. Планета Земля – планета Солнечной системы, на которой осуществляют деятельность представители биологического вида homo sapiens.
2. Территория – определенная часть планеты Земля в определенных границах. Эта часть имеет поверхностный слой и внутреннее пространство. Условно из границы поверхностного слоя можно провести радиальную внутреннюю поверхность; природные ресурсы территории находятся внутри этих границ, это так называемые недра территории (полезные ископаемые – части этих недр). Территория и ее недра могут быть поводом отношений собственности между организациями индивидов (юридическими лицами, если организации имеют статусы юридических лиц), и физическими лицами, которые могут быть организованы – представлять собою в деятельности организации, и отдельными физическими лицами. Территория – это основное условия существования (жизнедеятельности) любого физического лица (индивида). Если индивид не имеет в собственности территории (как отдельное физическое лицо или в качестве представителя какой-либо организации индивидов), то,  при условии осуществления своей жизнедеятельности, он находится на чужой территории. Индивиды, физические лица, которые осуществляют жизнедеятельность на чужих территориях, являются по факту изгоями, т.е. они могут быть изгнаны собственниками территорий на законном основании с точки зрения собственников данных территорий. Если физические лица (индивиды), осуществляющие деятельность на чужих территориях, достаточно организованы и способны противостоять собственникам территорий, то при условиях, которые могут наступить по тем или иным причинам, их дезорганизации и потери способности защиты, собственники территорий изгонят их на законных основаниях. Может быть осуществлен собственниками и вариант превращения индивидов-изгоев в рабов. Отдельный индивид, с нашей точки зрения, не может быть собственником какой-либо территории, кроме случая, когда она не может кем-либо быть использована, т.е. на нее нет претендентов. Правда, претендовать могут на самого индивида. Отношения собственности на территории – это отношения между различными союзами, ассоциациями, организациями индивидов (физическими лицами). Частная (индивидуальная) собственность, как собственность отдельного индивида (физического лица) – это, с нашей точки зрения, есть иллюзорная собственность – иллюзорное отношение, которое может возникнуть у ассоциированного индивида, который не учитывает всех его общественных связей.
3. Население – неопределенная совокупность индивидов, осуществляющих жизнедеятельность в границах какой-либо территории. Часть населения может быть отнесена к совокупности, которую мы определяем как страна, часть – иностранцы, часть – лица неустановленного статуса.  Часть населения может быть организовано в государство. Население, страна, государство – это разные совокупности. Население определенной страны определенной территории больше, чем страна, в определенные моменты на территории страны могут находиться иностранные армии; государство может быть частью страны (но на данной территории может находиться часть другого государства), т.е. государство страны – это не страна, а страна – это не государство.
4. Народ – часть населения, совокупность индивидов, каждого из которых могут считать представителем данного народа. Совокупность народ не имеет статуса юридического лица. С каким-либо народом нельзя заключать договоров. С государствами, которые имеют статусы юридических лиц, могут быть заключены договора.
5. НАЦИЯ – некоторая совокупность индивидов, физических лиц – организованных собственников определенной территории. Если нация страны имеет статус юридического лица, то с нацией можно заключать договора. НАЦИИ – это единственные легитимные собственники территорий – такова наша версия точек зрения международных юристов. Права собственности наций на национальные территории закреплены в национальных конституциях. Национальные государства осуществляют защиту прав собственности наций на территории. Государства не могут быть законными (легитимными) собственниками территорий. Если государство декларирует себя собственником территории страны, то часть страны, которая не входит в государство, оказывается для него ресурсом, т.е. находится в рабстве у собственного государства. С точки зрения наций, которые закрепили права собственности на территории, захват территорий, в отношении которых не осуществлено регистрации прав собственности нациями, является законным, так как данные территории являются свободными (ничейными), так как государства не могут быть законными собственниками. Уничтожив тем или иным способом государство страны, захватчик может объявить территорию собственностью своей нации (объявить сферой своих интересов). Как это ни печально, но с точки зрения юриста, все совершается легитимно.
               


Рецензии