Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0486

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава первая - ЭПОС. Крыла и роги облачкома)

...А потом …Подставить, что именуется – «Бога» или «Божку» вернее! Сознание, Камни, Облака, понимаешь ли!? Облака, это нечто пустое! Если только Плодоножка, какая!? Бычок белый!? Камень более существенное, им хоть по Черепу трахнуть можно! Политехника Пещерного Века! Ну и вот, кому Камень, а кому и Облако! Но тут иной вопрос, должно Дитё в нашем случае пенорождённых, проходить весь этап Эволюции от первого Буки, или просто являться того продолжением, неся семя конечного опыта!? Но если мы пришли к перерождению Инкуба, то должны по идее идти вспять по линии истории, к первоосновам, в древность, а не в светлое будущее! Оттого может, и сравнялись с Империей!? Но нас-то как раз хотят гнать – вперёд и только вперёд! И хоть Дубьём, хоть чем! Отступать некуда, позади ревом плоти исполненные! И они-то менее всего от самой Расы зависимы, но общую погоду сами там наворачивают! И уж чем-то и тем на Реститоров наши друзья Верро-данны смахивают, но ставят себя куда как выше! А Куколки-Тутти – яблоки от яблони недалеки! И как не мы, - так на Империю, все главные фишки переводят, а как у Перцев, так на нас нимб напяливают через уши! Всё пьеса то одна с Капитаном «Весёлым Роджером» во главе! Во как лихо, куда нам со Олимпом своим!? Пора и в Облачком намыливаться! Эй, Шенц! Помнишь рецепт Духа Бражного!? Эдак мы быстро до Пещерных Времён скатимся!», - продолжил тему Оксана, Аксён.
– «Ну, осталось похлещи, Олимп с Гипорастрассом столкнуть, чтоб звёзды из зенок посыпались!  Может, мы и сами поможем, а!?», - сел на конька Денис. Однако, никто его энтузиазм не разделил.
– «Я могу стать и упёртым антагонистом для Оксана! Ибо полагаю, что мы идём не в пещерное время, а из Пещерного времени и синхронно с Базуки и в том же направлении! Ибо мы повторяем перерождённую Эволюцию Инкуба от её начала, но на новом витке!», - дал тему для оснастки Треч. Но его не разделил Аксён, -
– «Бог должен прийти к началу новой регонсценировки Инкуба! И – вот! Ждали камнеголовые Чада, когда придёт за ними Бог, и заберёт их на Небеси еси! Специально никуда не расходились, чтобы потом не искать их по Серу Свету! И вот приходит Бог, а Чад своих то и не видит!? Ибо, молясь на него Небесного, они давно на Парадокса перекрестились! По всем параметрам из нас лепили – отчасти Искусственную Расу, дабы была она хоть отчасти же – управляема! Из того ведали, что Бог придёт к началу спектакля! И карту подтасовали. Но Бог не клюнул на живца! И мы скорее, чем родились Sapiens, стали типа – Политерий, и вот же и - постепенно превращаться в Человече, ибо Туман-то юмором обделённый и ему нужна сама – Природа, а не пародия на неё! Но вероятно тот же крен был и с первым приплодом Инкуба!? Но с иной стороны это дало нам и тот инструмент, коим нормальный Хомо, обделён скорее был бы! И вот наш путь ноне к упразднению и естеству, дабы Отче наш признал бы в нас Чад своих сопливых да неумытых! Суть мы тот же Инкуб, но несколько модернизированный! Ети кота под хвост зараза! Но сдаётся, у них этих «ети зараза» есть в наличии некий «богоотвод» для наших душ, и его вселили в нас в момент зарождения! И если мы его найдём или обойдём, то – умоем ручки! А пока не стоит ставить себя с Инкубом на одну доску! Иначе что-то загудит да завоет!», - и Аксён подарил свою популярнейшую улыбку Чёрта, со времён свей таковой бытности. И даже Мах ему позавидовал! И Треч не стал оспаривать такое положение вещей. Ибо уж больно смутным всё казалось это. И захотелось чего-то простого, выпить и закусить...


           Глава вторая "...БУДЕМ ЛОЖИТЬСЯ НА ДНО!"

   Вскоре, предположения Советника Комиссии по Внешним Влияниям стали подтверждаться, ибо единых бойцов ринга Куберов, стали, чуть ли не в наглую выживать с Подиума Воинов Рас Галактики, на Стационарном Планетоиде, именуемом, как - Штормборрт. И они не могли уже удержать это поприще для отвода глаз, зарящихся на Империю.
– «Проще было бы выдать нас за миролюбивых агнцев, чем скармливать туда Халл или Дао! Они ведь должны в таком случае нам дать какое право на защиту от военных посягательств!?», - не думая, сказал Маргинал от Военного Ведомства, Клигге в личной беседе со стариком Строгганом.
– «Ну да конечно, а потом распустить весь Генштаб и Флотилию! И того мало будет! Ибо бесплатно тебя никто защищать не станет! И нам навяжут свои условия для такого рода защиты суверенитета! Сейчас идёт война Ящеров! И этим Воякам всё спустят с рук, представляя их, как - Деток Божьих, и оттого глупых и нахальных! Они, то - не мы! Ибо они уже намазали, какие хвосты по чаяньям Высших Рас и теперь те, станут в первую очередь отстаивать их интересы! Мы же из-за своего идиотского бычьего упрямства, с Паратепи не дружим, и держим зуб на Трастоцидов! А надо просто смириться, забыть недоразумения и утереть себе носики!», - разве что не прорычал Старый Адмирал. Клигге очень сильно изломал бровь наверх, с видом особо понимающего доки.
– «Значит, пусть не признают наши Расы с Воином и Флотом! Но факт существования не отменишь, и что тогда они могут принять за меры, бросить каких Инопланетиков на нас Войной, а сами спрячутся им за спины!? Или нам обрежут нужные контакты!? Но что-то они да предпримут!?», - продолжил игру в наивного подкидного дурачка Имброзз Клигге. Ирроганц Строгган прищурился как старый морской космический волк, -
– «Пройдут века и факт Флота и Воина, станет неотделимой частью культуры Империи Рас Эмитирр! И вот тогда повоюем! А сейчас они стремятся взыграть на детских амбициях и на наших обидах с капризами! Тогда и Ящеры будут похлещи и хвосты поершистей! Так что за нами ещё как не заржавеет, но сейчас торопить время глупо! Спешка нужна – для Позы, а для Позиции порой нужны – Века! Не хотят Куберов – пусть нюхают свои хвосты, ха-ха!», - и Ирроганц Строгган изобразил такую юмористически грубую гримасу, что Советник, зажав рот ладонью, захихикал.
– «И что бы вы сейчас посоветовали, - встать в позу и выйти из игры!? Так тоже получается, даже без амбиций – зазорно, мягко выражаясь!».
Ирроган несколько скучно, скривил губы, -
– «Есть древняя морская поговорка: - Мичман, что там за бортом!? Штормовая волна, Капитан! …Значит, будем ложиться на дно! Утешься Дитё моё, не выгонят они Куберов! Сгонят их в самую нижнюю лигу, и будут ждать, когда придёт новое Поколение Империи, и загорится взять реванш. И будут к тому подогревать! Им ждать - времени не занимать! А нам, поди, должно быть и подавно! А значит, надо греть наше родное Шоу Воина и если надо то и - Флота! Вот вам сударь и работа! А про них слух пустить, что все те Вояки на Штормборрте - роботы и идиоты в придачу! И Шоу у них дурацкое! Эпос свой нам и руками своими творить надобно! Долой крокодилов, да здравствует – морской волк!».
И Имброзз состроил мину, подобно морскому волку...
  Имоззан висел в Модуле в пустоте пространства и чесал тыкву. Паук Мантры или Космический Паук!? Назовись, как хочешь. Суть в принципе проста, ты раскидываешь не паутину, а Кольцо некоей Манты, которая не тонкая нить полоски, а довольно широкая полоса по горизонтали, но и плоская по вертикали. Сам висишь не в центре, а ближе смещён к «северной» эклиптике, вроде эксцентрика. Манта не сфера, хоть отчасти работает по её канонам. В район Манты может свободно залететь любое тело и ничего не ощутить при этом. Манту держишь и видишь только ты. Манта имеет аналог, с какой из Мант Цирка какого из Центров на Астронибиуме, который отмечен в данной зоне Астрала. А дальше попавшее тело становится условным центром Манты и невидимо с ним сопряжено… Впрочем хлеб свой надо отрабатывать. И развивая эту новую идею Нонсов, он тем отрабатывает свой кусок и свободу. Ему снова вспомнилась та печальная сцена в одном из глухих Сельских Угодий на окраинном Мире Сальтерры. Вот уж нас там поминают «добрым словом»!? Ибо Полиции там никакой, а только в Уездном Центре. Однако ж Охотники их там вычислили с Мастиллой, хоть они значились там под другими именами. И жили размеренным сельским бытом, копя себе по малости копейку на дальнейший маршрут ближе к Альтераану. И в дальнейшем намеревались перебраться в город, где можно было заработать и покруче. Он помнил тот последний фрагмент охоты, у Охотников были сильные ментальные глушители…
– «Ты должен мне дать Слово Воина! Ты должен добраться до Империи со своим талантом! Пойми дурашка, что ты мой избранник Судьбы, и я должна всё отдать ради тебя, и это не прихоть и не каприз! Я их задержу по Системе Панграсса, а ты уйдёшь! Ибо вдвоём нам не уйти, они уже всё обложили кругом! Они со мной ничего не смогут сделать, но тебя они поувечат так, что ты навсегда останешься калекой и уродцем! Если меня и помурыжат, то им выгодней меня будет держать на поводке! Уходи и не оборачивайся, я суеверна на дурные приметы! И запомни, я без тебя – ничто! Ты моя судьба! Уходи же….», - и она расплакалась. Он никогда ещё не видел её плачущей, но ушёл и не стал её расстраивать ещё больше. У них на Скиплоне простой закон, если друг и что просит, - не оспаривай и делай так! Жестокие законы – жестокого мира! И вот он её хочет вытащить, а план безумный. Надо себе набить цену перед ними и выставить как приманку, но которую без неё, они взять не смогут! Он не знает ещё, чем они располагают с этими Трастоцидами!?


Рецензии