Кошачья любовь

               
     Наконец-то наступил долгожданный отпуск. Самое необходимое было уложено в сумку. Осталось только поймать и усадить в специальный домик для животных кошку Дашу, которая, предвидя отъезд, спряталась в одной из комнат. После определенных усилий кошка была обнаружена под кроватью и помещена в отведенное для нее место. Через три часа езды с пересадками Галина, уставшая, но довольная, открыла калитку  на свой участок. Первое, что она сделала, так это открыла дверцу кошачьего домика. Сначала наружу показалась мордочка Даши, потом, осторожно оглядываясь по сторонам, появилась и она. Через несколько минут кошка уже сидела около куста жасмина, поедая понравившуюся ей травку.
    - Ну что, Дашуня, - сказала Галина, обращаясь к своей любимице. – Отдых начинается!
    Не прошло и пару часов, как в деревенском доме был создан уют. Немного протопив огромную печь, Галина вышла в сад, чтобы посмотреть на недавно посаженную рассаду. В это время Даша тоже занималась своим делом - обходила большую территорию сада-огорода. Вечером Галина сидела у телевизора, а ее любимица лежала у нее на коленях, мурлыкая от удовольствия.
     На другое утро Галина вышла в сад, чтобы поздороваться со своей соседкой Фаиной. Та давно уже жила в своем скромном домике и ухаживала за грядками. Во время их разговора к забору подошел красивый сиамский кот серовато-коричневатого цвета с голубыми газами. Он был настолько хорош, что трудно было от него глаз оторвать. Кот увидел сидевшую у порога дома Дашу и медленно, но уверенно пошел по направлению к ней. Кошка на короткое время прекратила утренний моцион, взглянула на кота, но затем вновь начала вылизывать свою шерсть, помогая передними лапками, если нужно было потереть за ушками. Красавец ходил рядом, мурлыкал, пытаясь обратить на себя внимание. Однако все его усилия были напрасны. Даша не обращала на него никакого внимания.
    Несколько последующих дней сиамский кот буквально преследовал Дашу, не отходя от нее ни на шаг. Кошка позволяла ему сидеть рядом, притрагиваться к ней боком, но не более того. А однажды Галина наблюдала такую картину. Войдя в дом, она увидела, как Даша, полу сидя на диване, вылизывала себе живот, а кот сидел рядом и усердно лизал ее уши и голову. Казалось бы,  немая договоренность между ними была установлена. Однако не тут-то было. Как только кот показал свои намерения, Даша фыркнула, зашипела, спрыгнула с дивана и быстро выбежала в сад. Других попыток сиамец больше не делал.
     Секрет такого поведения  кошки Галина поняла через пару дней, когда, выйдя утром в сад, увидела Дашу, стоявшую в завороженном состоянии под вишневым деревом с задранной кверху головой. На полутораметровой высоте от земли на ветке дерева сидел крупный серый кот с огромной головой. Шерсть у него висела клоками, одного глаза не было, ухо было наполовину оторвано, и все внимание было  устремлено на Дашу. Было ясно, что на кошачьем троне он занимал не последнее место.
     В тот вечер Галине с большим трудом удалось загнать кошку  домой. Ночью возле окон дома раздавались душераздирающие голоса дерущихся котов. Утром Даша вышла в сад и ушла в неизвестном направлении. Она пропадала несколько дней, и вернулась  помятой и голодной. Через два с половиной месяца у Даши появились котята. Кто был отцом молодого семейства сказать трудно. Было понятно лишь одно – это был не сиамец.  Галина отвезла двухнедельных, вполне самостоятельных котят на Птичий рынок, где отдала старушке, приплатив за еду и хлопоты.
      
      
      


Рецензии
Любовь...она и у кошек - Любовь!
У Вас очень хороший слог, Доктор! Легко читается.
Благодарю!

Жанна Гусарова   27.12.2020 16:18     Заявить о нарушении
Любовь, как много в этом слове... Спасибо Вам, Жанна, за посещение моей странички и комплимент. Приятно. С наступающим Новым Годом. Всех благ. Д-р А. Киселёв.

Александр Киселев 6   28.12.2020 19:02   Заявить о нарушении
ВЗАИМНО!!!

Жанна Гусарова   28.12.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.