Будь среди...

                Будь среди тех,
                чьё присутствие помогает тебе
                развивать совершенные качества.
                Оставь тех,
                из-за кого усиливаются твои недостатки

                Падмасамбхава,
                индийский учитель буддийской тантры, VIII век


  Мы на 70-80% состоим из… нашего окружения: словно губка, мы впитываем всё, чем поливают нас наши родные, близкие, друзья, любимые, причём очень часто это происходит volens nolens, подчас мы даже не догадываемся об этом, просто… живём, просто дышим, просто делаем всё то, что обычно, и вдруг! Откуда ни возьмись появляются новые, совсем не наши (ну никак не присущие нам!) привычки, слова, поступки, желания!?! И мы, если конечно, к нашему счастью, мы уже сознаны и способны отслеживать эти процессы, начинаем думать да гадать: «Откуда? От кого? Каким образом?» А если… нет – если не осознанны? То так и живём, думая, что… это всё – мы сами, проявления нашего внутреннего, нашего подсознания, потаённых непознанных нами самими уголков Души. А на самом то деле – это вовсе и не мы! И не наше! И…
  Словно вирус гриппа или другой инфекции, подхватываем мы… разное. И хорошо, если это положительное, позитивное, радостное, светлое. А если нет? Тогда – держись Мир!
  Так что – задумайтесь, почему или зачем вы вдруг стали… не самим собой? И – делайте выводы, господа, друзья, товарищи, или попросту – Души планеты Земля!


Рецензии