Ведуны, поводыри

Рисунок из интернета

Многим из нас очень хочется знать будущее, прошлое... Кто-то хочет помощи и совета что делать в той или иной ситуации, как выйти из неприятной с наименьшими потерями и как можно достичь и иметь  больше чем у других.

Слушая  задающего вопросы представителям Тонкого мира я была в недоумении не только  от  расплывчатости вопросов, но и их сумбурности. В конечном счёте любой разговор имеет цену когда  удовлетворяет обе стороны. Да, представители  Тонкого мира далеки от нас, мы их прошлое, тем заметнее наша беспомощность.

Назовём контактёра из Тонкого мира Первым. Вот что он говорит о людях нашего мира:

Он говорит о том, что мы не настойчивы, а упрямы. Нам свойственно  входить не в дверь, а ломиться рядом.

И это вместо того чтобы просто сделать шаг в сторону и войти в дверь. Правда, иногда мы можем случайно  встать на  ту дорогу которая ведёт к нужной двери, но подойдя к ней начинаем открывать в противоположную сторону и при этом возмущаемся невозможностью её открыть.

И чем больше делаем попыток - тем больше клиним эту дверь. Нам обязательно почему-то нужен поводырь. Но с ним у нас никогда и ничего не получится. Не получится потому что с поводырём мы заняты собой и не замечаем происходящего на дороге и рядом с ней. В их мире Ведуны - те кто ведёт, в нашем - Поводыри. Уберите поводыря и мы не вспомним по какой дороге шли, как её можно найти снова.

Мы же доверились своему Ведуну и были заняты беседой. Мы без него не сможем повторить этот путь. Допустим, что по дороге мы потеряли ключ - сможем ли мы вспомнить какой дорогой шли? Без Ведуна - поводыря не вспомним. Вот так мы и становимся рабами. Именно поэтому представители Тонкого мира не хотят делать из нас рабов.



Как видите, наше и их понимание значения  слова Ведун имеет свои нюансы.


Рецензии