Зеленые человечки...

Иногда просто хочется подойти к иной мамаше и треснуть подзатыльник хороший. Распустит иная такая пузень поверх резинки штанов в обтяжку, в руке бутылка пива непочатая, сигарета в зубах, наушники в ушах, а дите само по себе в коляске где то абы как, как будто между прочим. И такая вот "современная" мама языком ну просто исконно русским орет своему чаду "Да заткнись ты, что тебе надо еще!"  Или же вместо коляски, дитё на цыпочках, едва касаясь земли, волочимое своей горе-мамашей за ручонку следом за собой, чуть ли не летит над землей.... Кому не знакома такая картина? Думаю, что не я одна морщу нос при виде такого безобразия и качаю головой.
Неужели это и правда образ "современной матери"? Боюсь верить, потому что действительно страшно становится. И кого же мы вырастим в итоге? Верзил, маньячно уставившихся в ноутбук, компьютер, ай фон, планшет или еще что подобное? Эдаких серо-зеленых недочеловечков, деградирующих полностью, вследствие деградации их родителей? Что то не красивая картинка получается.
Хочется верить и видеть умное прогрессивное человечество, не хочется уверовать в таких вот "мамашек", страшно от того, что всё чаще и чаще такие попадаются на улице, во дворе и так далее.
А ведь все это идет от нас... взрослые люди, забывшие о том, что они "должны быть в ответе..." прожигают свою жизнь у того, что создало прогрессивное человечество (телевизоры , компьютеры и так далее), ведь проще ребенку сунуть такую же "занимательную и развивающую" инновационную безделушку и оп-ля, ты свободен для "покорений" новых вершин "фермерского" мастерства, "садоводческого" и так далее. А как же просто поговорить?

Меня радует, что есть семьи, которых волнует красота внутреннего мира их, их семьи, их ребенка.

И, даже если таких останется единицы, а ведь к тому и идет, я буду несказанно счастлива входить в число таки "белых ворон", как они. 


Рецензии
мамы есть всякие и всегда. даже если посмотреть русскую классику, там найдешь "Господа Головлевы". И, нынешняя техника - не причина плохого воспитания. Раньше была - улица. Сегодня - Интернет. И, между прочим, он безопаснее, по крайней мере большие компании хулиганящих подростков сейчас не в моде, в моде онлайн тусоваться и драться.

Эстерис Ээ   06.02.2019 14:53     Заявить о нарушении