Избирательная амнезия

-Вот такая у меня, доктор, проблема.

-То есть, вы хотите сказать, что начисто забываете человека, который по должности и положению в обществе выше вас?
 
-Я не только хочу это сказать, а так прямо полчаса уже вам и говорю.

-Феноменально.  Неописанный в литературе случай.  Я, правда, не очень сведущ в иностранных изданиях, но в отечественной практике мне такие симптомы не встречались.  Ну хорошо,  а  как быстро вы забываете человека, после того как узнаёте его положение?

-После того как проснусь. Вечером ещё помню, а утром в голове пустота.  Встречу на улице – не узнаю.  Ни лица не помню, ни как звать его.

-На вас за это обижаются?

-Кто?

-Ну, тех, кого не узнаёте.

-Нет, конечно, они ведь тоже меня не знают. Да и по улице нашей не ходят.

-А скажите, как это у вас началось, поподробнее. Кого вы первого забыли?

-Да президента первого и забыл. Сразу после Нового Года.

-А потом?

-Всех, кого по телеку показывают. Потом  своё заводское начальство стало из памяти пропадать.

Мастера Кузьмича и начальника цеха помню, а вот директор напрочь из памяти стёрся.

- Да, странный случай. Только не пойму на что вы жалуетесь?  Какая вам разница, помнить или не помнить их всех?  Вон их сколько развелось.  Семью то вы не забываете, друзей, знакомых?

-Этих пока нет, помню.  А может вы и правы, доктор?  Ну, его к лешему всё начальство.
Только вот как же теперь ругать то его обезличенно?

-Ничего, ничего, сформулируете постепенно.


Рецензии
Хороший попался врач, правильно посоветовал. Главное - свою семью помнить и друзей, а начальство - оно сегодня одно, а завтра другое.

Просто Валерия   15.08.2019 18:58     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.

Геннадий Травников   16.08.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.