Нехорошо. К тексту Аркадия Ще

 
Аркадий Ще
    Румынов у меня на работе пара штук есть, таких уже в возрасте и даже с внуками, тоже румынами.
Вроде ничего плохого о них не сказать, очень дисциплинированные, уважительные, даже заискивающие и тихие, что их и не видно почти. Ну это и понятно, Чаушеску выучил их громко не разговаривать и на глаза не попадаться, мужик был затейником, но порядок любил, невозможно его за это не уважать.
А кого у них вообще уважать то можно? Только два человека, Чаушеску да Дракула, вот тебе и все приличные румыны кончились...

      Да что румыны в Германии, разве диво это...а чего Вы от них ожидаете, Аркадий...Вот у нас в судах судьи, они наверное разных национальностей. поскольку в России национальностей много, как вам известно, но без диплома судье - никак и вообще, судья в России, это как ни крути - человек с понятиями, раз ему платят в месяц более 100 тысяч, а ещё недавно, это было много, сейчас меньше. но всё равно - платят наверное и город Владимир - не последний в России городок...
      Как сейчас помню, когда мы, выпускники Свердловского Юридического и нам на распределении или перед самым, сказали - есть во Владимир место, так мы были в абсолютной ажиатации по Владимиру, пускай не так, как сегодня, но всё же, там красиво, а где красиво - там же жить хочется. Так вот, осудили там к исправительным работам паренька за то, что он, сняв с забора картину вечером поздним, взял, да и подарил её другому пареньку. А картину художник повесил просто висеть, без намерения охраны - сколько повисит, столько повисит, но она конечно долго то не висела. наверное хороших кистей была...и образовался паренёк с ней на дне рождения гражданина по фамилии Навальный, звать Алексей, такой высокий с двойным подбородком мужчина, да знаете наверно, кто него не знает. А там , как назло машина возле художника милицейская образовалась и сказали - хочешь заявление то написать, но он не отказался...но просили то 3 года зоны парню, но суд оказался гуманный -240 часов исправительных за картину в свободном доступе...а у вас в Германии, сказывают, если чего хорошее на дорогу положить, то можно ездить сутки, а потом на это место на дороге приехать, а это хорошее там будет лежать - никому не надо - ясно дело - немцы, у них и так всё есть, вот даже румыны приезжают, не забывают значит.
  На самом деле, румыны не так просты, они , все как один сочиняют музыку и конечно опасаются, что их застукают на работе за этим никчемным, с точки зрения работодателя, занятием. А чего ждать в этом смысле от вас, Аркадий, люди же не знают, вот и страхуются на всякий случай, а то что вы в глазах румын ещё не немец, но уже и не их брат - румын, должно вас насторожить. Ведь вы же наверное были не только пионером, но, пережив период резкого развития вторичных половых признаков, стали таки и комсомольцем. А какой же это комсомолец, пусть и бывший, кто вызывает настороженность так долго и успешно развивающихся румын, неправильно это и нехорошо.


Рецензии
Народу нравится...

Эдуард Островский   16.05.2023 06:40     Заявить о нарушении