Разлитое молоко, отдающее сладким запахом, маслянистыми катышками сливок покрывает забавным рисунком всю площадь стола. Опуская на него ладонь, чувствуешь прохладу. Что будет завтра. Будет ли оно. Беспощадное будущее, незнающее милости к слабым. Стирает их в порошок, с такой ненавистью, будто видит красоту только в грубой силе. Стоит ли существовать в таком мире. Для него ли мы созданы или мы всего лишь корм для здешних исполинов. Может, стоит перестать думать об этом. Смирится и исчезнуть как динозавры, оставить их в этом бушующем мире. В мире, которому всё равно. В мире, которому никто не указ. Повинуясь своим законам, он диктует, кто уйдёт из жизни в это мгновение, пока молоко капает на пол.
Молоко пролито, жизнь прожита. Но молоко дает жизнь, а не забирает, дает будущее надежду и оно вечно и бесконечно, как Млечный путь по которому шествует наша земля и мы на ней. А человек сам определяет свою категорию -верой в бога или в динозавра. Миру не все равно, существует он или нет он вечность, а вот мысли позволяют или не позволяют быть в нем или смотреть из разбитого кувшина, ка из молоко зарождаются новые звезды и восходя в ночном небе озаряют чьи то души тонким чувством любви и красоты. Пока каплет молоко жизнь вечна!Спасибо за прекрасную алегорию!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.