Глаз Дракона. 11-1

   Глава 11-1. Во мраке пустоты

   Подъезжая к городу Олькир, путники бросили свой взор на явное отличие этого места от предыдущего. Он выглядел простым и не броским, всюду тёмно-серые тона. На крышах домов была натянута ткань, скрывающая большую часть дневного света. Улицы были пустые и безмолвные, словно это не город, а какое-то кладбище.

     - Здесь всегда так тихо?

   Спросил Герон у кучера. Им пришлось отправиться пешком, потому что упустили прибывающую повозку. Позже одна направлялась в сторону таверны из города Олькир. Они думали что повозки перемещаются из одного города в другой, но бармен рассказал им как это происходит. Они доезжают до таверны и возвращаются обратно, соответственно с другой стороны точно также. После примерно сорока минут ходьбы она настигла их и остановилась, спереди были как раз два свободных места. Было странно что их никто не позвал, она просто остановилась, а когда они заняли свои места, точно также молча тронулась дальше. Кучер был замотан в серую ткань, только лишь видны были руки, но даже и те обмотаны такими же серыми и пыльными тряпками.

   На вопрос Герона не последовало ответа, он всё также молчаливо управлял лошадьми. Проезжая улицу за улицей в направлении центра этого мрачного города, в пролётах не было не единой души. Проехав ещё немного дальше, по не многу начало появляться местное население. И чем ближе к центру, тем оживлённее оно становилось. Наконец когда они прибыли к месту остановки повозки, её пассажиры начали выходить. Агнар направились к ближайшему торгашу местными продуктами питания и решили поговорить с ним.

     - Здравствуйте, не подскажете где мне найти демона по имени Веретис?

     - Если ничего не покупаете, проваливайте.

   Таков был местный ответ. Они начали спрашивать каждого, но никто и не хотел с ними разговаривать. К кому бы они не обратились, везде был одинаковый ответ. Выйдя на проезжую часть, подальше от всех этих агрессивно настроенных демонов. Агнар решил подумать, у кого же тогда узнать, если все как один не собираются с ними разговаривать. Вдруг из толпы выскакивает одетый в лохмотья демон и срывает с шеи Агнара кулон. Он быстро побежал в пролёт между улицами, а путники сразу же за ним. Пробежав около двух переходов, вор резко свернул в сторону и скрылся из виду. Когда Герон достигли этого угла и повернули за ним, в их горло тут же выставили несколько мечей другие преступники. Место было тихое, вор специально увёл их подальше от ненужных глаз.

     - Вы кто такие и что вам здесь нужно?

   Агнар видя как вор убегает дальше, не стал указывать на него пальцем, а начал вести разговор.

     - Мы странники, ищем одного демона в этих местах, его имя Веретис.

   Бандит изменил немного взгляд, посмотрел на Герона, и переведя зрение обратно, сказал.

     - В этом городе нет такого демона и никогда не было! Говорите немедленно зачем вы здесь, что вы тут рыщете?

   Герон опередил товарища и сказал тоже самое.

     - Но это правда, мы правда ищем этого демона.

   Тогда он приказал разоружить их, связать руки и надеть на головы мешки. Их отвели в одно из мест города, по пути ужасно пахло этими незаселёнными трущобами. Когда их привели на место, запаха уже не было. Агнара кинули в одну из темниц, а Герона потащили к главному. Его притащили в какой-то среднего размера зал, в котором свет присутствовал только у входа в него. Бросили там и заперли позади мощные металлические двери. Герон осмотрелся по сторонам, вроде бы никого нет. Он встал на ноги и подошёл к двери, которую закрыли эти преступники. Убедившись что она действительно заперта, он обернулся в сторону тёмной стороны зала и спросил.

     - Здесь есть кто-нибудь?

   В темноте вдруг появились два близко светящихся огонька, это оказались глаза главного демона. Свет этих огоньков пробежал по его телу освещая как его, так и место на котором он сидел. Это был железно-каменный трон.

     - Кто посмел потревожить меня?!

   Его голос был очень глубоким и приглушённым, словно его кто-то насильно держал внутри этого тела. Герон немного испугался, не каждый день услышишь такое звучание. Оно словно терзает твою душу и тащит за собой.

     - Подойди ближе.

   Этот звук тянул тело Герона всё ближе и ближе, ему даже не помогало сопротивление. Когда светлая часть зала осталась позади, он увидел как на чёрных доспехах демона мечутся во все стороны души умерших и кричат, иногда даже еле слышным голосом. Они пронизывают всё его металлическое тело, их глаза и рот светятся этим ярким светом. Словно это чёрная и маслянистая вода, в которой плавают какие-то черви с лицами демонов. Вскоре притяжение прекратилось, этот монстр подтащил Герона на нужное ему расстояние для ведения разговора.

     - Теперь достаточно, можешь говорить.

   От такого у Герона не сразу открылся рот, он просто был в шоке от всего что с ним происходит.

     - Если ты будешь молчать, то вскоре займёшь место среди всех этих загубленных душ, что плещутся в моём теле, пытаясь вырваться наружу. Сейчас только от твоей речи зависит, выйдешь ты отсюда как пришёл или останешься на вечные муки!

     - Мен.. меня.. меня зовут Герон, нас с господином схватили ваши демоны и притащили сюда. Его бросили в темницу, а меня отвели к вам.

     - Уже лучше, продолжай..

   У Герона по спине потёк холодный пот. Он пытался говорить что-то связное, одновременно сопротивляясь этому ужасному звуку, что в буквальном смысле задевает и его душу как гитарную струну.

     - М.. мы.. искали одного демона в этих местах по имени Веретис, но на наши вопросы никто не стал отвечать, а вскоре один вор украл у моего господина дорогую ему вещ. Мы.. м.. мы погнались за ним, и вот мы здесь.

     - Хорошо, я уже хочу видеть твоего господина. Но ты так ничего стоящего мне не сказал по поводу своей свободы! Тебе ещё есть что мне рассказать?

     - Я.. я.. не знаю что вам может быть интересно из того что я могу знать. Я готов умереть за своего господина, прошу заберите мою душу в обмен на его свободу.

     - Похвально, но не в этом случае. Его судьба будет зависеть только от него самого.

   Демон потащил Герона к себе всё ближе, его тело в буквальном смысле начало сливаться тёмными нитями с этим существом, как вдруг Герон еле-еле смог выкрикнуть слово.

     - Н.. НЕ.. НЕКР.. О.. МАНТ!!!

   Души на теле демона зашевелились ещё сильнее, пытаясь скорее затянуть Герона к себе, но демон ненавистным криком и гневом выкрикнул.

     - ЧТО!!!

   Беднягу откинуло от демона на расстояние всей комнаты и ударило об запертые двери. Герон потерял сознание. На этот шум прибежали слуги и открыли дверь.

     - Заберите его и приведите мне второго, этот заслужил свою свободу.

   Слуги утащили его на поверхность, оказывается это помещение находилось не в пределах территории княжества. Вход в катакомбы находился на территории города Олькир, но тоннели вели не только за его пределы, но и далеко за стены княжества. Герона вытащили на поверхность, отвезли от города Олькир в сторону следующего. Но его не довезли, а выбросили тело возле таверны между этими городами. У него было переломано множество костей и повреждено органов. Добрые демоны подобрали Герона и принесли в таверну.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/05/29/1669


Рецензии