Книга. Глава 6

Строго +18.

Начало http://www.proza.ru/2014/02/23/1048.

Если боги хотят наказать человека, они исполняют его желания. Оскар Уайльд"

Часть 1.
Диг, Высший маг, так увлекся жизненными перипетиями, что забыл и о своей пещере и о Книге. Строго говоря, все это было уже ему не нужно, цель была достигнута, а это главное.
Между тем сама Книга так не считала. Обладая чудовищным интеллектом и мощной волей, вещица, пролежав в тиши и одиночестве долгие столетия, соскучилась по нежному тактильному контакту. Практично оценив весьма сомнительные перспективы  и поняв, осталась несчастной навсегда, она решила сама себе найти Хранителя или Хранительницу.
- Ну, хоть какое-то развлечение!
Для этой важной миссии она создала бойкого карлика.
- Уж как получилось! Не прелестник, конечно, но и Лис отнюдь не эталон красоты! Страшила еще та!
Если бы рыжий узнал о таком кощунственном оскорблении, то изодрал бы безделицу когтями и зубами в клочья. Не исключено, что пострадал бы и сам Диг. Головы, конечно же, не лишился, но пара синяков неоново и заманчиво светились бы на блудливой физиономии.
- Самое главное что? – научала коварная штучка своего адепта, - найди человека из рода Дига и приведи его сюда. С остальным я разберусь сама.
Но как в небольшом городишке найти нужного человека, не зная о нем практически ничего?
И этот вопрос Книга решила просто и элегантно.
- Возьми камушек рядом со мной, тот, кто его возьмет и есть нужный человек. Думаю так, это девица. По крайней мере, хотелось бы так. У них пальчики нежнее, да и аккуратнее они ни в пример грубым мужланам типа Бло. А если еще красотка положит меня на колени и ласково погладит… М-м-м! Тебе рано еще об этом знать, нечего подслушивать! Срочно берись за дело!
Карлик, которого Книга назвала Гурием, отправился в городок. Дойдя до середины моста, он решил остановиться.
- Сколько можно ходить неизвестно куда? И вот чем плохо здесь? – он положил камешек на асфальт и решил отправиться в ближайшее кафе, подкрепиться после долгой дороги не только салатиком и горячим блюдом, но и еще кое-чем, непозволительном в столь младенческом возрасте.
Через пять минут по мосту проходил парень, студент первого курса университета, непрактичный мечтатель,  желавший увидеть покоренный и рукоплескавший ему мир у своих ног, имевший так же некие познания в области мистики. На неприметный камень он бы и внимания не обратил, но нечаянно (или специально?) споткнулся  и упал, а открыв глаза, увидел перед лицом магическую штучку и заинтересовался.
Это был бы совершенно обычный камень, если бы его одна сторона не была бы отполирована, и на ней бы не был выдавлен загадочный знак. Определить иероглиф ли это или руна было невозможно, некая абстракция похожая на букву «К».
 Арсений, потирая ушибленную ногу, взял его в руки и начал рассматривать. Решив, что нашел что-то необыкновенное, хотел было забрать его себе. Положив штучку в карман, направился домой. В этот момент некая девица, которая шла ему навстречу, остановилась рядом, нагнулась. Она явно что-то искала на асфальте. Красотка, не удержавшись на высоких каблуках, стала падать. Девушка уцепилась за его руку в надежде  устоять на ногах.
Арсений, как истый джентльмен, помог ей удержаться. Незнакомка больно оцарапалась об острый угол камня, который каким-то образом высунулся из кармана, а потом, сделав черное дело, быстро скрылся в спасительной глубине.
- Ноготь сломала! Теперь маникюр заново делать придется! А все из-за тебя! Идиот, право слово! Падает, а потом камни на асфальте собирает! Зачем тебе каменюка? Выбросить ее надо к чертовой матери! В воду! Фу, гадость какая!
Она ловко выхватила спорный предмет из его кармана и замахнулась. Арсений понял, что она настроена решительно и желание свое сейчас выполнит. В этом бы случае неожиданная находка была бы потеряна в глубоких водах навсегда. Парень перехватил пальцы незнакомки, отобрал предмет спора, а девушку оттолкнул. И вот теперь она упала, сидела на грязном асфальте и плакала.
 Мимо проезжал автомобиль, послышался визг тормозов. Из окна выглянула женщина, она грозила кулаком и кричала: - Что он с тобой сделал? Насильник! Маньяк! Держи его! Полиция!
Арсений таких обвинений никак не ожидал, а потому лягнул бампер, госномер погнулся и почти отвалился. Из остановившегося автомобиля  выскочили женщина и мужчина. Они были настроены крайне агрессивно.
Арсений, увидев такой кошмар, побежал в противоположную сторону. Он скакал как резвый заяц, петлял и прыгал. А в результате таких упражнений оторвался от намечавшейся погони и скрылся с места предполагаемого преступления.
Уже дома внимательно рассмотрел камень и потер его. Тут же из тени возник карлик. Выглядел он вполне приветливо и был настроен доброжелательно.
- Я владелец каменюки. Ищу нужного человека, наверное, девушку или женщину. Ты на эту роль не подходишь никак. Но все-таки… Разреши мне попробовать твою кровь и тогда я выполню любое твое желание.
Заманчивое обещание, но было как-то страшновато. Гурий улыбался соблазнительно и продолжал уговаривать.
- Что тут сомневаться? Только язычком лизну и все. Получишь, что захочешь.
Немного посомневавшись в предполагаемой сделке, Арсений согласился. Карлик ногтем поцарапал ему палец и попробовал кровь на вкус, потом разочарованно отвалился.
- Нет, ты совсем не тот, кто мне нужен. Чужой. Не потомок Дига. Жаль. Но раз так, значит, разговаривать не о чем. Отдай мне добровольно камень, и я ухожу.
- Как это так? Ты мне обещал исполнение желания, оказалось, что это обман.
- А ты что думал? Что я и вправду черте-чем начну заниматься? С чего бы вдруг? Отдай камень!
- Нет! Ни за что! Он мой, я его нашел!
После недолгой потасовки стало ясно, что драгоценность просто так вернуть не удастся. И тогда карлик заявил: - Ну, хорошо, что ты хочешь? Гарем с дивными красавицами? Бесконечные бутылки с пивом и красную рыбку на закусь? Или водка больше по вкусу? Ванны из шампанского? А может быть, Эверест из золота?
- Мелковато как-то это все!
- А что хочешь?
- Быть всемогущим!
- Это как?
- Величайшим магом, чтобы мне было по силам все!
- То дело непростое, могу предложить стать Хранителем, через сто лет обучения станешь Владельцем книги, а еще через сто – настоящим магом. Но придется жить в пещере, пока не станешь опытным магом, терпеть, голод и холод. И потом надо понравиться Дигу, Высшему, а это не так уж и просто. Если ты ему не придешься по вкусу – убьет, не раздумывая.
- Нет, ничего такого не желаю! Сколько надо ждать! И на какого-то  там Дига я плевать хотел! Желаю быть посильнее его! Подай мне все сразу и сейчас!
- Можно сделать и так! Вообще никаких проблем! Только камешек верни.
- Нет, обманешь опять! Я тебя, суку, знаю! Вот когда все получу, тогда и верну.
Карлик некоторое время раздумывал, а потом решил: - Собственно камень мне и не очень нужен, Хранительницу отыщу и так. А вот твое желание исполню, почему бы и нет? Ложись в кровать и постарайся заснуть, так оно ловчее получиться.
Арсений крепко сжал камень в кулаке и послушно улегся. Он быстро заснул. Ах, эти дивные грезы! В чудесной стране возможно все! Любая прихоть немедленно исполняется! Ты, именно Ты – властелин и создатель этого прекрасного мира. Именно Тебе принадлежит Вселенная! И Ты ее бог и создатель. Абсолютно все удается, и нет ничего прекраснее Тебя! Все искренне восхищены тобой!

Часть 2.
Карлик, полюбовавшись на заснувшего паренька, посмотрел на часы.
- Однако! Красатулька из бара обещала меня ждать ровно в 18-00. Не могу же я опоздать! Это даже как-то неприлично! Ой, а ведь она говорила, что вечером танцует в стриптизе. Ах! Лечу навстречу своему счастью! О-о-о!
Воодушевленный своими, не менее фантастическими мечтами, карлик проворно убежал. К слову сказать, он так увлекся шампанским и соблазнительными формами девиц из танцевальной группы, что только через пару месяцев вспомнил о своих планах и ужаснулся. Недовольная долгим отсутствием Книженция могла применить к нему безжалостные пытки, а конкретно, сделать из него, например, червя или улитку. И вот тогда он взялся за дело всерьез.
Через два часа после ухода коварного карлика Нина Петровна вернулась домой. Удивилась, что сын спит, но решила его не будить.
- Ох, уж эта учеба! Как он устает! Надо приготовить ему любимые блины с мясом.
Женщина занялась домашними делами, а когда пришла будить Арсения, то сделать это не смогла. И опять она не заволновалась, а решила подождать до утра. Но и тогда желаемых результатов не достигла. Вызвала участкового врача уже на следующий день.
- Он спит и спит, я даже разбудить его не могу. Открывает глаза, встает как зомби, идет в туалет или на кухню, а потом опять валиться в постель и уже ни на что не реагирует. Помогите!
Доктор призадумалась.
- Даже не знаю что сказать. Вам надо обратиться к психиатрам. Это явно по их части. Я вам дам адрес и телефон. Обязательно обратитесь. Заболевание надо начинать лечить в самом начале, не допускать крайних степеней. В первой стадии легче лечить даже самые страшные заболевания, да и по нынешним временам это и дешевле.
Наверное, не стоит описывать страдания несчастной матери, это тяжко и печально.
Через полтора месяца Нину Петровну вызвал  лечащий врач Арсения.
- Можно мне на него посмотреть? Как он и что? Чем обнадежите? Как он себя чувствует?
- Это самый странный случай. Он просто крепко спит, на летаргию совсем не похоже. Мы исследовали все очень подробно, попробовали самые новейшие средства, но все бесполезно, разбудить мы его не можем. Но есть и приятная новость. Вы могли бы  завтра забрать его домой. Если громко и властно приказать ему, то он подчиняется командам, в домашних условиях ему потребуется медпомощь, которую вы сами сможете оказать и уход. Будем надеяться, что заболевание не будет прогрессировать. Ну а если вдруг что, всегда обращайтесь – поможем. Ну а сейчас вы можете пройти в палату и посмотреть на него.
Медсестра проводила посетительницу до палаты. Нина Петровна присела на стул, долго рассматривала похудевшее, бледное лицо сына.
- Да, надо тебя забирать. Дома будет лучше. А что это у тебя зажато в кулаке? Камень? Это еще зачем? Откуда? Что это за мода такая в постель камни кидать? Издеваются они что ли?
Она с усилием разогнула пальцы Арсения, вынула из них камень и некоторое время держала его в руках.
- Наверное, это случайность какая-то. Как-то не хочется идти скандалить, все равно завтра заберу тебя. Надо каменюку выбросить незаметно где-нибудь за воротами.
Она положила неожиданную находку в сумку и направилась к выходу. Позднее она забыла про камень, а выкинула ненужный предмет, когда вышла из автобуса около дома. Промахнулась мимо урны, неожиданная находка упала рядом, а поднимать ее женщина не стала.
Через полчаса после ее ухода Арсений проснулся. Узнав, что случилось, долго не мог прийти в себя. Это был шок. Подлый карлик обманул его! И как? Страшно! Он! Находиться! В психиатрическом! Диспансере! Он - псих! Разочарование в воздушных замках и великом всемогуществе было окончательным и бесповоротным. Нет такого! А есть страшная реальность, даже подумать о таком было жутко.
На следующий день радость приехавшей матери была безграничной. Они некоторое время обнимались и говорили, перебивая друг друга. Врач настаивал на дальнейшем наблюдении и обследовании, но Нина Петровна отказалась.
- Я забираю его. Сын абсолютно здоров! О чем тут можно говорить?!
- Под вашу ответственность. Распишитесь.
Через неделю Арсений уже окончательно пришел в себя, надо было заняться учебой, наверстать упущенное. Но паренька терзала мысль о сладкой мести. Надо было найти камень, а карлика побить. Такое простить было никак нельзя! Он долго выспрашивал мать о предпоследнем визите в дом скорби, его особенно интересовал неприметный камень.
- Да я не помню, где именно я его выбросила. Наверное, на остановке, как вышла. А что? Зачем он тебе? Что это за глупость такая?
- Я ухожу в университет, надо узнать что к чему, - парень заторопился и уже через десять минут был на улице. Полчаса очень тщательных исследований асфальта привели к положительным результатам. Каменюка запылился, на одном боку виднелось жирное пятно от шаурмы, это он так решил продегустировать вкусный кусочек.
- Не понравилось! Буду вегетарианцем! Здоровое питание – это основа долголетия. Да!
Но в целом, камень был доволен бесплатным развлечением и общением. Коварник бросался под ноги несчастным прохожим и заставлял их падать и расшибать носы. Что согласитесь, дело очень приятное и забавное. Иногда удавалось даже увидеть нижнее белье красавиц. О-о-о! Некую неприятность доставляли собаки, так и норовившие подняв ногу, облагодетельствовать каменюку. Тут уж приходилось браться за дело всерьез и отпугивать их диким воем. Не только псы, но их владельцы убегали в страшной панике. В общем, время он проводил с толком и пользой.
- А задание грозной Книжицы пусть выполняет пропавший карлик. Спрос-то будет именно с него. Я-то тут причем? Я стараюсь! Из-за всех сил!
Как только Арсений взял в руки камень, немедленно появился карлик. Но в каком виде! Распутные девицы и буйные ночи истерзали бедолагу окончательно. Он утратил былую важность и уверенность. От всего этого кошмара стал злым и решительным.
- Наше вам с кисточкой! В общем так, камень я тебе на время оставлю, если через три дня не найдешь Хранительницу – убью. Или даже можно и попытать немного. Эй, каменюка, ты как, не против?
- За! Это он виноват во всех проволочках!
- Где ее искать? И как? – угроза была серьезной, пренебрегать ее было равносильно самоубийству.
Гурий смягчился.
- Ты вспомни все точно. Что именно тогда произошло на мосту? Хранительница должна была прийти на зов камня. Она приходила?
- Да, там была девушка. Она выхватила камень у меня из рук.
- Ну, вот и найди ее. Встретимся, как только ее обнаружишь.
- И что будет?
- Заберу ее с собой.
Карлик исчез, а Арсений задумался. Где и как искать незнакомку, не оставившую ему ни номера телефона, ни адреса? Да, городок небольшой, но… Ничего не придумав лучше, он решил ходить по улицам целыми днями, надеясь на случайную встречу.
В этот раз карлик показался ему не забавным и дружелюбным, а страшным и готовым на все. В его угрозах сомневаться не приходилось. Что он сделает с несчастной девушкой? Будет пытать? Изнасилует? Убьет? А может быть, живьем съест? Об этом страшно было подумать. Первоначальные планы мести испарились в тихом ужасе. По-видимому, обмануть Гурия тоже невозможно.
Расстроенный Арсений переходил дорогу в неположенном месте. От страшных дум отвлек резкий визг тормозов.

Часть 3.
- Это он! Он! Подлец оторвал мой госномер! Держи его! Бей! Знаешь, во сколько мне ремонт обошелся? Заплатишь, сука, за все!
Разбушевавшаяся дамочка налетела на парня, принялась его бить. И опять он позорно спасся бегством. На следующий день они встретились на улице около магазина.
- Ага! Вот ты где! Попался! Давай-ка все посчитаем! Заплатишь сполна!
Он вырвался из ее цепких рук и, быстро добежав до остановки, в последний момент успел сесть в автобус. Уже из окна показывал ей неприличные жесты. Дамочка ярилась из-за всех сил, даже привлекла внимание полицейского. Заплатила небольшой штраф за употребление нецензурных выражений и жестов в общественном месте, но не успокоилась. Теперь она решила обязательно найти хама и рассчитаться с ним по полной программе.
Так в тяжких мыслях о собственной судьбине, несчастной доле незнакомки и позорных побегах прошло два дня. На третий день Арсений потерял всякую надежду.
- Кто знает? Может быть, девица уехала? Появилась там случайно, а живет совсем в другом месте? Как ее искать? Что ее ждет?
Почему-то именно последний вопрос волновал его больше всего. Получалось так, что в случившемся будет виноват именно он, Арсений и никто другой. Он же приведет девушку к злобному карлику. И когда уже надежда была полностью потеряна, а муки совести загрызли его окончательно, парень увидел незнакомку и решительно направился к ней.
- Мне надо с вами поговорить. Это очень серьезно. Касается вашей жизни.
- Это что новый способ знакомиться? Или угроза?
Он, сбиваясь и труся, рассказал ей о последних двух месяцах.
- Это какой-то бред. Карлик, камень, сны… Вы нормальный или псих?
- Второе, - карлик возник за спиной девушки и внимательно ее разглядывал, - нет, не она. Дай-ка, красотка, я тебя поцелую.
Она, зачарованная его взглядом, послушно подставила шею. Он впился в нее. Арсений остервенился окончательно, сильным ударом ноги он сбил карлика с ног и начал избивать. Некоторое время они барахтались на асфальте, потом разозленный Гурий скинул с себя драчуна, пнул его ногой и сказал: - Это не она. Девицу можешь взять себе. А вот Хранительницу найти должен. Остался час, ищи где хочешь. Условия прежние.
Арсений поднялся и удивленно посмотрел на Гурия.
- Но это она. Именно она тогда была на мосту.
- Кто там был, тебе знать лучше. Я в это время был занят. Ой, что это?
Диким ураганом на давно искомую наглую жертву налетела дамочка из автомобиля. Она кинулась на Арсения, вцепилась ему в волосы и начала их драть. Несчастный верещал из-за всех сил. Попутно был побиты и карлик и девица. Сначала Гурий с удовольствием наблюдал за расправой, а потом скомандовал: - Вместе! Дружно! Оттаскиваем ее от этого дурака!
Маг и девушка вцепились в платье атакующей дамы, карлик в процессе драки даже успел провести шаловливой ручкой у нее ниже спины, за что и получил оплеуху. Общими усилиями они отодрали нападательницу от жертвы, и теперь она недовольно рассматривала их.
- Что надо? Почему мешаете?
- Ты - она и есть! Это ясно! Пойдем со мной, я подарю тебе весь мир…
- Не верьте ему! Это такой подлец! – Арсений даже задохнулся от возмущения, - он вас убьет! Съест!
- Кто? Я? Зачем? Буду беречь свою красавицу как зеницу ока! А Книга сделает для нее даже невозможное!
- Книга? Какая?
- Да такая! Волшебная! В пещере! Она познакомит вас с Дигом, наверное, вы ему очень понравитесь. Он таких страстных любит. А если даже и нет, будите жить в праздности и довольствии, ну может, иногда полистаете бесценный том и все!
- Диг… А он жив? Я ведь все про него знаю, - от волнения у дамочки выступили слезы на глазах, - Хотела его воскресить! Думала долго как, но все так запутанно. А что же мы стоим? Немедленно к нему!
Она схватила карлика за руку и поволокла его неизвестно куда. Он вырвался и оглянулся. Потом позвал Арсения.
- Ты мне помог. И за это я должен выполнить одно твое желание. Вот что хочешь? Сделаю все! На этот раз без обмана. Хочешь как в прошлый раз? Это же прекрасно! Жизнь как сон, никаких огорчений, никаких болезней, все желания исполняются. Неужели чудная мечта хуже реальности? Ты всемогущий властелин и творец собственных грез. Не пожалеешь ни о чем.
- Нет, - от ужаса Арсений даже содрогнулся, - ни за что. А ты честно говоришь? Или опять жулишь?
- Честно предлагаю. У тебя уникальная возможность, получить все что хочешь.
- Тогда так… - Арсений страшно застеснялся и покраснел, - хочу, чтобы эта девушка любила меня.
- Зачем? Ты же даже не знаешь, как ее зовут! Кто она тебе?
- Не знаю. Наверное, никто. Я страшно переживал за нее все эти дни. Что с ней будет? Как она сможет выжить в таком аду? И как ее спасти?
- Эй, вы! Хватит шептаться! Пора в путь! – дамочка опять начала злиться.
- Ладно, уговорил. Сделаю.
Гурий подмигнул ему и позвал девушку.
- Как тебя, красотуля, зовут? Значит так, это твой самый любимый и дорогой человек на свете. Запомни это и береги его.
Потом он немного подумал и сказал: - Отдай камень мне. В обычной жизни он тебе будет только мешать. Соскучиться по проказам, и начнет черте что выделывать, а вот справиться ты с ним не сможешь.
Арсений в последний раз сжал магическую вещицу пальцами, немного подержал, впитывая кожей приятное тепло, и отдал карлику. Тот был прав во всем.
Обрадованный Гурий подхватил дамочку, пыхтевшую как закипающий самовар, под руку и ушел.
Арсений посмотрел на девушку и улыбнулся.
- Разрешите вас проводить?
- Только осторожно, не сломайте мне ноготь как в прошлый раз.
Любовь совершено не исключает женских капризов и ласковых требований, а наоборот, провоцирует их, мечтая лишний раз убедиться в нежных чувствах самого милого и дорогого человека. Не так ли?
Влюбленная парочка, обнявшись, побрела бродить по улицам, а карлик с дамочкой поспешили в пещеру.
Книга гостью встретила приветливо.
- Как тебя зовут, девочка моя? Влада? Как красиво! Расскажи мне все о себе, кто ты и что ты. Что самое яркое и интересное произошло в твоей жизни? Как познакомилась с мужем? Как вы жили? Есть ли дети?
- Начнем сначала. О, это совершенно фантастическая история. Я с подругой прогуливалась как-то раз по парку, зашли в кафе, там познакомились с двумя парнями. Очень приятные молодые люди. Ухаживали красиво, мы танцевали, а какие мне стихи читал Юра! Так все романтично! Он пригласил нас к себе домой продолжить волшебный вечер. Подруга не хотела, но как-то удалось ее уговорить. Гостеприимный хозяин накормил нас отличным ужином, а выпили мы тогда немало. Я чувствую, наелась до отвала, а напилась так вообще вдребодан. И вроде как спать мне очень хочется, как-то размякла.
Подруге не понравился ее кавалер, и она поссорилась с ним, вызвав такси, уехала. А я не захотела уходить, осталась. Дружок Юры немного покрутился и ушел домой, мы остались наедине. Чувствую, мала мне юбка, я ее и сняла. В квартире жарко было, так я и блузку скинула, легла на диван, отдыхаю.
Юра разделся и приступил к решительным действиям. Он сел сначала мне на живот, немного там попрыгал сам себя воодушевляя, чувствую, как-то мне поплохело, замутило. Потом он сел мне на грудь и начал требовать что-то уж совсем неприличное, а для убедительности, взяв мою голову руками, чуть приподнял. И вот тут меня стошнило, да как! Облевала, извините за грубость, его от пояса до коленей. Как же он орал! Соседи сверху начали стучать в пол! А мне его жалко стало, видно же, человеку плохо! Я ему и говорю: - Давай я постираю покрывало, ничего же страшного не произошло.
И тут оказывается, что воду отключили на два дня из-за ремонта, а вот утром с дачи вернуться озлобленные дикими выходками сынка родители.


Часть 4.
Он так остервенился, что выгнал меня на лестничную клетку в нижнем белье и блузке. Я даже не успела прихватить свою сумку, а там лежали телефон и деньги. Вот так закончилось мое первое романтическое свидание. Отвращение к подобным забавам я получила на всю жизнь.
Что делать? Пошла пешком домой, а страшно – жуть! Крадусь этак я себе по стеночкам и кустам, боюсь после всего пережитого встретиться с кем-либо. И тут слышу подозрительный шорох, заглянула за листву.
Представь себе, дивная бархатная ночь, огромные сияющие звезды, таинственная тишина, призрачный лунный свет… Красота неописуемая! И вот, в темноте светится неоново-белым чья-то задница и романтически попукивает! Я начала дико ржать, а смеяться нельзя. Вдруг это маньяк и он меня заметит! Я закрыла себе рот руками, стараясь не шуметь. От напряжения у меня потекли слезы, я села на асфальт и начала сотрясаться в судорогах. Наверное, со стороны это казалась бурными рыданиями. Через несколько минут мужчина подошел ко мне и начал утешать: - Что с вами случилось? Может, что-то нужно? Я могу вызвать «скорую помощь» или полицию. А если хотите, отвезу, куда скажите.
- Большое спасибо! Меня ограбили и хотели изнасиловать, каким-то чудом удалось убежать. Если бы  могли меня отвезти домой…
- С удовольствием!
Так я и познакомилась со своим мужем. Долгое время мы встречались, а потом он сделал мне предложение. Я без всяких сомнений согласилась. Десять лет прожили очень хорошо, работать он мне не позволил. Детей у нас не было, все мои заботы были только о супруге. Как сегодня его лучше накормить? Как обустроить удобнее его быт? Во сколько сегодня начинается его обожаемый футбол и по какому каналу? Я видела, что он счастлив и радовалась. Кроме этих забот, моим самым большим увлечением стали посещения театра, просмотр новых фильмов, да и в библиотеку я частенько захаживала. Такая спокойная, тихая жизнь.
И вот как-то раз, пошла одна на премьеру нашумевшего блокбастера, решив окончательно и бесповоротно его раскритиковать. Чуть опоздала к началу, так что пришлось сесть на первое попавшееся свободное место. Сижу, наслаждаюсь, ем мороженное и вдруг вижу, сидит мой муж в ряду чуть ниже с какой-то дамочкой. Нежно обнимает ее и целует, что-то соблазнительное на ушко нашептывает. После фильма влюбленная парочка вышла из кинотеатра и направилась гулять.
Знаешь, что меня больше всего поразило? Как властно и по-хозяйски она с ним обращалась, а он заискивал как собачонка перед злым хозяином. О таком я даже и думать не могла.
Что ж, адюльтер налицо, надо было решить, что делать дальше. Поговорила с ним спокойно, дико орать и ругаться себе не позволила.
- Да, мы уже любовники не первый год, более того и сын у меня имеется. И женился бы я на ней, не раздумывая, но… Она, в отличие от тебя, холодной рыбины, в постели ураган! Буквально насилует меня, учитывая возраст и некие проблемы, это именно то, что нужно. Но и в быту тоже самое! Постоянный террор: Сделай это немедленно! Сходи туда срочно! Почему так мало денег? Через полчаса мы едим туда-то! Это надо сделать обязательно! А вот это еще вчера!
Больше двадцати минут такого кошмара я не выдерживаю. Понимаешь, она любит командовать, первая впрягается в самую тяжелую работу и делает ее, но меня-то она буквально кнутом гонит еще быстрее!
С ней жить – это как поудобнее усесться на еже. Жениться я на ней не хочу и не могу, а вот ты меня как хозяйка и супруга устраиваешь абсолютно. Разводиться я с тобой не желаю. Вот если бы ты смогла примириться с ее местом в моей жизни, все было бы просто замечательно! Не надо рубить с плеча! Подумай обо всем серьезно, очень тебя прошу.
Мне было настолько тяжело, что я решила пока ничего не менять, а уехать на неделю или уж как получиться, в деревню. Там остался дом матери, построенный еще дедом. Когда я начала разбирать хлам на чердаке, то нашла записки пропробабушки. Это были легенды о Диге, имелось там так же обещание чего-то уж совсем немыслимого, если он станет вновь живым. Там еще что-то странное произошло, я нашла листок с точным указанием, где находиться пещера, но найти ее не смогла. Приезжала в город к ясновидцам и гадалкам, но так ничего не смогла узнать.
Чем больше я думала об Диге, тем больше становилась другой, сильной и властной. А может быть, я и была такой, просто эти качества были не востребованы. Но теперь появилась цель в жизни и ради нее я готова на все, даже драться и убивать.
- Ну, это-то понятно, ничего удивительного здесь нет, любовь к Дигу – это диагноз, знаю по себе, - вздохнула Книга, - мне интереснее другое. Расскажи еще что-нибудь эротическое, можно даже совсем уж непристойное. Мне понравилось.
Два месяца Влада, как Шехерезада, рассказывала старые сплетни, новые слухи и жуткие небыли. Книга заинтересовалась не на шутку, а потом заскучала.
- Жизнь человеческая такая интересная! И любовь! И кровь! И ревность! И страсть! Вот какие чудеса! А что я? Что я видела в этом вечном мраке? Ничего! Одинокая! Несчастная! О-о-о! Даже Диг обо мне забыл! Никому не нужна! О-о-о! Нет, рыдать нельзя! Надо браться за дело!
Влада вернулась из города с двумя полными сумками продуктов. Карлик, нагнав полк строителей, в рекордные сроки построил для нее просторный домик, весьма уютный и комфортный. А вот о неверном муже Влада и не вспоминала, тут было гораздо интереснее и лучше. После ужина она отправилась к Книженции, рассказать очередную порцию новостей из супружеской жизни подруг.
Но в этот раз, та сама завела важный разговор.
- Все это прекрасно. Но вот что интересно, Диг жив и здоров, насколько я знаю, в нашей помощи не нуждается. Развлекается кабан здоровый как хочет. А вот что делать нам? Вот у тебя какая цель в жизни?
Влада задумалась, немного помолчала.
- Стать магом, уметь много, а знать еще больше!
- Вполне достижимо и ведь подобное можно сделать одним махом. Вот прямо так: раз и все готово! Ты на такое согласна? Подумай, не спеши.
- А что тут раздумывать? Мне это просто необходимо! Давай сделаем это сейчас!
- Отлично.
Яркая вспышка света ослепила женщину, а потом она ненадолго потеряла сознание. А когда очнулась, то поняла, что стала… Книгой! А коварная предательница обернулась приятным пареньком и улыбалась ей.
- Для начала я решила побыть ловеласом. Получилось как будто бы неплохо. Чем я плох? А карлик?
- Красавчик, однозначно!
Книга-Влада заплакала: - Зачем ты так со мной? Это нельзя было делать! Я так не хочу!
- Все честно, упрекнуть меня не в чем! Все условия договора соблюдены в точности. Ты хотела уметь многое, пожалуйста! Знать еще больше, все для тебя! А вот как я это сделаю, ты не поинтересовалась, это и есть твоя ошибка, а расплачиваться за нее придется столетиями, - новоявленный амурник сочувствующе вздохнул, - ну, не огорчайся ты так! Ничего страшного не произошло, я же лежала тут довольно долго и ничего! Даже была счастлива тем, что выполняю свою миссию с достоинством и честью. Прощай, дорогая! Приятных снов! Гурий, куда мы идем?
- В кабак! Там шампанское и стриптиз, а девицы какие! О-о-о!
- Подбросьте меня на сцену! – шалун-каменюка тоже решил участвовать в представлении, - еще не такое увидите!
- Обязательно! Про тебя не забудем!
И три игриво настроенных мага радостно зашагали по направлению к автобусной остановке.

Часть 5.
Арсений познакомился с девушкой. Звали ее Ариной. Задорная хохотушка, она была не прочь поучаствовать в любой смешной шутке или розыгрыше. С ней было легко и комфортно, а как результат, много хороших подруг и знакомых.
- Давай сегодня сходим на день рождения Лидочки. Она приглашала, а подарок ей я уже купила. Соберутся все наши, можно не стесняться.
Действительно, компания оказалась на редкость приятная, а гостеприимная хозяйка не пожалела денег на угощение.
К концу вечеринки все были пьяны до невозможности. Некоторые парочки разбрелись по уютным и темным уголкам, занялись более серьезным  занятием, чем просто сидеть за праздничным столом. Остальные отдыхали, кто спал, кто смотрел пустыми глазами телевизор. Обстановка самая непринужденная. Не привыкший к таким возлияниям Арсений крепко уснул в неудобной позе в кресле.
Тарас, бывший любовник Арины, увидев это, решил всерьез поговорить с девушкой. У них было все очень хорошо, парень подумывал даже о женитьбе.
- А тут появляется этот красавчик и все! Вся любовь коту под хвост! Любит она его до помрачения рассудка! Разве это справедливо?
Нашел он девушку в другой комнате, она рассматривала дивный гардероб подруги. Хозяйка разрешила ей выбрать и одеть на вечер в ресторане одно из своих платьев.
- Ну как? Мне это идет? Не очень полнит?
- Сидит отлично, дорогая. Может быть, ты расскажешь, что случилось? Нам было так хорошо вместе, и вдруг ты резко без всяких объяснений ушла от меня. Если судить по твоему счастливому виду, всем довольна.
- Да, это так. Я люблю его, на осень наметили свадьбу.
- Это твои планы, моим они никак не мешают. Почему бы не вспомнить старое?
- Об этом я даже говорить не хочу. Уйди, ты мне мешаешь!
- Нет, на этот раз я получу все, что хочу. Иди ко мне, дорогая, - он схватил девушку за плечи, ловко развернул и наклонил над столом, начал задирать юбку.
- Пусти, подлец, немедленно!
- Нет, на сей раз все будет по-моему!
 Она буквально угрем выскользнула из его объятий, схватила подвернувшийся под руку нож, лежавший вместе с вилкой на забытой тарелке,  начала угрожать.
- Уходи, иначе я зарежу тебя!
- Ха-ха-ха! Ох, испугался я до дрожи в коленках! Такой ты мне нравишься больше всего!
Тарас медведем навалился на нее и потащил на диван. Девушка в отчаянье замахнулась ножом, острое лезвие просвистело в воздухе.
- Ах, ты так тварь?! – он сильно ударил ее кулаком по лицу. Арина упала, стукнулась головой об угол шкафа и потеряла сознание.
- Неужели убил? Нет, дышит, сука. Что же такое мне придумать?
Он заглянул в соседнюю комнату, увидел Арсения, мирно спавшего в кресле, и решил, что надо устроить дивную шутку, которая испугает всех.
Взяв нож, он нанес несколько неглубоких порезов на ее лице, груди и животе, потом притащил в комнату Арсения. Тот особо не сопротивлялся, а только нежно стонал. Уложив приятеля подруги рядом с телом Арины, он тщательно вытер рукоятку ножа, вложил его в руку Арсения и, приподняв тело парня, нанес его рукой довольно сильный удар по плечу девушки.
- Нет, явно чего-то не хватает! Тогда так!
Тарас раскидал вещи в комнате, создав видимость борьбы, и отправился искать хозяйку.
- Что там твориться! Этот дурак прирезал Арину! Я стукнул его сзади по голове кулаком, он сейчас лежит в отключке! Вызывай «скорую помощь! Немедленно! Арина вся истечет кровью! Там уже такая лужа!
Шокированная хозяйка побежала смотреть на кошмар и дико закричала. Собрались все участники праздника.
- Врачей вызвали?
- Уже!
- Что случилось?
Тарас объяснил все так: - Я разговаривал с Ариной, честно скажу, немного приставал к ней, ну обнял один раз, было! А тут влетает этот маньяк и давай ножом размахивать! Угрожал мне и ей. Я убежал, влюбленные бранятся, только тешатся! А я ему кто? Соперник! Ну и решил в их дела не лезть! Сами разберутся! А он не успокоился, избил ее и зарезал! Во кошмар!
- Да, я слышал какой-то шум! Это правда!
- Мне он сразу странным показался, напился и как-то дико поглядывал на меня! Как будто я чучела огородная!
- Маньяк!
- Зачем она его вообще притащила!?
- Эк как он ее располосовал! Зверь!
Арсений очнулся и увидел в своей руке окровавленный нож, изрезанную Арину и дико испугался. Что произошло, он так и не смог понять. Просто не помнил. Он, как бешеный, страшный зверь,  выбежал из квартиры, по пути сбив с ног двух человек. Они так были шокированы, что и не подумали его задерживать.
Приехала «скорая помощь», затем полиция. Первая забрала полуживую потерпевшую, а вторая учинила допросы до утра. Взволнованные и потрясенные произошедшем гости чувствовали себя героями дня и старались из-за всех сил.
- Да я сама видела, Арсений бил ее и резал! Это все из-за ревности! Даже обидно как-то! Вот из-за меня никто никого не убивал! Даже завидно!
- Слышал шум и дикие крики! Это Арсений ругался с Ариной! А потом и вовсе за нож взялся!  Сам видел, тут с ножом бегал! Маньяк!
- Да он всем угрожал! Нас так с ног сбил! Обещал всех прирезать! Уголовник! В тюрьму его!
В общем, судя по показаниям начавших трезветь участников вечеринки, все всё видели и были готовы подробно рассказать, что конкретно случилось.
Утром пострадавшая дала показания. Арина сказала: - Я помню, как сидела за столом, потом примеряла наряды, потом зашел Тарас, но больше ничего! Просто провал в памяти! Незнаю, это, наверное, из-за шишки на голове или выпила слишком много! Нет, никаких заявлений подавать не буду, Арсений ни в чем не виноват! Я люблю его! А-а-а!
- Подумайте, это серьезное преступление, реальный срок. Он же пытался вас убить! Просто помешали свидетели преступления.
- Нет, это я сама! Нечаянно! Сама! Он ни в чем не виноват! А-а-а!
- Хорошо, у вас сейчас стресс, может быть, завтра вы сможете оценить произошедшее и принять верное решение.
- Ни за что! Я сама во всем виновата!
Арсений прибежал домой в совершено диком виде. Мать в ужасе замерла.
- Что случилось? Тебя били?
- Нет, это я зарезал Арину!
- Не может быть!
- Да!
- Я так и знала! Это проб…ща во всем виновата! До беды с такой сукой недалеко! Это было ясно сразу! Быстро переодевайся и уезжай к тетке в …( она назвала соседний городок). Возьми деньги, все делай быстро! А я попробую поговорить с Ариной, может быть, удастся как-то замять это дело. А что делать с учебой? Так и бросишь? Столько сил потрачено! А-а-а! – мать голосила под дверью его комнаты.
Но слушать ее вопли было решительно некогда, и уже через полчаса Арсений ехал в автобусе.
На следующий день Арину навестила Нина Петровна.
- Что там у вас случилось? И как?
- Не знаю, не помню.
- Значит, Арсений не виноват! А ранения сильные?
- Нет, только на вид все это страшно, а так неглубокие.
- Ну и хорошо. Заживет все как на собаке, беспокоиться не о чем.
- А где Арсений?
- Зачем он тебе? Опять навредить хочешь?
- Нет. Я жду от него ребенка.
- Большой срок?
- Маленький.
- Делай аборт немедленно! Он же сумасшедший! В психушке лежал! У тебя родиться урод каких свет не видывал!
- А-а-а! Не хочу! А-а-а!
Гостью мощно поддержал Тарас. Он навещал девушку каждый день.
- Дело мамаша говорит! Тут и рассуждать нечего! Зачем тебе ребенок от него? Что ты с ним будешь делать? Это какой-то кошмар! Рожать от убийцы нельзя!
- Поосторожнее со словами! Неизвестно что там еще произошло! Может быть, этот ты постарался?! - взъярилась мать Арсения.
- Я-то тут причем? Так, это нам не нужно! Будешь делать аборт?
- Не-ет! А-а-а!
- Да, и без разговоров!
Вдвоем они убедили несчастную, прямо таки утоптали ее. А через полгода Тарас и Арина поженились. Он чувствовал свою вину перед девушкой и радовался, что так все хорошо закончилось. А она? Она два месяца искала возлюбленного. Его мать относилась к ней озлобленно, ругалась, так и не сказала, куда уехал сын. И Арина смирилась, было ясно, что он бросил ее на произвол судьбы, не позаботился о ней и о ребенке. Предал. Обида была настолько глубока, что залегла на самом дне души. Иногда шевелилась, причиняя острую боль. Но нежное, глубокое чувство сохранилось. Искреннее желание Гурия отблагодарить Арсения обернулось для нее трагедией.
А заботливый Тарас действительно любил ее и был готов для своей нежной супруги на все.

Часть 6.
Затоптав идиотскую чучелу и добившись самого наилучшего исхода скандального дела, Нина Петровна уехала к сыну в соседний городок. Там застала самую идиллическую картину.
Ее мать доживала уже восьмой десяток лет. Старушка была крепка, боевита и умирать не собиралась. Но все равно, ей требовалась помощь по хозяйству. И тут Нине Петровне сопутствовало везение.
- Удача приходит к тем, кто хоть что-то делает для достижения успеха! Мама согласилась написать завещание, а единственным наследником квартиры будешь ты, сынок. Только как ты будешь жить с ней? Тут заботливая женская рука нужна. Вот бы тебе удачно жениться, а для бабули нашли бы домработницу. Идеальный вариант. Да, кстати, что там с учебой?
- Вернусь домой  и продолжу.
- Нет, такой вариант невозможен. Опять эта Арина вцепится в тебя мертвой хваткой. Такого допустить не могу, подведет она тебя под монастырь, вот увидишь! Ладно, ладно, хорошая она! Значит так, переведешься в здешний университет. Собирайся, поедим, оформим все, как полагается. Незачем время терять! Ну а потом я позабочусь о женитьбе.
И действительно, все удалось. Под строгим контролем настырной мамаши Арсений сделал все как полагается, а вот с Ариной встретиться не получилось.
- Это еще зачем? Она живет с Тарасом и все у них хорошо!
- Не может быть?!
- Это ты один ничего не знаешь! А весь город шумит! Ушлая твоя девица! Крутила любовь с ним, потом с тобой, потом опять с ним! Аборты делает направо и налево! И что?
- Что?
- Удачно вышла замуж! – Нина Петровна фантазировала, но позднее все случилось именно так.
Арсений долго жалел о расставании, становилось как-то обидно. Не любит она его, вот что! Он не виноват, а она поверила злым наветам! А ведь к ней отношение было самое нежное и чистое.
Нина Петровна решила идти ва-банк и удачно женить сына. Но как? Где та, которая полюбив мальчика, сделает его счастливым?
Соседку, подружку и сверстницу бабули навещала внучка.
- Ах, какая вы красавица! Наверно, любите родственницу! Как вы решаете бытовые проблемы, ведь возраст у наших бабушек весьма преклонный? Ах, наняли медсестру и домработницу?! Какая вы умничка! Любуюсь вами! Зайдите ко мне чаю попить, посекретничаем немного! Расскажите, как и где нашли прислугу? Это такой важный вопрос! Мне это просто необходимо! Подождите секундочку! Я сейчас! Арсений! Какого черта ты за комп уселся? Немедленно прилично оденься и причешись! У нас в гостях фея! Чтоб прямо мед с сахаром! Видел ее сумку? Она, знаешь, сколько в бутике стоит?! И только попробуй девице нагрубить! Во!
Увесистый кулак обозначил всю сложность проблемы. Удивительный жест! Он обозначает как угрозу, так и решимость продолжать борьбу до конца, а поднятый вверх кулак почему-то ассоциируется со словом «свобода». Ну, по крайней мере, им махать. Обозначает так же и победу в нелегкой борьбе. Если использовать и вторую руку, согнув ее в локте, то получается что-то уж совсем неприличное, но заманчивое и оскорбительное до крайности! О-о-о!
Молодые люди познакомились. По настоянию заботливой маменьки, Арсений пригласил девушку в ресторан. Так завязался удивительно красивый роман с охапками роз, поездками в удобном купе «люкс» в столицу на премьеры спектаклей и кинофильмов, с чтением душераздирающих сонетов Шекспира под полной Луной, ну и нежнейшими поцелуями, а как без этого?
Девушка понравилась Арсению, она была красива, умна. А Нине Петровне понравились богатые, заботливые родители, готовые на все ради каприза единственного чада.
- Какого черта хвостом крутишь? Давай, увалень, заботься о потомстве! С этой прошмандовкой быстро успел обо всем договориться! А тут что время тянуть?
Через год после знакомства молодожены уехали в свадебное путешествие, а Нина Петровна с облегчением вздохнула.
- Можно отдохнуть от дел праведных! Но некогда! Теперь и мне надо замуж выйти! Где тут брачные объявления в Интернете? Надо заглянуть!
Как ни странно, брак, заключенный по расчету заботливой маменьки, оказался очень удачным. Через десять лет супруга Арсения умерла от неизлечимой болезни, и он, затосковав в одиночестве, решил навестить свою мать. Взял отпуск на месяц и вернулся в родной дом.
Через три дня Арсений случайно увидел Арину на улице. Она тоже заметила его. Они долго стояли на разных сторонах оживленной дороги, не в силах ни встретиться, ни уйти. Мимо них мчались автомобили, дико провыла спешащая машина «скорой помощи», какой-то огромный грузовик напустил ядовитого черного дыма. А они все стояли и смотрели друг на друга.
Через полчаса удивительного противостояния Арсений подошел к ней.
- Я ни в чём ни виноват! Это не я! Не я!
- Я знаю и не сомневаюсь в этом. Но ты бросил меня и не поддержал в трудную минуту. Я потеряла ребенка.
- Так получилось, я все время помнил о тебе, очень хотел увидеть…
- И что?
- Мать сказала, что ты вышла замуж за Тараса. Это правда?
- Да, мы спокойно и счастливо прожили все это время, есть сын. Сейчас учиться во втором классе. Зовут Владимир.
- И что теперь?
- Не знаю, тебе решать.
- Забери ребенка и уедим. Все будет хорошо.
- Нет, Тарас любит сына, он не позволит это сделать, а одна уйти я не могу.
- В чем проблема, объясни. Что теперь мешает нам быть вместе? Тарас?
- Да.
- Может быть, этот вечер проведем вместе?
- Нет. Мы с Тарасом идем в гости к знакомым. Для отказа нужен серьезный предлог, а его нет.
Через неделю Арсений поехал по заданию матери к ее подруге, проживавшей за городом, за какой-то идиотской тумбочкой.
- Это тебе не хлам, а вещица начала 20 века! Раритет! Старая кошелка и не подозревает об этом! Упустить такой случай не могу! Теперь я крутой антиквар, во как! Собираю исключительно редкие ценности и продаю в Интернете! Хватит препираться! В путь!
Ослушаться скандальную даму было равносильно смертоубийству, и Арсений поехал по указанному адресу. На обратном пути он хотел заехать на заправку, но передумал и припарковался на обочине. Некоторое время внимательно наблюдал за происходящим.
Тарас некоторое время крутился на заправке, а потом двинулся в путь. «Подрезать» его, а потом, мощно подтолкнув машину, скинуть ее в кювет, так чтобы она долго кувыркалась на крутом склоне дело нехитрое. И Арсений рассчитывал на успех.
- Ведь гибнут же люди в автокатастрофах!? Почему бы Тарасу так не сделать!? Такой подлец! Теперь ясно, это он устроил кровавое развлечение! А хотел подставить меня! Собаке собачья смерть!
Преступнику крупно повезло. Свидетелей ДТП на пустой дороге не было, выживший Тарас так и не понял, кто именно столкнул его с трассы. О давнем враге он и думать забыл. Заботило его другое.
- Неужели я так навсегда останусь хромым? Как в таком состоянии работать на стройке? Я целыми днями бегал по объекту! А что теперь? С костылями по лестнице скакать вверх и вниз?
- Для полного восстановления требуется две серьезные операции и курс лечения где-то месяца на два. Такие услуги оказываются в столичном медцентре, а стоить все будет …(он назвал). Желаете, выпишу направление…
- Вы с ума сошли! У меня нет таких денег! Нет!
Доктор сочувствующе вздохнул и пожал плечами.
Тем же вечером потенциальные любовники ругались из-за всех сил.

Часть 7.
- Кто же знал, что это тварь такой живучей окажется? Прямо Кащей бессмертный какой-то попался! Надо было подойти и добить его, все бы списали на травмы, полученные при падении!
- Не говори так, - Арина буквально захлебывалась слезами.
- И что теперь? С калекой жить будешь? Да, он зарабатывал какие-то гроши, но теперь-то что? И этих копеек не будет! Подумай о ребенке! Он, почему должен страдать? Забери сына, и уедим тихо.
- Нет, именно сейчас я не могу бросить Тараса. А-а-а!
- Но почему? – Арсений уже был готов на все.
- Именно поэтому! Ты пойми, муж не чужой мне человек, мы прожили с ним десять лет, он отец моего ребенка. Я не могу оставить его сейчас одного, такого несчастного и больного! Да, я не люблю его и никогда не любила, но так я не поступлю! Это подло!
- О, Боже! За что мне все это?
После бурных рыданий и нежных утешений началась вторая, более конструктивная часть разговора.
- Тарасу предложили сделать две операции в столичной клинике, обещают полное выздоровление.
- Сколько это будет стоить?
Она назвала.
- Однако! Черт бы все побрал! Так, я даю денег, и ты уходишь от него. Только так.
Арине пришлось согласиться.
- А что делать? Тараса жалко-о-о! О-а-а!
Несчастному Арсению пришлось идти на поклон к Тарасу и просить принять деньги и отпустить жену. Тот остервенился до крайности. Ударил просителя в зубы, попробовал попинать ногами, но было больно, пришлось от этой красивой мысли отказаться.
- Вот значит как! Никак два идиота успокоиться не могут! Пошла вон, стерва! А ребенка ты больше не  увидишь, сука!
Арина, рыдая, уже окончательно и бесповоротно убрела из собственного дома и стояла под дождем, ожидая смертного приговора.
- Давай деньги, подлец. Сколько тут? Набавь еще немного… Маловато! Теперь как раз! Это для лечения моральных травм! Куда пошел?
Тарас еще раз ударил кулаком подлеца и негодяя, теперь уже синяк наливался под глазом. Припрятав деньги, он решительно пошел для окончательной расправы, но обидчика и след простыл.
Через полгода известный ловелас и дамский угодник Тарас женился на молоденькой красотке. Той идея воспитывать чужого ребенка не понравилась.
- Свой на подходе! Позвони Арине немедленно, пусть его заберет! Квартира маленькая, где мы все тут будем размещаться? Что тут говорить? Это же так ясно! Эгоист! Обо мне совсем не заботишься! Я вся несчастная! А-а-а!
Через месяц истерзанный пилением и сверлением супруг подчинился.
Арина долго обнимала и целовала любимого сына, а старые враги, наконец, без всякой злобы пожали друг другу руки.

Продолжение: http://www.proza.ru/2014/06/29/1352


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Много юмора и забавных эпизодов. Но не только это.
Произведение полностью соответствует эпиграфу. Да, со своими желаниями надо быть аккуратнее!
Спасибо.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   14.04.2015 22:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию. Рада снова видеть Вас на моей странице. Успехов. Алла.

Алла Моисеенкова   14.04.2015 22:11   Заявить о нарушении