Неявные знаки будущего

            Для гаданий используют карты, руны, книгу перемен, имена, сны. Можно верить, а можно не верить таким предсказаниям. Само слово "гадание" схоже со словом  "случайность". Не всегда есть уверенность в таких предсказаниях, если ими занимаются случайные люди.  Истинных целителей и ясновидящих не так много и они не дают объявления в газетах.

             На самом деле, будущее всегда рядом и некоторые  люди могут извлекать информацию о нём из окружающего мира.   
            
             Об одном необычном случае рассказывается в книге о суфизме. Некий бизнесмен захотел изучить восточную философию. Он пришел на занятия к мастеру суфизма и попросил разрешение записать лекцию на магнитофон. Бизнесмен хотел понять, смысл суфийского учения, и особенно рассчитывал получить практическую пользу для своего бизнеса. О суфизме он слышал много любопытного.

           К досаде бизнесмена, мастер суфизма долго  говорил со сцены об отвлеченных вещах. Два часа он говорил о погоде, о ценах, о кино, книгах. Со стороны это казалось чепухой, не стоящей внимания. Бизнесмен рассеянно все прослушал и остался недоволен. Он был  разочарован, с трудом досидел до конца лекции. После этого, больше не ходил на занятия, посчитав их бесполезными.   

           Прошло 15 лет после той лекции. Бизнесмен решил прослушать магнитофонные записи той лекции мастера суфизма и был крайне  удивлен. Оказалось, что на записях было всё, что  с ним произошло за прошедшие годы.  Мастер суфизма  досконально  предвидел и описал его будущее, в магнитофонных записях находились мельчайшие детали жизни бизнесмена за прошедшие 15 лет. Ему надо было внимательно прослушать лекцию. Смысл деталей был высказан неявно, но всё можно было понять. Тем более все это с бизнесменом произошло.

          Мастер вошел в особое состояние и это сканирование будущего проявилось у него в виде  неосознанной речи.  В зале были и другие зрители, что удивительно, они тоже, прослушав записи,  нашли в них информацию о себе.

           Бизнесмен  сожалел о своём пренебрежении к новым знаниям, он мог извлечь из пророческой лекции много полезного по своему бизнесу. Заработал бы кучу денег за прошедшие годы, если бы,  внимательно  прослушал  магнитофонные записи.
 
         Существуют методы помогающие достичь нужной концентрации и считывать информацию из того, что мы не замечаем в обыденности. Некоторые вещи необъяснимы, но их используют мастера суфизма и других учений.

      Точно так же, окружающие нас люди неосознанно являются сканерами нашего будущего. Случайные слова незнакомых людей содержать  скрытую информацию.

     Вокруг нас множество знаков, на которые мы не обращаем внимание. В транспорте , на улице, посторонние люди произносят слова. С нами происходят незаметные происшествия. Мы проходим мимо витрин с надписями.   Нам кажется, что эти мелочи не имеет к нам никакого отношения. На самом деле мы живем внутри меняющегося узора паутины реальности. Время существует одновременно. Сигналы из будущего находятся в любой точке.  Надо только научиться обращать внимание и  анализировать и расшифровывать факты.
   
      


Рецензии
Привет, Илья! Оригинально и, вероятно, верно...

Для меня, так и остаются необьяснимыми постоянные совпадения..
А их становится все больше...
Спасибо!

Галина Высоцкая Константиновна   06.05.2015 12:31     Заявить о нарушении
Привет, Галина!
Спасибо за отзыв
Я прочитал книгу мастера суфизма, много удивительного узнал. Для них доступны чудеса, о которых мечтает любой человек. Но у них совсем другое отношение к подобным вещам. Суфисты могут управлять людьми, без гипноза, а еще сильнее. могут изменять прошлое и будущее.
К чудесам существует такое отношение, по восходящей шкале:
Первая стадия - человек слышит о чудесах и верит в них.
Вторая стадия - он слышит о них, но не видит и не верит в чудеса
Третья стадия - человек переживает чудеса, но не замечает их и не верит в них
Четвертая стадия - он может совершать чудеса и делает это по желанию
Пятая стадия - он в состоянии совершать чудеса, но может уклониться. Заметьте это гораздо сложнее.
Шестая последняя стадия - у него нет желания ни творить, ни воздерживаться. Тогда чудеса могут произойти, а могут и не произойти.
Всего хорошего Галина!

Илья Бек   06.05.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.