Месть
Но после того, как я узнала, что убийце моего мужа дали только условно, всё стремительно изменилось. Я не воскресла, я всё ещё мертва, но в душу вселилось новое, странное чувство, поглотившее меня целиком. Месть – это страшное чувство. Яростное, стремительное и жестокое. Оно застилает глаза, затуманивает сознание, окутывает плотной пеленой твой разум. И вот ты уже не человек! Ты повинуешься только животным инстинктам! Кровь за кровь! Зуб за зуб! Ты постепенно начинаешь терять человеческий облик – ты становишься охотником, становишься зверем. Ты как гончая ищейка умело идёшь по следу с одним единственным желанием – отомстить! Вот что теперь было смыслом моей жизни. Месть!
Я делала всё чётко и быстро. Кто, где живёт, где работает, куда и когда выходит, где бывает! Я знала про него всё! И я выжидала, я ждала только удобного момента.
Сегодня очнувшись от своего ночного кошмара, я чётко для себя решила – это произойдёт сегодня. Именно сегодня. Сегодня ровно месяц. А мне кажется, что прошла целая вечность, вечность одиночества и безысходности.
Я ждала его у подъезда, мотор был включён, нога прилипла к педали газа. Я была спокойна и сосредоточена. Сейчас он должен выйти. Запаздывает. Но это ничего, я подожду, я ждала целый месяц! И вот из подъезда выходит женская фигура. «Это его жена!» - проносится у меня в голове. «Где же он?» Но месть не даёт сосредоточиться. «Убей!»- командует она. А ведь и правда, убить его это так легко, а вот её. Это вариант. Пусть ему будет хоть немного больно как мне. Пусть он почувствует утрату… Я вдавливаю ногу в педаль газа, со всей яростью и своей болью, с горечью и без сожаленья. Глухой удар, при столкновении, её тело разворачивает, в её лице застывает ужас, она вскидывает руки, её пальто распахивается и последнее что я успеваю заметить – это её огромный живот, живот беременной женщины.
Я убила её. Но ребёнок каким-то чудом остался жив. Он по страшному пришёл в этот мир, и господь пожалел его. А потом всё было как в страшном сне. Убийца моего мужа недолго пережил её. Он повесился. Он не смог смириться с утратой, он тоже любил свою жену и не представлял жизни без неё…
Я отбываю срок за преднамеренное убийство в колонии строго режима. Я целиком признала свою вину. Но осознать вину – не значит исправить. Я отомстила за мужа, убила двоих людей, осиротила младенца, искалечила себе жизнь. Сделанного - не вернешь. А если бы всё отмотать назад, попробовать всё изменить, переделать, как бы я поступила тогда?! Я не знаю. Но у меня будет время подумать об этом. Целых 7 лет. И только одно придаёт мне силы, я должна всё выдержать, пережить и выйти отсюда, потому что, там на воле меня ждёт малыш, которому я задолжала.
Свидетельство о публикации №215041401117