Корона на золотой цепи

  На старинном гербе города Мурома было облако с рукой, держащей на золотой цепи корону. Корона называется княжеская, но на изображении императорская корона. На золотую цепь Амбассадор обратил внимание, просматривая документальный фильм по телевизору. В «Махабхарате» говорится, что человек связан со своими хорошими делами золотой цепью, а с плохими железной. Корона на золотой цепи, показывает, что власть только до тех пор, пока делаешь хорошие дела. Как только золотая цепь, хороших дел становится короче, корона с головы улетает. Амбассадор по службе в Советской армии знает, что у фуражки был золотой тренчик, который предназначался для того, чтобы фуражка не слетала, его можно было опустить вниз, чтобы он держался за подбородок. Золотой тренчик был декоративный, чтобы фуражка не слетала во время парада на Красной площади, во 2-й гвардейской Таманской дивизии использовали толстую нитку, чтобы фуражка держалась за подбородок.
  Так вот применительно к короне с золотой цепью, как только золотая цепь хороших дел становилась бы меньше, она закреплённая на подбородке задушила бы правителя.
  Сейчас в Муроме на гербе три калача, которые продаются и очень вкусны, во всяком случае, Амбассадору так показалось. Калач круглый, его надо есть, держа за ручку. Выражение «Дойти до ручки» означало, ручку надо отдавать нуждающимся, а не есть самому.


Рецензии
А мне, кажется:

Дойти до ручки - потерпеть крах, стать бедным, иметь неудачу, спиться в хлам, изменить жене и т. д.

Владимир Пузиков   15.04.2015 07:36     Заявить о нарушении
Правильно, но образ ручки, о котором говорится, это часть бублика. Крах, когда нечего подать бедным.

Игорь Леванов   15.04.2015 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.