Долгожданное правосудие

Предисловие

Бонн, 2001 год.
Убийца сидел в сером «Мерседесе» и ждал своего времени: жертва должна была выйти с минуты на минуту. Обычное хладнокровие на сей раз изменило ему, здесь и сейчас он слегка волновался. Ведь новый заказчик выставил условие: ликвидацию предстояло провести в малолюдном месте, чтобы не оставлять свидетелей. Он еще раз открыл карту и сверил маршрут – из города на юг через местную дорогу до небольшой деревеньки в ста пятидесяти километрах. И где-то в середине дороги машина жертвы должна была попасть в аварию. «Просто сказать, да непросто выполнить» - промелькнуло у него в голове. Тем временем, прошло уже пятнадцать минут от предполагаемой даты начала операции, а объект все не появлялся, киллер даже начал немного нервничать и затянулся сигаретой. Наконец дверь дома открылась, на пороге показалась жертва – девушка лет двадцати двух, одетая в белое пальто. Она помахала рукой кому-то и направилась в сторону машины. Мужчина напрягся – сейчас начнется первая часть плана. Наконец «Фольксваген» на противоположной стороне дороги завелся и уехал, убийца через некоторое время последовал за ним на расстоянии.
В городе слежка шла довольно успешно, но за городом мужчине не повезло – преследуемая машина успела проскочить шлагбаум железнодорожного переезда. Он лишь отчаянно ругнулся и, слегка ударив по рулю левой рукой, стал наблюдать за приближающимся грузовым поездом.  Наконец последние вагоны скрылись за горизонтом, шлагбаум поднялся и машины вновь поехали через переезд. Убийца еле дождался первого прямого участка дороги и, обогнав так мешающий ему трактор, прибавил газу. Он довольно долго ехал по окаймленной деревьями загородной дороге (думая при этом:  «Оторвалась, сучка. Хорошо бы её вскоре нагнать»), пока его внимание не привлек странный глухой звук впереди и показавшаяся затем тонкая полоска черного дыма.  Он быстро добрался до того места и буквально выпрыгнул из машины, его глазам предстала удивительная картина: горел «Фольксваген» жертвы. Вероятно, девушка не справилась с управлением, и машина, перепрыгнув через канаву, врезалась в дерево,  её передняя часть уже была объята пламенем. Немного поколебавшись, убийца подбежал к машине и увидел сквозь полуопущенное боковое стекло частично объятый пламенем труп девушки. Судя по одежде, это была та самая жертва, да и как вообще могло быть иначе? Внезапно в его голове промелькнула мысль, что до взрыва бензобака  вообще-то остается совсем немного времени, а потому через минуту, придя в себя, мужчина спешно ретировался. И уже в зеркало заднего вида он увидел довольно мощный взрыв  - гарантию того, что машина сгорела полностью.
Уже сидя в кафе, киллер начал раздумывать над тем, как преподать заказчику информацию. Сначала он хотел рассказать о том, что произошла авария, но затем отказался от этого, так как эта информация могла разочаровать заказчика или даже больше - дать повод многочисленным подозрениям. Наконец он собрался с духом, достал сотовый телефон и набрал  данный ему телефон. В трубке раздались три долгих гудка, а затем раздался щелчок соединения. Мужчина произнес: «Герр доктор, задание выполнено». Ответивший назвал ячейку и код от нее на железнодорожном вокзале, где хранилась спортивная сумка с деньгами. Киллер попрощался, машинально выдохнул и, подозвав официантку, заказал пару белых колбасок и стакан пива. Моя миссия завершена, подумал он  с удовлетворением и отпил большой глоток «Шпатена», принесенного только что.

Глава 1
В это самое время Томас Нойбаум, ходя туда-сюда по комнате, пытался дозвониться Монике - своей девушке. Но мобильный телефон почему-то даже не давал соединиться с ней. Том непонимающе смотрел на свой телефон – еще пять минут назад все было нормально, да и Моника не была одной из тех ветреных девушек, что кладут свой телефон  в глубину сумочки и не слышат звонок. Он позвонил ей еще два раза в течение получаса, но соединения все ещё не было. В сердцах он едва не швырнул свой «Сименс» на пол, но вовремя остановился – телефон не может быть виноватым в происходящим. Это утро в целом выдалось каким-то нервным: сначала ранний подъем из-за перемены погоды, потом отказавшая СВЧ – печь и, наконец, этот звонок от Хайди – подруги его девушки, с которой они работали вместе. Та звала на девичник, Моника долго думала, но согласилась быть почётной гостьей, хоть их и не связывала долгая дружба. И вот теперь не отвечающий телефон. Внезапно зазвонил домашний, Томас очень удивился, но взял трубку и поздоровался. Ответный мужской голос справился: «Херр Нойбаум?». Томас подтвердил и в ответ услышал: «пятнадцать минут назад на объездной дороге автобана А25 была найдена машина, принадлежавшая некой Моники Майерхофер. Вам знакомо  это имя?». У молодого человека от нехорошего предчувствия кольнуло  в сердце, и он почти выкрикнул: «Что с ней? Я звоню уже целый час, а может и больше». Ответ был для него подобно грому среди ясного неба: «Ваша девушка погибла в автокатастрофе. Пожалуйста, оставайтесь дома, Вам перезвонят».  Том, не сказав ничего, машинально повесил трубку и рухнул на стул – такой новости он точно не ожидал. Но спустя некоторое время он с трудом уговорил себя: «Соберись, парень! Да, она погибла, но если ты сейчас раскиснешь, то от этого лучше не будет».
Через некоторое время – по звонку - он собрался и поехал в полицию, где провел несколько часов, но они были сущим адом. Один, без поддержки с чьей-либо стороны, молодой человек  отвечал на вопросы о последних днях его девушки. Он вспоминал все: и её приход с работы в пятницу вечером, и совместный ужин, и звонок подруги, их совместный разговор в саду и, наконец, прощание тем субботним утром. Ему было очень тяжело, в глазах инспектора он видел сочувствие, однако тот руководствовался соображениями служебного характера. Ему  вкратце рассказали об аварии: на семьдесят пятом километре трассы девушка не справилась с управлением и врезалась в дерево, от повреждения бензопровода произошел взрыв, машина сгорела за считанные минуты, не дав Монике ни единого шанса вылезти из салона. Тело ему, конечно же, не показали, однако по сохранившимся личными вещам и фотографии приметной татуировки на левой руке – сердца с надписью внутри– молодой человек всё-таки  смог опознать девушку. Затем настала очередь пройти на  полицейскую стоянку и осмотреть машину, точнее её сгоревший остов.
Вернувшись домой лишь к вечеру, Том буквально на пороге был застигнут телефонным звонком. Сначала он думал, подходить или нет, но наконец взял трубку. Звонили из фирмы, где работала Моника, её начальник выразил свои соболезнования и предложил зайти к нему в понедельник утром. Молодой человек колебался, он не очень хотел сейчас куда-то идти. Однако отказаться было бы невежливо, и он согласился из последних сил. Повесив трубку, он прошел на кухню, нашел в баре бутылку виски и, дабы хоть как-то загасить стресс и напряжение, буквально разрывавшие его на части, налил полный стакан. Он очень устал за прошедшее время, а впереди были похороны и новая, непонятная жизнь. Сначала он даже думал, стоит ли жить дальше, если любимой девушки нет рядом, но затем вспомнил их разговор пару лет назад, Тогда они только  начали встречаться, и  однажды, во время очередного свидания, он признался Монике, что не представляет жизни без неё. Моника тогда рассмеялась и сказала: «Дорогой, наша собственная жизнь – самое ценное, что у нас есть. Да, нам очень хорошо вместе, но мало ли, что может случиться». Вспомнив об этом, Том с силой сжал в руке стакан с виски, стекло не выдержало и треснуло в руке, поранив её, из раны потекла кровь, Томас внезапно заметил это и, выругавшись, побежал на кухню за пластырем. Обработав рану и заклеив её, он решил, что на сегодня с него хватит и, слегка покачиваясь, направился в спальню, чтобы уснуть и забыться. Но ещё долго у него перед глазами вставал образ Моники, какой он запомнил её в последний раз: красивой, веселой, прощающейся с ним лишь на короткое время.
В это же самое время инспектор Вольф из боннской криминальной полиции закончил оформление дела и готовился сдать на хранение бумаги. Дело было ему в целом понятным: превышение скорости, авария. Первоначальная экспертиза ничего подозрительного не нашла, тело опознано, сняты показания с провожавшего её утром молодого человека. Скорее всего, девушка банально поторопилась и не справилась с управлением на сельской дороге. Вольф внезапно задумался и вспомнил о похожем случае, произошедшем непосредственно с ним. Было это десять лет назад, он тоже сильно превысил скорость на сельской дороге и улетел в кювет. И теперь, проезжая по этому участку дороги, машинально сбавлял скорость чуть ли не до пешеходной. Конечно, следующих за ним водителей это злило, и они подчас показывали инспектору средний палец, но Вольф не мог ехать быстрее -  слишком свежими были воспоминания о том дне. Затем его мысли вернулись к делу: также были найдены свидетели – будочник на железнодорожном переезде и водитель трактора, видевшие машину незадолго до аварии. Оба показали, что машина двигалась с повышенной скоростью. Конечно, служитель закона сочувствовал парню («ох и нелегко ему придется, сегодня он изо всех сил оправдывал свою девушку, а в итоге узнает, что она банально нарушила правила»),  но мертвых уже не воскресишь. Тем более обидно ему будет узнать о конце так и не начавшегося расследования  - так часто бывает, что виной всему становится банальная невнимательность, подумал инспектор. Он сдал бумаги и вышел из здания полицейского комиссариата.
К этому времени небо очистилось от туч, на нем появились яркие звезды, что явно предвещало неплохую погоду на завтра.  Город уже давно спал, и только некоторые учреждения так и не закончили свою работу. Мужчина вздохнул и направился к своей машине. Сегодня он хорошо поработал, теперь же нужно было ехать домой, чтобы завтра с самого утра хорошо отдохнуть с семьей в парке, а может быть – и за городом.

Глава 2.
Том сидел в коридоре и ждал приема у Хермана Вайзера – директора финансовой компании «Оперфинанц», занимавшейся консультированием бизнесменов. Моника проработала в этой фирме помощницей директора два года и пользовалась хорошей репутацией, теперь же все, кто ее хорошо знал, были в шоке от смерти девушки.  Краем глаза он заметил на столе у Катарины – секретарши  - портрет в черной рамке. Сама же девушка старалась держать себя в руках, но её лицо было красноватого цвета. «Значит до того сильно плакала» - подумал Том. Моника очень дружила с Катариной, даже познакомила её с Томом, и теперь секретарше было искренне жаль молодого человека. Когда Том только пришел, они коротко поговорили, а затем девушка погрузилась в ежедневную рутину – звонки, назначение встреч и сортировку бумаг. Наконец из кабинета вышел очередной клерк и Катарина, набрав короткий номер и сообщив о визите Тома, сообщила молодому человеку, что он может пройти.
В кабинете молодого человека встретил высокий и хорошо одетый мужчина лет шестидесяти – сам Вайзер. Он предложил Тому сесть в одно из стоящих в углу кресел для личных переговоров, чтобы стол не разделял их. Затем он попросил Катарину не беспокоить его на следующие полчаса и начал разговор: «Херр Нойбаум, Том, мне очень жаль. Для нас Моника была очень ценной сотрудницей, вся фирма скорбит о ее уходе. Приношу Вам искренние соболезнования. Если бы я только мог чем-то помочь Вам, сообщив какие-либо факты…». Том немного подумал и сказал: «Нет, господин Вайзер, полиция сообщила мне всё. Я только не понимаю, почему она поехала к Хайди, они никогда не были близкими подругами». Мужчина вежливо сказал: «Это можно легко выяснить, одну минуту». Он взял трубку телефона и, набрав трехзначный код, произнес: «Хайди, зайди-ка ко  мне». Через пару минут  на пороге появилась невысокая брюнетка со смуглой кожей. Директор обратился к ней: «Хайди, это Томас Нойбаум, молодой человек Моники, погибшей сотрудницы. Расскажи ему, почему она поехала к тебе». Девушка немного замялась и начала медленно говорить: «Ну, у меня был девичник, я приглашала много кого, вот и решила и Монике набрать. Я здесь новенькая, хочется поскорее влиться в коллектив. Спросите остальных, они подтвердят. Да хотя бы Катарину». Том коротко кивнул и сказал: «Я понял, спасибо». Директор немного подумал и сказал: «Хорошо Хайди, мы тебя поняли. Кстати,  а где Михаэль, мне нужны пятничные документы? Что-то он стал нерасторопно работать». Помощница  торопливо ответила: «Его нет, херр директор». Херман нахмурился: «Как это нет? Заболел?». Хайди пожала плечами: «Не знаю, мне он не звонил». Директор пожал плечами и буркнул: «Ну и чертовщина, первый раз мои сотрудники исчезают не предупредив. Хорошо, Хайди, можешь идти». Он набрал Катарину и еще раз справился о незнакомом Тому работнике и, не получив ясного ответа, в конечном итоге вернулся к Тому, извинившись за то, что отвлекся. Директор еще раз принес соболезнования и дал тому два пакета. В первом лежали личные вещи Моники, во втором – небольшой презент от коллектива.
Выйдя из кабинета, Том направился к столу Катарины. Девушка сидела и рассортировывала документы, при виде Томаса она сдержанно улыбнулась, чтобы поддержать его. Том немного подумал и сказал: «Мне нужно с тобой поговорить, когда я смогу тебе позвонить?». Секретарша шепнула: «Давай я сама позвоню тебе вечером, часов в 9, хорошо? Том, мне очень жаль». Том коротко кивнул и, попрощавшись, ушел. 
Директор же, оставшись один и усевшись в кресло, достал из бара бутылку  минеральной воды и, открыв ее, сделал большой глоток, понимая, что сегодня у него будет тяжелый день  - скоро придет полиция, а теперь еще и Михаэль куда-то пропал, что казалось довольно странным. Молодой человек был на хорошем счету,  он уже отработал две с половиной недели и в последнее время занимался разбором документов. А теперь, с его исчезновением и гибелью Моники, в отделе образовалась целая «брешь», и её нужно было заткнуть. Немного подумав, директор вызвал к себе главного бухгалтера и дал ей распоряжения относительно разборки документов, а затем попросил секретаршу и дальше названивать пропавшему сотруднику. А в ожидании полицейских он начал думать, как представить всю ситуацию. Ведь встреча с представителями закона не несла для него ничего хорошего, но, в конце концов, всё прошло мирно  – инспектор лишь опросил сотрудников накоротке, а про Михаэля директор говорить запретил – лишняя информация могла только навредить деловой репутации.               
Томас же, приехав домой, занялся разбором документов. С болью в сердце он раскладывал их паспорта, свидетельство о браке и страховые полисы. Эти документы как будто рассказывали о лучших годах их совместной жизни, когда Моника была жива, когда они были счастливы. А теперь все кончено…внезапно раздался телефонный звонок, Томас медленно встал с дивана и подошел к телефону. Звонили из банка – операционистка сообщила шокированному Томасу, что Моника вечером  в пятницу сняла со счета все свои деньги, а теперь, когда пришла пора заплатить за аренду ячейки, не явилась в отделение. Молодой человек даже не нашел, что ответить – он помнил, что Моника всегда была очень бережливой и точно никогда бы не решилась на такое сама. Но кто и зачем попросил её это сделать? Ещё одна загадка, которой нужно найти объяснение, подумал он устало и отбросил документы в сторону.
Поздно вечером молодой человек нехотя оторвался от дел и пришел на кухню. Покопавшись в холодильнике, он нашел в морозилке упаковку с готовым бифштексом, приберегавшуюся «на всякий случай», и, вынув его из коробки, кинул в СВЧ – печь и ушел в комнату. Через пятнадцать минут раздался звук, свидетельствующий о готовности блюда. Том прошел на кухню и, достав блюдо из микроволновки, выложил его начал есть без аппетита – только чтобы насытиться. Моника была бы недовольна, подумал он с горькой иронией. А теперь у него начинается новая и пока малопонятная жизнь. Внезапно раздался телефонный звонок. Он снял трубку, в которой раздался высокий женский голос:
- Халло, Том, это Катарина. Ты хотел со мной поговорить?
- Да, точно – с жаром сказал молодой человек. Он немного замешкался, а потом произнес:
- Катарина, я не верю в то, что Моника попала в аварию, она всегда была так осторожна. Мне кажется, кто-то или что-то заставило её нарушить правила. Пожалуйста, вспомни её последние дни на работе. С кем она общалась, чем занималась?
Девушка подумала пару минут, затем задумчиво сказала:
- А знаешь, Том, в последние дни она действительно занималась кое-какими важными документами из архива. У нас началась оцифровка бухгалтерских документов, а Моника сортировала папки. К сожалению, я про это мало знаю, потому что меня к этому не допускали. Но ты можешь узнать об этом у господина директора. 
- Интересно, а что полиция? Они на это обратили внимание? – спросил заинтересованно молодой человек
- Нет. Мне вообще показалось, что они хотят как можно скорее закрыть         дело, не видя в нем какой-либо перспективы – сказала устало Катарина. Затем она добавила:
- Том, мой тебе совет: не пытайся разобраться в этом сам, все равно ничего не поймешь. А Монику еще не вернуть.
- Ну хорошо, а с кем она активно общалась перед аварией? Быть может, они смогут рассказать мне что-то?
-Ты всё- таки хочешь этого? Ладно, дай подумать. В принципе на неделе у неё было достаточно много работы, она почти ни с кем не общалась, даже в кафе с нами часто не ходила. Вот разве что Михаэль знает, думаю
У Томаса перехватило дыхание: роман? Но как, почему? Моника же так его любила. И, аккуратно подбирая слова, он попросил Катарину:
- Расскажи мне, пожалуйста, об этом Михаэле подробнее. Моника мне о нем ничего не говорила.
- Ревнуешь? Хм, ну ладно: пришел к нам пару недель назад один юнец, уж как он нас нашел, не знаю. Устроился за небольшую зарплату – «на практику», как сказал, занимался как раз архивацией документов. Шеф его и поставил к Монике. Скажу тебе честно: не знаю, почему, но Моника ему доверяла, они часто разговаривали о чем-то. А вообще странный тип: о себе почти ничего не рассказывал. Знаю только, что родом из австрийского Зальцбурга, в Германии недавно. Но работало исправно, а боссу только это и нужно было. Сегодня вот не вышел на работу. Босс просил меня дозвониться, а у него телефон выключен. Вот мне и попало первой.
- Полиция знает о Михаэле?
- Пока нет, и вряд ли скоро узнают. Они спрашивали о других фактах.
- Хорошо, а можешь мне его описать? Вдруг я его встречу где-то.
- Дай вспомнить. Кажется, так: среднего роста, блондин, усы с бородкой, типа как у викингов в фильмах. Да, на правой щеке у него довольно большой шрам в виде креста. Боже, как противно он выглядел на таком симпатичном лице.
- Спасибо за информацию, Катарина. И вот что: можешь записать для меня адрес и телефон этого Михаэля?
- Хорошо, постараюсь. Томас, я уверена, он тут не причем.
- Я понимаю, но все же. Вдруг он что-то знает.
- Договорились, завтра тебе позвоню.
- Спасибо, Катарина, спокойной ночи – сказал Томас и положил трубку. Теперь нужно было только дождаться данных, и он сам узнает правду о случившемся. А пока что нужно подготовиться к завтрашнему дню, подумал он и начал собирать нужные документы.

Глава 3.
С самого утра зарядил дождь – мелкий, но очень надоедливый. Погода как будто соответствовала печальному дню – Томас, его семья и семья Моники прощались с погибшей девушкой. Процессия, состоявшая из двух машин и катафалка, въехала на кладбище и, проехав немного, остановилась у приготовленной могилы. Отец и мать Моники еле держались на ногах – им даже не удалось попрощаться с любимой дочерью, сохранность тела не позволила это сделать. Они просто стояли у закрытого гроба, ожидая святого отца. Наконец подошел кладбищенский священник, который прочел молитву об упокоении души усопшей, а после тело было предано земле. Как только всё закончилось, люди начали понемногу расходиться, Том ушел одним из последних. Он долго говорил с родителями Моники, обсудил вопросы установки памятника через пару месяцев. Когда молодой человек шел по кладбищу, его взгляд скользнул по молодой паре, стоящей у небольшого памятника. Томас очень хорошо помнил эту могилу – обычно к ней приходила пожилая старушка. В удивлении он даже остановился на некоторое время. Но в это время у него внезапно зазвонил мобильный телефон, молодые люди обернулись на звонок и Томас, дабы не смущать их, отошел в сторону и начал разговор. Когда он закончил его, то парочки уже не было рядом, зато он увидел идущую в сторону памятника старушку, что обычно приходила навещать могилу и класть цветы. Он поздоровался с ней и как бы мимоходом спросил: «А куда же подевались ваши наследники?». Старушка спросила непонимающе: «Какие наследники? У меня нет детей». Томас сбивчиво начал объяснять, что видел у могилы молодую пару, но старушка ещё раз сказала, что ходит к могиле одна. Продолжать разговор было бессмысленно, и молодой человек, извинившись, буквально бегом добежал до выхода и, сев в машину родителей, сказал, что можно ехать. Машины тронулась с места и направились к дому Томаса.
Инспектор Вольф  сидел за столом и ещё раз изучал дело погибшей Моники Майерхофер. Все указывало на то, что это была обычная авария – одна из десятков, что каждый день происходят в Бонне. Экспертиза не обнаружила никаких вмешательств в системы автомобиля. Правда, его смутила относительно низкая скорость в момент аварии – около пятидесяти километров в  час, но эта «улика» была лишь косвенной. Результаты опроса сотрудников фирмы говорили о том, что погибшая врагов не имела, работала честно, правонарушений не совершала. В общем, идеальный несчастный случай. Подозрительно идеальный, подумал Вольф, с хлопаньем бумаги закрывая дело. Но теперь это было не так важно, дело, скорее всего, будет передано в архив. И теперь лишь какие-либо новые факты будут иметь значение, а вот их-то не предвиделось.
Херман Вайзер же был не на шутку встревожен – исчезнувший накануне Михаэль все еще не появлялся и, что самое главное, не отвечал на телефоны, домашний и мобильный. Он немного подумал, а затем все же вызывал своего начальника службы безопасности. Обменявшись коротким рукопожатием, они приступили к делу. Вайзер распечатал данные анкеты Михаэля и, дав подчиненному бумаги, сказал: «Фритц, его обязательно нужно найти. Я хочу с ним поговорить». Начальник СБ – коренастый мужчина лет сорока – кивнул головой и сказал: «Да, господин Вайзер, выполню в кратчайшие сроки». Затем мужчины еще раз обменялись рукопожатиями, и начальник СБ покинул кабинет. Однако ему так и не удалось срочно разыскать Михаэля – годовалый сын схватил какую-то инфекцию, а жена была в отъезде, так что поиски были отложены на завтра.
Утром следующего дня Томас сидел у компьютера и ждал письмо Катарины. Наконец оно пришло, и молодой человек быстро списал адрес Михаэля – сотрудника, что работал с Моникой. Быстро собравшись, он побежал на ближайшую остановку автобуса – ехать предстояло довольно долго. И через пятьдесят минут он уже стоял у небольшого частного дома, окруженного весьма неухоженным садом. Посмотрев по сторонам  и не заметив рядом людей, он аккуратно перелез через низкую ограду и оказался рядом с большой яблоней. Стараясь не шуметь, он аккуратно прошел остальной путь по газону до дома. Оказавшись рядом с дверью, Томас потянул ручку сначала на себя, а потом и от себя. Но дверь не поддалась. Тогда молодой человек обошел дом и нашел второй – «черный» ход, эта дверь была более хлипкой и поддалась его усилиям. При этом он спугнул пару соек, но это было не так уж и важно – соседей не было дома.
Оказавшись в доме, Нойбаум зажег фонарь для большей видимости. Обстановка внутри была более чем спартанской, чувствовалось,  что хозяева покинули дом относительно недавно  - на это указывал  чистый пол. Пройдя по коридору и не найдя ничего интересного в ванной и на кухне (разве что в холодильнике стояла полупустая бутылка молока), Томас оказался в довольно большой спальне. Справа от входа стояла двуспальная кровать, напротив нее  - платяной шкаф. У окна заняла свое место тумбочка. Какие-либо вещи отсутствовали – хозяин сюда возвращаться не предполагал. Том открыл дверцы  шкафа и присмотрелся: внутри было пусто, только висел десяток вешалок да валялся на полу пустой целлофановый пакет. Том машинально  поднял его и прочел: “Karstadt” , в пакете он нашел даже чек на пару рубашек. Немного удивившись их размеру, он кинул пакет с чеком  на пол и безрезультатно прошелся по тумбочкам в боковом отделе. И здесь его ждал сюрприз – он нашел несколько упаковок от эластичного бинта, которым спортсмены обычно перевязывают травмированные участки тела. А на нижней полке лежал и сам бинт, точнее его небольшая часть. Том поднял его, рассмотрел и уловил довольно слабый запах. Поднеся бинт поближе, он понюхал его и очень удивился: чувствовался аромат геля для душа (или, по крайней мере, похожий на него). Затем его внимание перенеслось  на  тумбочку: сама она была пуста, но на ее поверхности молодой человек увидел странные белесые точки. Ковырнув их, он понял, что это клей. Он толком не смог подумать, что все это значит, когда за окном послышался шум машины. Томас бросился в прихожую и, отодвинув штору на одном из окон, увидел у изгороди красный «Гольф», из которого выходил мужчина. Нойбаум понял: это или хозяин, или сыщик. Бросив все еще находящийся в руке бинт, он стремглав бросился к черному ходу и, распахнув дверь и оглянувшись по сторонам, перелез изгородь и оказался в лесу. Уже оттуда он добрался до ближайшей остановки автобуса.
Мужчина, выходивший из автомобиля, не был ни полицейским, ни хозяином дома. Это был начальник службы безопасности «Оперфинанц», приехавший «навестить» Михаэля. Также как и Том, он обнаружил, что входная дверь заперта, но это не помешало ему: пара минут работы болгаркой (взятой из багажника) – и замок сдался. Ступив внутрь, он сразу же обнаружил лежащий бинт. Подняв его, он понял, что вещь бросили совсем недавно, а это значит, что в доме кто-то есть. Фритц  быстро обошел дом, но понял, что этот человек ушел, оставив лишь следы у черного входа.  Тогда мужчина приступил к осмотру дома и тоже обнаружил пятна клея на комоде. В отличие от Томаса, начальник СБ догадался, для чего используют такой клей. Он подумал о том, кто мог быть в доме, и счёл наиболее вероятной версией недавнее присутствие молодого человека погибшей. Только как бы его найти? С этими мыслями он поспешил было к машине, дабы поехать к шефу, однако уже на выходе увидел, что к дому подъехал еще один автомобиль.
Фритц немного подумал и, прикинув в голове варианты, решил сыграть на опережение. Не дожидаясь, пока хозяин автомобиля появится из него, он вышел из дома, буквально подбежал к приехавшей машине и, протянув свою визитку выходящему из салона старику, произнес: «Я начальник службы безопасности банка, мы ищем пропавшего сотрудника. Это Ваш дом?» Старик кивнул и сказал: «Вообще-то я сам хочу знать, куда делся мой жилец. Этот Михаэль  уже пару дней не выходит на связь, я даже на мобильный телефон звонил – все без толку». Фритц задал старику еще пару вопросов, затем записал его показания в якобы протокол и, протянув ему документ, сказал: «прочтите, если все верно – распишитесь». Старик немного удивился, но взял бумагу и стал читать. В это же самое время Фритц  аккуратно подошел сзади  и, обхватив горло старика, за несколько минут прикончил того, причем жертва не издала ни звука. Затем он погрузил тело в багажник и быстро уехал в сторону ближайшего леса, чтобы спрятать тело.

Глава 4.
Утро следующего дня началось для Хермана Вайзера с больших проблем. Он было приготовился к подписанию важных документов, когда к нему пришел штатный системный администратор и с порога заявил: «Херр директор, недавно у нас была попытка несанкционированного копирования служебных документов  компании». На Вайзера это произвело эффект разорвавшейся бомбы, но он сдержал свои эмоции и, поблагодарив молодого человека за помощь, лишь уточнил: «Какие документы скопированы? Покажи мне, пожалуйста». Молодой человек присел за его компьютер и, немного времени спустя, указал на папки. У директора пересохло в горле: это была финансовая отчетность фирмы, разглашение которой могло нивелировать всю его работу. Он аккуратно спросил: «А можно узнать, с какого компьютера копировали?». Администратор кивнул и, выполнив пару операций, назвал IP компьютера, а затем по схеме указал его – на рабочее место погибшей Моники. И, судя по дате, последний документ был скопирован накануне её гибели. Вайзер поблагодарил системного администратора за бдительность, сразу же вызвал к себе начальника службы безопасности и, показав ему документы, жестко сказал: «Это твой прокол. А теперь найди этого Томаса и заставь его говорить, наверняка он что-то знает». Фритц кивнул – предложение было ему по душе, появился дополнительный повод навестить молодого человека, успевшего сбежать из дома Михаэля. Но рассказывать об этом  начальнику мужчина пока не стал – прежде всего, он хотел выяснить всё сам. 
Тем временем полицейский патруль уже оформлял  документы на погибшего Гельмута Франца, семидесяти пяти лет от роду, тело которого было обнаружено гулявшей парочкой полчаса назад в лесу в пяти километрах от городской черты. Документы лежали во внутреннем кармане пиджака, потому идентификация была произведена довольно быстро. Из пиджака исчез бумажник с деньгами, с руки было снято кольцо (очевидно, представлявшее ценность). Прибывший на место чуть позже местный инспектор, прочитав первоначальный отчет, быстро отправился по адресу регистрации и сразу же обнаружил припаркованную машину убитого и следы шин рядом. Тогда он поторопился в дом и обнаружил следы взлома входной двери. Инспектор быстро сообщил о произошедшем, а сам занялся .  опросом соседей погибшего. С их слов выходило, что погибший занимался сдачей своего небольшого домика, а сам жил у родственников. Прибывшая на  место бригада экспертов быстро сняла отпечатки пальцев в доме погибшего. И теперь осталось только оформить дело соответствующим образом и начать короткое (как подумал вначале инспектор) расследование.         
Возвратившись с обеда, Томас привычно раскрыл электронную почту и увидел, что двадцать минут назад пришло новое письмо от босса. Прочтя его, он тихо выругался: ему нужно было срочно доделать новый проект. Конечно, это не было чем-то невыполнимым, но ведь еще вчера речь шла о трех днях. А звонить было бесполезно – руководитель был на переговорах. Томас вздохнул и взялся за дело, а когда провел последний тест, то стрелки часов уже показывали девять вечера. Томас проверил все данные, выключил компьютер и, взяв сумку и накинув куртку, спешно вышел из офиса. Стрелки часов на выходе показали семнадцать минут десятого.
На улице было пусто и темно, прохладный ветер довольно сильно раскачивал верхушки деревьев. Молодой человек поёжился и оглянулся вокруг, но ни одного такси рядом не было. Обреченно он пошел по направлению к остановке автобуса. Томас прошел уже половину пути, когда неожиданно сзади послышался звук мотора. Обернувшись, он возликовал : ура, одинокое такси невдалеке! Тотчас же правая рука взметнулась вверх, машина остановилась. Томас с удовольствием запрыгнул в теплый салон и обратился к таксисту: «Брунненштрассе , 9, пожалуйста». Тот, не оборачиваясь, кивнул головой, машина поехала. Нойбаум порядком устал от работы и потому решил немного вздремнуть на заднем сиденье. Ему снился странный сон, будто он идет по улице, и видит на противоположной стороне погибшую Монику. Он пытается перейти на другую сторону, но ровно на середине дороги натыкается на непонятное препятствие и, не в силах его преодолеть, беспомощно кричит и машет руками.  Разбудил его довольно сильный толчок – машина остановилась. Томас открыл глаза и сонно спросил: «Все, приехали?», таксист кивнул головой и сказал: «С вас двадцать марок». Молодой человек быстро поднялся с дивана и, протянув таксисту деньги и взяв сдачу, быстро покинул салон. Когда машина немного отъехала, он подошел к двери, открыл ее и вошел в дом. Томас уже начал разуваться,  и тут из спальни послышался стон. Нойбаум  быстро схватил длинную металлическую ложку для обуви и мелкими шагами прокрался туда. Открыв дверь и включив свет, он прислушался и понял, что звук раздается из-под кровати. Молодой человек подошел к ней ближе, когда мощный удар по голове свалил его на землю, не позволив увидеть напавшего.

Глава 5
Очнулся Том довольно быстро. Теперь он сидел в правом углу своей комнаты, привязанный скотчем к кухонному стулу, с кляпом во рту и совершенно беспомощный. Молодой человек сначала попробовал понять, что происходит, но в голову не приходило. Тогда он пытался пошевелиться, но едва не упал на пол. На шум из коридора вышел незнакомый ему мужчина, он встал напротив Томаса и, ухмыльнувшись, спросил:
- Ну что, друг мой, поговорим? Мне кажется, ты стал слишком активен в поиске «виновных» в гибели твоей подружки.
Томас застонал, и мужчина вынул тряпку из его рта. Молодой человек отдышался и медленно сказал:
- Не понимаю, о чем Вы говорите. И вообще, кто Вы и что Вам от меня нужно?
- Это неважно, тебе все равно недолго осталось жить. Впрочем, это неважно. Итак, что ты делал в доме Михаэля?
- Случайно зашел, а что? – саркастично сказал Томас и тут же получил сильный удар резиновой дубинкой по лицу. Его мучитель специально не выставлял её на первый план, а теперь незамедлительно применил. После чего задал вопрос повторно. Томас сдался и ответил, что он искал владельца дома. Мужчина удовлетворенно кивнул и задал следующий вопрос:
- Твоя девчонка приносила с работы какие-либо документы? Или, быть может, она говорила с тобой про свою работу?
Томас покачал головой – он действительно не знал ничего про работу своей девушки, да и вряд ли понял бы что-то из её бумаг – бухгалтерская работа казалась ему слишком нудной и сложной. Мужчина ушел на некоторое время, был слышен грохот и стук. «Ищет несуществующие документы, ну-ну, удачи » - с некоторой иронией подумал Том. Наконец Фритц снова вернулся, проверил все шкафы и тумбочки уже в комнате и, не найдя ничего, чертыхнулся. Затем он повернулся к Томасу и, достав что-то из кармана, произнес: «Ну что, Том, а теперь нам пора прощаться». Томас увидел: это была веревка. Сейчас этот человек задушит его, а потом сымитирует повешение. Мужчина встал за Томом и, накинув ему веревку на шею, стал душить. Томас пытался сопротивляться, но силы были явно неравны – он стремительно терял сознание. Внезапно в проеме комнаты показался неизвестный, он наставил на мужчину пистолет и выстрелил. Тело упало на пол, а за ним, не удержавшись, повалился на стуле Томас. Неизвестный  опустил оружие и, подошел к пострадавшему, а затем вытащил нож и освободил молодого человека, разрезав связанные  скотчем руки и ноги. Затем он аккуратно отошел в сторону.          
 Том медленно встал, потирая занемевшие руки. Наконец, он поднял голову и увидел перед собой молодого человека, лицо которого он видел первый раз, но вот одна черта в нем заставила сразу вздрогнуть: шрам на правой щеке в виде креста. О нем говорила Катарина в телефонном разговоре. Тот же, в свою очередь, лишь окинул взглядом Тома и с ухмылкой на лице сказал:
- Ну что, не ожидал меня здесь увидеть? Да, я и есть тот самый Михаэль. Жаль, что нам пришлось пересечься при таких обстоятельствах, но этот человек был явно настроен на то, чтобы избавиться от тебя в конце разговора.
Том непонимающе мотнул головой и спросил:
- Но почему? Я ничего не знаю. Вся эта история кажется мне невероятной…
Молодой человек прервал его словами «Нет, Томми, все гораздо проще, чем ты думаешь» и, подойдя к телу, достал у него из внутреннего кармана пиджака бумажник, а затем достал оттуда визитную карточку и продемонстрировал  её Тому. Взяв её в правую руку, молодой человек прочел: «Фритц Ланг, служба безопасности «Оперфинанц». Но многое в произошедшем все еще казалось ему неясным, а потому Том в недоумении посмотрел на собеседника. Тот зачем-то быстро связал руки тела скотчем и продолжил:
- Моника - твоя девушка  - случайно наткнулась на кое-какие важные документы, разбирая архивы. Они указывают на то, что фирма, в которой она работает, занимается «отмыванием» денег. Поэтому шеф лишил её ликвидировать, но это ему не удалось.
Том перебил собеседника и спросил, тщательно отделяя слова:
- Что, Моника жива? Но как это может быть? Я сам идентифицировал её труп, у моей девушки была татуировка,  а потом при ней же были личные вещи.
- Понимаю, ты не веришь мне. Но Моника действительно осталась в живых, а в той аварии погибла наркоманка. Я подобрал её в квартале для маргиналов и уговорил за дозу проехаться в одно место. Ну а дальнейшее было делом техники. К счастью, нам попался доверчивый киллер, он поверил в версию автокатастрофы и уехал.
-В таком случае, где она сейчас? Я хотел бы увидеть свою девушку.
- Боюсь, сейчас это невозможно, но поверь мне, вы встретитесь в ближайшем будущем.
Внезапно «труп» пошевелился  и попытался встать, но Михаэль довольно быстро среагировал, наставив на мужчину ствол пистолета. И только теперь Томас понял, что это не огнестрельное оружие, а «Тейзер»  .А значит, целью Михаэля было не убить, а только «вырубить» мужчину. Фритц пошевелил руками за спиной и, обнаружив, что  они связны, хрипло сказал:
- Я вам ничего не скажу, можете меня сразу убить. А с тобой, Том, мы еще встретимся, и ты ответишь за то, что сделала твоя девчонка.
Томас хотел было ударить мужчину за такие слова, но Михаэль остановил его жестом и, легонько ударив Фритца в бок носком ботинка, сказал тихим голосом:
- Ничего, сейчас мы с тобой поговорим, и ты мне все расскажешь. 
После чего заставил мужчину встать и пройти в сторону выхода. Томас последовал за ними на некотором расстоянии. Уже у порога Михаэль, обернувшись, сказал:
- Оставайся здесь и жди моего звонка. Обещаю, ты еще увидишь Монику. Просто поверь мне, все будет хорошо.
После этого он и мужчина сели в машину Фритца и исчезли из поля зрения Тома. Тот, все еще под впечатлением от пережитого, машинально прошел обратно в комнату и стал убираться. Через пару часов Михаэль, как и обещал, позвонил ему и сказал: «Фритц во всём признался, пока что всё идет по плану.  Через пару недель, если всё будет нормально, ты увидишь Монику». У Томаса перехватило дыхание, он ответил: «Благодарю Вас…», но  не успел договорить – в трубке послышались длинные гудки.

Глава 6
Придя на работу, Херман Вайзер уже сидел на своем рабочем месте, перебирая бумаги. Внезапно в кабинет к нему зашла секретарша и,  протянув какой-то бумажный пакет, сказала:
- Господин директор, это передал неизвестный через охранника десять минут назад. Написано, что лично для Вас.
Вайзер поблагодарил Катарину и раскрыл пакет. Из него выпала обычная аудиокассета без упаковки и каких-либо надписей. Удивившись этому, мужчина,  тем не менее, поставил её в магнитофон и стал прослушивать, о чем быстро пожалел: голос на пленке принадлежал начальнику СБ компании, который сегодня так и не появился на работе. Но самым важным было даже не это: Фритц признавался в покушении на убийство Тома, в том, что «Оперфинанц» осуществляет отмывание денег и, что самое главное, из-за этого была убита Моника Майерхофер. Херман грязно выругался и подумал: «Сволочь, все-таки раскололся. А еще клялся, что ни за что не предаст». И внезапно он услышал другой голос, сообщавший, что копия этой кассеты в случае неявки директора в полицию с повинной через три дня уйдет в полицию. Внезапно он понял, что этот голос он где-то уже слышал, но не мог вспомнить конкретные обстоятельства. Мужчина проиграл этот фрагмент записи еще три раза, но в голову ничего не приходило. Немного успокоившись, он решил обдумать дальнейшие действия. И первым, что ему пришло в голову, было позвонить самому Фритцу, чтобы узнать о том, что же случилось, однако телефон начальника СБ был отключен. Тогда Вайзер посмотрел на часы и, прикинув время, решил съездить к нему домой в престижный квартал Бонна.
Остановившись у дома Фритца, Вайзер увидел, что его машина – серебристый «Ягуар» - как обычно припаркована во дворе. Мужчина нажал кнопку звонка справа от калитки, но ответа не было. Тогда он рискнул и подергал ручку калитки, внезапно обнаружив, что дверь не заперта. Войдя на участок, он прошел к двери дома и, увидев с небольшого расстояния, что она полураскрыта, остановился и немного подумал – мало ли, что произошло. Но в конце концов все же решился и вошел на террасу. Далее его путь пролегал через небольшой коридор на кухню. Не обнаружив там никого, Вайзер зашел в рабочий кабинет и буквально застыл на месте: Фритц Ланг сидел в кресле  метрах в пяти от него, но сказать уже ничего не мог: верхняя часть его головы отсутствовала. Подойдя ближе и присмотревшись, мужчина увидел в правой руке погибшего пистолет. На столе лежал лист бумаги с каракулями – похоже, погибший пытался составить прощально письмо, но в итоге зачеркнул все написанное, оставив только слово «Михаэль». Вайзер грязно выругался и решил поскорее убраться из дома. Но перед тем, как уйти, он взял со стола бумажные салфетки и аккуратно протер ими ручки дверей – необходимо было по возможности замести следы присутствия в доме, а также забрал предсмертную записку, дабы не оставить следов для полиции.
Вернувшись на работу, он первым образом приказал секретарше ни с кем его не соединять и сделать чашку кофе. Затем его мозг занялся анализом произошедшего. Итак, что у него в активе? Пропавшая сотрудница и убитый начальник СБ. Черт возьми, кто же такой этот таинственный Михаэль и как он узнал про визит того к Тому? И почему ему было нужно добиться признания относительно убийства Моники? В этот момент  вошла Катарина с кофе. Вайзер попросил её остаться и сказал:
- Вот что, Катарина, мне нужно, чтобы ты и другие сотрудники не говорили о моём отъезде. Это очень важно, понимаешь? Я попал в одну щекотливую ситуацию.
Катарина недоуменно сказала:
- Хорошо, херр директор, я передам сотрудникам. Кстати, сегодня отсутствует Фритц, он будет? Кадровики передали, что уже давно подготовили рекомендацию на него. А он всё никак не заберёт у них документ.
Вайзер поспешно сказал:
- Да-да, конечно. Оставь рекомендацию мне, а заодно принеси, пожалуйста, все документы  на Михаэля.
Секретарша пообещала  сделать всё как модно быстрее и ушла, а Вайзер вновь остался один. Он думал, кому лучше позвонить, и в итоге остановился на частном детективе Брандтнере, тот был лучшим другом одного из его  бизнес - партнеров. Детектив долго не отвечал, но с третьего раза им удалось соединиться. Вайзер вкратце обрисовал проблему, и детектив просил прислать ему данные социального страхования. Наконец пришла Катарина и принесла нужные документы. Мужчина спешно продиктовал нужные данные и попросил сделать всё как можно быстрее. Детектив пообещал сделать всё к вечеру. Вайзер поблагодарил его и повесил трубку. Внезапно зазвонил другой телефон, Херман долго колебался, но взял трубку. Это была Катарина, она сообщила: пришёл инспектор Вольф, который хочет задать несколько вопросов. Директор попросил подождать пять минут и, приведя себя в порядок, разрешил впустить гостя.
Инспектор, одетый в неизменные джинсы, рубашку и пиджак, вошел в кабинет Вайзера, начал разговор и сразу же уловил, что руководитель «Оперфинанц»  - крепкий орешек. Это было совсем не в его планах – сегодня он хотел расколоть его. Уже две смерти произошли  за три дня: сначала секретарша, а потом и начальник службы безопасности. Правда, в последнем случае было явное самоубийство, но ведь из-за чего-то оно произошло. Он должен выведать, что за чертовщина происходит вокруг фирмы.
Однако беседы как таковой не получилось. Вайзер  упорно не желал попадаться на «крючки» инспектора. Когда тот сообщил про гибель начальника СБ, босс всем своим видом выразил скорбь по убиенному, но не смог дать никакую конкретную информацию, кому это было бы выгодно и чем занимался в последнее время погибший. Только общие слова о том, что никаких неотложных дел погибший в последнее время не вёл. Инспектор понял, что сейчас он не сможет добиться какого-либо прогресса, а потому, вежливо завершил беседу и вышел из кабинета. Он хотел было расспросить секретаршу, но той не было на месте. Тогда у него возникла одна идея: он вышел в коридор и, встав у входной двери, стал ждать.  Вскоре девушка действительно показалась в отдалении. Он пошел ей навстречу и, поравнявшись, окликнул её:
- Катарина, я хотел бы поговорить с Вами в неофициальном порядке. У меня есть пара неразрешимых вопросов. Давайте-ка отойдём в сторонку, чтобы нам никто не мешал.
Девушка смутилась, но пошла вслед за ним. Они дошли до коридора и остановились на лестничной клетке, Вольф начал:
- Катарина, только что я разговаривал с Вашим боссом, и мне кажется, что он недоговаривает по поводу произошедшего сегодня. Скажите, он действительно был на рабочем месте с самого утра?
 - Да, конечно, а что?  - смутившись, сказала девушка. Но Вольф почувствовал колебание в её голосе, а потому решился на отчаянный шаг и медленно произнёс:
 - Катарина, сегодня в двенадцать часов в своём доме найден застреленным начальник службы безопасности «Оперфинанц». По предварительным данным, это было самоубийство, и я не думаю, что относительно молодой и полный энергии человек стал бы стреляться из-за какой-то ерунды. К сожалению, предсмертной записки при нём не оказалось. Я рассказал вам всё как есть, а теперь пожалуйста, помогите Вы мне.
Катарина застыла на месте, её лицо побелело. Инспектор даже немного испугался и быстро спросил:
- Может быть, Вам принести воды? Извините, что так напугал Вас
Однако девушка уже пришла в себя и, прислонившись к стене, достала сигарету, закурила её, немного помолчала и сказала:
- Нет, со мной всё нормально. Честно говоря, не думала, что на нашу организацию обрушится такая напасть, уже третий человек.
Вольф, нахмурившись; уточнил:
- Третий? Мне казалось, у вас было всего двое погибших. Кто же третий в этом списке?
- О нет, Вы не поняли: третий просто исчез: Михаэль. Он пришел относительно недавно и работал с Моникой на разборе документов. Он пропал в тот же день, когда она погибла. Не знаю, связано ли это каким-то образом…
 - Сможете назвать его фамилию?
 - Да, Пришке. Михаэль Пришке.
 - Как он выглядел? Были ли какие-то особые приметы?
 - Да обычно. Блондин, среднего роста, весьма симпатичный. Да, у него на правой щеке был крестообразный шрам.
 - Моника общалась с ним?
- Да, инспектор. Можно сказать, они были не разлей вода.
- Хм, интересно. У меня к Вам просьба: не могли бы Вы сегодня вечером заехать ко мне для опознания Михаэля? Это очень важно.
- Да, конечно, инспектор.
 - Очень хорошо, а теперь давайте всё же вернемся к вопросу о сегодняшнем дне Вашего Босса. Он был сегодня здесь весь день?
Девушка замялась, а потом всё же ответила:
- Нет, он уезжал сегодня утром, около десяти. Но херр директор просил не говорить об этом, а я и не знала, что дело настолько серьезно. Да, а где-то за час до этого неизвестный передал через охрану какой-то сверток. Я отдала его херру Вайзеру, а потом он уехал. Мне кажется, дело было в том  конверте – я видела, насколько напряжен он был, когда выходил из кабинета.
 - Хорошо, Катарина, спасибо за помощь. Вы очень нам помогли. А теперь последнее: о нашем разговоре никто не должен знать, даже  Ваш босс. Это очень важно для следствия.  Вы меня понимаете?
- Да, херр инспектор – твердо сказала Катарина.
Затем они простились, и секретарша спешно вернулась на рабочее место. Едва она вошла в офис, как подверглась «допросу» со стороны Хайди, которую насторожило долгое отсутствие коллеги. К счастью,  Катарине удалось отделаться общими словами о плохом самочувствии («я почувствовала себя плохо, вот и решила отойти»), но её душе было неспокойно из-за сказанного инспектором. «Что-то будет дальше?» - подумала она и, сев на стул, открыла электронную почту.               

Глава 7
Директор «Оперфинанц» всё ещё находился на рабочем месте и скрупулезно проверял документы будущего контракта с одним влиятельным человеком, которому требовались финансовые услуги. Вообще-то он не очень любил таких клиентов, но выбора у него не было: это была просьба «со стороны». Он подумал: «как хорошо было бы избавиться от этого покровительства». Уже наступал вечер, за окном солнце дарило земле свой последний в этот день отблеск. И внезапно Вайзер почувствовал, что он не так уж и молод, а скоро – лет через пять – он станет типичным пенсионером, который купит себе кемпер и поедет путешествовать.  Хотя почему? Можно хоть «Гелендеваген» - денег-то у него будет прилично. Мысли вмиг унеслись от погибшего начальника СБ, которого он сегодня весьма искусно оплакивал на глазах инспектора. Этот Вольф весьма приставучий малый, но ничего, пусть копается, ничего конкретного всё равно не найдет. Внезапно в голову пришла идея: не развлечься ли сегодня вечером? Он немного подумал и решился. Поставив наконец подпись на документе, он подождал ещё немного звонка детектива, но тот никак не перезванивал. Наконец, после часового ожидания, Вайзер решил, что детектив догадается перезвонить ему на мобильный телефон. Он покинул офис за час до конца работы и, предупредив Катарину, что доступен по сотовому, поехал в бар «Филь Шпас», что находился неподалеку.
Детектив Брандтнер же после долгих поисков пришел к весьма парадоксальному результату: указанный Вайзером человек не существовал ни в одной картотеке. Но не мог не он быть фантомом, подумал детектив и пошел на отчаянный шаг: позвонил знакомому хакеру с просьбой разыскать одного человека (когда-то он спас того от тюрьмы). Вообще-то этот контакт использовался только при совсем чрезвычайных обстоятельствах, но поступить иначе сейчас он не мог. Хакер обещал позвонить через пару часов, необходимых для поиска по базам. И не обманул: в обещанное время раздался звонок. Детектив начал разговор и постепенно ему становилось всё хуже и хуже: информация, откопанная молодым человеком, была по-настоящему «убойной»; выяснилось, что под личиной Михаэля скрывался совершенно другой человек. Детектив спешно стал перезванивать Вайзеру, но на работе того уже не было. Тогда он стал набирать мобильный телефон, но к трубке никто не подходил. После пяти попыток детектив в сердцах бросил трубку, она упала на пол и   
Сам же Вайзер в это время сидел за стойкой бара и пил дорогой коньяк. Его мобильный телефон выпал из сумки и остался в авто, но сам Вайзер об этом не знал, так как не заметил пропажи. Наконец после третьей рюмки он решил снять девочку их тех, что сидели в баре. Его взгляд упал на красотку, что в одиночку пила коктейль за стоиком у окна. Он подозвал официанта и попросил отправить к столику девушки бутылку «Вдовы Клико » - это была гарантия абсолютного успеха. Та по достоинству оценила его щедрость и, когда он попросил разрешения подсесть к ней, была совсем не против. И он завязал обычный в таком случае светский разговор. Как и думал мужчина, девушка оказалась обычной «охотницей» - днем Анника (так её звали) работала клерком, а вечером опустошала толстые кошельки местных топов. Впрочем, ночи удовольствия это вполне стоило, и Вайзер аккуратно подвёл разговор к романтической поездке на автомобиле. Девушка была действительно хороша собой, и Вайзер уже предвкушал, как будет натягивать её ночью. Наконец она согласилась, и мужчина, оплатив счёт, вывел её из зала и усадил в свой «Мерседес». Машина произвела на Аннику неизгладимое впечатление – она лишь ахала и охала от уровня комфорта, а Вайзер лишь тихо посмеивался. Он долго кружил по центру города, и наконец машина вырвалась на сельскую дорогу – мужчина решил устроить спутнице романтическую поездку. Благо, погода это позволяла: ветер утих, и теперь лишь холод снаружи напоминал о поздней осени. За городом было довольно темно, и это подчас пугало девушку, ну а Вайзер демонстрировал ей «чудеса», незаметно включив ксеноновые фары дальнего света, луч которых отлично освещал дорогу. Неожиданно сзади послышался надсадный рев. Вайзер взглянул в зеркало заднего вида и заметил контуры грузовика, который явно пытался обогнать его седан. Он с раздражением подумал: «И куда этот камикадзе прётся?», но уступил дорогу. Грузовик почти закончил обгон, но затем внезапно сместился вправо и, подмяв под себя машину Вайзера, буквально выкинул её на обочину. Вайзер соскользнул с подушки безопасности, ударился лицом о панель и потерял сознание.               
Очнулся мужчина приблизительно через полчаса после автокатастрофы и обнаружил себя привязанным к каким-то конструкциям внутри темного помещения. Он сразу же почувствовал пронизывающий все тело холод и понял, что неизвестный еще и раздел его. Но зачем? Что ему нужно? Связано ли похищение с пленкой? Внезапно он не выдержал и громко чихнул из-за нестерпимого холода. Дверь практически сразу же открылась, в нее вошли двое незнакомцев – Вайзер едва разглядел их силуэты. Кто-то сказал хриплым голосом: «Включи свет», на потолке зажглась мощная лампочка и Вайзер наконец-то увидел вошедших. Его удивлению не было предела: перед ним стоял…исчезнувший Михаэль, неподалеку он увидел незнакомую  девушку. Мужчина еще не пришел в себя, и у него лишь вырвалось: «Михаэль…ты…как…зачем».
Молодой человек лишь ухмыльнулся и сказал в ответ: «А у тебя короткая память, мой друг», после чего, указав рукой на девушку, сказал:
«Сейчас она тебе кое-что напомнит». Девушка подошла ближе, сняла темные очки и Вайзер, напрягшись, понял: перед ним была «погибшая»  несколько дней назад Моника. От неожиданности мужчина на некоторое время потерял дар речи. Но, даже немного придя в себя, он смог лишь спросить: «Моника, почему?». Девушка язвительно ответила:
- Хорошо же мы придумали, а? Извини, но по-другому не получалось тебя заполучить, пришлось подстроить аварию. Ах да, ты хочешь знать, почему я все еще жива. Так вот, меня спас брат, иначе я точно сейчас  гнила бы на кладбище. Ведь ты этого хотел, мой дорогой босс? Ведь ради этого ты подослал ко мне убийцу? Насколько я понимаю, он все еще думает, что ликвидировал меня. Что ж, тем лучше.
Мужчина скрипнул зубами от злости, а девушка продолжила:
- Найти и расшифровать бухгалтерскую отчетность для меня было сравнительно легко, сложнее оказалось понять, почему ты это делаешь. Но потом в мои руки попали другие документы, показывающие, кого ты покрываешь. Однако мне не дано было знать, что эти операции курирует сам генеральный директор. И тут мне очень помог Михаэль, подслушавший ваши с Дитером разговоры. Кстати, помнишь Марту  Циммерман?
У Вайзера на лице выступил пот, он хрипло спросил:
- Откуда ты её знаешь?
 - От Михаэля, мой экс - босс. Она была его приемной матерью и тоже работала на тебя. А ты убил его родителей, сымитировав автокатастрофу. А потом мастерски разыграл перед полицией безутешного начальника.       
Михаэль слегка  кивнул головой, как бы подтверждая её слова, и добавил:
- Я долгое время не знал правды, но помог случай - проговорился один из твоих сотрудников. Мне пришлось здорово напоить его, но это стоило того. Какой ты предусмотрительный, Херман – даже позаботился о том, чтобы не выплачивать мне выходное пособие.
 Вайзер прервал их:
- Достаточно, что вам от меня нужно? Денег? У меня их много. Мою жизнь? Так убейте меня, потешьте же своё самолюбие, чертовы маньяки. Что же вы медлите, давайте, приступайте к делу !
Девушка покачала головой и ответила:
- Нет, Херман, это было бы слишком просто. Ты должен помучиться. И лучше, если тебя накажет государство. Сейчас я освобожу твою руку, и ты напишешь чистосердечное признание. А потом ты отсидишь весь срок. Ну как, хорошая перспектива?
Вайзер собрался с силами и крикнул зло:   
- Даже не надейся, я это не сделаю. Тебе бы убраться отсюда побыстрее, как и Михаэлю, скоро здесь будет полиция. И тогда вас схватят и посадят в тюрьму. А я постараюсь, чтобы вас упекли далеко и  надолго. Выбирайте, друзья мои.
Парочка пошепталась немного, а затем Михаэль сказал:
- Тебе придется (он сделал акцент на этом слове) написать то, что мы скажем, иначе тебе будет очень больно. Ты пожалеешь о том, что родился на этом свете.
- И что же ты будешь делать? Будешь резать меня?
Молодой человек улыбнулся и, сказав «нет, но сейчас ты всё поймешь», движением кисти руки пригласил Монику подойти поближе. Та достала из кармана куртки небольшой предмет и поднесла его к глазам Вайзера. Мужчина сразу узнал электрошокер. Неожиданно девушка включила его и ткнула им директору   в шею. Тело Вайзера задергалось в конвульсиях, он ощутил разряд всем своим телом. Затем последовал еще один удар. Однако Вайзер не был сломлен, он слабо улыбался и бормотал:
- О нет, вам меня не сломать. Можете даже разрезать меня на части.
Тогда Михаэль остановил Монику и, взяв небольшой пакет и развернув его, показал Вайзеру предмет, от одного лишь вида которого тот съежился: это был длинный фаллоимитатор. Его похитители точно знали: такое испытание  будет очень болезненным, и не столько в физическом, сколько в моральном плане. Мужчина все еще сопротивлялся, он надеялся, что угрозы окажутся блефом. Но он ошибся: когда Михаэль получил третий отказ, он обошел связанного, и через пару секунд Вайзер почувствовал боль, возможно не самую сильную на этом свете, но давящую морально: его насиловали. И вот это-то было самым непереносимым. Затем Михаэль предложил  Монике сменить его, но та отказалась («Я не хочу этого делать, дай мне лучше пистолет, чтобы застрелить его»). Вайзер сдался через десять минут, он кричал, орал, умоляя о помощи, но молодой  человек явно не собирался уступать. И лишь еще  через десять минут он закончил экзекуцию. Затем они освободили  ему правую руку и, пододвинув столик и ручку с бумагой, заставили написать признание. Херман выполнил это требование, но его похитители чувствовалось, что он делает это нехотя.
Наконец он дописал последнее слово, расписался и кинул ручку на пол. Михаэль взял бумаги и, прочтя их, с сарказмом в голосе сказал: «Если бы ты был чуть более сговорчивым, нам не пришлось бы тебя пытать. Впрочем, теперь это неважно».  Вайзер собрался с силами и крикнул: «Если бы я не был связан, то растерзал бы тебя и эту сучку». Услышав это, Моника подошла к нему и силой ударила в пах. Вайзер растянулся на веревках  - удар был очень чувствительным для него. Она приготовилась было ударить его во второй раз, но Михаэль остановил её и сказал: «Пойдем, сестричка, он уже подписал себе приговор. Завтра вышлем эти бумаги в полицию, пусть полюбуются на его биографию».  Затем парочка спешно покинула здание, а Вайзер все еще оставался в здании, тщетно пытаясь освободиться. Через три с лишним часа его нашли, но не полицейские, а подростки, ездившие неподалеку на скейтбордах. Здраво рассудив, ребята решили позвать взрослых, и через пару десятков минут в помещение прибежал проезжавший мимо дальнобойщик. Он отвязал мужчину и, отведя его к машине, дал сменную одежду и немного кофе из термоса. Вайзер поблагодарил за помощь, но просил не вызывать полицию и не сообщать о происшествии.
Приехав домой, он принял душ, переоделся и набрал телефон Катарины, предупредив, что будет на работе во второй половине дня.  Затем он достал бумажник и, найдя номер киллера, набрал ему. Его сознание раздваивалось: с одной стороны, его сковывал страх из-за произошедшего, а с другой он чувствовал  гнев – первый раз он попал в такую невыгодную ситуацию. Ну ничего, он еще доберется до этой парочки, сейчас же важно наказать этого Гюнтера. А ведь он казался таким хорошим кандидатом.
Звонок Вайзера застиг киллера в дешёвом  кабаке, где он тусовался с очередной шлюхой, заказывая ей дешевые коктейли. Сначала он ничего не смог разобрать в бурлящем потоке слов, но затем ужасающая реальность встала перед ним в полный рост: он не выполнил заказ, не убил девушку. Точнее, убил, но не ту. И теперь заказчик требовал от него убить парня, чтобы завершить начатое. Киллер сразу же согласился на предложение и повесил трубку. Девица сразу поняла, что произошло что-то важное, и спросила: «Мне отойти?». Мужчина кивнул головой и, дав ей пару купюр, сказал: «Вот тебе на продолжение вечера». Вернувшись домой, он сразу же достал из ящика стола пистолет и начал проверять его – завтра намечалась важная работа.         
      
Глава 8
Том тем же вечером сидел в спальне и смотрел телевизор, шла очередная драма . Он не очень их любил, предпочитая типичные боевики, но вот  Моника с удовольствием смотрела такое кино. Эх, увидеть бы её, если, конечно, Михаэль тогда  не соврал. Он тяжело вздохнул и ещё раз задумался над сказанным им словами, прокручивая в голове финальную сцену в доме. Вот Михаэль поднимает мужчину с пола («Кстати, как же его звали? Франц? Кунц? Черт, вылетело из головы»), заставляет пройти к входной двери и уже там, оборачиваясь, говорит про Монику («Оставайся здесь и жди моего звонка. Обещаю, ты еще увидишь Монику. Просто поверь мне, все будет хорошо»). И где же теперь его девушка? Не обманул  ли его Михаэль, говоря, что Моника вернётся? Внезапно раздался звонок. Молодой человек нехотя встал и пошел к входной двери – наверняка это опять была фрау Пикеданц, соседка. Она довольно часто заходила к Томасу, дабы «проведать» его.
Дверь распахнулась, и глазам хозяина дома предстала неизвестная девушка весьма вульгарного вида. Томас нехотя начал разговор: «Слушаю Вас», а в голове мелькнула мысль: «Чертовы постаскухи, вечно путают меня с соседом».  Девушка с укоризной спросила: «Неужели ты меня не узнаешь, любимый?». И у Тома от этой фразы словно кольнуло в сердце: Моника! Еще не веря своим ушам, он спросил: «Дорогая, это ты?». Девушка будто бы даже обиженно произнесла: «А ты сомневаешься, Томми?». И он довольно сильно обнял девушку, поцеловав её в губы, а затем буквально внес в дом. Уже в прихожей Моника сказала в шутку: «Смотри не задуши меня, а то потеряешь во второй раз».
Они прошли в гостиную, сели на диван и Томас наконец-то сумел взглянуть на Монику при хорошем освещении. За прошедшее время она серьезно изменилась, превратившись в шатенку со смуглой кожей. Кроме того, её формы странным образом округлились. Он долго не решался, что сказать вначале, но наконец произнес:
- Моника, ты так изменилась за это время. Я даже не узнал тебя вначале, увидев сейчас на пороге…
Девушка весело рассмеялась и ответила:
- Не верь своим глазам, Томми, всё это бутафория. Моя грудь фальшивая, впрочем, как и губы. Но ведь на это и был расчет  - даже босс меня поначалу не признал. Ютта – настоящий профи в перевоплощениях, ей удалось надуть уже много человек.
Том с недоумением спросил:
- Какая Ютта? У тебя что, есть сестра? Или это очередная подруга, о которой я ничего не знаю?
Девушка усмехнулась и сказала:
- Придётся рассказать тебе всю историю, с самого её начала. Да, Томми, я и сама не знала про некоторые страницы моей жизни. Но обстоятельства сложились так, что пришлось про них услышать. Прости, что всё так получилось, но я вынуждена была исчезнуть, иначе меня бы убили люди, которым я доверяла.
И она начала рассказывать о произошедшем с ней, иногда останавливаясь для того, чтобы обдумать следующее слово или для того, чтобы просто перевести дыхание. Ведь то, что приключилось с Моникой, казалось на первый взгляд совершенно невероятным.   
За несколько дней до убийства
Пивной ресторан «Боннер хофборойхауз» был полон людей, собиравшихся там для того, чтобы отметить радостное событие в своей жизни. Облюбовали это местечко и менеджеры из офисов по соседству – здесь всегда была вкусная и недорогая еда и отменное пиво. Вот и сейчас, вечером понедельника, за одним из больших столиков сидели мужчины и женщины и, попивая пиво, обсуждали свои дела. Это были сотрудники «Оперфинанц», они праздновали день рождения компании.  В честь этого генеральный директор даже отпустил их чуть пораньше, да и в целом в зале главенствовало чувство того, что сотрудники компании были вознаграждены сполна - стол был уставлен закусками и различным алкоголем.
Моника сидела в правом углу стола и оживленно беседовала с Катариной. Они говорили о будущей свадьбе, её и Томаса. Девушка очень хотела как-то намекнуть Томасу о своём желании, но не знала, как это лучше сделать. И потому решила обратиться за советом к более опытной подруге.  Внезапно их разговор прервал Дитер – заместитель директора, он провозгласил короткий тост и крикнул: «Прост». Девушки с улыбкой на лице поддержали его, но в действительности их сейчас заботило совершенно другое. Внезапно Катарина осмотрелась и с недоумением в голосе спросила:
- Моника, а где Михаэль? Я думала, он тоже будет с нами.
- Нет, дорогая, он сказал, что ему нужно разобрать ещё пару папок. Бедный мальчик, сколько же ещё нам придется сидеть за этими чертовыми бумажками? Им конца края нет.
 - А Том тебя к нему не ревнует?
- Он и не знает. А даже если бы знал, то всё понял. Нас с Михаэлем связывают только дружеские отношения, и ничего более.
Через пару часов Моника почувствовала себя плохо – сказывалось количество выпитого. Она извинилась и отошла на улицу – подышать свежим воздухом. Там ей стало много лучше, она даже решилась и достала сигарету – Том не разрешал ей курить  дома, но на работе можно было найти время. Она вернулась назад, чтобы продолжить веселье с коллегами, но после первого же бокала пива сильно разболелась голова. Она приняла спазмальгетик, но боль не утихала. Тогда, выбрав момент, она обрисовала Катарине ситуацию, и подруга решилась вызвать такси. Внезапно зазвонил мобильный телефон Моники. Катарина вытащила трубку и присмотрелась – звонил Михаэль. Как выяснилось, он обнаружил в офисе какие-то бумаги Моники и хотел передать их хозяйке. Девушка воспользовалась ситуацией и аккуратно спросила, не может ли Михаэль забрать Монику и завезти домой в связи с плохим самочувствием. Молодой человек немного подумал и согласился, сказав, что приедет  через  двадцать минут. И действительно, в назначенное время машина сотрудника уже стояла у входа в ресторан. Михаэль вышел из-за руля и помог Катарине усадить Монику на заднее сиденье. Затем он быстро сел на водительское место и уехал. Во время поездки Моника попыталась устроиться поудобнее, но ей это не удавалось. Заметив это, Михаэль притормозил и протянул девушке таблетку и бутылку с минералкой, сказав: «Выпей, тебе станет лучше». Девушка кивнула головой, приняла таблетку и запила её водой. Однако лучше ей не стало – напротив, она заснула крепким сном.    
Очнулась Моника уже на кровати, довольно широкой и с небольшим изголовьем. Голова немного кружилась, но девушка смогла встать и оглядеться. Вокруг была комната – небольшая и по - спартански обставленная. Справа небольшой шкаф, рядом с кроватью  – тумбочка. На ней Моника нашла стакан воды. Выпив таблетку, она села было на кровать, но затем любопытство пересилило; девушка подошла к шкафу и раскрыла его. На вешалках она нашла четыре костюма, явно сшитых на заказ. Рядом висели рубашки. Внизу лежала одежда для тренировок. Неожиданно скрипнула входная дверь, и Моника, вздрогнув, обернулась. На пороге стоял Михаэль. Девушка кинулась на него с криком «куда ты меня привез?», но он ловко перехватил её руки и заставил Монику сесть обратно. Сам он встал у шкафа и, закрыв его, сказал нравоучительным тоном: «Нехорошо рыться в чужих вещах».  Моника немного успокоилась, но все еще требовала объяснений. Михаэль произнес «одну минуту»,  снял какой-то предмет с горла и отклеил свою бороду. Моника даже содрогнулась от неожиданности. Затем он аккуратно стер бумажной салфеткой свой шрам и неожиданно сказал уже женским голосом: «Итак, будем знакомиться заново: Ютта Майерхофер». Услышав это, Моника отпрянула, тут же попыталась заговорить, но у неё вырвалось лишь «Ты…значит…тоже».
- Да, я тоже Майерхофер, и да, я твоя сестра. Неплохо получилось, да? Извини, что пришлось выдавать себя за другого человека, но так уж сложились обстоятельства.
- Но подожди, мама сказала, что моя сестра погибла при рождении.
- Не совсем так, сразу после рождения меня похитил наш сумасшедший папаша Людвиг. Мама рассказывала тебе о нем?
 - Боюсь, что нет.
- Неудивительно, они развелись незадолго до родов. Так вот, он выкрал меня из детдома и вывез в Зальцбург, где находился его дом. Но его постигло большое разочарование: он так хотел мальчика, а я оказалась девочкой. Хотя в конечном итоге это его не смутило: он сумел внушить мне, что я мальчик, и до двенадцати лет я была в неведении. Даже мальчишки по соседству, с которыми я провела всё своё детство, ничего не подозревали. Да, как видишь, я выросла в далеко не самом обычном окружении, и стать полноценной женщиной мне таки не удалось.  Когда мне было пять, папаша стал беспробудно пить, так что своё детство я провела на улице. И она меня многому научила – быть сильной, полагаться только на себя, уметь давать сдачи.
 - А что было потом?
- Меня забрали от папаши – он был не против, я была для него только обузой. Затем меня отдали в детский дом, а через год - в приемную семью Циммерманов. Марта и Фридрих оказались прекрасными родителями,  хотя бы потому, что не ругали меня за некоторые «мужские» привычки и не пытались лечить у психолога или, тем более, таблетками. Но когда мне было шестнадцать, случилось несчастье: мои приемные родители погибли в автокатастрофе. Сначала  её квалифицировали как несчастный случай,  и дело как-то забылось, но лет пять назад я встретила старого адвоката, что занимался их делом, и она рассказал мне, что у него существовали некоторые подозрения по отношению к Вайзеру, но он не смог найти веских доказательств. Тогда мне пришлось напоить одного из экс - сотрудников компании, и он рассказал правду. Марта работала в зальцбургском подразделении «Оперфинанц» главным бухгалтером и имела доступ ко многим документам, показывающим незаконную финансовую деятельность компании. Долгое время она не решалась на то, чтобы поговорить с боссом, но когда все же настояла на встрече тет-а-тет и рассказала про подозрения, это стало роковой ошибкой: Херман ликвидировал её, подстроив автокатастрофу. Ну а поскольку отец в это время тоже находился в машине, то я потеряла всю семью. И это стало для меня существенным ударом, но я справилась – доучилась в школе, сделала неплохую карьеру. А тогда, после разговора с адвокатом, я решилась и попыталась разыскать Вайзера, но того уже и след простыл. Однако в конце концов один частный детектив разузнал, где находится этот гад, и я отправилась сюда, в Бонн. Кто же знал, что здесь найдётся и моя сестра? Жаль, конечно, что пришлось встретиться при таких обстоятельствах.
Моника ответила, немного выждав:
- И мне очень приятно видеть тебя, Ютта. Или Михаэль, даже не знаю, как мне тебя правильнее называть.    
- Теперь предпочитаю быть Юттой, Михаэль был всего лишь моим прикрытием. Но перейдем, пожалуй, к главному: теперь в опасности ты. Я услышала ваш разговор с Дитером по поводу финансовой отчетности; он не оставил это без внимания и передал суть вашей беседы Вайзеру. И теперь кто знает, сколько тебе осталось жить.
- И что же теперь делать? – спросила машинально Моника.
- Пока что не могу тебе сказать. В любом случае будь осторожнее. Твоя смерть в мои планы никак не входит. Я думаю, нам придется исчезнуть из Бонна на пару – тройку месяцев.
Моника испуганно посмотрела на сестру и спросила срывающимся голосом:
- А как же Том? Я не могу его бросить просто так, у нас скоро свадьба.
 - Придётся тебе побыть одной. Твоя жизнь для меня дороже любых
 отношений. Я думаю, Том поймёт. Да и к тому же он может случайно проговориться, что тоже может быть фатальным.
 - Но я не могу, просто не могу без него, пойми же меня, сестричка. Могу я  хотя бы предупредить его? Пойми, это очень важно для меня.
 - Нет, нельзя. Лишний человек может нас выдать.
Моника с силой встала с кровати, подошла к сестре и, глядя ей в глаза, крикнула зло:
- Ты чёртова эгоистка, ты ничего не понимаешь в любви. Похоже, в этой жизни твоим вечным спутником был только вибратор  из секс – шопа,  иначе бы ты пошла мне навстречу.
Ютта внимательно посмотрела Монике в глаза и сказала:
- Мне очень жаль, что отвлекаю тебя от таких «важных» дел. Я искренне хотела тебе помочь, но раз тебе это не нужно – я не настаиваю. Подожди, сейчас я соберусь и отвезу тебя к Томасу.
И она ушла, оставив Монику в раздумьях. Девушку все ещё переполнял гнев от слов Ютты, но на место этому чувству приходило другое – осознание того, что в случае отказа она действительно может погибнуть. Этот Вайзер был очень непростым человеком, постоянно следил за сотрудниками, проверял каждую бумажку. Наконец она решилась и, пройдя по коридору, нашла свою сестру стоящей у раковины в ванной. Приглядевшись, девушка заметила слёзы в её глазах. Невероятно: сестра - мужчина по характеру - оказалась подверженной обычным человеческим страстям. Моника подошла к ней и, взяв за руку, тихо сказала:
- Прости меня, сестричка, я была слишком резка с тобой. Иногда я действительно веду себя как последняя эгоистка, наплевав на всё. Мне очень жаль, что я так сказала.
Ютта, немного придя в себя, ответила ей:
- Конечно, я тебя прощаю. Просто…знаешь, кое в чём ты права: мне так и не удалось наладить свою личную жизнь. Ведь по сути я была парнем с грудью, а такая девушка никому не нужна. И никакой психолог не смог мне помочь, в подростковом возрасте  всё это совершенно бесполезно. Впрочем, сейчас уже всё равно . Ты готова принять мою помощь?
Моника кивнула головой. Тогда Ютта сказала:
- Что ж, тогда собирайся, я отвезу тебя к Тому и высажу невдалеке от дома, чтобы он не увидел меня. Договорились? Тогда вперед.
Девушки собрались, сели в машину и выехали к дому Моники и Тома. Ютта остановилась за пару десятков метров от их жилья и, повернувшись к Монике, сказала:
- Запомни, ты должна вести себя как можно тише. Я точно придумаю что – нибудь. Вайзер очень умён, но и жаден. Он не будет искать тебя, если ты случайно погибнешь. Да, и вот что: произошедшего сегодня никогда не было, ты меня понимаешь? Ну всё, до встречи на работе.
 - Спасибо тебе за всё – только и смогла сказать Моника.
Затем девушки попрощались, Моника вышла из машины и уже твёрдым шагом направилась в сторону дома.
Наконец девушка закончила рассказ. Том был сильно удивлён, а потому долго молчал, и лишь потом, слегка придя в себя, обнял Монику и медленно сказал:
- Любимая, теперь это не так уж и важно. Я просто рад тому, что ты вернулась домой. Я надеюсь, навсегда?
 - Не совсем, Томми. Я соврала Ютте, что хочу поехать по делам. Ну ничего, что–нибудь придумаю  по возвращении обратно.  Боже, как я хотела тебя увидеть все эти дни, сказать, что со мной всё в порядке.
- Жаль. Но, я думаю, эта ночь наша?
 - Да, конечно  - с жаром сказала девушка.
Том встал, взял её за руку и отвел в спальню – ту самую, где они были вместе ещё несколько дней назад. Раздеваясь, Моника на минуту задумалась. Том спросил её обеспокоенно:
 - В чём дело, Любимая? Что-то случилось?
Моника встряхнула головой, а затем сказала рассмеявшись:
 - Представляю себе, как бледно я буду выглядеть без этих накладок.
Она подошла к зеркальной поверхности шкафа и отклеила фальшивые губы, а затем сняла с себя накладную грудь и пятую точку. Том даже присвистнул от удивления, но затем сказал:
- Моника, дорогая, мне нужна прежде всего ты, а не какая-то идеальная красотка.
Девушка показала ему язык, как бы дразня, и улеглась рядом с ним. Теперь они снова были вместе, и Томас ощутил небывалый прилив энергии. Они вспомнили свой первый раз, и теперь оба захотели его повторить. Эту ночь они не забудут никогда, подумал Том. И действительно, всё получилось как тогда. И, в конце концов, они заснули небывало крепким сном.               

Глава 9.
Серый «Мерседес» уже пять минут как стоял у дома Нойбаума – убийца проверял оружие. Ему предстояло исправить свою ошибку, и из-за этого он сильно волновался. Взглянув на часы, он заметил: четыре часа ночи, самое время для того, чтобы начать действовать. Мужчина вынул из бардачка оружие – пистолет с глушителем и бесшумную фомку и, выйдя из машины, направился к дому. Он рассчитывал на то, что хозяин дома уже давно спит и не услышит звуков взлома.
Подойдя к входу, он аккуратно подобрал ключи и открыл входную дверь. Затем его путь пролегал через коридор в спальню. Убийца проделал этот путь довольно медленно, стараясь не скрипеть половицами паркета. И лишь открыв дверь в спальню, он быстро вошел туда и выпустил пистолетную обойму в лежащих на кровати. Внезапно на кухне послышался шум, убийца поспешил туда и на пороге увидел... «погибшую» Монику. Его реакция была молниеносной: он достал пистолет и попытался выстрелить, но оружие заклинило. Воспользовавшись этим, девушка закричала и кинулась на него с тарелкой в руке. Её удар рассек убийце бровь, он стал плохо видеть одним глазом. Но, несмотря на это, он смог поймать Монику и, достав из подставки длинный нож, готовился нанести ей удар. Неожиданно девушка ударила его ногой в пах, заставив отпустить её. Немного придя в себя, киллер взял упавший на пол нож  и стал искать девушку. Путь привел его в спальню, где он увидел ищущую что-то в ящике столешницы Монику и кинулся на неё. Он нанес ей сильный удар рукояткой по виску, девушка упала без сознания. Тогда он приготовился было убить её ударом в сердце, когда сзади послышался звук открываемой двери. Он резко обернулся, и в это самое время ему в лоб вошла пуля. В это же самое время Моника стала приходить в себя и увидела рядом с собой неизвестного. Тот щупал её пульс. Наконец Моника поняла, что это была её сестра. Она спросила:
- Ютта, как ты оказалась здесь?
- Очень просто, сестричка. Несложно было предположить, что ты поедешь к своему любимому. Благодари Бога, что я оказалась рядом, иначе бы отправилась к праотцам, как твой Том.
- Что, Томми мертв?
Ютта молча включила свет, и Моника увидела прошитого пулями Томми на кровати. Его лицо застыло в благостной улыбке. Девушка вскочила, подбежала к телу и, взяв его за руку, разрыдалась. Ютта подошла к ней и, аккуратно приобняв, сказала:
- Моника, Томаса уже не вернёшь. А тебе ещё жить и жить. Пойдем, надо уходить отсюда. 
- Нет, я не хочу, оставь меня. Как я буду жить без Томми? Пожалуйста, я серьёзно прошу оставить меня одну. Куда я поеду? Что я буду делать?
 - Начнешь новую жизнь. Да, Томми мертв, и я очень сожалею, но мне очень не хочется оставлять тебя здесь.
 - Нет, я остаюсь, и это моё решение  – твердо сказала девушка и исподлобья взглянула на сестру.
- Хорошо, как знаешь – сказала Ютта устало и отошла на некоторое расстояние от  сестры. А затем она достала электрошокер и, вырубив им Монику, аккуратно отнесла её в стоявший неподалеку фургон. Затем машина тронулась – Ютта взяла курс на немецко – австрийскую границу, ей хотелось затеряться на время.
Инспектор Вольф совсем недавно начал свой рабочий день, а сюрпризы уже начались – в отделение полиции пришло письмо. Раскрыв его, полицейский ахнул от изумления: Вайзер собственноручно признавался в покушении на убийство Моники Майерхофер и убийстве некой Марты Циммерман. И это было тем, что ему нужно, теперь он сможет приставить Вайзера к стене. Он немедленно собрался и, взяв двух рядовых полицейских, выехал в «Оперфинанц». Другая же группа, состоящая из трёх полицейских, выехала по месту жительства Вайзера.
Приехав на место, Вольф сразу же приступил к обыску. Одновременно допрашивались все сотрудники фирмы. Главный бухгалтер и заместитель  директора сразу же пошли в отказ, заявив, что ничего не знают про дела фирмы и являются лишь исполнителями воли херра Вайзера. Настала очередь рядовых сотрудниц, которые тоже поначалу шли в отказ. И, наконец, перед Вольфом села Катарина. Инспектор окинул её взглядом и сказал: «Ну что, Вы тоже боитесь? Или корпоративная этика  дороже жизни людей, загубленных Вайзером? Вот, ознакомьтесь» - и протянул ей листки с написанным текстом. Катарина прочитала  написанное и  сказала: «Но ведь кто-то мог это всё подделать». Внезапно у инспектора зазвонил телефон, он извинился и начал разговор. Через пять минут он сказал: «Понял. Одну минутку, прошу повторить» и включил телефон на громкую связь. Голос на другой стороне произнес: «Повторяю: полчаса назад по адресу Брунненштрассе, 9 были найдены два тела, одно из них принадлежит Томасу Нойману». Катарина сначала не сказала ни слова, а затем резко и навзрыд заплакала, её лицо исказили боль и гнев. Дитер даже вскочил со своего места и крикнул: «Господин инспектор, что вы себе позволяете», но Катарина прервала его: «Заткнись, сволочь» и, повернувшись к Вольфу, сказала: «Я расскажу всё, что знаю. Да, в этом офисе есть люди, косвенно причастные к покушению на убийство Моники Майерхофер. Я готова дать показания и подтвердить их в суде». Дитер ещё раз попытался встрять: «Катарина, не делай этого. Они тебя просто хотят запутать». Но девушка лишь ответила: «Я наслышалась достаточно лжи, твоя будет последней, мой дрогой начальник».  Мужчина сказал зло: «Ты ещё пожалеешь об этом, подстилка», но инспектор прервал его словами: «Вы уже достаточно сказали, точнее, молчали. А теперь прошу в машину». Внезапно Катарина подбежала к Дитеру и дала тому хорошую пощёчину. Мужчина был немало смущен, но ответить в присутствии инспектора и полицейских не решился. Внезапно у инспектора зазвонил телефон, он взял трубку. Звонила вторая группа, они уже были на месте, но Вайзера не обнаружили. Инспектор чертыхнулся и, позвонив в управление, дал заявку на объявление того в розыск по линии Интерпола. Кто-то из полицейских спросил: «А как же Михаэль и Моника?». Инспектор махнул рукой и сказал: «им и так немало досталось, пусть гуляют на свободе».
Сам же Вайзер тем временем ехал прочь от Бонна. Уже утром, встав с кровати, он почувствовал: сегодня произойдёт  что-то плохое. Однако мужчина все же решил не торопить события и, спокойно позавтракав, поехал на работу к десяти. Уже подъезжая к офисному зданию, он увидел рядом с подъездом полицейскую машину,  от нехорошего предчувствия у него закололо в сердце. Он быстро развернулся и, отъехав на пару кварталов и встав у большого дома, стал размышлять. Очевидно, что с работы документы уже не вынесешь, но нужно попробовать добраться до дома и уничтожить те бумаги, что он убирал в сейф в своей комнате. Ну и забрать наличные не помешает. Поразмыслив немного, он принял решение ехать домой. Однако Вайзер решил оставить машину за пару кварталов, и предчувствие не обмануло его и здесь: у его дома стояла ещё одна полицейская машина. Тогда он, стараясь не привлекать внимания, быстро ушел к машине и, настроив GPS, тронулся в путь. Конечным пунктом первого этапа его бегства была швейцарская граница.               

Глава 10
Моника очнулась лишь час спустя и обнаружила себя лежащей на полу машины. Она попыталась двинуться, но обнаружила, что её руки и ноги связаны скотчем. Она попыталась высвободиться, но липкая лента лишь зашуршала. Это привлекло внимание водителя, он остановил фургон и, переступив между сиденьями, подобрался к Монике. Как та и думала, это была её сестра. Ютта ухмыльнулась и сказала:
- Прости, что пришлось тебя уколоть, но иначе бы ты не позволила забрать себя оттуда.
- Куда мы едем? – спросила будто на автомате девушка.
 - Туда, где нас не найдут – в южные Альпы. Скоро граница, надо бы приготовиться – ответила сестра.
- А как же Томми? Я смогу хотя бы навестить его могилу?
- Сможешь. Слушай, у меня для тебя кое-что есть – сказала девушка и, включив радио, настроила его на новостной канал. И через пару минут Моника услышала сообщение про обыски в «Оперфинанц». Однако, как сообщил диктор, генеральный директор фирмы задержан не был. Ютта  выключила радио и продолжила:
 - Вот поэтому нам нужно пока скрыться. Ты со мной?
- Да, я с тобой  - ответила сестра.
Через пару часов фургон оказался у австрийской границы и встал на погранконтроле. Он был весьма формальным, но Ютта позаботилась о том, чтобы их не узнали и в этот раз: они стали сестрами  - неформалками от хиппи - культуры.  И теперь Моника, сидя на пассажирском сиденье, с дрожью в коленях ждала, когда к ним подойдёт человек в камуфляже. На её удивление, тот оказался формалистом и, мельком осмотрев машину и задав пару вопросов, пропустил их. На первом же кемпинге они избавились от ненужных уже париков и одежды, и теперь их путь пролегал в одну их глухих деревень южного Тироля.         
Херман Вайзер тем времени, сидя в своем белом «Мерседесе- купе», с ухмылкой на лице вел машину по горной дороге, направляясь в сторону Берна. Конечно, это был отчаянный шаг – ему пришлось бросить всё и спешно уехать из Бонна, однако на трёх счетах все же осталась довольно крупная сумма денег, на которую модно жить безбедно несколько десятков лет. Кроме того, ему удалось убрать этого назойливого мальчишку. Конечно, жаль, что Моника и её чертов братик успели уехать, но ничего, он ещё найдет этих сволочей. А пока надо просто пересидеть. Он поселится в горах Франции, купит небольшой домик, станет типичным горцем. И никакая полиция его не найдет.
Внезапно ему вспомнился тот  момент, когда он, ещё неопытный юнец, переступил порог  зальцбургского филиала «Оперфинанц». И, начав карьеру с клерка, он упорно шёл вперёд. Сначала он работал как все, честно, но встреча с Юргеном Крамером всё перевернула. Этот старый еврей, начавший работать экономистом чуть ли не при Веймарской республике,  оказался весьма полезен, рассказав Вайзеру про новые на тот момент схемы ухода от налогов. И это помогло Херману в короткие сроки стать директором центрального филиала в Бонне, а потом – и владельцем фирмы. Да, он шел по головам, но так ли это важно, если цель достигнута?
Вайзер встряхнулся и обнаружил, что долгое время едет за ползущим по дороге трактором. Медлительность его раздражала Вайзера, он посмотрел на экран GPS и, улучив момент, нажав на педаль акселератора, пошел на обгон. Внезапно он увидел, что начал опережение слишком поздно – показался поворот. Но что-либо менять было поздно, и мужчина решился. Из-за поворота раздался гул мотора, и Херман увидел едущий ему навстречу грузовик. Его водитель пытался было затормозить, но было уже слишком поздно. Последней мыслью в голове экс - директора  была фраза, сказанная когда-то его отцом: «Сынок, помни, боги очень милосердны. Но помни, если ты их обманешь, то не избежишь наказания». Спорткупе на полной скорости столкнулось с грузовиком и, отлетев на обочину, с грохотом перелетело через ограждение и  упало в пропасть.
Москва, 2015г.               


Рецензии
Лойс.

-Разбивка текста пробелами облегчит чтение.
-Сражение с убивцем тарелкошвырянием было эпичным.
-Ты слишком любишь детали и машины.

Лидия Нейман   21.05.2015 15:10     Заявить о нарушении