Хроника защитников природы

               
Сентябрь 1986 г. Всемирный Фонд Защиты Природы основал Сеть организаций по вопросам религии и охраны окружающей среды.
 В связи с этим ведущие представители христианства, буддизма, индуизма, иудаизма и ислама встретились в итальянском городе Ассизи с руководителями экологического движения.
 От каждой из пяти религий были предложены декларации о защите природы.
 В октябре 1987 г. к этому союзу присоединились представители веры бахаи со своим Заявлением об охране Природы.
 
 Апрель 1995 г. создана семейная Общественная Организация «Экологическая лига» (Эколига) Молдовы, Украины и России, учредителями которой стали представители двенадцати религиозных конфессий.
.
 В августе 1998 г. после украинско-молдавской экспедиции в Карпаты учреждена Экологическая лига Украины, деятельность которой заморожена.

 В апреле 2005 г.  Эколига в России основной своей целью принимает формирование экочеловека в творческих экосоюзах и семьях, ставших на путь Социально-экологического развития региона.

 В 2014 г. в Ватикане собирается форум представителей религиозных организаций по укреплению устоев семьи и нравственности.

  2015 г. - начало общественного Социально – экологического движения в России, Белоруссии и Украине.

  2015 г. - подготовка к созданию Общественно-политического движения ECOSTAR в Молдове и Евросоюзе.

 Всемирный Фонд Защиты Природы мог бы успешно сотрудничать со Всемирным Фондом Социально-Экологического Развития Регионов и его вкладчиками.

2015-05-25            Санкт-Петербург


Рецензии